-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sveta0204

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2011
Записей: 31428
Комментариев: 3078
Написано: 36502

"Если не знаешь что делать, то делай шаг вперёд!"


ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СУХОГО ТЕСТА

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СУХОГО ТЕСТА

 (400x293, 116Kb)

 

Простой яблочный пирог

На подготовку 20 минут, на выпечку – 60-75 минут.

Без яиц.

Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка.

Понадобится:

Яблоки кислые или кисло-сладкие – 1 – 1,2 кг.;

Мука – 1 стакан;

Манка – 1 стакан;

Сахар  – 2/3 стакана;

Разрыхлитель – 1 пакетик 10 гр.;

Масло сливочное – 40 - 50 гр.;

Корица (для любителей, можно заменить ванильным сахаром);

Соль – на кончике чайной ложки;

Примечания:

а). Пирог довольно сладкий, поэтому яблоки лучше взять кислые или кисло-сладкие.  И твердые – очень мягкие яблоки станут однородной массой, что, впрочем, нисколько не повлияет на вкус пирога, а только на структуру.

б). Яблоки можно заменить другими фруктами и ягодами, главное, чтобы они были СОЧНЫМИ!!! 

1. Все просто, как «раз, два, три» …  Соединяем  в миске сахар, манку, соль и муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Перемешиваем – так, чтобы все компоненты распределились равномерно. Это будет «тесто».

 

 

2. Теперь начинка. Яблоки чистим и шинкуем тонкой соломкой или маленькими кубиками. Можно даже натереть на крупной терке, но мне больше нравится соломкой – так интереснее структура пирога.  Если тереть на терке, будет отчетливее «слоистость», а слой яблочной начинки – плотнее и однороднее.

 

 

3. Форму выстилаем бумагой для выпечки – так будет легче вынимать, и пирог не разломится.  На дно формы насыпьте примерно треть сухой смеси, можно даже поменьше трети – точность особая не нужна, «на глазок».  Выложите  половину яблок, равномерно, можно слегка прижать. Сверху – более-менее равномерно половину оставшейся смеси. Я насыпаю столовой  ложкой. Еще слой яблок. Корица или ванильный сахар, если хотите. И оставшуюся сухую смесь.

 

 

4. Перед тем, как поставить в духовку, разложите на поверхности будущего пирога стружки сливочного масла. Можно натереть масло на терке, предварительно заморозив его – так будет удобнее и равномернее. Выпекать при 160 – 180 гр. примерно 1 час – 1 час 15 минут. 

 

 

Если сверху плохо румянится пирог, можно в конце выпекания, минут за 15 до готовности увеличить температуру градусов на 20. 

 

 

Я пекла 1 час 15 минут в духовке с конвекцией на 160 градусах,  это соответствует 180 гр. обычной  духовки.

 

 

Варианты:

Можно испечь этот пирог не только с яблоками. В сезон делала с малиной и красной смородиной, очень вкусно . Думаю, со сливой можно попробовать, она довольно сочная. А вот еще такие:

Пирог с яблоками и брусникой

Прекрасное сочетание – кисленькие брусничины в сладком пироге! Брусника не отличается особой сочностью, и я заменила ею только треть яблок. Ягоды не размораживала, положила (только что из морозилки) поверх последнего слоя яблок. 

 

 

Перед выпечкой посыпала пирог грецкими орехами. Можно подать к горячему пирогу шарик мороженого, это вкусно!

 

 

Пирог с яблоками и вишней

Получился очень «вишневый», сочный и ароматный. На полкило яблок – пакет замороженной вишни. Первым слоем начинки -  яблоки плюс немного вишни, порезанной на половинки и разложенной срезом вниз. Второй «начиночный» слой – только вишня. Вишню надо слегка разморозить, так, чтобы ягоды перестали быть твердокаменными, но еще не пустили сок. Тогда во время выпечки она будет медленно отдавать сок, и пирог равномерно пропитается. И поэтому,  возможно, придется печь немного дольше.

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Лепим котика

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Helenochka-01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепим котика

Мой мастер класс по вот таким котам из СОЛЕНОГО ТЕСТА!

Не думаю, что под картинки нужны очень подробные пояснения :-)))
Вкратце:
1) не нужно усложнять тесто всякими добавками, все максимально просто: мука, соль, вода (как в рецепте у меня на страничке).
2) кисточка на фото не с клеем, а просто с водой (приклеивание деталей теста происходит с помощью простой воды без лишних усилий)
3) запекался кот в течении трех раз по часу - полтора, с перерывами на час.
4) кота можно раскрасить, а можно глазировать для придания натурального цвета
(глазировка на 50 г воды столовая ложка молока, смазать и в духовку - строго следить - а то сгорит)

 

 

Тесто не должно быть житким, оно должно быть крутым, как на фото

 

 

Сначало делаем тело - в виде капельки

Помечаем передние лапки

 

 

 

 

 

 

Далее катаем ширик для головы.

Делаем ушки, треугольником подтягивая их с обоих сторон

 

Заостряем ушки

 

Готовим щечки

С помощью воды приклеиваем их к мордочке

Носик (маленький аккуратный или большой - забавный

Ротик ( шарик-лепешечка-прикладываем снизу под щечки)

Катаем глазки

Прикладываем глазки на мордочку

С помощью воды соединяем тело с головой и перекладываем аккуратно всё на фольгу

 

Делаем Усики - отрезанные от машинной щетки щетины

Готовим хвостик (колбаской или капелькой)

С помощбю воды присоединям хвост к телу

 

 

Когда фигурка высохнет, можно заглазировать её ВОТ ТАК - ( или...)

Или раскрасить фигрку - вот так, Добавить дополнительные атрибуты : Подушка, корзинка, мышка, сосиски..... :-)))

Получаются вот таких два разных кота.

Кошки могут быть разные :-) Это моя кошка. А работа называется "Жизнь черной кошки"

Рубрики:  Солёное тесто

Метки:  

Кот с авоськами

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кот с авоськами

МК Марины Архиповой
Лепим "Кота с авоськами". Тесто традиционное, я этот рецепт услышала лет 12 назад, до сих пор только им и пользуюсь. Соленое тесто: 300 гр. муки (2 стакана), 300 гр. соли "Экстра" (1 стакан), 200 мг. воды (почти полный стакан), 1 ст. ложка подсолн. масла (а можно и без него). Если необходимо нежное тесто, то соль "Экстра" просеиваю через сито. После замеса тесто складываю в полэт. пакет и в холодильник. Лепкой занимаюсь на следующий день. А пока продумываю сюжет - эскизы. вот пример...
 (383x381, 55Kb)
Затем выбирается рамка, обводится внутренняя сторона рамки на бумаге - это границы лепки. У меня один недостаток, по композиции поделки должны быть всё-таки по-меньше. Рисую сюжет, что, где должно быть. Просто намеки - под тестом все скроется

 (496x480, 38Kb)
Начинаю обычно снизу, с лап. Берём кусочек теста, раскатываем колбаску, делим пополам. Каждый кусочек раскатываем в шарик - затем в капельку или овал. Выкладываем по рисунку на бумагу и стекой намечаем пальчики, можно и когти.

 (520x283, 24Kb)
Аналогично, т.е. парные детали начинаем с колбаски - делим пополам и раскатываем в необходимые формы, в данном случае ноги - две колбаски. Место скрепления деталей чуть-чуть смочить водой, пригладить пальчиком и можно припудрить мукой. И еще заметьте, как лежат детали ног по рисунку - выхотят на туловище. Это затем, чтобы соединить между собой детали кота.

 (520x275, 25Kb)
Хвост тоже ушел под животик. Туловище - раскатать шарик в ладошках, до тех пор пока не будет трещинок, приплюснуть, и положить по рисунку. При этом, напоминаю, смочить те части (ноги, хвост) которые соприкасаются с телом. Опять же делается захлёст на рисунок головы.

 (304x480, 24Kb)
Пока тесто сырое - тутже делаем надсечки стекой, это шерстка.
Работу продолжаю по рисунку снизу - вверх.
Заполняю авоськи.

 (520x303, 28Kb)
А вот и сами сумки. Хотелось сделать в виде сеток, но время пожалела. Поэтому немножко грубовато. но вот такие. Закрыла колбасу и рыбу.

 (435x480, 35Kb)
Вот теперь лапы, которые держат сумки. Нахлест идет на туловище и на ручки сумок.

 (427x480, 35Kb)


Тесто раскатать в шарик, плавно на ладошках перевести в капельку, где с одной стороны утолщение, это для пальцев.

 (520x248, 16Kb)
Стекой разрезать или надрезать (как по сюжету) пальчики. А коготочки можно делать на самом изделии, заодно лучше прижмутся детали между собой.

 (520x251, 17Kb)
Две лапы "схватили" сумки. Место соприкасания с телом смочить, приплюснуть и погладить (нежно).

 (433x480, 35Kb)
Голова - шар, в ладошках приплюснуть, положить по рисунку. Сама лепила и фотографировала, поэтому рассказываю - пальчиками разгладить, немножко приплюснуть ладонью. Заметьте в данном случае я немного прижала место, где будут глаза, т.е. выделила мордочку. А в других котах я её накладываю (два овала). Уши - два шарика, приплюснуть, ввиде лепестков - и прижать на свои места. Не забывайте места склеивания смачивать. Стекой прижать - это ушные впадины. По ушам и мордочке выполнить рельеф - шерстку.

 (520x347, 29Kb)
По ушам и мордочке выполнить рельеф - шерстку. Закругленной стекой пока тесто сырое формирую мордочку, приоткрываю ротик и выявляю нижнюю губу. Глаза - два шарика, нос - овал. Почему такие большие дырки, я их делаю зубочисткой, очень глубокие, чтобы потом приклеивать усы.

 (296x384, 24Kb)
Последние детали - сосиски на шее и на сумке. Свойства теста до конца не изучила, но ведь поднимается во время сушки. Пробую вот так сушить - делаю надрезы по бумаге, и максимально её убираю. Но делать это необходимо очень осторожно, работа сохнет, чуть-что и появятся трещины. А теперь в духовку, на самую маленькую температуру и пока не высонут. это определяется нажатием на поделку, но часа через 2-3.

 (453x480, 45Kb)
Роспись очень сложная, т.к. многослойная. Я глаза подсадила на этом, а может уже возраст? Росписываю гуашью (любой).
Сначала глаза, морду, животик и лапы грунтую белой гуашью.
Второй слой, в данном случае голубой - тонкой кисточкой №1, по форме рисую шерстинки. Нудно, приэтом поделку держу в руках, на коленях, кручу-верчу и ругаюсь (ктотак лепит, что кистью не достать). Тут же пошел второй слой шерстинок, потемнее.

 (500x480, 47Kb)
Вот и второй слой.
 (473x480, 48Kb)
Третий слой, Шерсть закончила - теперь проще. Во время росписи, упор идет на нос, поэтому он будет последний.

 (467x480, 50Kb)
Вот и всё! Затем покрываю лаком, любым главное бесцветным и монтирую в собранную рамку. То есть ДВП обклеяно обоями, цвет рамки согласован с поделкой, все крепления выполнены.
У меня сейчас есть уже пересушенный кот (времени нет или жара). Я в паре с дочерью попробую более подробно показать роспись.

 (452x480, 51Kb)
 (483x480, 84Kb)
Рубрики:  Солёное тесто

Метки:  

Шляпки крючком

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Октябрина_Иванова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпки крючком

 (488x698, 94Kb)
 (450x600, 50Kb)
 (525x698, 106Kb)
 (603x698, 146Kb)

 (470x699, 132Kb)
 (532x699, 100Kb)
 (700x527, 105Kb)
 (445x640, 89Kb)
 (482x699, 146Kb)
 (535x699, 106Kb)
 (539x698, 151Kb)
 (529x699, 124Kb)
 (504x699, 115Kb)
 (540x699, 107Kb)
 (494x699, 84Kb)
 (700x336, 73Kb)
 (540x699, 111Kb)
 (502x699, 95Kb)
 (300x297, 18Kb)
 (640x480, 69Kb)
 (508x699, 118Kb)
 (522x698, 101Kb)
 (527x698, 142Kb)
 (496x640, 88Kb)
 (508x699, 120Kb)
 (180x259, 21Kb)
 (699x570, 130Kb)
 (494x698, 69Kb)
 (470x699, 122Kb)
 (699x518, 120Kb)
 (523x699, 136Kb)
 (507x698, 147Kb)
 (699x494, 109Kb)
 (516x699, 115Kb)
 (180x229, 16Kb)
 (283x403, 24Kb)
 (192x314, 18Kb)
 (259x301, 18Kb)
 (224x699, 53Kb)
 (521x698, 138Kb)
 (424x479, 60Kb)
 (526x699, 85Kb)
 (523x699, 118Kb)
 (508x699, 137Kb)
 (545x699, 124Kb)
 (699x574, 88Kb)
 (292x698, 59Kb)
 (495x699, 129Kb)
 (454x466, 56Kb)
 (500x428, 47Kb)

 (615x423, 58Kb)
 (483x698, 114Kb)
 (505x694, 40Kb)
 (540x699, 126Kb)
 (280x392, 23Kb)
 (444x315, 42Kb)
 (218x296, 14Kb)
 (405x531, 67Kb)
Рубрики:  Головные уборы крючком для женщин

Метки:  

Жакетик для девочек

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Штучка-Юля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакетик для девочек

Читать далее...
Рубрики:  Жакеты, жилеты крючком для девочек

Метки:  

Вязаная сумка с шикарными цветами

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная сумка с шикарными цветами

 (700x525, 108Kb)

Рубрики:  Сумки крючком

Метки:  

Сумочка "Клубничка" МК

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка "Клубничка" МК

Читать далее...
Рубрики:  Сумки крючком

Метки:  

ПЛАТЬЯ ДЛЯ ДЕВОЧКИ ОТ Nastya

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнышко-милашка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАТЬЕ ДЛЯ ДЕВОЧКИ ОТ Nastya

ИСТОЧНИК: http://vse-sama.ru/forum/showthread.php?s=364b8e8f...&t=2126&page=8

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Платья крючком для девочек

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Вязание-крючок-Жилеты и кардиганы

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-крючок-Жилеты и кардиганы




Читать далее...
Рубрики:  Жакеты, жилеты, кардиганы, пуловеры крючком для ж

Метки:  

Для деток- вязание

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для деток- вязание

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Для малюток

Метки:  

летние вязалочки.

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

летние вязалочки.

Для девочек на жаркие летние денёчки,чтоб они были красивыми и всем говорили: "Это мама связала" Ну или бабушка...
Рубрики:  Сарафаны крючком для девочек
Топы, майки, туники крючком для женщин

Метки:  

УЗОРЫ "ГЛАЗ ДРАКОНА", СВЯЗАННЫЕ КРЮЧКОМ

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗОРЫ "ГЛАЗ ДРАКОНА", СВЯЗАННЫЕ КРЮЧКОМ

 Шали, палантины, салфетки, скатерти, юбки, связанные узорами "Глаз Дракона", - будут весьма актуальны к 2012 году.

aa30df090cef (379x700, 87Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шарфы, бактусы, палантины шали крючком
Узоры крючком

Метки:  

Туника

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Топы, майки, туники крючком для женщин

Метки:  

Сарафан крючком от PUNT & moda.

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафан крючком от PUNT & moda.

3 (390x700, 115Kb)
Рубрики:  Сарафаны крючком для женщин

Метки:  

Розовая туника

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовая туника.

Миллионы людей отдыхают от забот и оздоравливаются на курортах Крыма - присоединяйтесь к ним и Вы море крым выбирайте себе базу отдыха, санаторий или пансионат по вкусу, заказывайте места - и вперед, на отдых к морю!



Читать далее

Чистый воздух, ласковое море, зелень и прохлада. Атмосфера Крыма необычайно радостна. В Крыму есть всё: высокие горы, чистое море, степи, холмы, а где проживать выбирайте здесь крым гостиницы На этом сайте вы обязательно найдёте оптимальный для себя вариант отдыха в Крыму, который будет соответствовать вашим материальным возможностям и кругу ваших интересов и отвечать вашим представлениям о хорошем летнем отдыхе.
Рубрики:  Топы, майки, туники крючком для женщин

Метки:  

Hook Knitting 1986

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Hook Knitting 1986

Читать далее...
Рубрики:  Журналы, книги

Метки:  

Barrado Flores (кайма) часть 1

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Barrado Flores (кайма) часть 1


Безымянный (579x90, 7Kb)
13 (700x435, 189Kb)

Читать далее

http://pinkrosecrochet.blogspot.com

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.......

Рубрики:  Журналы, книги
Узоры крючком

Метки:  

Diana Robotki 6-06

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения АВАЛЕНТА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Diana Robotki 6-06

Фотографии в альбоме «6 06» Tayrin на Яндекс.Фотках

далее

Серия сообщений "Diana Robotki":
Часть 1 - Diana Robotki 3-10
Часть 2 - Diana Robotki 2-10
...
Часть 20 - Diana Robotki 2-07
Часть 21 - Diana Robotki 1-07
Часть 22 - Diana Robotki 6-06
Часть 23 - Diana Robotki 5-06
Часть 24 - Diana Robotki 3-06
...
Часть 33 - Diana Robotki 2-04
Часть 34 - Diana Robotki 2-07
Часть 35 - Diana Robotki 1-11
Рубрики:  Салфетки, скатерти крючком
Журналы, книги

Метки:  

Шкатулки с подкладкой из газет. Мастер-класс на подкладку

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулки с подкладкой из газет. Мастер-класс на подкладку

20dokoncene07 (700x525, 64Kb)

20110307033 (700x515, 81Kb)20dokoncene06 (700x525, 65Kb)

  

Читать далее...
Рубрики:  Плетение из газет

Метки:  

Сто пирожков

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто пирожков

Пирожки - 1326 рецептов

Итальянские пирожки с рикоттой

Ингредиенты на 10 порций:

помидор - 1
базилик - пучок
рикотта - пачка
тесто слоеное для пирожков

Приготовление:

Нарежьте один помидор на мелкие квадратики. Нарежьте базилик. Смешать нарезанные томаты и базилик, добавить соль, перец, смесь итальянских трав (если есть желание). Добавить рикотту. Разрезать тесто на квадратики и смазать желтком. Добавить начинку. Закрепить края. Выпекать итальянские пирожки в духовке на 20 -25 минут при температуре 120С.


Пирожки с луком и яйцом

Ингредиенты:

Для теста:
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Молоко - 0,5 л
Дрожжи сухие - 1 пачка
Мука - примерно 1-1,2 кг
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 60 г
Масло растительное - 100 г
Для начинки:
Зеленый лук - 3 больших пучка
Яйца вареные - 8 шт.

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром. Теплое молоко добавить в яйца с сахаром и быстро размешать.
2. Далее развести дрожжи, добавить 250 г муки, размешать, прикрыть полотенчиком и оставить подходить в теплом месте на 30 мин.
3. Затем добавить в тесто мягкое сливочное масло, влить растительное масло, посолить. Муки столько, сколько возьмет тесто. Тесто для пирожков с луком и яйцом должно получиться мягкое и эластичное.
4. Чашку (тазик) смазать растительным маслом и само тесто тоже немного смазать. Положить туда тесто, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1,5 часа.
5. Из подошедшего теста слепить пирожки с луком и яйцом и жарить их на небольшом количестве растительного масла (или на сухой сковороде) с двух сторон на среднем огне.
Также можно готовить пирожки с луком и яйцом и в духовке.
Приятного настроения и аппетита!)


Пирожки с капустой

Ингредиенты:

0,5 л воды
0,5 ч. л. соли
0,5 стакана растительного масла
1/3 стакана сахара
11 г сухих дрожжей
3 банки (по 0,5 л) муки

Приготовление:

1. Смешать воду, соль, растительное масло и сахар, нагреть до первых пузырьков (не кипятить!!!) Остудить до теплого состояния (пробовать пальцем!)
2. Добавить дрожжи, муку, вымесить тесто.
3. Раскатать тесто, вырезать кружки (я просто отрывала кусочки), слепить пирожки (начинка любая, если сладкие, берем не 1/3 стакана сахара, а 0,5 стакана).
У меня просто немного припущенная тушенная капуста.
Сформированные пирожки с капустой выложить на противень, оставить на 30 минут возле открытой разогретой духовки. Как поднимутся, выпечь пирожки с капустой до румянца.


Пирожки закусочные

Ингредиенты:

Вафельный корж(готовый) - 2шт
Мясной или рыбный фарш - 0,5кг
Луковица - 1-2шт
Яйца - 2-3шт
Молотый душистый перец
Соль
Масло для жарки

Приготовление:

Фарш смешать с измельченным луком, перцем, добавить немного воды для сочности и обжарить до полуготовности.
На одном вафельном корже разложить равномерно фарш, вторым накрыть.
Дать 3 минуты постоять и нарезать квадратами со стороной около 5 см.
Каждый пирожок обмакнуть во взбитые подсоленные яйца и обжарить на масле до готовности.


Чебуреки

Ингредиенты:

Тесто:
1 ст. кипятка,
0,5 ч. л. соли,
1 яйцо,
1-2 ст. л. водки,
3-4 ст. муки.
Начинка:
500 г фарша,
1 ст. воды,
5-8 шт. лука,
соль,
перец.

Приготовление:

Тесто для чебуреков: миску с 1 ст. муки влить 1 ст. кипятка и добавить 0,5 ч. л. соли. Добавить 1 яйцо, 1-2 ст. л. водки, 2-3 ст. муки и щепотку соды. Замесить тесто.
Начинка для чебуреков: фарш, 1 ст. воды, 5-8 шт. лука, соль, перец.
Кусочек теста раскатать и вырезать тарелкой круг. На одну половину круга выложить начинку, накрыть второй половиной и слепить края чебурека. (Получается примерно 25 чебуреков.) Жарить чебуреки на сковороде в большом количестве растительного масла.


Мясные Кутабы

Ингредиенты:

мука-500гр.
яйцо-1шт.
вода-соль
Начинка.
фарш мясной (говяжий, можно полу-бараний, полу-говяжий) - 500 г
репчатый лук - 250 г
соль, перец
лавашане (это пастила, приготовленная из темной кислой алычи) - 200 мл

Приготовление:

1. Мясо смешайте с размолотым луком. Добавьте по вкусу соль и перец. Добавьте лавашаня (пастилу), заранее смешанную с водой. Отложите в сторону. Вымесите тесто из муки с добавкой теплой воды, яйца, щепотки соли. Как на пельмени. Сделайте из теста маленькие колобки по 100 г. Дайте отстояться 5-10 минут. На доске раскатайте из колобка круг из тонкого теста диаметром примерно в метр. Возьмите в качестве трафарета тарелку диаметром около 15 см. Расположите её на тесте и вырежьте круги. Из такого теста у меня получается 6 ровных кругов. У вас останутся обрезки от кругов. Слепите их так, чтобы получился еще один круг. Итого у Вас будет 7 кругов. На круги полумесяцем положите фарш, перемешанный с пастилой. Накройте эту половинку другой и тщательно слепите края. Жарить кутабы лучше всего на топленом сливочном масле, на сковородке. Подаются кутабы в горячем виде. Кутабы можно подавать с сумахом. Кутабы делают не только из мяса, но и из зелени, а также из тыквы.
2. Нуш олсун! Приятного аппетита!


Расстегаи с семгой

Ингредиенты:

Тесто слоеное-дрожжевое (покупное)
Филе свежей рыбы (в данном случае - семга)
2-3 луковицы
майонез/сметана
соль
перец

Приготовление:

Из слоеного теста.
1. Кусочки рыбного филе хорошенько смазать солью и перцем (можно минут 20 отмочить в лимоне).
2. Тесто разрезать (кому как нравится), и раскатать в прямоугольнички.
3. Лук мелко покрошить (чем его больше, тем сочнее и вкуснее).
4. Сначала на раскатанный прямоугольник кладем мелко порезанный лук, затем рыбу и сворачиваем тесто в форме лодочки. Выкладываем на противень.
5. Перед тем, как поставить в духовку, я серединки смазываю либо сметаной, либо майонезом.
Или делаю соус (майонез/сметана + укроп) и также смазываю середину лодочек - рыбу.
6. Готовится в духовке минут 40, при температуре 180-200 градусов.


Слоёные пирожки с яблоками

Ингредиенты:

Слоёное тесто (можно покупное замороженное) - 500 г.
Яблоки - 500 г.
Корица - 10 г.
Сахар - 150 г.
Яйцо - для смазки

Приготовление:

Яблоки чистим, режем довольно мелко, сбрызгиваем лимоном, добавляем корицу.
Добавляем сахар, перемешиваем. Ставим в сторонку, чтобы яблоки дали сок (потом мы этот сок сливаем).
Размороженное тесто разрезаем на квадратики. На них выкладываем яблочную начинку.
Защипываем по краям, смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем при 180 градусах 20 минут. А потом подаём к чаю:).

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в sveta0204
Страницы: 1571 ... 103 102 [101] 100 99 ..
.. 1 Календарь