-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sveta0204

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Лучшие_рецепты_интернета Вяжем_спицами_и_крючком Мир_вязальщиц_ЛиРу
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2011
Записей: 36669
Комментариев: 3314
Написано: 42105


Чесночная паста для красивой улыбки

Пятница, 10 Июля 2015 г. 17:05 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Чесночная паста для красивой улыбки

article259 (160x200, 7Kb)
Издавна людям известны целебные свойства чеснока. Чеснок выступает естественным стимулятором иммунной системы человека. Кроме того, он является природным антисептиком для полости рта. Таким образом, регулярное употребление чеснока в пищу помогает сохранять зубы и десны здоровыми и красивыми. Давайте взглянем, как можно легко приготовить чесночную пасту своими руками.

Несмотря на все преимущества чеснока, сдерживающим фактором по его употреблению является достаточно резкий запах и специфический острый вкус.


0131_35 (35x35, 19Kb)Как же приготовить чеснок, чтоб есть его было не только полезно, но и вкусно?

Предлагаю простой рецепт чесночной пасты

cheeesn (279x181, 4Kb)Для приготовления нам понадобятся такие продукты.

· Чеснок – 1 головка
· Брынза – 100 грамм (или соленый творог)
· Сметана – 150 грамм

Чеснок чистим, моем, закидываем в блендер, размалываем. Добавляем брынзу, нарезанную небольшими кусочками, снова размалываем. Брынзово – чесночную смесь выкладываем в глубокую тарелку и смешиваем со сметаной.

 

 


chesnokkk (259x194, 8Kb)Студенческий рецепт чесночной пасты

· Чеснок – 1 головка
· Плавленый сырок – 1 шт.
· майонез – 150 грамм.

Помытый и почищенный чеснок мелко нарезаем ножом. Плавленый сырок натираем на терке. Выкладываем все ингредиенты в миску, смешиваем с майонезом.



 

 


Секреты приготовления чесночной пасты

· Регулировать остроту и консистенцию чесночной пасты можно уменьшая/увеличивая количества чеснока и сметаны.
· Для придания более мягкого вкуса добавьте в чесночную пасту вареное яйцо.
· На праздничный стол чесночную пасту удобно подавать в виде шариков или наполнить ею небольшие вафельные корзиночки.
· Сделать вкус чесночной пасты оригинальнее поможет кунжут, молотый грецкий орех или зелень.

Чесночную пасту очень вкусно намазать на хлеб. Можно макать в нее сухарики – детям очень нравится. Подавать на свой вкус – к мясу, картошке, каше.

Готовую пасту очень удобно хранить в судочке в холодильнике.
источник

Рубрики:  Салаты, закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку