-ћетки

актЄры анекдоты. юмор анимаци€ антиквар архитектура аудио книги бантики бантики канзаши бантики, канзаши библиотека бижутери€ бисер благодарность виртуальные прогулки восточные танцы всЄ из стекла выпечка вышивка машинна€ в€зание генератор генератор текста генератор цвета дворцы.замки монастыри десерты деткам джем, варенье , комфитюры живопись животные птицы животные, птицы закуски здоровье израиль интересно искусство канзаши клипарт колье куклы кулинари€ кулинари€. лапни дл€ машин литература метки мода музыка музыкальные открытки надписи напитки огород сад дачи. огород, сад, дачи. открытки переводчик поздравление пречЄски программа proshow producer путешествие рамка дл€ видео рамки рамки дл€ плэйкастов рамки медицинские рамки обучающие рамки оформление рамки текстовые рамки дл€ плэйкастов рамки кулинарные сады и парки салаты советы полезные соусы. майонез заправки. соусы. майонез, заправки. сталика рецепты стекло стихи супы техники бисероплитени€ торты узбекистан узоры украшение украшение блюд урок расположение музыки на картинке уроки фарфор фильмы флэшки фоны фото эфекты фотогенератор онлайн фотографии фотошоп фотошоп уроки фракталы футажи цветы цветы разные цветы из бумаги цветы из бисера цветы из ткани шитьЄ юмор

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в svetanjel

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.01.2011
«аписей: 6499
 омментариев: 3394
Ќаписано: 18290

 



“аблица HTML кодов

—уббота, 25 ќкт€бр€ 2025 г. 17:43 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Beauti_Flash [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“аблица HTML кодов
 


ѕредлагаю вам таблицу кодов
может вам пригодитс€

 ќƒџ ƒЋя ЅЋќ√ќ¬

 артинка или текст
ќкошко дл€ кода -
–амочка вокруг текста -
–амочка вокруг текста (разрыв слева) -
–амочка вокруг текста (разрыв справа) -
 артинки в записи
 артинка слева от текста -
 артинка справа от текста -
 артинки по бокам текста -
 артинки в р€д:
2 картинки -
3 картинки -
4 картинки -
5 картинок -
6 картинок -

 нопки в записи
“екст на кнопке -
 артинка на кнопке -
“екст и картинка на кнопке -
 нопка на фоне -

Ќомера страниц в блоге -
–амка с картинками по углам -
“аблица -

–убрики:   ќћѕ№ё“≈–џ, »Ќ“≈–Ќ≈“


ѕонравилось: 4 пользовател€м

сайт √ќ“ќ¬»ћ ƒќћј

—реда, 05 ќкт€бр€ 2022 г. 10:55 + в цитатник

ƒобро пожаловать на сайт "√отовим дома"!

 ”’Ќя (342x113, 15Kb)

 

—ј»“  http://gotovim-doma.ru/index.php?sid=40690b2e1b4cc9d9007f05416fecee65

–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ —ќ¬≈“џ



ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

ѕровер€м картинки и файлы на вирусы.

ѕ€тница, 18 —ент€бр€ 2020 г. 09:59 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ SvetlanaT [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕровер€м картинки и файлы на вирусы.

2014-09-16_095101 (613x186, 43Kb)
Ёто бесплатна€ служба, осуществл€юща€ анализ подозрительных файлов и ссылок. «десь можно проверить на вирусы любые файлы и картинки, в которых вы сомневаетесь. «абиваем файл или ссылку ( URL ) в окошко и жмите ѕ–ќ¬≈–»“№.

SvetlanaT
–убрики:   ќћѕ№ё“≈–џ, »Ќ“≈–Ќ≈“


ѕонравилось: 3 пользовател€м

Ўпаргалка по формулам

—уббота, 03 —ент€бр€ 2016 г. 12:28 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ¬асилиса—частлива€я [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўпаргалка по формулам

         ÷ентровка

     »сточник

 ликаб.
ссылка

ќкошко + код
„итать далее<br /><br />(зв. убрать)«десь далее

2 картинки в р€д

3 картинки в р€д

4 картинки в р€д

5 картинок в р€д

6 картинок в р€д

 артинка слева от текста

 артинка справа от текста

 артинки по бокам текста

«аголовок

‘он записи

–азное
 
 

“еги работающие на Ћи–у

 

—мотреть   ƒјЋ≈≈

 

http://www.liveinternet.ru/users/4752620/post335741098/

 

 

 
–убрики:   ќћѕ№ё“≈–џ, »Ќ“≈–Ќ≈“


ѕонравилось: 2 пользовател€м

Ѕольница Ѕейлинсон в г.ѕетах-“иква (»зраиль)

¬торник, 23 јвгуста 2016 г. 18:01 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ DVORA [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

≈—Ћ» Ѕџ ќƒ≈—— »… ¬–ј„ Ѕ≈…Ћ»Ќ—ќЌ ”¬»ƒ≈Ћ, “ќ Ќ≈ ѕќ¬≈–»Ћ Ѕџ —¬ќ»ћ √Ћј«јћ

Все началось в 1924 году, когда молодой врач из города ќдесса по фамилии Ѕейлинсон эмигрировал в »зраиль. Ќа этом месте, в купленном им сарае, начал работать ќдесский врач Ѕейлинсон. —егодн€ в одной из лучших в мире больниц он бы увидел:

„итать далее...

—ери€ сообщений "»«–ј»Ћ№":
„асть 1 - ’ј√ ѕ≈—ј’ —јћ≈ј’!
„асть 2 -  то он, израильт€нин?
...
„асть 31 - Kак евреи соблюдали традиции своей веры...
„асть 32 - ќбъекты всемирного наследи€ ёЌ≈— ќ в »зраиле
„асть 33 - Ѕольница Ѕейлинсон в г.ѕетах-“иква (»зраиль)


ћетки:  

 ј   –ј—»¬ќ Ќј–≈«ј“№ –≈ƒ»—! ÷¬≈“џ »« –≈ƒ»—ј! ” –јЎ≈Ќ»я »« ќ¬ќў≈…!

¬торник, 23 јвгуста 2016 г. 10:41 + в цитатник






3 —ѕќ—ќЅј  ј   –ј—»¬ќ Ќј–≈«ј“№ ѕ≈–≈÷! ” –јЎ≈Ќ»я »« ќ¬ќў≈…!  ј   –ј—»¬ќ ќ‘ќ–ћ»“№ —“ќЋ!



–убрики:  ќ‘ќ–ћЋ≈Ќ»≈ ЅЋёƒ

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

8-часовые маринованные баклажаны

ѕонедельник, 22 јвгуста 2016 г. 21:52 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ipola [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

8-часовые маринованные баклажаны

2835299_8 (700x523, 66Kb)

Ќа сайте есть рецепт быстрых баклажанов, но мой отличаетс€ как по способу, по ингредиентам, так и по времени приготовлени€. Ќачина€ с по€влени€ первых баклажанов, этот салат не исчезает с нашего стола. ј сейчас, когда € научилась запекать овощи в микроволновке, все еще больше упростилось, вкус же не отличаетс€ от первоначального. ƒл€ тех, кто принципиально не использует —¬„, дам и первый вариант.

»нгредиенты дл€ "8-часовые маринованные баклажаны":
Ѕаклажан (6-7 шт.) — 1 кг
ћорковь (крупна€) — 1 шт
„еснок (крупные) — 3 зуб.
ѕерец красный жгучий (если любите острое, можно положить целый) — 1/2 шт
ѕерец черный — 0.5 ч. л.
—оль — по вкусу
ѕетрушка — 1 пуч.
ћасло подсолнечное (душистое, базарное) — 100 мл
”ксус (6%) — 80 мл
„итать далее...
–убрики:  «ј ”— »
»« –џЅџ Ќј Ўѕј∆ ј’

ћетки:  

—егодн€ собираюсь приготовить лагман с морепродуктами

¬оскресенье, 21 јвгуста 2016 г. 20:26 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lj_stalic [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—егодн€ собираюсь приготовить лагман с морепродуктами

6787_1018135594913523_5753069529735611584_n.jpg

ј пока вспомним, как готовитс€ лагман обычный, то есть с м€сом.
ѕрошлой зимой ко мне в гости приезжал –услан Ѕрагин, который занимаетс€ продвижением бренда "ѕолугар". ѕривез образцы на фотосъемку.  огда € увидел количество образцов, то пон€л, что передо мной встала задача, как перед китайским дизайнером. „тобы отвлечь –услана € приготовил лагман.



–услан предложил мне попробовать некоторые новые образцы и поделитьс€ с ним мнением.
ј мнением о моем лагмане –услан поделилс€ сам, у себ€ в фейсбуке.
ќн написал:

—талик ’анкишиев - самый гостеприимный хоз€ин, очень интересный собеседник и просто кулинарный волшебник. —пасибо за приглашение на воскресный обед, это был самый вкусный лагман в моей жизни и спасибо за замечательную книгу про плов.

—ейчас € с вами еще раз поделюсь моим рецептом самого вкусного лагмана, а пока € хочу показать вам, как получаетс€ снимать бутылки на белом фоне. ѕроблема в том, что € считаю: еду и все такое надо снимать на черном фоне. „ерный фон - он как тишина, когда хочешь записать музыку. ј –услану дл€ каталога надо чтобы было непременно сн€то на белом фоне. ј это очень большой геморрой, особенно, когда снимаешь стекло и прозрачные жидкости. я уж, было, к »горю —ахарову позвонил, советовалс€, как свет ставить. ∆ена ай-пад держала, € двигал туда-сюда светильники и фоны, а »горь из ѕитера говорил мне "левее-правее-выше". ¬ общем, ситуаци€ как во врем€ сеанса виртуального секса.
–жаной-выдержанный-на-беломS.jpg

Ќо в первый день ни фига не получилось, пришлось попотеть еще и на другой день, пока что-то начало вырисовыватьс€.
Ќу, а теперь лагман!!!

—еанс-без-названи€1790-1

Ќа самом деле, лагман - очень простое блюдо. », слава Ѕогу, у лагмана нет окаменелого, единственно-верного рецепта на все времена. Ћагман позвол€ет безболезненно удал€ть любые ингредиенты, замен€ть их другими и... никаких дурацких граммов и минут!


DSC05982

»сключением €вл€етс€ лишь тесто дл€ самой лапши: здесь, все-таки, существуют проверенные временем пропорции.

ѕовару или кулинару-любителю остаетс€ только выбрать метод изготовлени€ лапши: выт€гивать ее или раскатать тесто и нарезать? ≈сли научитьс€ как следует выт€гивать тесто, то этот метод оказываетс€ более быстрым и менее трудоемким, этим и определ€етс€ выбор технологии в общепите. Ќа вкус лагмана метод приготовлени€ самой лапши не вли€ет. Ќо на вкус лапши вли€ет технологи€ отваривани€ лапши. Ќапример, в специализирующихс€ на лагмане и других издели€х из теста заведени€х подолгу не мен€ют воду, в которой отваривают издели€. »з теста во врем€ варки выдел€етс€ часть муки, вода получаетс€ насыщенно-мутна€, густа€. ¬идимо, начинают работать какие-то малоизученные процессы, но лапша из такой воды вкуснее, чем из абсолютно чистой.

Ќо даже и с выверенным веками составом теста, при желании, можно поиграть. Ќапример, приготовить его не на воде и обычной пшеничной муке, а на одних €йцах и шафрановом настое.

DSC05985

Ўесть €иц, три желтка, несколько ложек шафранового насто€, соль и килограмм... италь€нской муки крупного помола из твердых пород пшениц "дурум".

ѕочему италь€нска€ мука возникает в рецепте, который в нашем сознании крепко св€зан со —редней јзией и  итаем? ƒа просто потому, что италь€нцы понимают в лапше не хуже китайцев или уйгур, и, если мне нравитс€ италь€нска€ паста, то на что мне аутентичность? я уважаю кулинарные традиции всех народов, считаю их досто€нием человечества, но что мне есть, выбираю по моему личному вкусу. » вам советую поступать так же!

DSC05986

“есто после получитс€ очень крутым, оно даже не будет склеиватьс€ в один комок в чаше тестомеса. Ќу и ничего! —ожмите его руками, соберите воедино раздельные куски - пока все идет как надо!

DSC05988

–азделите тесто на две части и уберите в пакет, чтобы не сохло. ѕусть лежит на столе, пока не станет м€гче и послушнее - минут сорок, как минимум.

DSC06005

ѕойдите пока, займитесь нарезкой овощей!

DSC06002

–азотрите в ступе вместе с крупной солью бадь€н и перец хуа-цзе, чтобы не скучать.

DSC05989

–аскатайте руками один из кусков теста в колбасу.

DSC05991

Ќарежьте тесто шайбами и уберите обратно в пакет, чтобы не сохло.

DSC05990

’отите, катайте тесто скалкой и нарезайте лапшу ножом.

DSC05992

≈сли хотите использовать тестораскаточную машину, лапшерезку, то здесь тоже есть чему поучитьс€.
„тобы у раскатанных полос теста были ровные кра€ пропустите кусок теста через валы, установив самый большой просвет.
ѕодогните кра€ сочн€ к середине.

DSC05993

—ложите сочень пополам.

DSC05994

ѕропустите его между валами.

DSC05995

ѕрокатывайте несколько раз, постепенно уменьша€ рассто€ние между валами.
Ўкала на моей машинке разбита на 9 единиц, € раскатываю до п€терки.

DSC05996

ƒайте раскатанному тесту слегка подсохнуть и пропускайте через лапшерезку.

DSC05997

ѕолученную лапшу сразу сворачивайте вокруг ладони и подверните конец к центру, как бы узлом.

DSC06001

ѕусть гнезда подсыхают на салфетке. ≈сли есть желание, то подсохшие гнезда можно спрыснуть оливковым маслом из пульверизатора, прежде, чем их отваривать.

DSC06006

¬ воке или широком, просторном казане обжаривайте лук перь€ми и чеснок таблетками в небольшом количестве растительного масла.

DSC06008

ƒобавьте м€со, перемешайте пару раз, чтобы м€со побелело.

DSC06009

—оль и специи на м€со и снова перемешиваем. ќгонь под казаном все врем€ должен быть максимальным, шумовка в руке, повар у плиты неотлучно.

DSC06010

–аздвиньте лук с м€сом и в середину положите ферментированную соевую пасту. ƒайте ей обжаритьс€ и растирайте ее в масле. ≈сли у вас нет такой пасты, то и забудьте о ней. Ќапример, последние сто лет в ”збекистане готов€т лагман и не вспомина€ о такой пасте, даже и без соевого соуса обход€тс€. Ќо соевый-то соус у вас есть? Ќалейте его и дайте ему выпаритьс€.

DSC06011

ƒобавьте морковь и посто€нно помешивайте.

DSC06012

∆есткие части верхних листьев капусты пригод€тс€!

DSC06014

—уха€ зелень и немного сухого, измельченного перца чили.

я знаю, что половина из вас сейчас пот€нутс€ к клавиатуре выстукивать вопрос: какую сухую зелень брать?
ѕослушайте, вот когда вы мен€ пригласите к себе на лагман, тогда и задавайте этот вопрос. Ќо сейчас вы его дл€ себ€ будете готовить, поэтому кладите то, что нравитс€ вам, а не мне. ј то ж € напишу "возьмите кинзу", а половина скажет "не, мы кинзу не любим" и захлопнут книгу на самом интересном месте. ƒа хоть вообще без сухой зелени - все равно получитс€ лагман!


DSC06015

Ѕаклажаны, болгарские перцы, какие еще овощи есть у вас дома? ѕор€док их закладки должен определ€тьс€ временем их приготовлени€. ќвощи должны быть готовы так, что еще минута и они перестанут хрустеть, но не более того!
Ќо, повторюсь, те овощи, что у вас есть в наличии и такие, которые вы любите безусловно.

DSC06016

¬от черешок сельдере€ тоже не все люб€т, ну и что с того? Ќе любите, так и не кладите!

DSC06017

ј про зеленую редьку, "маргиланское сало", многие могут сказать: "Ќет уж, лучше € ее так схрумкаю!"
Ќу и хрумкайте на здоровье. я по секрету скажу, € ее именно по этой причине и закладываю в самом конце, перед помидорами. Ћюблю, когда она еще хрустит!

DSC06019

ƒобавл€ю в лагман бульон и сразу помидоры.

DSC06021

≈сли кажетс€, что лагман слишком уж густой и хочетс€ пожиже - ну и добавьте еще бульона из банки.
Ќет бульона - добавьте воды. Ќекоторые повара добавл€ют ту воду, в которой уже отварили лапшу, им нравитс€ ее крахмалистый привкус.

DSC06024

Ќу, пусть немного потушитс€. ƒобавьте лук порей или просто зеленый лук. ѕерчик чили целиком дл€ любителей острого!

DSC06023

ј лапшу-то варили? Ќе надо ее только переваривать. ¬арите по одному "гнезду" на порцию - этого хватит.

—еанс-без-названи€1788-1

¬низ касы лапшу, сверху овощи и соус.
Ќо можно подать и иначе: на большом общем блюде лапшу, а овощи сверху. ¬от этот слишком густой бульон, практически соус, по пиалам - каждому отдельно.

ѕравда, некоторые из вас подумали, что € оп€ть рассказал о каком-то сложном, замороченном блюде, готовить которое надо начинать на рассвете, а подавать при свечах, после заката? ≈рунду вы подумали!



» вот, комментаторы упираютс€, что-то там доказать пытаютс€ - лагман, не лагман.
ƒа это такой лагман, от которого вас за уши не оттащишь, пон€тно?
≈шьте, давайте, не бузите!
ј пить... только по чуть-чуть. ¬от, бывает, к лагману перцово-чесночно-масл€нную приправу подают, лоизжан называетс€. ≈е же ложками жрать не станешь? “ак и с алкоголем на столе. Ќадо пить по столько, чтобы еда вкуснее казалась, но не до тех пор, пока люба€ женщина начинает казатьс€ красивой.


http://stalic.livejournal.com/795206.html

–убрики:  —“јЋ» ј рецепты

ћетки:  

¬одный сад ирисов в японии (The water garden iris Suigo Sawara)

„етверг, 11 јвгуста 2016 г. 11:20 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ valniko77 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬одный сад ирисов в японии (The water garden iris Suigo Sawara)

¬одный сад ирисов в японии (The water garden iris Suigo Sawara)

1470584262-d322ee7076eb4a9186e2939fa7cffcd9.jpg

cooltext198313397527208.png


Ќеобычна€ достопримечательность есть в маленьком €понском городке —авара. «десь располагаетс€ уникальный ¬одный сад ирисов, где произрастает около 1,5 миллиона этих замечательных цветов

¬одный сад ирисов в японии (The water garden iris Suigo Sawara) привлекает своЄй волшебной красотой. ќгромные площади усе€ны разноцветными коврами ирисов, любоватьс€ которыми можно из лодок плывущик по водным каналам.  

—ери€ сообщений "—јƒџ » ѕј– » ћ»–ј":
„асть 1 - ÷веточный парк ёжной  ореи
„асть 2 - —ады ‘илоли
...
„асть 27 - ¬одный сад ирисов в японии (The water garden iris Suigo Sawara)
„асть 28 -  расивые дизайны в частных садах/ќстров ¬эшон-ћори, ¬ашингтон /Vashon-Maury Island, WA Driscoll garden
„асть 29 - ¬одный сад ирисов в японии (The water garden iris Suigo Sawara)


¬€леные помидоры с травами и чесноком

ѕонедельник, 08 јвгуста 2016 г. 23:10 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Iliana11 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬€леные помидоры с травами и чесноком

 

    

в€леные помидоры. ƒомашний рецепт

ѕросто вкуснейшее блюдо. Ќеверо€тное. ќсобенно, когда вы откроете такую баночку зимой.

4199468_124835690_4199468_0_d21f2_69384842_S (83x100, 20Kb)
–убрики:  «ј ”— »
»« –џЅџ Ќј Ўѕј∆ ј’

ћетки:  

 ороткое платье с фигурной отделкой.—качать шаблон.

¬торник, 02 јвгуста 2016 г. 11:21 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Galina_O [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ороткое платье с фигурной отделкой.—качать шаблон.

        

 

–екомендуемые ткани:

 “кани из природных или смешанных волокон.

¬нимание! –асход зависит от размера одежды.

 ѕрежде всего, распечатать бумаги узоры и выложить их на ширине ткани / в€зать

какую ткань вы планируете использовать, чтобы увидеть, сколько ткани вам понадобитс€.

ѕри шитье одежды, обратите внимание на пазы, они должны совпадать.

„итать далее...
–убрики:  Ў»“№®

ћетки:  

ярка€ юбка - полусолнце на кокетке

¬торник, 02 јвгуста 2016 г. 11:15 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ koko_shik [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ярка€ юбка - полусолнце на кокетке

 опилка - в€зание и шитье!

Ќеобыкновенно привлекательна€ расклешЄнна€ юбка стру€щейс€ текстуры.Ќаилучшим образом подходит дл€ создани€ весенне-летних образов.
„итать далее...
–убрики:  Ў»“№®

ћетки:  

Ўьем юбку на любой вкус - 19: юбка со складками с нахлестом (складки-ножницы). ¬идео-ћ 

¬торник, 02 јвгуста 2016 г. 11:02 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ koko_shik [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўьем юбку на любой вкус - 19: юбка со складками с нахлестом (складки-ножницы). ¬идео-ћ 

 опилка - в€зание и шитье!

5591840_Ubka_191 (278x364, 17Kb)—кладки-ножницы уже давно  по€вились в разных модел€х юбок и платьев и, похоже, до сих пор остаютс€ одними из самых попул€рных .

ћногие  мастерицы загл€дываютс€ на них, жела€ иметь подобную модель в своем гардеробе.

Ќо далеко не многие знают, какие шаги моделировани€ нужно выполнить, чтобы получить эту желанную модель.

Ќа самом деле, не име€ опыта в моделировании, не так уж просто сделать складки-ножницы.

Ќекоторые пытаютс€ пон€ть эту конструкцию, использу€ метод наколки.  “оже неплохой метод.

Ќо мы с вами разберем данную конструкцию «по косточкам», чтобы у вас был не только желаемый результат, но и понимание откуда что беретс€.

”страива€ себе такую «зар€дку дл€ мозга», вы  упражн€етесь в моделировании и быстрее научитесь моделировать сложные модели.   

ѕќƒЅќ– ј ћќƒ≈Ћ≈… ёЅќ  "Ўьем юбки на любой вкус"

 

¬идео-ћк моделировани€ юбки со складками - ножницами
–убрики:  Ў»“№®

ћетки:  

Ўитье - Ўитье блузок и платьев - Ўьем летнее платье с цельнокроенным рукавом

¬торник, 02 јвгуста 2016 г. 10:31 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ koko_shik [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўитье - Ўитье блузок и платьев - Ўьем летнее платье с цельнокроенным рукавом

koko_shik

5591840_Letnee_s_celnokroennim_rykavom__1 (480x632, 58Kb)

„итать далее...
–убрики:  Ў»“№®

ћетки:  

ѕоиск сообщений в svetanjel
—траницы: [325] 324 323 ..
.. 1  алендарь