-Метки

актёры анекдоты. юмор анимация антиквар архитектура аудио книги бантики бантики канзаши бантики, канзаши библиотека бижутерия бисер благодарность виртуальные прогулки восточные танцы всё из стекла выпечка вышивка машинная вязание генератор генератор текста генератор цвета дворцы.замки монастыри десерты деткам джем, варенье , комфитюры живопись животные птицы животные, птицы закуски здоровье израиль интересно искусство канзаши клипарт колье куклы кулинария кулинария. литература метки мода музыка музыкальные открытки надписи напитки огород сад дачи. огород, сад, дачи. открытки переводчик поздравление пречёски программа proshow producer путешествие рамка для видео рамки рамки для плэйкастов рамки обучающие рамки оформление рамки текстовые рамки для плэйкастов рамки кулинарные раммочник рамочки для рукоделия сады и парки салаты советы полезные соусы. майонез заправки. соусы. майонез, заправки. сталика рецепты стекло стихи супы техники бисероплитения торты узбекистан узоры украшение украшение блюд урок расположение музыки на картинке уроки фарфор фильмы флэшки фоны фото эфекты фотогенератор онлайн фотографии фотошоп фотошоп уроки фракталы футажи цветы цветы разные цветы из бумаги цветы из бисера цветы из ткани шитьё юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetanjel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 18975

 



СЕЛЬДЕРЕЙ!

Пятница, 08 Июля 2011 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Царь корней - СЕЛЬДЕРЕЙ!

60432788_Celeryroot (200x200, 19Kb)
    Это растение очень популярно у дачников, некоторые отводят под него не одну грядку. А все потому, что оно - просто кладезь витаминов и минеральных веществ. В сельдерее есть соли калия, железа и магний, фосфор и сера, витамины С, В1, В2,РР. А самое большое его преимущество в том, что он помогает усваивать кальций.

    Бывает, что больные остеопорозом горстями глотают таблетки кальция, тоннами едят творог и пьют молоко, а толку нет - укрепляющий кости элемент не усваивается. А вот сок сельдерея налаживает этот процесс и предотвращает пористость костей, вызванную остеопорозом. Сок помогает вывести соли мочевой кислоты из больных суставов, в результате чего они начинают лучше работать.
default (102x124, 2Kb) Сок сделать очень просто: 1 кг сельдерея измельчите, добавьте 0,5 кг меда и немного лимонного сока для вкуса. Пейте по 1 ст.л. 3 раза в день перед едой. Храните в холодильнике!

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Запеканка с кабачками и мясом

Пятница, 08 Июля 2011 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с кабачками и мясом

Сочетание кабачков, мясного фарша и риса - это очень вкусное и сытное блюдо.


Ингредиенты:


диеты (100x89, 22Kb)

На мой вкус я бы добавила под сыр пластики помидор, а в фарш морковь и даже может быть чеснок...



Серия сообщений "Домоводство":
Всем "Спасибо" за "Спасибо", если понравилось-жмите...

Часть 1 - Митенки-трансформеры
Часть 2 - Вяжем пинетки
...
Часть 98 - Женские секреты.
Часть 99 - Мой маленький.
Часть 100 - Шлепанцы и сандалии.


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
МЯСО
ПТИЦА
РЫБА
СОУСЫ


Метки:  

Висячие монастыри

Четверг, 07 Июля 2011 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения светская_львица1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Висячие монастыри

Висячие монастыри

Головокружительная высота, туман и изоляция…
Эти древние замки имеют одну общую черту,
они построены на крутых скалах, чтобы
обеспечить максимальную изоляцию и
спокойное окружение, которое так ценится
в духовном мире.

Пещера Монастыри Каппадокия, Турция
Читать далее...
Рубрики:  ДВОРЦЫ

Метки:  

здесь можно попутешествовать по всем замкам мира

Четверг, 07 Июля 2011 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Гуревич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень интересный сайт, здесь можно попутешествовать по всем замкам мира

Очень интересный сайт, здесь можно попутешествовать по всем замкам мира Нажать на картинку Нажать на картинку и на карте выбрать, страну , замок и памятники которой, вы хотели бы посетить: Замки Австрии,Замки Белоруссии,Замки Болгарии Замки Великобритании,Замки Германии,Замки Грузии Замки Дании,Замки Израиля,Замки Иордании Замки Ирландии,Замки Испании,Замки Италии Замки Ливана,Замки Литвы,Замки Норвегии Замки Польши,Замки Португалии,Замки России Замки Сирии,Замки Словакии,Замки Турции Замки Украины,Замки Финляндии,Замки Франции Замки Чехии,Замки Швейцарии,Замки Швеции Замки Эстонии
Рубрики:  ДВОРЦЫ

Метки:  

корзиночки

Четверг, 07 Июля 2011 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки (корзиночки) из песочного теста

Нам понадобится:

  • мука пшеничная – 2 ст;
  • маргарин (сливочный) – 1 пачка;
  • молоко – 2 ст.л;
  • сахар-песок – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.

Как приготовить тарталетки из песочного теста:

1. Соду гасим в 1 ст.л. столового уксуса.

2. Маргарин растапливаем, добавляем в него сахар, соль, перемешиваем.

3. Затем вливаем молоко, соду и высыпаем муку. Вымешиваем тесто.

4. После этого выкладываем тесто в формочки «корзиночки» толщиной около 4 мм.

5. Ставим «корзиночки» в разогретую до 160-180оС духовку и выпекаем тарталетки до золотистого цвета.

6. Остывшие тарталетки наполняем различными начинками и подаем к столу.

Рецепт от Алены Ивах | Источник: Чудо-Повар



Рубрики:  ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ, ТОРТЫ, ПИРОГИ

Метки:  

Как из обычной водолазки сделать модный фигурный топ.

Четверг, 07 Июля 2011 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как из обычной водолазки сделать модный фигурный топ.



 

Серия сообщений "Переделки":
Часть 1 - из старого свитера
Часть 2 - Переделки
...
Часть 13 - Вторая жизнь надоевшей футболки
Часть 14 - Комбинируем ткань и вязание (схемы)
Часть 15 - Как из обычной водолазки сделать модный фигурный топ.
Часть 16 - Как из обычной мужской рубашки сделать модную женскую блузку.
Часть 17 - видео галерея по переделки и шитью одежды и аксессуаров. Девушка творит чудеса за считанные минуты.
...
Часть 79 - Парочка МК по джинсовым цветочкам
Часть 80 - Браслет из старых джинсов
Часть 81 - Продолжение джинсовой темы. Лоскутное кресло и стул:)

 

Серия сообщений "Видео МК":
Часть 1 - Цветное вязание без протяжек 2
Часть 2 - «Бездонные антресоли» с Еленой Теплицкой
Часть 3 - Видео мастер-классы...
Часть 4 - Как из обычной водолазки сделать модный фигурный топ.
Часть 5 - Как из обычной мужской рубашки сделать модную женскую блузку.
Часть 6 - МАСТЕР - КЛАСС очень много... различная тематика
...
Часть 15 - Мастер-классы-3
Часть 16 - подборка видео и материалов по вязанию из полиэтиленовых пакетов
Часть 17 - Плащ-дождевик своими руками.Видео
Рубрики:  ШИТЬЁ

Метки:  

ПРИЧЁСКИ

Четверг, 07 Июля 2011 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения NasyaNasy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Nice hairstyle

Такая миленькая причёска. Кое-как научилась её делать. Жалко что у меня чёлка ещё не сильно отросла. Зато когда отрастёт, буду ходить с такой причёской) 


А вот видео в котором показано как это делается.
 



 

Рубрики:  ПРЕЧЁСКИ

Метки:  

Новогодний стол 2011 от Ирины Савенок

Четверг, 07 Июля 2011 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний стол 2011 от Ирины Савенок!

 

Новогодний стол - Меню


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
МЯСО
ПТИЦА
РЫБА
СОУСЫ


Метки:  

Свекла, фаршированная овощами

Четверг, 07 Июля 2011 г. 21:16 + в цитатник
Для приготовления этого блюда, я взяла продуктов вдвое больше.




*400 г свеклы (2 шт.),
*50 г моркови,
*5 г петрушки,
*1/2 луковицы,
*1 яйцо, сваренное вкрутую,
*50 г сливочного масла,
*4 ст. ложки панировочных сухарей,
*100 г сметаны,
*4 ст. ложки тертого сыра,
*соль, перец.
Свеклу отварить, очистить, сделать с помощью ложки углубление.
Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ
ИЗ РЫБЫ
НА ШПАЖКАХ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ.ЧАСТЬ 1

Четверг, 07 Июля 2011 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ.ЧАСТЬ 1.

На авторство фотографий не претендую.

Как можно украсить праздничные салаты.



Читать далее...
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Украшение салатов. Идеи.

Четверг, 07 Июля 2011 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ВС_елена_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение салатов. Идеи. - 4


 (640x480, 87Kb)
 (640x480, 105Kb)
ЕЩЁ
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Черный тмин

Четверг, 07 Июля 2011 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черный тмин

 


 

Черный тмин

 

Черный тмин (Nigella Sativa) - однолетнее растение из семейства лютиковых. Сведения о лечебных свойствах этого растения пришли к нам от древних ассирийцев. Они выращивали черный тмин, как культурное растение, а затем употребляли в пищу и готовили лекарственные препараты. В древних рукописях упоминается, что "черный тмин исцеляет любое заболевание, кроме смерти".

В настоящее время черный тмин возделывается как культурное растение на Ближнем Востоке, в Африке, США, Турции, Индии

Применение черного тмина

У древних лекарей черный тмин находил применение:

  • для очищения организма

  • для удаления слизи из легких (в качестве отхаркивающего средства)

  • как противовоспалительное средство при простуде, заболеваниях кожи, травмах, болезнях желудка и кишечника, печени, болезнях суставов, воспалении глаз

  • в качестве обезболивающего средства при головной и зубной боли, боли в животе

  • как глистогонное средство

  • в качестве противоллергического средства

  • как ветрогонное

  • как стимулирующее

  • для растворения камней в почках и мочевом пузыре

  • как средство, вызывающее менструации

  • для увеличения молока у кормящих мам

Чтобы получить лечебный эффект, черный тмин необходимо принимать ежедневно на протяжении длительного периода времени (от 3 до 6 месяцев). Во время лечения черным тмином древние целители советовали пить больше чистой воды.

Черный тмин можно использовать внутрь и наружно. Его применяют как добавку в чай или пищу, для ингаляций, ванн, компрессов.

Существует много методов применения черного тмина. Самый простой: принимать капсулы с маслом черного тмина по 1-2 капсулы 3 раза в день после еды на протяжении 3-6 месяцев.

  • Ингаляции с черным тмином: возьмите 1 стакан семян черного тмина, измельчите в кофемолке или ступке, залейте 1 литром горячей воды (но не кипятка!), накройтесь большим полотенцем и дышите над паром 15-20 минут.  +  0  – 

  • При хронических заболеваниях бронхов и легких: 1 стакан семян черного тмина измельчить, залить бутылкой хорошего красного вина, довести до кипения, отварить в течение 3-5 минут. Полученный отвар принимать по 0,5 стакана утром и вечером. Хранить в холодильнике.  +  0  – 

  • Для укрепления иммунитета, растворения камней в почках и мочевом пузыре: 0,5 стакана измельченных семян черного тмина, 1 стакан меда, 0,5 стакан измельченного свежего или сухого корня имбиря (можно заменить чесноком). Все компоненты смешать, принимать по 1 чайной ложке утром натощак. При камнях в почках.  +  0  – 

  • При заболеваниях желудочно-кишечного тракта: 3 столовых ложки измельченных семян черного тмина, 2 столовых ложки измельченного корня солодки, 1 столовая ложка измельченных семян аниса. Все перемешать, заваривать, как обычный чай. Можно добавить по вкусу мед.  +  0  – 

  • При аллергических заболеваниях: принимайте по 2-3 капсулы масла черного тмина 2-3 раза в день и добавляйте по чуть-чуть (на кончике ножа) в блюда (в салаты, при выпечке хлеба и т.д.).  +  0  – 

  • При бессонницу, неврозах, стрессе: 1 чайную ложку измельченных семян черного тмина залейте стаканом горячего молока, настаивайте 30 минут, выпейте перед сном небольшими глотками.  +  0  – 

  • При кожных заболеваниях - первый вариант: смешайте масло черного тмина с маслом чайного дерева, натирайте пораженные участки кожи.  +  0  – 

  • При кожных заболеваниях - второй вариант: в кастрюльке смешайте 1 стакан яблочного уксуса и 0,5 стакана измельченных семян черного тмина, отварите в течение 5-7 минут, добавьте 0,5 стакан крахмала, хорошо перемешайте. Затем остудите и полученную мазь применяйте на пораженные участки кожи 2-3 раза в день.  +  0  – 

  • Для восстановления менструального цикла: смешайте по 1 столовой ложке измельченные семена черного тмина, семена аниса и гвоздику (пряность). Полученную смесь принимайте по 1 чайной ложке утром натощак (водой не запивать, смачивайте слюной и глотаете)  +  0  – 

  • Для ухода за волосами: 100 мл масла жожоба, 20 капель масла черного тмина, 50 мл репейного масла. Все тщательно перемешать. Полученную смесь втереть кончиками пальцев в кожу головы, надеть шапочку для купания, сверху укутать полотенцем. Через 40-60 мнут смыть теплой водой с шампунем. Процедуру выполнять дважды в неделю.  +  0  – 

  • Для ухода за кожей лица: в 100 мл масла зародышей пшеницы добавить 20 капель масла черного тмина. Полученную смесь использовать для удаления макияжа  +  0  – 

  • Маска для лица: смешать 1 чайную ложку масла черного тмина с 1 чайной ложкой меда, нанести на очищенную кожу лица. Через 15-20 минут смыть теплой водой.  +  1  – 

  • Заправка для салата из черного тмина: 1 чайная ложка измельченных семян черного тмина, 1 чайная ложка сахара, 1 щепотка куркумы, 5 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока, 240 мл растительного масла. Все ингредиенты перемешать до полного растворения сахара. Использовать для заправки салатов. Готовый соус может храниться в холодильнике до 2 недель.  +  0  – 

  • Квас с черным тмином: залейте 5 литрами теплой воды 0,5 кг ржаных сухарей (или черствого бородинского хлеба), через 3-4 часа процедите. Добавьте 10 г сухих дрожжей, 250 г сахара и 25 г семян черного тмина. Поставьте в теплое место для брожения. Через 2 суток квас готов.  +  0  – 

Черный тмин применяется и в кулинарии. Семена тмина можно толочь в ступке или мельнице для специй. Его можно добавлять в суп, овощные блюда, запеканки, салат, выпечку. Аюрведическая кулинария считает, что черный тмин лучше всего сочетается с бобовыми, карри, чатни, капустой. Блюда с черным тмином возбуждают аппетит и улучшают пищеварение. Его рекомендуется добавлять в самом конце приготовления пищи. Масло черного тмина можно добавить к обычному растительному маслу, чтобы улучшить салатный вкус.

Противопоказания к применению черного тмина: беременность

источник

.

Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - Травяной сбор для очищения организма .
Часть 2 - ЧИСТКА КИШЕЧНИКА
...
Часть 98 - Народные рецепты
Часть 99 - Утренняя гимнастика по системе тибетских лам.
Часть 100 - Противодействия от неприятных ощущений. . ..
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Детские прически

Четверг, 07 Июля 2011 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прически: Пошаговые инструкции и фото!

Причёска «Сердце»




Продолжение:



  1. Волосы распределяем на две части вертикальным пробором.

  2. Делаем дополнительный пробор в каждой половине от затылочной к лобовой доли.

  3. Плести начинаем с затылочной части.

  4. На макушке делаем поворот и плетем в обратную сторону.

  5. После выполнения плетения с двух сторон косички можно объединить в одну косу, а можно оставить две.

Еще!

Фитнес_красота_здоровье
Рубрики:  ПРЕЧЁСКИ

Метки:  

Всё о готовке креветок

Четверг, 07 Июля 2011 г. 19:28 + в цитатник


Мелкие креветки, которые обитают в холодных морях, отличаются нежным и сочным мясом и более всего подходят для различных салатов. Более крупные обитатели тёплых морей обладают более выраженным ароматом и поэтому подходят для блюд с ярким пряным ароматом, такие блюда обычны в кухнях восточных народов.

Существует множество способов приготовить креветок. Креветок можно варить в воде и на пару, жарить на гриле или в масле, наконец, их можно тушить. Креветок можно готовить как очищенными от панциря, так и прямо в панцире, у очищенных можно удалять кишечник или не удалять.

Покупая уже обработанных паром креветок (варенных) помните, что нужно всего несколько минут тепловой обработки для доведения их до полной готовности, если будет их варить или жарить слишком долго, то их мясо станет жёстким.
РАЗМОРОЗКА

В большинстве случаев, будь они уже вареными или ещё сырыми, креветки продаются замороженными и должны быть разморожены перед дальнейшей обработкой.

Лучше всего поступить так: извлечь креветок из упаковки, положить в миску и поставить в холодильник на ночь.

Конечно, существуют и более простые способы, вот один из них: поместите креветок в холодную воду, но так что бы они с ней не могли контактировать напрямую, то есть или в оригинальной упаковке, если она водонепроницаема, или завернув их в водонепроницаемый пакет.

Никогда не размораживайте креветок при комнатной температуре – это не лучше чем размораживать их в микроволновой печи.
В ПАНЦИРЕ ИЛИ БЕЗ?

Креветок можно готовить прямо в панцире и, не отрывая им головки, очистить от панциря и удалить головку можно уже после готовки. Можно готовить их уже очищенными от панциря и удалив головку, здесь полезно знать, что чистить их легче, когда они ещё слегка подморожены.

УДАЛЯЕМ ПАНЦИРЬ

В любом случае, готовили ли вы креветок в панцире или без него, вам в любом случае придется от него избавиться.

Ничего сложного здесь конечно нет, если креветки не крупные, но хвостовой плавник можно оставить, так как они весьма привлекательно выглядит и может служить неким натуральным декором к блюду. Если имеете дело с крупными креветками то тут, несомненно, будут весьма полезны кухонные ножницы: ими можно легко разрезать даже самый прочный панцирь, надрезать следует со спины по середине, панцирь после легко раздвинуть и стащить с ракообразного.

УДАЛЯЕМ КИШЕЧНИК

После того как головки и панцири у креветок удалены, можно обнаружить, что тёмная полоска идущая вдоль спинки весьма портит в плане аппетитности их вид. Это кишечник креветки и его можно удалить, да и весьма желательно удалить так как, хоть он и вполне съедобен, он горек и неприятен на вкус и вполне способен испортить вам удовольствие от блюда.

Чтобы удалить кишечник необходимо вдоль него сделать надрез ножом, самого кишечника не надрезая, после чего поместить креветку под мощную струю воды из крана – вода должна вымыть кишечник. Если кишечник вымыть сразу полностью не получилось, то можно с помощью кончика ножа извлечь его остатки, конечно проделывать это следует тоже под струёй воды.
ВАРКА

Возможно это наиболее употребляемый способ готовки креветок. Особенно часто он применяется к креветкам небольших размеров.

При варке важно помнить, что если вы переварите креветок, то их мясо станет жёстким, и в тоже время важно сварить их правильно, то есть выдержать необходимую длительность варки.

Креветки, как и другие ракообразные варятся весьма быстро. Так для мелких и средних креветок достаточно три-четыре минуты, для крупных пять-восемь минут, для сверхбольших, которых впору называть раками, необходимо семь-восемь минут.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
МЯСО
ПТИЦА
РЫБА
СОУСЫ


Метки:  

мясные зразы с яйцами и зеленью»

Четверг, 07 Июля 2011 г. 19:15 + в цитатник


Продукты из расчета на 10 шт.:

* 500 г. мяса
* 1 луковица
* 5 яиц
* Пучок укропа
* Пучок зеленого лука
* Соль
* Перец
* Панировочные сухари
* Растительное масло

Приготовление:

Мясо прокрутить на мясорубке вместе с луковицей. Посолить, поперчить, добавить 2 сырых яйца и хорошо вымешать. Можно купить и готовый мясной фарш.

Для начинки. Отварить вкрутую 3 яйца измельчить их вместе с луком и укропом. Посолить, поперчить.

Часто, проблемой бывает залепить зразу. Что бы этого не случилось – приготовьте целлофановый пакетик. Положите на него ст. л. фарша, разровняйте, придавая форму розкатанного теста для пирожков. В центр поместите немного фарша и соедините края пакетика, защипав фарш сквозь него.

Аккуратно перекатите зразу в тарелочку с молотыми сухарями. Далее поступайте с ней, как с обычной котлетой – обваливаем и обжариваем.

Подавать можно без гарнира – например, как на фото, с салатом и огурцами.
Аналогично готовят картофельные зразы. Для начинки, подойдут: капуста, кабачки, корейская морковка, мясо (для картофельных) и картофель (для мясных).

Источник http://ladydiary.ru/menyu-retsepty-kulinariya/chto-takoe-zrazy-i-kak-ih-gotovyat.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
МЯСО
ПТИЦА
РЫБА
СОУСЫ


Метки:  

СЛАДКИЕ НЕЖНЕЙШИЕ ШАМПИНЬОНЫ

Четверг, 07 Июля 2011 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛАДКИЕ НЕЖНЕЙШИЕ ШАМПИНЬОНЫ

Добавлено:

зулечка

3226371_9 (700x525, 104Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ, ТОРТЫ, ПИРОГИ

Метки:  

Чимчи

Четверг, 07 Июля 2011 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кимчхи или Чимчи

В одной корейской книге о национальной корейской кухне написано:
 
"Все больше людей в мире знакомятся с корейской кухней, открывая для себя чудеса нашего очень специфичного овощного, вызывающего аппетит блюда — кимчхи. Если вы хоть раз попробуете его, вы уже никогда не сможете от него отказаться."
 
Не могу не согласиться с этим выражением.
 
Вообще для меня очень много связано с корейской кухней. Т.к. в детстве, юности, да и в настоящее время у меня очень много друзей-корейцев. Мне близка их культура, быт, и конечно же я большой поклонник корейской кухни.
 
И сегодня я хочу познакомить вас с еще одним блюдом национальной корейской кухни
 
Кимчхи


Или как ее называют ташкентские корейцы - Чимчи.

Чимчи - это маринованные, или соленые овощи. В данном случае рассмотрим на примере китайского салата. Вот еще один парадокс - в Узбекистане он называется корейской (пекинской) капустой :-)

 
Итак, несколько вилков пекинской капусты тщательно промоем, разрежем вдоль на две части, поместим в эмалированную кастрюлю и пластиковую тару, как это сделал я, и зальем соленой водой. Насколько соленой - все зависит от вашего вкуса. Я разводил примерно в следующих пропорциях - на 3-х литровый баллон теплой воды примерно 5-6 столовых ложек с горкой.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ
ИЗ РЫБЫ
НА ШПАЖКАХ

Метки:  

Новогодний Монте-Карло

Четверг, 07 Июля 2011 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Аркадий_Зинатович_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний Монте-Карло.

Особая, по-настоящему сказочная атмосфера царит  в Монте-Карло на Новый год. Этот праздник местные жители отмечают с особым размахом, происходит настоящая феерия цвета и цветов, бесбашенства и веселья, в которой принимает участие каждый житель и все без исключения приезжие.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ГОРОДАМ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дворец Хава Махал. Джайпур

Четверг, 07 Июля 2011 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Аркадий_Зинатович_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дворец Хава Махал. Джайпур.

 

Город Джайпур – столица одного из  Индийских штатов.  Селились здесь в основном представители касты воинов. Все они были влиятельными и состоятельными людьми.  Дворец Хава Махал (также известный, как Дворец Ветров) находится в центре Джайпура,  является жемчужиной и символом города.   Главной особенностью строения является его архитектура и внешний облик.  Дворец, чем то неуловимо напоминает шкатулку с драгоценностями и  был построен в 1799 году по указу магараджи, главное предназначение строения – гарем.  Именно здесь в последующие годы часто гостили многочисленные изнеженные жёны индийских князей. Дворец был сказочно красив снаружи и поразительно удобен внутри.    

 

Читать далее...
Рубрики:  ДВОРЦЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Изюмительная салфетка спицами

Четверг, 07 Июля 2011 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изюмительная салфетка спицами.


PhA4-2 (631x700, 405Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ
ШАПКИ, ШАРФЫ

Метки:  

Поиск сообщений в svetanjel
Страницы: 330 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь