-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sveta0204

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2011
Записей: 30970
Комментариев: 3018
Написано: 35983


Без заголовка

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Июньская_акварель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цифры,буквы для творчества.



1.
486224b4 (700x494, 279Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Всё для фото

Без заголовка

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения IrchaV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школьный клипарт

 
 


user posted image

Нажмите, чтобы увидеть картинки
Рубрики:  Всё для фото
Оформление

Без заголовка

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевные аппликации «Предметы»

Продолжаю публиковать схемы кружевных аппликаций. Предыдущие посты были посвящены животным и зверюшкам,  сегодня речь пойдет о «предметах».


Зонтик крючком


ещё внутри
Рубрики:  Мотивы крючком


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Селёдка в шоке!!!»

187 копия (450x600, 175Kb)
Захотелось чего-то пикантного? Тогда самое время быстро приготовить салат из помидоров с селедкой и сладким перцем.

Главное в этом овощном салате с селедкой, естественно, сельдь.



81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Салаты, закуски

Без заголовка

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если немеют руки...

ruka (150x131, 4Kb)
Если у вас иногда немеют руки, то это скорее всего происходит из - за сдавливания или пережатия нервов и сосудов во время долгого сидения или неудобного лежания. Если же онемение рук у вас происходит постоянно, то это говорит о наличие у вас какого либо заболевания: нарушение правильного функционирования позвоночника или заболевание сосудов.

Если у вас немеют руки с большим постоянством, то вам необходимо обратиться к врачу, чтобы определиться с заболеванием. Современная ревматология довольно успешно лечит онемение рук. Что же касается заболеваний сосудов, то здесь всё лечение сводится к назначению дорогих сосудорасширяющих препаратов, которые помогут, на некоторое время, избавиться от онемения. Но сосудорасширяющие препараты не гарантируют полной очистки сосудов и восстановления их полной функциональности.

Тогда приходят на помощь рецепты народной медицины для очистки сосудов и, как следствие, избавление от онемения рук и ног.
Читать далее...
Рубрики:  Всё о здоровье

Без заголовка

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 02:58 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бланманже - легкий летний десерт

Вот бывает у вас такое, что хочется сильно чего-то, "прям не знаю, кого"? У меня бывает... И чаще всего из области десертов... Особенно такое, чтоб долго не заморачиваться, чтоб было быстро, сладко и безумно вкусно. Да и калорий не так много... 

Итак, сейчас я вас познакомлю с любимым десертом знаменитой Наташи Ростовой (и моим, конечно) - БЛАНМАНЖЕ , что в переводе с французского обозначает белая еда. А если перевести на простой язык, то это молочное желе. Да-да! Даже название этого нежного, легкого десерта звучит загадочно, а вкус - сказка!

Всего-навсего 10-15 минут понадобится для приготовления этого блюда. 

2 ст.л. желатина залить водой комнатной температуры (пропорции взять с упаковки) и дать набухнуть. Помешивая, дать закипеть. Процедить.

Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Без заголовка

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 02:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это может пригодиться воспитателям.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Детям
Оформление


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 02:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбочка и повязочка в комплект к боди для маленькой красотки

Новая работа  от  рукодельницы Tasha Podakova на девочку 3-6 месяцев.

3807717_d4bac7e07efb836c6c2ef66220d51a3db03359122669286 (600x420, 45Kb)

3807717_60fb897653f355ace2e60cbb7f7c3b0eb03359122669310 (600x400, 41Kb)

ЕЩЁ ФОТО+СХЕМЫ РЮШ

Olia2010

Если вам понравилось данное сообщение,

то пожалуйста нажмите кнопочку понравилось, а затем цитируйте.

3807717_9fb90cdf61f6c763563f15e6b4951f4e (350x100, 43Kb)

Рубрики:  Юбки крючком для девочек


Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 02:55 + в цитатник
Это цитата сообщения kumushki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по лепке пиона от Светланы Диденко

                                                                           

Читать далее...
Рубрики:  Холодный фарфор

Без заголовка

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 02:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гладиолус из холодного фарфора

Автор МК: Света Ивановна 

Читать далее

Рубрики:  Холодный фарфор

Без заголовка

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 02:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Lehjjla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаблоны для цветов. ХФ.

Перуанские лилии
 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Холодный фарфор

Без заголовка

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

I Want to Learn to Knit №3 2010

image host
Читать далее...
Рубрики:  Уроки вязания спицами

Без заголовка

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица совместимости продуктов раздельного питания

ДИЕТА 10 КГ ИЛИ НЕСТАНДАРТНАЯ ЯБЛОЧНАЯ ДИЕТА.

Девочки я в шоке! Оказывается с помощью Яблочной диеты можно сбрасывать 1кг жира в день. Если её правильно употреблять.... Читать далее

Таблица совместимости продуктов

Подробнее о сочетании продуктов при раздельном питании
 

1. Мясо, рыба, птица (постн.)
Первая графа самая важная, т.к. именно здесь легче всего нарушить правила совместимости продуктов. Мясо, рыба, птица должны быть обязательно постными. Во время обработки этих продуктов необходимо удалять весь внешний жир. Для мяса всех видов благоприятно сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами, т. к. такое сочетание нейтрализует вредные свойства животных белков, помогает их перевариванию и выведению излишнего холестерина из крови. Сочетание животных белков с алкоголем, приносит огромный вред, т.к. алкоголь осаждает пепсин, необходимый для переваривания животных белков.

2. Зерновые, бобовые
Это фасоль, бобы, соя, горох, чечевица и т.д. Особенности совместимости зернобобовых с другими продуктами объясняются двойственной природой. Как крахмалы, они хорошо сочетаются с жирами, особенно легкими для усвоения - растительным маслом и сметаной, а как источник растительного белка хороши с зеленью и крахмалистыми овощами.

3. Масло сливочное, сливки
Сливочным маслом может называться только продукт, полученный из сливок и соответствующий требованиям ГОСТ 37-91 «Масло коровье», жирностью не менее 82,5%. Все, что выпущено не по ГОСТу, а по ТУ (техническим условиям) или жирностью менее 82,5%, уже не сливочное масло, даже если на упаковке и написано: «Масло коровье», «Масло с пониженным содержанием…» и т.п. Ни в коем случае нельзя хранить сливочное масло в стеклянных масленках – находясь на свету, все витамины в масле теряют свои качества уже в течении первых суток. Сливочное масло рекомендуется употреблять в ограниченном количестве.

4. Сметана
Сметану получают из сливок путем смешивания их с заквасками молочнокислых бактерий. Она содержит достаточное количество витаминов А, D, К, В, С, никотиновую кислоту РР, а также ценные для нашего организма микроэлементы - кобальт, кальций, медь, марганец, молибден. Рекомендуем ограничить ее употребление.

5. Масло растительное
Растительное масло - это очень полезный продукт, если он употребляется в сыром и нерафинированном виде.

6. Сахар, кондитерские изделия
Это сахар, джемы, сиропы. Употребление сахара и кондитерских изделий следует избегать. Все сахара тормозят секрецию желудочного сока. Для их переваривания не нужны ни слюна, ни желудочный сок: они усваиваются непосредственно в кишечнике. Если же сладости едят с другой пищей, то надолго задерживаясь в желудке, они очень скоро вызывают в нем брожение и, кроме того, снижают подвижность желудка. Кислая отрыжка, изжога - результаты этого процесса.
Мед исключен из категории сахаров, т.к. мед - продукт уже переработанный пищеварительным аппаратом пчел, всасывается в кровь через 20 минут после приема и при этом не нагружает печень и все другие системы организма.

7. Хлеб, крупы, картофель
Крахмалистые продукты: пшеница, рожь, овес и продукты из них (хлеб, лапша, макароны и т.п.). Крупы: гречневая, рисовая, пшенная и др. Ко всем продуктам, богатым крахмалом, следует всегда относиться с большим вниманием, т.к. крахмал сам по себе, в чистом виде, является чрезвычайно трудно усваиваемым продуктом. Запрет на сочетание животных белков с крахмалистыми продуктами - это первый и, пожалуй, самый важный закон раздельного питания. Хлеб считается отдельной едой (например, с маслом), а не обязательным добавлением к каждой пище. Однако, хлеб, приготовленный из неочищенного, цельного зерна можно есть с различными салатами, независимо от их состава.

8. Фрукты кислые, помидоры
К кислым фруктам относятся: апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны, клюква, кислые на вкус: яблоки, груши, сливы, абрикосы, виноград. Помидоры выделяются из всех овощей высоким содержанием кислот - лимонной, яблочной, щавелевой.
Полукислые фрукты: черника, земляника, малина, клубника, сладкие на вкус: яблоки, вишни, сливы, виноград, абрикосы, персики.

9. Фрукты сладкие, сухофрукты
Приемлемо их сочетание с молоком и орехами, однако в небольшом количестве, т.к. это тяжело для пищеварения. Но лучше фрукты (кислые и сладкие) вообще лучше ни с чем не сочетать, т.к. они усваиваются в кишечнике. Есть их нужно не менее, чем за 15- 20 минут до принятия пищи. Особенно строгим это правило должно быть в отношении арбузов и дынь.

10. Овощи зеленые и некрахмалистые
К ним относятся вершки всех съедобных растений (зелень петрушки, укропа, сельдерея, ботва редиса, свеклы), салат, дикорастущие "столовые" травы, а также капуста белокочанная, зеленый и репчатый лук, чеснок, огурцы, баклажаны, болгарский сладкий перец, зеленый горошек.
Редис, брюква, редька и репа - это "полукрахмалистые" овощи, которые по сочетаниям с различными продуктами скорее примыкают к зеленым и некрахмалистым.

11. Овощи крахмалистые
К данной категории относятся: свекла, морковь, хрен, корешки петрушки и сельдерея, тыква, кабачки и патиссоны, цветная капуста. Сочетание этих овощей с сахаром вызывает сильное брожение, остальные сочетания или хороши, или допустимы.

12. Молоко
Молоко - отдельная еда, а не питье. Попадая в желудок, молоко должно свернуться под воздействием кислых соков. Если же в желудке присутствует другая пища, то частицы молока обволакивают ее, изолируя от желудочного сока. И до тех пор пока не переварится свернувшееся молоко, пища остается необработанной, загнивает, процесс пищеварения затягивается. Рекомендуем, молоко лучше есть отдельно от других продуктов. 

13. Творог, кисломолочные продукты
Творог - это трудноперевариваемый полноценный белок. Продукты, однородные с кислым молоком (сметана, сыр, брынза) совместимы.

14. Сыр, брынза
Самые приемлемые сыры - молодые сыры типа домашнего, т.е. нечто среднее между творогом и сыром. Плавленые сыры - продукт неестественный, значительно переработанный. Брынза - это полезный белковый продукт, требующий, однако, отмачивания в холодной воде от излишней соли.

15. Яйца
Этот белковый продукт не отличается легкостью усвоения. Тем не менее, яйца не так уж плохи: их сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами нейтрализует вред от высокого содержания холестерина в желтке.

16. Орехи
Благодаря богатому содержанию жиров орехи сродни сыру. Однако, сыр содержит животные жиры, а орехи легкоусваиваемые растительные.
Рекомендуем употреблять больше растительной пищи, чем животного происхождения.

17. Дыня
Дыни несовместимы ни с какими другими продуктами. Строго есть отдельно от других продуктов в промежутке 3 часа.

Еще раз повторим основные принципы раздельного питания:

1. Никогда не ешьте в процессе одного приема пищи мучные и протеиносодержащие продукты.

Для переваривания этих видов пищи нужны разные желудочные соки. А если вы хотите, чтобы пищеварение у вас проходило нормально, то не стоит искусственно затруднять работу желудка. Хорошо переваривается пища одного вида (или сочетающаяся друг с другом). Протеины перевариваются в желудке с помощью высококислотных желудочных соков, тех, что затрудняют переваривание амидонов. Мучные же продукты в таком желудочном соке могут начать бродить… Не забывайте, что масличные содержат высокий процент протеинов.

Избегайте сочетаний:

  • рыба + рис;
  • курица + картофель фри;
  • бифштекс + макароны;
  • бутерброд с ветчиной;
  • бутерброд с сыром;
  • панированная рыба;
  • соусы на мучной основе к мясу;
  • ореховые пирожные.

2. Во время одного приема пищи следует есть только протеиносодержащие продукты из одной группы.

Избыток протеинов влечет за собой выработку мочевой кислоты, из=за которой, главным образом, возникают ревматизм и подагра.

Избегайте сочетаний:

  • омлет с ветчиной
  • омлет с сыром

3. Употребляйте только один мучной продукт во время одного приема пищи.

Даже одного мучного продукта вполне достаточно для пополнения энергетического запаса вашего организма. Слишком богатая пища вредна для организма, и это особеноо относится к людям, ведущим сидячий образ жизни.

4. Никогда не смешивайте во время одного приема пищи сахар или сахаросодержащие фрукты с животными протеинами.

Такое сочетание приводит к брожению в желудке. И сахар препятствует перевариванию протеинов.

5. Никогда не смешивайте во время одного приема пищи мучное и кислые фрукты.

Уровни переваривания мучного и фруктов — разные. И для переваривания мучных продуктов не подходят кислые желудочные соки, которые выделяются в желудке для переваривания фруктов.

6. Дыню, а также арбуз лучше есть за час до еды и ни с чем не сочетать.

Это плохо перевариваемы продукты, и они ни чем не сочетаются. Дыня переваривается окончательно только в кишечнике. Если же ее есть с чем-то еще, то она так и остается в желудке и провоцирует всяческие недомогания — гастритные боли, газы, отрыжку и т.д.

Избегайте сочетаний:

  • дыня + ветчина
  • дыня + хлеб
  • дыня + пирожное
  • дыня + фруктовый салат

7. Молоко лучше пить отдельно от любых сочетаний с другими продуктами.

Можно, однако, сочетать его с фруктами, салатами, свежими или отварными овощами.

Молоко — протеиносодержащий продукт, который будет плохо перевариваться вместе с другими протеинами или мучными продуктами.

Если вы не можете пить молоко, то йогурты, кефир, простокваша — прекрасный выход из положения.

8. Предпочтительно употреблять в пищу растительное масло, а не животное.

Оливковое, соевое, подсолнечное, кукурузное масло полезны для здоровья и содержат основные жирные кислоты. Кроме того, соевое, подсолнечное и кукурузное масло препятствуют образованию холестерола.

Растительное масло прекрасно сочетается с протеиносодержами продуктами и мучными изделиями, важно только протеины и мучное не есть одновременно.

9. Желательно избегать сухофруктов.

В сухофруктах есть и протеины, и окислы углерода (мучное), а это противоречит правилу 1 и плохо переваривается. Если вам без них не обойтись, ешьте сухофрукты вместе с зелеными овощами — свежими или отварными.

Читайте также:  Как похудеть быстро. Гречневая диета

Рубрики:  Стройная фигура

Без заголовка

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Узоры крючком

Без заголовка

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные закладки! Мастер-класс из полимерной глины

Такие оригинальные закладки можно сделать самим с помощью картона и полимерной глины.

2 (640x426, 48Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Холодный фарфор
Из бумаги и картона

Без заголовка

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения АЛИСА_ЖУРАВЛЁВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ЗАКАТ"

работы и урок поэтапно.
1. все работы я делаю с программой Paint Net.
для начала работ у меня сделана вот такая заготовка-фон-взят любой фон однотонный и с помощью ластика стираю все получаю прозрачный фон и сохраняю его в PNG.
2.открываю свой фон-заготовку в программе Paint Net и с помощью функции"СЛОЙ"
импортирую в центр рамочку -вырез(круг),добавляю песок.
3.в полученное импортирую пейзаж(в данном случае-закат)
4.далее все с той же функцией"СЛОЙ" импортирую по бокам деревья,кустики(траву)
5.импортирую голубей и оленей.
6. полученное сохраняю в формате пнг.готово.

1.
фор5101077 (700x689, 536Kb)

2.
фор5101077ф (700x689, 654Kb)

3.
фор5101077ф1 (672x700, 775Kb)

4.
фор5101077ф1477 (672x700, 881Kb)

5.
фор5101077ф1477а (672x700, 864Kb)

6.
mask (59) (670x700, 952Kb)

7.
mask (59)3 (670x700, 952Kb)

8.
mask (680x689, 1255Kb)
Рубрики:  Всё для фото

Без заголовка

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyusi_serebro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удаляем белый фон с картинки

Убираем белый фон с картинки в Paint.Net


 
Окрываем картинку в бесплатном графическом редакторе Paint.Net :
Команда меню "Файл" - "Открыть"


Левой кнопкой мыши щелкаем по "Волшебной палочке" слева в панели инструментов. Затем переводим курсор на картинку и щелкаем по белому фону.
Это мы выделили фон.


Теперь удаляем выделенную часть кнопкой "Delete" на клавиатуре или командой меню "Правка" - "Очистить выделенное".

Появившийся фон в виде "шахматной доски" условно показывает прозрачность.

Бывает так, что не все участки удаляются. Можно в таком случае воспользоваться "Ластиком" или кликнуть на неочищенном участке ещё раз "Волшебной палочкой" и нажать "Delete".

После этого, сохраняем полученное изображение в формате GIF или PNG
Рубрики:  Всё для фото

Без заголовка

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения morela4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем прозрачный фон в Paint Net

 


Уроки от Джулии


Делаем прозрачный фон
Сегодня мы научимся делать прозрачные фоны в программе Paint.Net. Лично я знаю 2 способа, но может есть и другие. Можно создать файл нужного размера, залить его цветом, установить прозрачность и сохранить. Это первый способ. Но иногда нам нужно подобрать цвет к уже существующему на какой-либо картинке. И вот о таком варианте я и расскажу поподробнее. Итак: 1. Файл - Открыть - открываем картинку (я открыла голубой фон) 2.
Читать далее...
Рубрики:  Всё для фото

Без заголовка

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание шнура крючком. Видео мастер-класс



Рубрики:  Уроки вязания крючком

Без заголовка

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пестро-яркое вязание от Vendula Maderska, Чехия

Доброго времени суток!

Сплошной позитив! Глаз радует неимоверно!  У мастерицы Вендулы Мадерски из Чехии даже есть личный слоган - "Магия с крючком и иглой". Знаете, как мастерица оценивает сделанную работу? Это будет приносить радость и носиться с такой же любовью, как и создавалась работа, или будет пылиться в углу? Вот это госприемка, ни один ОТК по таким параметрам не принимает решения:) И вот, если на взгляд мастерицы работа идеально подходит под параметры "приносящей радость" - она идет "в мир", как выражается автор. Браво!! Интересно, что Вендула освоила вязание в декретном отпуске, после рождения первой дочери:) Я предлагаю вам посмотреть невероятно позитивные и яркие  работы талантливой мастерицы, а к посту я приложила небольшой шаблон, схему и пояснения от Вендулы по изготовлению вязаного крючком цветка для декорирования. Приятного просмотра!

А этот цветок вы сможете сделать сами - шаблон приложен к посту:)

Читать далее...
Рубрики:  Мотивы крючком
Сумки крючком


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в sveta0204
Страницы: 1329 ... 503 502 [501] 500 499 ..
.. 1 Календарь