-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetamoskva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2011
Записей: 981
Комментариев: 13
Написано: 1021


Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 18:40 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки

Хочу поделиться с вами рецептом своего нового шедевра, который среди моих друзей и домочадцев вызвал ошеломляющие эмоции.
Вкус торта, нежный со сладкой ноткой сметано-молочного суфле и приятной кислинкой киви — незабываем и неповторим.



82c20e_wmark (600x450, 54Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Корж:
— 400 г песочного печенья
— 150 г сливочного масла
92468267_tochka (16x9, 0Kb)I желе:
— 2 уп. магазинного желе со вкусом киви
— 2 киви
— 25 г желатина
92468267_tochka (16x9, 0Kb)II желе:
— 750 г сметаны
— 500 мл молока
— 35 г желатина
— 200 г сахара

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера.

a6511e_wmark (600x450, 65Kb)

. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.

24c7bf_wmark (600x450, 46Kb)

. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставила в холодильник.

a13bfe_wmark (600x450, 66Kb)

. Пакетированное желе развела по инструкции, залила в посудину, которая по форме напоминала форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему. Поставила застывать в холодильник.

fca0b8_wmark (600x450, 43Kb)

. Через некоторое время добавила нарезанное дольками киви. Именно это и стало моей ошибкой. Оказывается киви и ананас нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина.

1eb1ad_wmark (600x450, 61Kb)

За ночь оно не застыло, но я не отчаялась, растопила на маленьком огне. Тем временем дополнительный желатин развела в горячей воде и добавила к сиропу с киви. Поставила вновь в холодильник.

. Этот ход сработал и через 4 часа желе было готово.

20afad_wmark (600x450, 54Kb)

. Миску подержала немного в горячей воде и желе легко отошло от судка. Формой для торта накрыла сверху и перевернула, вот так оно оказалось посредине.

046f32_wmark (600x450, 69Kb)

. Далее молоко довела почти до кипения и залила им желатин. Хорошенько размешала до полного растворения и дала ему остыть.

68087e_wmark (600x450, 47Kb)

. Сметану с сахаром взбила миксером до полного растворения сахара. В процессе добавила ваниль. Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко.

0f65b0_wmark (600x450, 35Kb)

. Не выключая миксер тонкой струйкой добавила молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.

b396ab_wmark (600x450, 34Kb)

. Эту смесь вылила осторожно в свободное место в форме и поставила в холодильник еще на час.

99528a_wmark (600x450, 52Kb)

. Этого времени было достаточно, чтобы схватиться. Осторожно сняла бортики и пищевую пленку. Вес готового торта примерно 2 ½ — 3 кг.

fddb1a (600x450, 29Kb)

Скажу честно, когда желе из киви не получилось, мне хотелось бросить эту затею, но я рада, что довела рецепт до конца. Мои домашние и зашедшие вечером гости были в шоке вначале от необычного вида торта, а потом и от вкуса. Он получился очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус. Когда доедаешь кусочек, реально понимаешь, что еще один в тебя не влезет.

Я пробовала желе из молока и из сметаны. Такие варианты мне не понравились, поэтому я рискнула эти продукты соединить и не прогадала. В тандеме они сработали на все 100%. Эта часть торта была похожей на суфле, только плотней по консистенции.

c53358_wmark (600x450, 54Kb)
alimero.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)В 90-е годы рецепт этого торта был в записной книжке каждой любительницы выпечки. И не удивительно: он готовится не слишком сложно, испортить этот торт – почти невозможно, а нравится он – большинству. Ведь медовик прослаивался вареной сгущенной – самым чудесным советским лакомством. Когда в магазинах появился большой выбор продуктов, кошельки у нас стали чуть потуже, а все помешались на здоровой пище и низкокалорийных тортиках, торт «Рыжик» позабыли. А зря. Его аромат как нельзя лучше создает праздничное, рождественское настроение.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку