-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetamoskva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2011
Записей: 981
Комментариев: 13
Написано: 1021


Без заголовка

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 21:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рулет из грудок по-французски "Blancs de poulet farcis"

"Blancs de poulet farcis" - куриные грудки фаршированные. Во французской кухне - очень популярное блюдо, фаршируются грудки всем, что есть у хозяйки на данный момент и подаются как в горячем виде с гарниром из свежих овощей и зелени, так и в холодном виде в качестве закуски к винам. Я предлагаю вам приготовить рулет не из цельной грудки, а из резанных кусочков (если цельной грудки не оказалось в холодильнике), которые вроде бы и не подходят для сворачивания рулетом. Но однако получится вкусная закуска, фаршированная сыром, яйцом и маринованной черемшой с легким ароматом тимьяна!

 


 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Кусочки куриной грудки разрезать на тонкие пластины, посолить со всех сторон, выложить их на поверхность в виде прямоугольника чуть внахлест друг не друга;

 

Посыпать тимьяном, затем тертым сыром, выложить резанное яйцо и черемшу;

 

Аккуратно завернуть рулетом;

 

Кусочки грудки липкие, поэтому хорошо могут держать форму;

 

Теперь берем пленку коллагеновую - в чем её преимущество? Она съедобная, при нагреве желируется, хорошо запекается, образуя аппетитную корочку на изделии. Заворачиваем в нее рулет. 
Нет коллагеновой пленки? Не беда, берем обычную пищевую пленку, заворачиваем рулет в обычную, в этом случае рулет следует не запекать, а отварить в воде. При охлаждении от будет так же очень вкусным!

На пленку обязательно одеваем формовочную сетку или перетягиваем шпагатом в несколько витков (чем больше тем лучше);

 

Укладываем в смазанную масло форму для запекания, верх рулета тоже смазать маслом;

 

Запекать в режиме "гриль" до золотистой корочки (все соки остаются внутри, из за чего грудка остается очень сочной);
Если пленка обычная пищевая - то отварить в воде до готовности;

 

Вынуть готовый рулет из духовки/воды, хорошо остудить, снять сетку и пленку (если она обычная пищевая);

 

Резать ломтиками и подавать в качестве закуски!
Такой рулет можно с легкостью приготовить из любого мяса любых размеров и кусочков!

опубликовано в рубрике закусим
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку