Все ингредиенты порезать мелкими кубиками. Добавить часть майонеза и сметаны, перемешать. Чтобы получились отверстия восьмерки, воспользуйтесь стаканами. Выложите вокруг них салат, затем стаканчики выньте. Украсить блюдо можно, выдавив через шприц оставшуюся часть майонеза, смешанного со сметаной. Маленький совет. Вся низкокалорийная сметана слегка жидковата. Чтобы она стала гуще, поместите ее в мешочек, сделанный из 2 слоев марли и подвесьте за верхнюю полку в холодильнике (они обычно состоят из решеток), а под мешочек подставьте миску. Если в холодильнике полка из стекла, можно привязать мешочек за ручку высокой кастрюли, поместив его вовнутрь. Оставьте на ночь. Лишняя жидкость вытечет и Вам будет легче украсить салат.
Замочить чернослив. 3 яйца, сыр, морковь и свеклу натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанный чернослив и дробленые орехи. Заправить майонезом. Выложить салат в виде восьмерки, как указано в предыдущем рецепте. Для украшения 3 яйца окрасить соком свеклы, крестообразно надрезать с острого конца.
Способ приготовления:
Яблоки очистить, удалить сердцевину и порубить на мелкие кусочки с ананасами и яичными желтками. Салат порвать на мелкие кусочки (чтобы салат был хрустящим предварительно замочите его в холодной воде). Добавить очищенные креветки. Заправить майонезом и перемешать. Выложить на блюдо несколько кучек, придав им форму прямоугольников. Сверху потереть белок. Рамочку сделать из измельченной зелени. Поперек каждого прямоугольника выложить полосы из сыра. Буквы вырезать из красного сладкого перца. Не забывайте, что все в ваших руках. Можно сделать один (два) прямоугольника (сердечка, цветочка и т.д.) и "написать" по центру одно-два слова.
Рецепт №4. "Первая ромашка"
На 6 порций
1 порция 190 Ккал.
Потребуется:
Красные бобы - 1 банка;
Банка шампиньонов резаных 400г;
Копченые окорочка - 2шт;
Яйца вареные 4шт;
Красный лук - 1шт.
Сыр твердый 100г
Майонез легкий 250г.
Способ приготовления:
Выкладывать слоями. Измельченное куриное мясо, бобы, грибы, лук (обдать кипятком, чтобы ушла горечь), яйца. Все слои промазать майонезом. Сверху потереть на мелкой терке сыр. Лепестки ромашки делают из яичного белка, порезанного соломкой. Серединка ромашек - тертый желток.
Рецепт №5. Салат "Весеннее лукошко"
На 5 порций
1 порция 160 Ккал.
Потребуется:
Лук - 1шт;
Вареная куриная грудка - 1шт;
Отварная морковь - 1шт;
Грибы целые маринованные (для украшения);
Ананасы консервированные 150г:
Яйца отварные - 3шт;
Мягкий сыр (можно упакованный, для сэндвичей);
Сыр "Сулугуни".
Зелень
Майонез легкий.
Способ приготовления.
Салат выкладывать слоями. Порезанное кубиками мясо, лук, тертая морковь, ананасы, яйца. Все промазывать майонезом. Последний слой - немного сыра. Салат выкладывать на блюдо. Разделить (зрительно) на 2 части. Верхнюю густо засыпать измельченной зеленью, на нижнюю выложить пластинки сыра.
Разобрать сыр "Сулугуни" на полоски и сплести косичку. Обрамить ее салат. Розочки вырезаются острым ножом. Для этого нужно с любого отварного овоща ( морковь, свекла)снять по диагонали тонкую полоску. Из полоски скрутить розочку. В продаже имеются специальные приспособления для резьбы.
Рецепт №6. Салат-торт
На 5 порций
1 порция 170 ККал.
Слои: картофель, потертый на крупной терке, порезанное мясо, огурец натереть (натрете, чуть присолите и пусть постоит несколько минут, даст сок. Его нужно слить, чтобы салат не был водянистым), горошек, яйца. Салату придать форму квадрата. Украшение - это порезанный на тонкие пластины длинный огурец. Лепестки - его кожура, обведенная майонезом. Цветы сделаны из лука, а сердцевина - тертый желток. Все слои промазывать майонезом.
Способ приготовления:
Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. Консерву размять вилкой. Лук и огурец мелко нарезать. Салат порвать руками. Все выкладывать слоями: салат, рис, горбуша, лук, морковь, огурец. Натереть на терке отдельно белок и желток 4 яиц. Контур салата - тертый белок, центр - желток. Сирень белая - это белок, а сиреневая - белок, окрашенный свекольным соком. Украсить, как на картинке.
Все порезать, заправить майонезом и перемешать. Выложить горкой на плоское блюдо. Дайкон тонко порезать на кружочки. Воткнуть по кругу, начиная сверху. Так можно украсить абсолютно любой салат. Если вместо дайкона использовать отварную свеклу, получиться вот так:
Желаю счастья Вам, девчонки!
Любить семью, смеяться звонко.
Минует пусть Вас боль разлуки,
А плакать? Только лишь от лука!