-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sveta0204

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Лучшие_рецепты_интернета Вяжем_спицами_и_крючком Мир_вязальщиц_ЛиРу
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2011
Записей: 36669
Комментариев: 3314
Написано: 42105


Без заголовка

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 14:54 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 ЯГОДНЫЙ ПИРОГ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ

Автор: Айн
Этот кекс можно делать с вишней или голубикой. Если использовать замороженные ягоды, то их не требуется размораживать. Вместо ягод можно использовать мелко порезанные фрукты.
berrycake  
на 12 порций
Штрейзель
  • 1/2 чашки  (100 гр) коричневого сахара
  • 1/2 чашки  (70 гр) муки
  • 1/2 ч л корицы
  • 4 ст л  (55 гр) сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/3 чашки грецких орехов, мелко порезанных
Бисквит
  • 110 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 чашки (150 гр) сахара
  • 2 яйца
  • 2 чашки (280 гр) муки
  • 2 ч л пекарского порошка
  • 1/2 ч л соли
  • 3/4 чашки (180 мл) молока
  • 1 ч л ванильной эссенции
  • 1 ч л миндальной эссенции
  • 1 3/4 чашки свежей или замороженной вишни или голубики/черники
  • Сахарная пудра для посыпки
Прогреть духовку до 180°C.
Смазать маслом и присыпать мукой круглую форму с разъёмными краями (23-см).
Для штрейзеля смешать в небольшой миске сахар, муку и корицу. Добавить мягкое масло и размять пальцами или лопаточкой в крошку. Добавить орехи и перемешать вилкой.
Взбить миксером масло с сахаром до однородной массы, 2 минуты.
Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Взбивать до пышной светлой массы, 3 минуты.
В небольшой миске смешать венчиком муку, пекарский порошок и соль.
В чашке смешать молоко и экстракты.
Добавить к масляной массе, взбивая миксером на медленных оборотах, муку (4 части) и молоко (3 части) по частям, начиная и заканчивая мукой. Тесто взбить до однородной массы, 15 сек.
Выложит 2/3 теста в форму и разровнять лопаточкой (тесто консистенции густой сметаны); посыпать 1/3 штрейзеля. Выложить ягоды (1 см от края формы, чтобы при выпечке ягоды не пригорали). Сверху размазать оставшееся тесто (получается тонкий слой, тесто удобно разравнивать лопаточкой для крема); посыпать оставшимся штрейзелем.
Выпекать 65-70 минут (с замороженной ягодой пирог выпекается немного дольше). Готовность проверить лучиной.
Остудить в форме на решётке. После остывания достать кекс из формы и посыпать сахарной пудрой.
berrycake
Приятного чаепития.
 
Рубрики:  Выпечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку