-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sveta0204

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Лучшие_рецепты_интернета Вяжем_спицами_и_крючком Мир_вязальщиц_ЛиРу
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2011
Записей: 36669
Комментариев: 3314
Написано: 42105


штрудель с яблочно-ореховой начинкой - лакомство из традиционных летних даров

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 14:07 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 штрудель с яблочно-ореховой начинкой - лакомство из традиционных летних даров

Во время трех августовских православных праздников - Медового, Яблочного и Орехового Спаса - вам наверняка захочется приготовить что-нибудь необычное и очень вкусное.

tochka.net постаралась предугадать ваш вопрос, что готовят на Спас, и предложить вашему вниманию не самый простой рецепт. Но если вы все сделаете правильно и с хорошим настроением, то вознаградите себя необыкновенно вкусным десертом, который, к тому же, объединяет в себе популярные в эти праздники продукты.

114f14a714085cc8a807ae042babbe05_02_chto_gotovyat_na_spas_shutterstock_89673262 (640x480, 248Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для теста: 250 г муки, 1 яйцо, 3 ст. ложки растительного масла, 100 мл воды, щепотка соли.

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для начинки: 3 сочных яблока, 100 г орехов (грецкий, лесной, миндаль), 50 г мака, пол лимона, 2 ст. ложки сахара, щепотка корицы.

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для обмазывания: 100 г размягченного сливочного масла, 30 г панировочных сухарей, 1 желток, 2 ст. ложки молока.


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Смешайте яйцо, соль, 1 ст. ложку растительного масла, теплую воду и добавьте просеянную муку.

Замесите тесто и разделите его пополам. В одну часть добавьте еще 1 ст. ложку растительного масла, затем соедините его со второй частью и снова вымесите.

В полученное тесто добавьте третью ложку растительного масла, вымесите, накройте и оставьте на полчаса.

Яблоки помойте, удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком.

Все орехи измельчите в блендере.

На хлопчатобумажном полотенце, обильно присыпанном мукой, очень тонко раскатайте тесто.

Смажьте тесто сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями, оставив с одной стороны неприсыпанную полоску шириной 10 см.

На сухари равномерно выложите яблоки и орехи. Присыпьте их сахаром с корицей, а сверху выложите небольшие кусочки сливочного масла.

Взбейте вилкой желток с молоком и смажьте полоску теста без начинки.

С помощью полотенца сверните штрудель рулетом.

Смажьте противень маслом, присыпьте мукой и уложите на него штрудель швом вниз.

Смажьте штрудель сверху молочно-желтковой смесью и отправьте в предварительно разогретую до 220°С духовку.

Выпекайте 40 минут, в течение которых еще дважды смажьте штрудель желтком с молоком, а затем посыпьте маком.

Горячий штрудель накройте полотенцем, чтобы корочка не была слишком жесткой.
nyam2 (25x29, 8Kb)Нет ничего вкуснее теплого вкусного яблочного пирога. Весь дом наполняется приятным ароматом корицы. Пирог яблочный с корицей считается одним из лучших вариантов для праздничного стола, да и ингредиентов на него нужно не очень много. В этом рецепте минус только один: пирог быстро съедается!
Рубрики:  Выпечка

Понравилось: 1 пользователю

Ларисс   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 14:34 (ссылка)
Замечательный рецепт! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
sveta0204   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 14:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Ларисс

У Галины столько соблазнительных рецептов
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку