-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svajune

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2012
Записей: 406
Комментариев: 5
Написано: 410


Без заголовка

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский хлеб "Pane al latte "Fisarmonica""

430883 (525x700, 91Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Kulinarija

Без заголовка

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шахоманка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария .

"Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком






Ингредиенты

    * Мука — 350 г
    * Вода (лучше брать теплую) — 250 мл
    * Сахар — 2/3 ст. л.
    * Соль — 1 ч. л.
    * Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
    * Масло сливочное (растопленное, в начинку) — 8 ст. л.
    * Чеснок (сухой, по вкусу, в начинку, можно заменить свежим давленым)
    * Сыр твердый (тертый, в начинку, по вкусу)

Готовим.....
Рубрики:  Kulinarija

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареный картофель "Оригинальный"

  

Читать далее...
Рубрики:  Kulinarija

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденная техника вырезания булок

Вот ещё нашла фотки. Автор этих шедевров живёт в Германии. Завидую её домочадцам, ведь их мама такие пироги делает - просто заглядение.
Повосхищайтесь и вы!

1.
1 (640x480, 43Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Kulinarija

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Valentina Zurkan делится ещё своими идеями

Работы Валентины Цуркан уже оценили тысячи читателей. Восхищаюсь её работами. Ещё несколько фото и рецептов

1.
1 (640x480, 47Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Kulinarija

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И ещё раз Valentina Zurkan



1.
1 (640x480, 36Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Kulinarija

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Valentina Zurkan/Becker. Поражаюсь её фантазии.

И опять она удивляет своим мастерством. Восхищаюсь без слов.

Так выглядит тесто, которое отправляем в холодильник
0 холодильник (640x480, 59Kb)

Дать дрожжам подняться шапкой (чуть воды,сахар,муки)
Добавить остальное и замешивать.
Делаем двойную норму (В скобках для двойной нормы)
20 гр. свеж дрожжи 40 гр. (у меня 3 ч.л. сухих примерно 10 гр.)
муки 400 гр. (800 гр. смотрите сами, мука разная ,может больше или меньше понадобиться)
оливковое масло 2 с.л. (4 с.л.)
соль 1 ч.л. (2 ч.л.)
сахар 0,5 ч.л. (1 ч.л)
яйцо 1 шт. (2 шт.)
вода или молоко 200 гр. (400 гр.у меня 200 воды 200 молока)
Замесить.
Сразу после замеса в холодильник на ночь. Положить в целлофановый пакет, сверху завязать, чтобы было место для поднятия теста.
На ночь в холодильник. Утром можно печь.
В холодильнике тесто поднимается не так как в тепле, но на расстойке и в духовке оно поднимается очень хорошо и быстро. А работать с ним легко и получается аккуратней чем с мягким тестом.
а дальше еще интереснее
Рубрики:  Kulinarija

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё идеи от Валюши

Редко стала делать посты.  Захожу в Лиру только чтобы почитат чужие. Вот захотелось показать ещё работы Валентины Цуркан. Думаю, что тоже не останетесь равнодушными. А рецепт теста можете посмотреть в предыдущих постах с её работами.
0_getImageCA0PK2UD (640x480, 131Kb)

ещё фото
Рубрики:  Kulinarija

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валечка всё печёт и радует нас ...

Продолжаем удивляться...

1.
0 (640x480, 103Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Kulinarija

Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валюша просто чудо

Продолжаем любоваться


getImageCA5NM5SG (640x480, 62Kb)


getImageCA863DK3 (640x480, 58Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Kulinarija

Без заголовка

Среда, 06 Ноября 2013 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная техника вязания спицами

.         

 

Рубрики:  Mezgimas

Без заголовка

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Одуванчики".



Это нереально вкусно - нежнейшее, воздушное, пушистое чудо!!! Настоятельно рекомендую!
Ингредиенты:
Тесто:
●3 вареных желтка

Читать далее...
Рубрики:  Kulinarija

Без заголовка

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные сырники из духовки



Сырники, приготовленные в духовке, немного отличаются от тех, которые готовим на сковороде. Во — первых, они получаются очень воздушными, нежными и тающими во рту, а во вторых они намного полезнее, т. к. готовятся без обжаривания на масле. Советую попробовать!

Читать далее...
Рубрики:  Kulinarija

Без заголовка

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные творожные батончики - трубочки.

Ингредиенты:
●500-600 г сухого творога
●1 крупное яйцо

Читать далее...
Рубрики:  Kulinarija

Без заголовка

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс в микроволновке за 2 минуты: 10 лёгких рецептов кексов в кружке

Кекс в микроволновке за 90 секунд: 10 лёгких рецептов

Новый модный кулинарный тренд — кексы в кружках. Этот десерт — больше, чем просто плитка шоколада или мороженое, но всё же достаточно легкий и быстрый в приготовлении, чем обычные запечённые кексы. В среднем, чтобы сделать такой кекс, требуется не более 2-х минут (!). Да-да, всего 2 минуты, и воздушный, вкусный и немного влажный внутри кекс готов!

Читать далее...
Рубрики:  Kulinarija

Без заголовка

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Жираф"

Ингредиенты:
-Яйцо (в тесто) — 5 шт
-Сахар (в тесто) — 1 стак.
-Мука (в тесто) — 1 стак.
-Какао-порошок (в темное тесто) — 3-4 ст. л.
-Молоко сгущенное (вареное, в начинку) — 1 бан.
-Соль (мелкая, в тесто - щепотку)

Приготовление:
1. Рецепт теста для рулета взяла обычный бисквитный, Вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Противень у меня маленький (20*30 см), т. к. духовка у меня маленькая, поэтому у меня получается из этой порции один рулетик, как на фото, и один маленький. Если у Вас противень большего размера, то и рулетик будет выглядеть намного симпатичнее.
Сначала берем пергамент размера нашей формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями.
2. Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену.
3. Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.
4. Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз.
5. Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.
6. Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз. Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом. Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 С примерно на 2-3 минуты.

Читать далее...
Рубрики:  Kulinarija

Без заголовка

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье из творога

Ингредиенты:

400гр творога смешать с
250 г маргарина(натертого на терке) добавить
480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя
соль щепотка

Приготовление:

Раскатать тесто и выдавить кружки.
Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.
На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.
Приятного чаепития!

Рубрики:  Kulinarija

Без заголовка

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареное молоко

Ингредиенты:

(на 4 -6 порций)

●6 куриных яиц
●60 г кукурузной муки
●60 г муки
●120 г сахара
●1 чайная ложка ванили
●0,5 л молока
●1 чайная ложка корицы (молотой)
●100 г сахарной пудры
●1 кусочек масла

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Kulinarija

Без заголовка

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воротник/пелерина из Keito Dama 2013!

86 (300x400, 74Kb)86-001 (250x400, 55Kb)
Воротник/пелерина из Keito Dama 2013!
Новый вариант применения листиков-листочков...
Подробные схемы!
Рубрики:  Mezgimas

Без заголовка

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМЕШНЫЕ АФОРИЗМЫ

http://www.e-vl.ru/photo/20130207064117.jpg
•  Лучше длинная живая очередь, чем короткая автоматная.

•  Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут.

•  Лучше промолчать и показаться дураком, нежели заговорить и не оставить нa этот счет никаких сомнений.

•  Лучше обед без аппетита, чем аппетит без обеда.

•  Одна голова - хорошо, а с туловищем лучше.

•  Лучше маленький доллар, чем большое спасибо.

•  Пешеход всегда прав. Пока жив.

•  Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина!

•  С тех пор, как я стал водить машину, я стал осторожнее переходить дорогу.

•  Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают.

•  Труднее всего человеку дается то, что дается не ему.

•  Все идет хорошо, только мимо...

•  Обидно, когда твои мечты сбываются у других!

•  Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом.

•  В историю трудно войти, но легко вляпаться.

•  Как трудно ползти с гордо поднятой головой!

•  Если человек знает, чего он хочет, значит, он или много знает, или мало хочет

•  Если ты споришь с идиотом, то вероятно, тоже самое делает и он.

•  Если вам говорят, что вы многогранная личность - не обольщайтесь. Может быть имется ввиду, что вы гад, сволочь и паразит одновременно.

•  Лучшее алиби - быть жертвой.

•  Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

•  Чем больше смотрю в зеркало, тем больше верю Дарвину.

•  На своих ошибках учатся, на чужих - делают карьеру.

•  Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить...

•  Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!

•  Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа.


•  Высшая степень смущения - два взгляда, встретившиеся в замочной скважине.

•  У одних оба полушария защищены черепом, у других - штанами.

•  Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добpый.

•  Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними!!!

•  У него не лицо, а объект для внутримышечных инъекций.

•  Все в этом мире относительно. К примеру, длина минуты зависит от того, с какой стороны двери туалета вы находитесь.

•  Хорошо смеется тот, кто не понял.

•  Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает

Читать далее...
Рубрики:  Jumoras


Поиск сообщений в Svajune
Страницы: 20 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь