-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sveta0204

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Лучшие_рецепты_интернета Вяжем_спицами_и_крючком Мир_вязальщиц_ЛиРу
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2011
Записей: 36669
Комментариев: 3319
Написано: 42110


А смотрите какая еще у меня штучка есть…

Среда, 23 Октября 2013 г. 08:47 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Куприянова А смотрите какая еще у меня штучка есть…

Этот кухонный прибамбас тоже сохранился с советских времен, теперь уже можно с полным правом сказать, из глубины веков… Как вы думаете, что это? Это такая формочка для выпечки хвороста. Точнее для жарки во фритюре.


Причем раньше у нее было несколько насадок, но сохранилась только одна.


С помощью этой насадки можно делать вот такой прикольный хворост – изумительные тонюсенькие хрустяшки.



Так что пошукайте, может у мам-бабушек где-нибудь на дальних полках такие штучки сохранились? Потому что во-первых, вкусный хворост получается, а во-вторых, в отличие от традиционного хвороста делается ГОРАЗДО быстрее…

Хворост на формочке

В ковшике (большие тары для этого рецепта не берите – удобнее что-нибудь маленькое и высокое) смешиваем в однородную массу следующие продукты: 1 яйцо, 1 ст/л сахара, 1 стакан муки, 1 стакан воды, щепотку соды, соль, ванилин и - внимание, оттащите кто-нибудь от меня мужа!!! – 50 гр. водки.

Разогреваем какую-нибудь тару с растительным маслом. Я к сожалению, в процессе ремонта кухни потеряла свою старую кастрюльку, которую уже давно приспособила для фритюра, а фритюрницы у меня нету. Поэтому сегодня взвешивала, какой из ковшиков не жалко отдать под это дело…

Так вот, разогреваем масло, причем формочку СРАЗУ ставим в него, потому что выпекать на ней нужно когда она разогрета как следует. Далее процесс непрерывный – макаем форму в тесто (обратите внимание, тесто не должно заходить за верхний край формы) и сразу его в масло. Поджариваем хворост до золотистого оттенка и снимаем его в тарелку, предварительно стряхивая лишнее масло. Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой.

Рубрики:  Десерты

Тори_Верещагина   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2013 г. 21:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт. У меня тоже такая штучка есть с тремя разными насадками))) завтра деткам наделаю хворост.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку