-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetacolo

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек Шедевры_от_Маришки
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2012
Записей: 3767
Комментариев: 42
Написано: 3959


Сырная закуска к пиву

Вторник, 28 Марта 2017 г. 10:06 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Сырная закуска к пиву

(500x375, 99Kb)

Закуска «Здрассти, мы – ваши гости!». Такая вот зарисовка – гости звонят не по телефону, а уже в дверь, в их пакетах позвякивают бутылочки. А в холодильнике (ну естественно!) кроме холода почти ничего нет… Хотя эт чего здесь? Ага, плавленый сырок! Ну да, на салат покупали, лишним оказался… Ну вот ещё майонеза чуток имеется… Приправы я в шкафчике заприметила… Разливайте пиво, гости дорогие! С вас – напитки, с меня – вкуснющий сырный закусончик!


Мука пшеничная — 1 стак.
Крахмал — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сырок плавленый — 1 шт
Сыр колбасный (копченый, небольшой кусочек)
Соль — 0,5 ч. л.
Сода (на кончике ножа)
Майонез — 1 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Перец черный (молотый) — 1 щепоть
Орех мускатный — 1 щепоть
Имбирь (порошок) — 1 щепоть


Найденный плавленый сырок натираем на крупной тёрке. Ещё у меня обнаружился маленький кусочек колбасного сыра. Его туда ж, на крупной тёрке. Наш закусончик из-за колбасного сыра приобрел чудесный копченый аромат и вкус! Только аппетитную коричневую корочку у сыра лучше не натирать, а съесть просто так.
Вмешиваем яйцо.

Добавляем по щепотке мускатного ореха и имбиря, немножко молотого перца. И 0,5 ч. л. соли. Я в начале положила меньше соли и, поджарив несколько штучек, продегустировала и мне захотелось больше соли. Поэтому соль я вмешивала уже в готовое тесто, подсыпая по крохотулечке.

Потом добавляем 1 ст. л. майонеза.
Далее – 1 ст. л. крахмала, соду на кончике ножа и 0,5 стакана просеянной муки. Вымешиваем до однородности. На стол просеиваем 0,5 стакана муки, вываливаем на муку тесто и вымешиваем уже на столе.
В вымешаном тесте делаем небольшое углубление и вливаем 1 ч. л. подсолнечного масла. Вымешиваем красивый и гладкий колобочек.

Раскатываем, нарезаем соломкой, цветочком, плетём косички – в общем как позволяет время. Жарим в большом количестве масла – чтобы наш полуфабрикат в нем плавал.

Наслаждаемся вкуснющим закусончиком. Ну и пивом. Хотя можно и без. Минздрав предупреждает!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  рецепт/закуски
рецепт/жареная выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку