-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sveta0204

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Лучшие_рецепты_интернета Вяжем_спицами_и_крючком Мир_вязальщиц_ЛиРу
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2011
Записей: 30970
Комментариев: 3018
Написано: 35983


Экспериментируем с ирландским кружевом.Видео мастер класс

Суббота, 20 Августа 2011 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспериментируем с ирландским кружевом.Видео мастер класс

http://po-mind.ru/otdelnye-elementy-irlandskogo-kr...tiruem-s-irlandskim-kruzhevom/
СЛОВА АВТОРА
Сегодняшний пост посвящен такой теме, как экспериментирование с ирландским кружевом. Что ж, эксперимент – вещь хорошая, нужная, когда мы осваиваем то, что нас заинтересовало, но пока плохо изучено.
Плохо изучено – я считаю – потому, что нет практического навыка. Нет результатов, которые были бы получены в результате той или иной попытки; на самом деле самое бесполезное в мире занятие – это ждать вдохновения, или волшебного повеления свыше, когда неведомая сила повернет нас к магазину пряжи, заставит купить один моток и крючок, ткнет пальцем в красивый мотив и скажет: »Давай, начинай!»
Поскольку неведомая сила живет только в сказках, нам остается реальность, в которой мы с Вами живем и здравствуем. Поэтому и действовать мы начинаем в реальной жизни.
Начнем, пожалуй, с не очень простого, но эффектного элемента ирландского кружева – ажурного листочка. Ажурным я его называю потому, что вяжем мы его с промежутками, или, как еще говорят, «с дырками».
Смотрим ролик 1:




У нас остается много хвостиков-ниточек, которые мы закрепляем с изнанки; примерно вот так:





Следующий элемент ирландского кружева – стилизованный трилистник. Смотрим, повторяем действия, комментируем, спрашиваем тут:





И, наконец, в завершении всего, фантазируем пока на столе, прикидываем, размышляем уже с готовыми мотивами:





Серия сообщений "все по ирландке":

Часть 1 - Кофточка с цветочными деталями
Часть 2 - Платье “Из цветов”
...
Часть 98 - Джемпер "Загадки в кружевах"
Часть 99 - Закрепление хвостиков нитей.
Часть 100 - Комплект кофта и шапочка в технике ирландское кружево


Рубрики:  Ирландское кружево

Метки:  

Торт "Муравейная горка "

Суббота, 20 Августа 2011 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения spi4ka125 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Муравейная горка

Торт "Муравейная горка "

 (461x615, 93Kb)








1/2 ст.сах.песку
4 стак. муки
200гр маргарина
1/2ст молока

Всё это тщательно перемешать и провернуть через мясорубку.Если нет мясорубки,то тесто надо не надолго положить в морозилку и натереть на тёрке сразу на противень.Выпекать в духовке.
Для крема :вареную сгущенку взбить с маслом,но можно и без масла.
Всё перемешать и выложить в виде горки.
Иногда я готовлю этот тортик поционно,в виде маленьких муравейников.

















 (615x461, 101Kb)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Платье крючком

Суббота, 20 Августа 2011 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения BorisovnaA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье крючком

Рубрики:  Платья крючком для женщин

Метки:  

Пышная трехъярусная юбка

Суббота, 20 Августа 2011 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышная трехъярусная юбка



Вам потребуется: 1200 гр. х/б пряжи (300 м * 100 г), крючок № 3,5-4.


Данная модель сшита из плотной хлопчатобумажной ткани и декорирована кружевными оборками, связанными крючком по схеме 3.


Свяжите образец мотива "ананас", отпарьте и с его помощью рассчитайте необходимое число мотивов для оборки каждого яруса. Размеры образца данной модели указаны на рисунке 3.


Вяполните 3 оборки из 19, 22 и 23 мотивов "ананас". Отпарьте и пришейте их к готовой юбке в три яруса таким образом, чтобы 2-я и 3-я оборки закрывались предыдущей на высоту 10-11 рядов.



Рубрики:  Юбки крючком для женщин

Метки:  

Котлеты «Птичье молоко»

Суббота, 20 Августа 2011 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты «Птичье молоко»

Фото
Рубрики:  На второе

Метки:  

Продолжаем обучение. Как связать беретик малышу? Видео урок

Суббота, 20 Августа 2011 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжаем обучение. Как связать беретик малышу? Видео урок.

Как связать беретик?




Серия сообщений "Учимся вязать. Мастер-классы":

Часть 1 - Рачий шаг. МК от мастера Кривенко Ольга
Часть 2 - Рачий шаг. МК_Видео.
...
Часть 26 - Урок от LimaGi: Куда спрятать нить в конце шнурочка/завязки?
Часть 27 - Как связать кофту ребенку крючком? (часть 1,2) Видео уроки
Часть 28 - Продолжаем обучение. Как связать беретик малышу? Видео урок.
Часть 29 - Как связать пинетки ребенку крючком? (часть 2) Видео уроки
Часть 30 - "Бабушкин квадрат", снова в моде!


Рубрики:  Головные уборы крючком для детей

Метки:  

Рецепты холодного фарфора в домашних условиях

Суббота, 20 Августа 2011 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Raisska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты холодного фарфора в домашних условиях

 

http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">

Холодный фарфор

   

 
Девочки, нашла кучу рецептов в инете самодельной массы, пробуйте,показывайте!

Рецепт от Оли -jeaniъ

Рецепт фарфора: 
1 чашка ПВА 
1 чашка крахмала 
2 ст.л. глицерина 
1 ст. л. крема (я использую детский крем)

Я делаю так: сначала выливаю в миску клей , ставлю на средний огонь на печку, потом сразу же добавляю крем, быстро перемешиваю, добавляю глицерин, опять же мешая, и потом понемногу непрерывно , помешивая сыплю крахмал, хорошо вымешиваю, и очень быстро масса загустевает, образуется комочек, его с миски вылаживаю на стол смазанный кремом, даю чуть-чуть остыть(первый раз обожглась), и вымешиваю, пока масса не станет однородной, как пластилин.

Рецепт от virineja

"вычитала на испанском рецепт холодного фарфора:

2 чашки крахмала (кукурузного) 
2 чашки белого клея (любого) 
3 ст. ложки глицерина 
3 ст. ложки белого крема (Nivea) (можно вазелин) 
3 ст. ложки детского масла 
1 ч. ложка лимонной кислоты (для консервирования)

Рецепт от Натали

3/4 чашки белого клея 
1 чашка кукурузного крахмала 
1/2 чашки воды 
1 ч. ложка холодного крема (рекомендуют использовать Ponds Cold Cream или Sorbolene, однако подойдет любой белый крем) 
1 ч. ложка глицерина.

"Мастика" 
1/4 чашки воды 
1/4 чашки кукурузного крахмала 
1/4 чашки соды

Смешайте все влажные компоненты и варите на среднем огне, пока не получите гладкую массу. Добавьте кукурузный крахмал. Мешайте непрерывно, пока не образуется шарик. Извлеките шар из кастрюли и мешайте руками. Если слишком горячо накройте влажным полотенцем, пока не остынет. Смешайте все компоненты и варите, постоянно помешивая до образования шарика. Храните остатки холодного фарфора в пластиковом контейнере. Этот рецепт идеален для лепки цветов и миниатюрных деталей.

Полезные советы:

Смажьте руки кремом перед работой с холодным фарфором, чтобы масса сильно не липла к рукам. 
Холодный фарфор идеально подходит для лепки цветов (в отличие от пластики и соленого теста) 
Для более реалистичного цвета цветов кисточкой нанесите сухую пищевую краску, затем подержите над паром от чайника. Фарфор впитает в себя краситель. Наносить его необходимо после того, как цветок уже застыл. 
Также окрашивать цветы можно и жидкими пищевыми красителями, но недостаток такого способа в том, что цветок получается слишком яркий и нереалистичный. Акриловые краски можно использовать для более глубокого цвета

Рецепт 1

Ингредиенты: 
1 стакан крахмала (желательно рисового, но если нету, то кукурузного) 
1 чашка сухого мела 
2 чашки белого винилового клея (наверное, имеется в виду ПВА на виниловой основе) 
6 чайных ложек жидкого вазелина 
6 капель формалина (формальдегида) (продается в аптеке, ОСТОРОЖНО – токсичен!).

Способ приготовления:

Смешать крахмал и мел, медленно добавить клей и вазелин. Когда все это уплотнится, добавить формалин. 
Если масса будет слишком плотной, добавить понемногу чуть-чуть воды. Вымешать хорошо, хранить в пакете и в холодильнике. Можно добавлять к массе различные краски (масляные, акриловые, масла) и пищевой краситель.

Преимущества данного холодного фарфора: 
1. Нет необходимости варить. 
2. Нет трещин.

Рецепт 2

Этот рецепт массы холодного фарфора, чтобы изготавливать цветы и фигуры.

3 чашки винилового клея (ПВА) 
3 чашки кукурузного крахмала 
15 ст.л. воды. 
1 ст.л. детского масла или растительного масла 
1 ст. л. белого крема для рук 
1 ст.л. стеариновой кислоты (во избежание растрескивания изделия после высыхания) 
1 ст. л. формалина (формальдегида) 
1 ч.л. бензоата натрия. (чтобы отбелить пасту) 
2 ст. л. крахмала рисового (по желанию, можно не добавлять)

Рецепт 3

1 кг винилового клея 
0,5 кг кукурузного крахмала 
1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках) 
1 ст.л. стеарина или стеариновой кислоты 
1 ст.л. эмульсии для отбеливания теста (не обязательно, можно заменить белой краской) 
1 ст.л. лимона 
2 ст. л. глицерина 
3 ст. л. вазелина

Процесс приготовления: 
В сковороду с тефлоновым покрытием кладем клей, добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем. Добавляем бензоат натрия, стеарин, эмульсию для отбеливания теста, лимон, а затем глицерин и вазелин. 
Готовить на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, в течение 20- 25 минут (ну или до тех пор, пока оно не станет отлипать от стенок кастрюли). Во время приготовления, тесто проходит несколько этапов: сначала оно имеет кремообразную консистенцию, потом похоже на творог и, наконец, сформировывается в густую массу. Оно готово, когда отделяется от стенок. Снять с огня. Выложить на столешницу и месить, пока оно не остынет и стане гладким и пластичным. Положить в плотно закрытый полиэтиленовый пакет и после 24 часов масса готова к использованию.

Рецепт 4

Состав: 
1 стакан соли 
1 стакан теплой воды 
2 стакана пшеничной муки

Приготовление пластичной массы: 
В миску вылить чашку теплой воды, в ней растворить стакан соли и добавить два стакана муки, замесить тесто и вымешивать в течение 10 минут. Когда масса не будет прилипать к рукам – она готова.

Рецепт 5

Ингредиенты: 
½ стакана соли 
½ стакана горячей воды 
½ стакана холодной воды 
½ чашки кукурузного крахмала 
Пищевой краситель по вашему выбору ...

Приготовление: 
1. Перемешиваем соль и теплую воду в большой кастрюле и доводим их до кипения. 
2. В отдельной миске мы размешиваем холодную воду с кукурузным крахмалом, перемешиваем хорошо и добавляем несколько капель пищевого красителя. 
3. Присоединяем разбавленный крахмал к подсоленной воде и быстро все мешаем. Держим массу на слабом огне, постоянно помешивая, пока тесто не загустеет. 
4. Выкладываем тесто на деревянную основу, позволяем ему немного остыть и месим до тех пор, пока масса не станет гладкой. Его можно использовать сразу или хранить завернутым в пластиковый пакет или пленку в плотно закрытой таре.

Рецепт 6

Состав: 
• 250 гр. винилового клея 
• 500 гр. кукурузного крахмала 
• 4 столовые ложки глицерина 
• 0,5 чашки горячей воды 
• 2 чайные ложки 5%-ного формалина

Рецепт 7

Состав: 
• 1 кг. виниловый клей. 
• 600 гр. кукурузного крахмала. 
• 1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках) 
• 1 ст.л. стеариновой кислоты. 
• 2 ст.л. глицерина. 
• 3 ст.л. вазелина. 
• 1 ст.л. эмульсии для отбеливания теста (не обязательно, или заменить белой краской)

Рецепт 8

- 1 кг винилового клея 
- 600 гр. кукурузного крахмала 
- 1 ч.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках) 
- 1 ст.л. парафина 
- 3 ст.л. детского масла 
- 2 ст.л. глицерина 
- 1 ст.л. лимонного сока или лимонной кислоты

Рецепт 9 (Французская масса)

Состав: 
1 стакан кукурузного крахмала 
1 стакан клея 
½ стакана воды 
1,5 ч.л. чистого глицерина 
1,5 ст.л. жирного крема с ланолином 
10 капель формалина

Приготовление: 
В миске смешать кукурузный крахмал с водой до полного растворения. Добавить глицерин, формальдегид и крем, постоянно помешивая, пока исчезнут комочки. Поставить на слабый огонь. Потом добавить клей и продолжать постоянно мешать в течение двух-трех минут. Потом массу снять с огня. Остудить и снова вымесить. Хранить в пластиковом пакете.

Рецепт 10

Материалы: 
- 250 гр. кукурузного крахмала. 
- 50 гр. кукурузного крахмала (для раскатывания теста). 
- 500 гр. винилового клея. 
- 1 чайная ложка. стеариновой кислоты. 
- 1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках) 
- 1 таблетка камфары. 
- 1 чайная ложка оксида цинка. 
- 1 ст.л. глицерина. 
- 1 ст.л. жидкого вазелина. 
- 1 ст.л. крема для рук (предпочтительно белого цвета). 
- 3 ч. л. отбеливателя для теста (не обязательно или заменить белой краской). 
- 100 мл. воды. 
- 1 чайная ложка. 5%-ного формалина (формальдегида). 
- 5 мл. алкоголя.

Приготовление: 
Растворить в алкоголе таблетку камфары, перемешивая их одноразовой ложкой. Смешать все ингредиенты в отдельной миске (кроме формальдегида и 50 кр. кукурузного крахмала). Перемешать все хорошо и дать постоять 20-30 минут. Вылить смесь в кастрюлю или сковороду с тефлоновым покрытием и кипятить на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока масса не примет состояние нужной нам консистенции. Когда масса загуснет, снять тесто с огня и дать ему немного постоять. Выложить массу на стол и месить, добавив формалин (формальдегид) и медленно подмешивая оставшиеся 50 гр. крахмала, пока смесь не остынет. 
Поделить тесто на небольшие порции и оставить их остывать на столе, посыпанном крахмалом. Если масса еще теплая, нужно посыпать ее крахмалом, но не переусердствуйте, так как тесто может быть слишком жестким. 
Как только масса станет холодной, упаковать ее в полиэтиленовые кульки и положить в баку, закрыв крышкой.

Примечание: 
Это тесто можно окрашивать растительными или пищевыми красителями (которые используются для выпечки) и хранить очень долго, если хранить, как указано.

Рецепт 11

• 3 чашки винилового клея (столярный клей) 
• 1 стакан теплой воды 
• 1 столовую ложку бензоат натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках) 
• 3 чашки кукурузного крахмала 
• 1 столовую ложку глицерина (также в аптеках) 
• 3 столовые ложки детское масло, например марки Джонсон 
• 1 чайная ложка формальдегида (формалина) (аптека)

Подготовка: 
Смешать первые 4 ингредиента так, чтобы не было комков. Добавить масло и глицерин. Варить на медленном огне в сковороде с антипригарным покрытием, помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока массу можно месить руками. Закончить, когда тесто перестанет липнуть к пальцам и будет твердым. Убрав массу с огня, добавить формальдегид (формалин) и опять месить. Хранить в стеклянной или пластиковой емкости, плотно закрытым. 
Дать постоять один день. НЕ хранить в холодильнике, никогда.

Рецепт 12

Ингредиенты 
300 гр. кукурузного крахмала 
500 гр. белого клея 
1 чайная ложка стеарина 
1 чайная ложка бензоата натрия 
2 столовые ложки масла для ребенка 
2 столовые ложки глицерина 
2 столовые ложки крема для рук 
1 столовая ложка формалина 
1 чашка горячей воды 
5 чайных ложек жидкого парафина

Приготовление: 
Просейте крахмал и добавьте в миску бензоат натрия, парафин и стеарин, Поставить на 5 минут в микроволновку, для того чтобы растопить стеарин. В оловянную миску положить остальные ингредиенты. С помощью блендера, смешать их. После этого, добавляем парафин и немного горячей воды. Мешаем энергично. Затем добавить крахмал и продолжить мешать примерно 5 минут. Готовить на слабом огне (постоянно помешивая) или в микроволновке (помешивая каждую минуту) до тех пор, пока тесто начнет отделяется от стенок. После этого выложить массу на чистую поверхность и дать остыть до тех пор, пока можно будет месить руками. Вымесить тесто энергично, и когда у него будет однородная масса, завернуть в пленку и охладить. Вы заметите, что масса начала потеть, потом, когда она будет холодной, разверните ее и вымесите снова. Потом опять заверните в полиэтиленовый пакет, но уже в другой.

Рецепт 13

Материалы: 
200 гр. винилового клея 
140 гр. кукурузного крахмала 
1 ст.л. растительного масла (или масла для ребенка) 
1 ст.л. белого уксуса 
1 ст. л. белой краски-гуаши (масло, темпера)

Время приготовления: 4 минуты

Приготовление: 
Соединяем: клей, растительное масло, белый уксус и краску. Хорошо размешиваем. Добавляем крахмал и ставим на слабый огонь, постоянно помешивая лопаткой. Варим 4 минуты. Должна получиться масса консистенции густой манки. Мешаем массу до тех пор на огне, пока она не стане эластичным комом. Потом кладем ее на пищевую пленку, мажем руки кремом и очень хорошо вымешиваем. Если будет приставать к рукам, смазываем их кремом. После этого заворачиваем массу в пленку и храним в герметичной емкости.

Есть видео приготовления массы по этому рецепту (смотреть Receta 2) 
http://manualidades.name/receta-de-porcelana-fria/

Рецепт 14

Ингредиенты 
* 2 чашки винилового клея 
* 2 чашки кукурузного крахмала 
* 1 чашка бензоата натрия. 
* 1 ст.л. белого уксуса. 
* 2 ст.л. вазелина. 
* 4 ст.л. глицерина.

Приготовление:

1. Положим крахмал в кастрюлю, затем добавим клей, помешивая деревянной ложкой, чтобы растворить все комочки. 
2. Добавить глицерин и перемешать чтобы получать сливочную консистенцию без комков. 
3. Бензоат натрия растворяем отдельно в горячей воде и добавляем к общей массе, непрерывно мешая. 
4. Поставить на слабый огонь и непрерывно мешать до загустения. 
5. Когда масса будет отставать от стенок, снять с огня, посыпьте стол крахмалом и выложить тесто 
6. Очень хорошо вымешать массу. Если она приклеивается к рукам, смазывать их кремом 
7. Поделить готовое тесто на небольшие кусочки и хранить завернутыми в полиэтиленовую пленку или нейлон, который нужно положить в банку. Важно обмазать массу детским маслом перед завертыванием в пленку, в противном случае может развиться грибок. Для удаления влаги из теста, изменить пакет после первых 24 часов.

Несколько советов по работе с холодным фарфором:

- Изделие при сушке, усыхает на 20-30% 
- Формалин ТОКСИЧЕН – избегать попадания на руки и слизистую . Добавлять его следует в охлажденную массу! Он служит для того, чтобы тесто не трескалось при высыхании. 
- Варить массу нужно в стеклянной или тефлоновой посуде, но никак не в алюминиевой. 
- Многие рецепты советуют, что готовой массе нужно дать отстояться 1 день. 
- Массу никогда не хранить в холодильнике. 
- !!! Для удаления влаги, изменить пакет у массы через 24 часа после приготовления и обвертывания. 
- Чтобы не было трещин, нужно массу очень тщательно вымешивать 
- Важно обмазать массу детским маслом перед завертыванием в пленку, в противном случае может развиться грибок. Для удаления влаги из теста, изменить пакет после первых 24 часов.


 

Серия сообщений "ПЛАСТИКА":
пластика
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - ссылки
Часть 11 - пласпика рецепты
Часть 12 - ссылки холодный фарфор
Часть 13 - Ростения из полимерной глины
Часть 14 - пластик
Часть 15 - Холодный фарфор
 

 

Серия сообщений "Рецепты приготовления холодного фарфора":
Приготовление холодного фарфора в домашних условиях, рецепты, видио
Часть 1 - Приготовление холодного фарфора в домашних условиях, видио
Часть 2 - Рецепты холодного фарфора в домашних условиях
Часть 3 - Рецепты приготовления холодного фарфора в домашних условиях
Часть 4 - Рецепты приготовления холодного фарфора в домашних условиях
...
Часть 7 - Приготовление холодного фарфора
Часть 8 - Приготовление холодного фарфора видио мк от Meire Bari
Часть 9 - ТРИ РЕЦЕПТА ХОЛОДНОГО ФАРФОРА
Рубрики:  Холодный фарфор

Метки:  

Рецепт от прстуды

Суббота, 20 Августа 2011 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

термоядерный рецепт от простуды

 (200x200, 6Kb)

Отличное средство от простуды и просто вкусный, полезный, согревающий напиток!  Я вообще большой приверженец народной медицины, убеждаюсь  не раз, что рецепты наших бабушек бывают намного эффективнее таблеток и микстур.

"Термоядерный "рецепт от простуды.  По-моему проще не бывает, но эффект  просто удивительный. 

 

Нам надо сделать следующее:

 В кружку кладем:


1 ст.л. малинового варенья
1 ст.л. меда
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. коньяка
1 таблетку аспирина


Заливаем все кипятком, размешиваем и выпиваем.

 

Серия сообщений "больной вопрос":
Часть 1 - ЖЕЛАТИН ПРОТИВ АРТРОЗА
Часть 2 - чеснок от склероза
...
Часть 57 - покажите Ангине язык!
Часть 58 - доктор Сало
Часть 59 - термоядерный рецепт от простуды
Часть 60 - Гриб? Ой, грибок!
Часть 61 - лечит чай...из веток
...
Часть 98 - Зелень жуешь - долго проживешь!
Часть 99 - Лук от "царской болезни"
Часть 100 - ФаСоль - ЛЕКАРЬ!
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Чудо-баночка для полезных мелочей

Суббота, 20 Августа 2011 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Raisska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-баночка для полезных мелочей

Чудо-баночка для полезных мелочей



1167.jpg

Как то я решила попробовать сделать работу с использованием кракелюрных составов. Купила необходимые материалы и начала.. Получившийся результат мне очень понравился. И я решила поделиться с вами своим опытом.

Нам понадобятся следующие материалы:

 

  • баночка от детской сухой молочной смеси,
  • мелкозернистая наждачная бумага,
  • кисти/губки,
  • ножницы,
  • акриловые краски,
  • салфетка,
  • сухая пастель,
  • нож (для измельчения пастели),
  • кракелюрный состав Creall Crackle
  • клей для декупажных карт Decoupage-Kleber Profi (Marabu) или обычный ПВА,
  • лак для волос,
  • акриловый лак,
  • фен.

1. Была такая баночка от детской молочной смеси

1162.jpg

2. Приступая к работе с металлической поверхностью, как в нашем случае, все исходные изображения необходимо счистить мелкозернистой наждачной бумагой. Затем обезжирить. Далее покрываем всю баночку 3-4 слоями акриловой белой краски (или титановыми белилами – у кого, что есть). Если название содержимого баночки все равно проступает, это не должно вас пугать, т.к. в дальнейшем будет еще спрячется. фон и все Пока краска сохнет, вырезаем необходимые фрагменты из салфетки.

1163.jpg

3. Далее приклеиваем фрагменты салфетки на свои места. Прикладываем рисунок к баночке и сверху наносим клей синтетической кистью. Равномерно разглаживая рисунок от центра к краям. Необходимо разгладить каждую складочку, образовавшуюся на поверхности. Учитывайте и то, что намокая, салфетка чуть-чуть растягивается.

Примечание: Если вы используете клеем для декупажных карт Decoupage-Kleber Profi, то необходимо как можно аккуратней наносить этот клей на фрагмент салфетки, не заходя за ее границы, чтобы клей не оставлял следов. В противном случае, когда вы будете наносить основной фон, придется около рисунка делать на 1-2 слоя больше краски, чем на всей баночке.

Если используете клей ПВА, то не забудьте его разбавить в соотношении 1:1 с водой.

И вот что получилось:

1164.jpg

4. Наносим основной фон. Как правило, первый слой краски ложится не во всех местах ровно и красиво, потому советую сделать 3-4 слоя.

1165.jpg

5. Затем наносим двухкомпонентный кракелюрный состав Creall Crackle. Сначала состав №1. Ждем минут 20-30 до состояния отлипа и наносим состав №2. От толщины лака №2 будет зависеть величина трещинок. Тонкий слой – трещинки маленькие, толстый – трещинки крупные, глубокие и не такие частые. Ждем до полного высыхания (я в среднем жду около суток, можно меньше). Время, необходимое для образования трещинок, зависит от влажности воздуха в помещении. Но процесс можно ускорить с помощью обычного фена, подсушив им работу в течение 5-10 минут.

Примечание:Скажу честно, на таком светлом фоне особо то и не видно, где нанесен кракелюр, а где нет.. потому трещинки могут не везде проступить. Поэтому не бойтесь при полном высыхании кракелюрного лака еще раз нанести лак №2 в тех местах, где трещинки не появились. Когда состав высохнет, трещинки обязательно будут.

1166.jpg

6. Теперь начинается самое интересное — втираем пастель. Для этого пастель нужного цвета необходимо измельчить, чтоб получился парашок. И пальчиками начинаем втирать в трещинки, тем самым их проявляя.

Примечание: Так же можно использовать ватный тампон или кусочек ткани. А если вам, как и мне, удобней пальцами, то не забудьте их менять или мыть, т.к. в противном случае будут не только проявляться трещинки, но и пачкаться основной фон.

Когда трещинки проявлены, необходимо сбрызнуть работу лаком для волос, чтоб зафиксировать пастель. Ждем высыхания. И покрываем нашу баночку акриловым лаком (3 слоя). Ждем полного высыхания работы. И баночка готова! Вот что получилось:

1169.jpg

1168.jpg

1170.jpg

1167.jpg

 
Рубрики:  Декупаж

Метки:  

Блинные «мешочки» с мясом и грибами

Суббота, 20 Августа 2011 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинные «мешочки» с мясом и грибами

 

Блинные «мешочки» с мясом и грибами

Вам понадобится (на 4 порции):   
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Молоко – 500 мл
Сода – 1/3 ч.л.
Мука – 400 г
Растительное масло – 4 ст.л.
Мякоть свинины – 300 г
Шампиньоны – 400 г
Лук – 1 головка
Перья зеленого лука
Соль, перец – по вкусу

 

 

 

  1. Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли, постепенно влить половину теплого молока. Соду смешать с мукой, добавить к яично-молочной смеси и замесить тесто.

  2. Постепенно развести тесто оставшимся молоком, влить масло. Затем добавить 150 мл горячей воды и перемешать. Из получившегося теста испечь тонкие блинчики.

  3. Мясо вымыть, хорошо обсушить и нарезать маленькими кубиками. Грибы очистить, протереть влажной салфеткой и порубить. Лук очистить и мелко нарезать.

  4. В сковороде разогреть оставшееся масло и жарить мясо, помешивая, 10 мин. Добавить грибы и жарить еще 3 мин. Пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить.

  5. На середину каждого блинчика выложить начинку, собрать блинчик узелком и обвязать пером зеленого лука. Отдельно можно подать свежие помидоры.

 

Серия сообщений "на горячее":
Часть 1 - Вот такая колбаса...
Часть 2 - Картофель Дофинэ
...
Часть 20 - Жареная курица в винном маринаде
Часть 21 - Рулет картофельный с овощами и грибами
Часть 22 - Блинные «мешочки» с мясом и грибами
Рубрики:  На второе

Метки:  

Шапочка "Холодное утро" от LimaGi (разм.44 для ребенка 3-6 месяцев)

Суббота, 20 Августа 2011 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка "Холодное утро" от LimaGi

8d26ac31766f (525x700, 136Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Головные уборы крючком для детей

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Улитки из сосисок с сыром

Суббота, 20 Августа 2011 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улитки из сосисок с сыром

 

Для приготовления вам потребуются:

сосиски

твердый сыр

салат

зубочистки

Способ приготовления:

Сосиски нарезать вдоль на тонкие полоски.

Твердый сыр нарезать такими же пластинками, только немного короче.

На каждую полоску сосисок сверху положить полоски сыра, свернуть их в рулетики и проколоть зубочистками.

Запекать в духовке в течение 7-10 минут

Подавать выложив на листья салата

Серия сообщений "салаты, закуски":
Часть 1 - Салат "Белая ночь"
Часть 2 - Блинная закуска Макраме
...
Часть 74 - Tzatziki
Часть 75 - Чипсы в микроволновке за 10 минут
Часть 76 - Улитки из сосисок с сыром
Часть 77 - МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ДОМА
Рубрики:  На второе

Метки:  

десерт “Витражное стекло”

Суббота, 20 Августа 2011 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

десерт “Витражное стекло”

 

Как приготовить десерт “Витражное стекло”

У этого десерта в обиходе существует несколько названий: холодный торт, “Битое стекло“, “Мозаика”. Вы можете сами назвать его, как захотите. Приготовить его не составит труда даже школьнику, и каждый кулинар может смело внести в рецепт свою изюминку. Но это именно то блюдо, которое хочется кушать в жару: легкое. воздушное, разноцветное и нежное!

Секреты приготовления десерта “Витражное стекло”

  • Суть приготовления десерта – в непрозрачном белом желе, которое тоже можно готовить по-разному. А секрет витражных разноцветных стеклышек – в добавлении кусочков мармелада из разных фруктов.
  • Смесь белого желе с кусочками мармелада выливается в форму и ставится в холодильник. Десерт готов уже через 2 часа.
  • Десерт можно готовить на подушке из бисквита, печенья, или без подушки.
  • Основой для белого желе могут быть сливки, смесь сливок и сметаны, сметана, йогурт, сгущенное молоко, разведенное водой.
  • В десерт можно добавить любые свежие фрукты (кроме лимона, т.к. лимонная кислота разрушает желатин, появляется жидкость). Банан, яблоко, апельсин, киви, виноград, груша, слива, ягоды, орехи, изюм, кусочки кураги и чернослива – все, что вы любите!
  • Украсить его можно тертым шоколадом, крошкой печенья, фруктами, орехами, кусочками зефира. Да и без дополнительного украшения этот десерт радует глаз!

Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  

Правила декатирования тканей

Суббота, 20 Августа 2011 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Arte [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила декатирования тканей

Правила декатирования тканей

ДЕКАТИРОВАНИЕ - процесс влажно-тепловой обработки ткани перед раскроем с целью предотвратить усадку готового изделия в период использования

Прежде, чем приступать к раскрою, необходимо подготовить ткань. В журналах рекомендуют ткань выстирать, но лучше этого не делать. Все ткани в процессе обработки пропитывают специальными составами для придания им определенных свойств: несминаемости, глянца или матовости, уменьшения электризуемости и т.п. При стирке эти пропитки постепенно смываются и ткань теряет свой товарный вид. Исключение составляют грязные отрезы. В этом случае стирать ткань придется.

Декатировать нужно ткани, в которых содержится более 50% натуральных волокон, ткани с редким переплетением (букле, например), ткани с эластановыми волокнами и прокладочные материалы (клеевая, флизелин, дублирин и пр.), независимо от их состава.
Натуральные волокна – это шерсть, хлопок, шелк, лен, конопля. Вискоза относится к химическим тканям, но искусственного происхождения, а не синтетического (изготавливается из целлюлозы). Таким образом это волокно тоже подвержено усадке, поэтому ткани с вискозой также декатируются.
Вот почему важно при покупке ткани узнать ее состав. Если вы не знаете состава вашего отреза ткани, его все-таки лучше продекатировать.

Принцип декатировки прост:
● если изделие, сшитое из данной ткани, нужно будет стирать, то ткань лучше намочить;
● если же изделие будет сдаваться в химчистку (пиджак, пальто и т.п.), то ткань можно только проутюжить.

Каждый тип ткани требует своих правил декатирования.

ДЕКАТИРОВКА ШЕРСТЯНОЙ ТКАНИ

Ткань разложить лицевой стороной вниз на плоской поверхности. Как можно равномернее увлажнить ее с изнанки при помощи пульверизатора и дать отлежаться 8—12 часов (лучше это делать на ночь). Толстые или пальтовые ткани можно положить в целлофановый пакет для более равномерной пропитки влагой. Затем отутюжить ее досуха с изнанки.
Тонкую шерсть можно сразу отутюжить через влажный проутюжильник, а затем дать отрезу окончательно остыть и просохнуть в расправленном виде.
Проутюжильник – кусок белой хлопчатобумажной не линяющей (бязь, ситец и т.п.) ткани размером примерно 50 х 80 см. Марлю лучше не брать, она слишком тонкая. Перед использованием ткань для проутюжильника необходимо выстирать.
Утюжить ткань следует по долевой нити, чтобы она не растянулась. Ткань перед утюжкой сложить вдвое лицевой стороной вовнутрь (как при покупке) и отутюжить с изнанки сначала с одной стороны куска, затем с другой.
Сгиб ткани не утюжить! После развернуть кусок и отутюжить место сгиба.

ХЛОПЧАТОБУМАЖНЫЕ, ЛЬНЯНЫЕ И СМЕСОВЫЕ ТКАНИ

Такие ткани нужно погрузить сначала в горячую, затем в холодную воду, слегка отжать, не выкручивая, и развесить для высушивания. Гладить чуть влажными с изнанки горячим утюгом.
Если ткань может полинять, то в воду можно добавить уксус (1 ст. ложка) . Отрез после погружения в воду сразу же отжать.

ШЕЛК, КРЕПДЕШИН, ВИСКОЗА

Ткани, которые не линяют, замочить в теплой воде на 15—20 минут, затем развесить для высушивания.
Гладить чуть влажными с изнанки. Утюг поставить в положение «шелк».
Линяющие и деликатные ткани завернуть во влажное полотенце или простыню и оставить на 3—5 часов. Затем дать подсохнуть. Утюжить ткань слегка влажной с изнанки вдоль нитей основы.
Если вы не будете стирать изделие, а только сдавать в химчистку, то можно обойтись одной утюжкой через влажную ткань.
На однотонном шелке могут оставаться пятна от капель воды, поэтому его утюжат с изнанки теплым сухим утюгом без пара.
На некоторых вискозных подкладках (как правило, это однотонные светлые ткани с саржевым, т.е. блестящим покрытием) от замачивания в воде образуются разводы, поэтому их лучше декатировать, не замачивая в воде.
Подкладку с помощью пульверизатора с мелким распылением увлажнить и отутюжить с изнанки досуха.

ПРОКЛАДОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Флизелин, дублирин и клеевые прокладки тоже подвержены усадке, поэтому их также следует продекатировать. Сразу после покупки можно замочить отрез прокладочной ткани в теплой воде на несколько минут и дать ему просохнуть. После этого в любое время прокладка готова к работе.

ВЕЛЬВЕТ И БАРХАТ

Вообще-то вельвет и бархат не декатируют, так как при утюжке заминается ворс. Но хлопок и вискоза дают сильную усадку, поэтому можно делать так: налить в ванну горячую воду и развесить отрез над ванной. Лучше это делать на ночь. Дверь в ванную комнату плотно закрыть. Отрез "пропаривается" и дает усадку. Дать ткани просохнуть. Утюжить не нужно.
При пошиве бархат лучше утюжить на таком же куске бархата, положив его на гладильную доску ворсом вверх, а детали утюжить с изнанки. Получается, что при утюжке детали располагаются "ворс к ворсу" и бархат не так приминается.
Для увеличения срока службы и сохранения "товарного вида" бархата, вещи из него лучше отдавать в химчистку.
А вот вельвет для детской одежды или брюк лучше все-таки замочить, а потом проутюжить, потому что эти изделия часто стирают. Если этого не сделать, брючки из х/б вельвета могут сильно «подскочить» после первой же стирки.
http://www.burdafashion.com/ru/index/1000001-16232...62BF283040AFA4F995A9D34EF3FF0F
Рубрики:  Крейзи-квилт, пэчворк

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЖИЗНЕРАДОСТНОЕ ПАЛЬТИШКО.

Суббота, 20 Августа 2011 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖИЗНЕРАДОСТНОЕ ПАЛЬТИШКО.


1 (410x512, 132Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Пальто, кардиганы крючком для женщин

Метки:  

Плед из вязаных цветков

Суббота, 20 Августа 2011 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalica_JA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед из вязаных цветков

Плед из вязаных цветков

Плед из вязаных цветков

Плед из вязаных цветков

Плед из вязаных цветков схема вязания

Плед из вязаных цветков схема вязания

Рубрики:  Пледы, покрывала, подушки, коврики крючком
Мотивы крючком

Метки:  

ПЛЕД ИЗ МОТИВОВ

Суббота, 20 Августа 2011 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalica_JA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕД ИЗ МОТИВОВ

плед крючком

плед крючком

плед вязаный крючком

плед крючком схема вязание крючком

плед крючком схема вязание крючком


схема мотивов для пледа

схема мотивов для пледа

Рубрики:  Пледы, покрывала, подушки, коврики крючком
Мотивы крючком

Метки:  

Слоеный пирог с рыбой и картофелем "Съедят сразу!"

Суббота, 20 Августа 2011 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный пирог с рыбой и картофелем "Съедят сразу!"

Очень сытно и одновременно легко!
IMG_6653 (640x480, 69Kb)
 

подробнее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Покрывало крючком. Схема

Суббота, 20 Августа 2011 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Покрывало крючком. Схема

Очень нежное по цвету покрывало.

109 (395x512, 83Kb)
Схема
Рубрики:  Пледы, покрывала, подушки, коврики крючком

Метки:  

НАРЯДНЫЙ АЖУРНЫЙ ЖАКЕТ

Суббота, 20 Августа 2011 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАРЯДНЫЙ АЖУРНЫЙ ЖАКЕТ

Прекрасный вариант для торжественного случая!

1 (499x699, 169Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Жакеты, жилеты крючком для девочек

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в sveta0204
Страницы: 1329 ... 198 197 [196] 195 194 ..
.. 1 Календарь