-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svajune

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2012
Записей: 406
Комментариев: 5
Написано: 410


Без заголовка

Четверг, 10 Июля 2014 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения igolkaZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Украшения
Украшения


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болгарские "Ругувачки" ( + самое лучшее тесто для чебуреков)

Болгарские "Ругувачки" ( + самое лучшее тесто для чебуреков)

Это своего рода чебуреки из очень легкого тонкого пористого теста.... с начинкой из творога и зелени.... Кстати тесто тут просто великолепнейшеее... для чебуреков идеально... советую всем попробовать....
 
Ингредиенты для "Болгарские "Ругувачки" ( + самое лучшее тесто для чебуреков)":
Читать далее...
Рубрики:  Kulinarija

Без заголовка

Вторник, 17 Июня 2014 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Maruskevi4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье "Прозрачные яблоки" - просто Чудо!!!

419305 (400x300, 86Kb)
На кило яблок берется килограмм сахарного песку.

Яблоки моем, удаляем сердцевину (у меня есть такая штуковина - за один протык вырезает серединку), потом нарезаем на ломтики, желательно не очень толстые и укладываем в кастрюлю, пересыпая по ходу сахарным песком - на это дело расходуется половина сахара.

После этого кастрюля эта забывается на некоторое время, чтобы яблоки пустили побольше соку и слегка провялились. У меня яблоки стояли на холоде, на лоджии и двух суток мне хватило, чтобы выделилось достаточное количество сока.
Верхние дольки, конечно, не утонули в соке, но ничего страшного не произошло - они тоже сварились, правда, непрозрачными, но тоже красивыми.

Я немного разогрела кастрюлю с яблоками, т.к. сироп был холодный и густой и и процедила через дуршлаг сироп в другую кастрюлю. Всыпал туда оставшиеся полкило сахара, прокипятила минут 10, засыпала яблоки, довела до кипения и варила на медленном огне 20 минут.

Отложила кастрюлю и через восемь часов поставила на огонь и снова прокипятила 10 минут. Снова отложила в расчете, что остынет и дойдет до кондиции, но пришлось ещё немного греть, чтобы добиться большей прозрачности.
Возможно, что сорт яблок влияет на прозрачность - у меня были яблоки типа Антоновки и ещё какие-то ярко-красные, довольно сладкие, сорта не знаю:)

В сироп я добавила пол чайной ложки лимонной кислоты, т.к. яблоки были сильно сладкие.


Делала на пробу - всего 1 килограмм яблок.
Попробую ещё с чистой Антоновкой - думаю получится не хуже:)

http://zmojс.livejournal.com/

426475 (400x300, 84Kb)399849 (400x300, 80Kb)
Рубрики:  Kulinarija

Без заголовка

Вторник, 17 Июня 2014 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-армянски






Ингредиенты
1,5кг бурых помидоров
1 головка чеснока
2 острых перца
1-2шт лавровых листа

1 веточка базилика
по пучку кинзы и петрушки
2,5л воды и 0,5 стакана соли
У острого перца удалить семена,чеснок,зелень и острый перец мелко порезать,все перемешать.
У помидор сделать надрез не доходя до конца на 1 см.
Подготовленную начинку плотно уложить в разрез помидоров.
Воду с солью закипятить,добавить лавровый лист,остудитью
Помидоры сложить в эмалированную кастрюлю,залить рассолом,чтобы он покрыл все помидоры,
сверху положить тарелку и на нее небольшой гнет.
Через 3-4 дня помидоры готовы!

Коллекция рецептов

http://blogs.mail.ru/mail/alleena/3B4F3FC4D3E87E77.html
Рубрики:  Kulinarija

Без заголовка

Вторник, 17 Июня 2014 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сухой засол помидор




Сухой засол помидор
Люблю солёные помидоры и частенько делала такие вот помидорки-скороспелки методом сухого засола. В отличие от обычных солёных помидоров, эти можно есть уже через сутки. Замечательный летний рецепт - помидоры получаются очень вкусные и необычайно ароматные. Пять минут работы - и море удовольствия.

1. Шифонад делается из любой зелени. Лично я очень люблю листья сельдерея.
2. Тот, кто не любит чеснок, может не добавлять его в шифонад, а нарезать продольными кусочками и воткнуть, тогда его легко можно будет удалить.
3. Соль из расчёта 1\4 ч.л. на средний помидор.
4. Первые сутки помидоры выдерживаются в комнате, потом можно поставить в холодильник.
5. Можно ставить в 2 ряда, друг на друга, разделяя зеленью

1. Помидоры я выбираю одинакового размера, средние, спелые, но плотные.
Поэтому соль смешиваю с зеленью и рубленным чесноком, а плодоножку убираю ложечкой паризьером.
Если же у вас помидоры разного калибра, НЕ СМЕШИВАЙТЕ СОЛЬ С ЗЕЛЕНЬЮ,
Насыпайте в вырезаное отверстие то количество соли, которое соответствует размеру плода, а уже затем добавляйте зелень с чесноком. В противном случае, большие помидоры выйдут малосольными, а маленькие - слишком солёными. Но если в семье любят помидоры разной солёности, то смешав соль с зеленью, можно угодить на любой вкус.
2. Помидоры не предназначены для длительного хранения. Возможно, они могут простоять и месяц в холодильнике - но у меня они больше нескольких дней не стояли, это именно летний вариант, не для длительной консервации. Готовить их быстро, готовы они через день, так что весь смысл именно в этом - приготовить и тут же с удовольствием съесть.
Зелень перемешиваю с солью,а чеснок - 1 зубчик на 4-5 помидорок. Помидоры средние, сантиметров 7-8 в диаметре. В принципе, размер не имеет значения,крупные нужно держать дольше,вот и вся разница.
источник: блог Румила

Рубрики:  Kulinarija

Без заголовка

Вторник, 17 Июня 2014 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки «Фериде»

Булочки «Фериде»

Ингредиенты к рецепту «Булочки „Фериде“»:

Тесто

50 г
Масло сливочное
100 мл
Молоко
2 ст.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Сахар
0.5 ч. л.
Соль
1 шт.
Яйца куриные
 

Начинка

2 ч. л.
Корица молотая
20 г
Масло сливочное
2 ст. л.
Сахар
Читать далее...
Рубрики:  Kulinarija

Без заголовка

Вторник, 17 Июня 2014 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные кружевные булочки



Ингредиенты

- 350 г муки
- 80 г мягкого сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 140 гр теплого молока
- 3 столовые ложки сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 10 гр дрожжей
много сладкого молока для смазывания булочек
- Сахарная пудра
Читать далее...
Рубрики:  Kulinarija

Без заголовка

Вторник, 17 Июня 2014 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Розочки"

4303628_781f92_wmark (600x450, 49Kb)

Еще один вид булочек необычной формовки, ну что поделать нравится мне всякая фигурная необычная выпечка... спасибо автору!!!

Читать далее...
Рубрики:  Kulinarija

Без заголовка

Вторник, 17 Июня 2014 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Плиссе"/из теста Фило с сыром

Все фотографии рецепта

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Kulinarija

Без заголовка

Вторник, 17 Июня 2014 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Бананчики"

     
Булочки "Бананчики"
 
 
 
 
 
 
 
Ингредиенты для "Булочки "Бананчики""
Читать далее...
Рубрики:  Kulinarija

Без заголовка

Вторник, 17 Июня 2014 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки в "шляпке"

     
Булочки в "шляпке"
 
 
 
 
 
 
Описание:  Булочки получаются замечательные, сочетание тонкой хрустящей корочки и воздушного мякиша - непередаваемое! Этот рецепт я сразу занесла в любимые. Обязательно попробуйте приготовить - очень вкусно!
 
 
Ингредиенты для "Булочки в "шляпке""
 
Рецепт "Булочки в "шляпке""
Булочки в "шляпке" ингредиенты Сначала приготовим тесто №1. Дрожжевое тесто я, как обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, оставляем минут на 5-10.

Булочки в "шляпке" ингредиенты Затем добавляем просеянную муку, сахар, соль.

Булочки в "шляпке" ингредиенты Помещаем ведерко в хлебопечку и включаем режим замеса теста. В середине замеса добавляем сливочное масло комнатной температуры. Когда тесто замесится, накрываем его и даем увеличиться в объеме в 2-3 раза в теплом месте.

Булочки в "шляпке" ингредиенты В это время готовим тесто №2. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем около 1 минуты.

Булочки в "шляпке" ингредиенты В два приема добавляем сахар, продолжая взбивать.

Булочки в "шляпке" ингредиенты Добавляем в два приема чуть взбитое в чашке яйцо, продолжая взбивать (долго массу взбивать нельзя, т. к. масло начнет отделяться).

Булочки в "шляпке" ингредиенты Добавляем просеянную муку.

Булочки в "шляпке" ингредиенты Массу еще чуть взбиваем.

Булочки в "шляпке" ингредиенты Перекладываем массу в кондитерский шприц с насадкой с круглым отверствием.

Булочки в "шляпке" ингредиенты Когда тесто поднимется,

Булочки в "шляпке" ингредиенты Перекладываем его на стол, хорошо уминаем.

Булочки в "шляпке" ингредиенты Делим тесто на 9 равных частей, формуем шары.

Булочки в "шляпке" ингредиенты Бумагой для выпечки застилаем противень, смазываем растительным маслом. Перекладываем шары из теста на бумагу (у меня маленький противень, поэтому я выпекала булочки в два пирема).

Булочки в "шляпке" ингредиенты Накрываем тесто пленкой и даем ему увеличиться в объеме в 2 раза.

Булочки в "шляпке" ингредиенты Из шприца выдавливаем на булочки сверху тесто №2, начиная с середины по спирали. Полностью булочки покрывать тестом №2 не нужно, т. к. при выпечке тесто покроет булочку полностью.

Булочки в "шляпке" ингредиенты Выпекаем булочки в духовке при температуре 190 градусов примерно 17-20 минут до золотистого цвета. Это о-о-очень вкусно! Приятного Вам аппетита!





http://www.povarenok.ru

Рубрики:  Kulinarija

Без заголовка

Вторник, 17 Июня 2014 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мексиканские сладкие булочки Conchas

Эти булочки интересны не столько своим «необычным» дизайном (хотя именно этим они меня и зацепили), сколько очень интересным и не совсем привычным  сочетанием двух видов теста: нежного и очень сдобного дрожжевого  и хрусткого, рассыпчатого, отчасти похожего  на штрейзель  теста – намазки. Очень необычно, очень красиво и очень вкусно! Попробуйте!

Читать далее...
Рубрики:  Kulinarija

Без заголовка

Вторник, 17 Июня 2014 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие булочки с начинкой!

 

     

      


     Булочки   очень эффектны,к тому же огромное количество вариаций - с шоколадом,   корицей и сахаром,джемом...даже просто припудренные сахарной пудрой они   хороши!
    
     600 гр муки
     250 гр тёплого молока
     5 гр. сухих дрожжей (или 20 гр свежих пекарных дрожжей)
     90 гр сахара
     90 гр мягкого сливочного масла
     2 целых яйца
     экстракт ванили

Читать далее...
Рубрики:  Kulinarija

Без заголовка

Вторник, 17 Июня 2014 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные булочки


НЕЖНЫЕ БУЛОЧКИ Вчера пекла эти булочки, сегодня от них не осталось и следа Даже я не удержалась Инг...

Ингредиенты:
1/2 чашки воды
1/2 теплого (но не горячего) молока
1/2 ч.л. быстровосходящих дрожжей.
2 ст.л. сливочного масла(растопить и дать немного остыть)
2 ч.л. сахарной пудры
1/2 ч.л. соли
мука для обсыпки
3 чашки муки(просеять)

Читать далее...
Рубрики:  Kulinarija

Без заголовка

Вторник, 17 Июня 2014 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Крем-де-Паризьен"


Ингредиенты

Для теста:
• 375 г муки (предварительно просеять)
• 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
• 75 г сахара
• 1/3 ч. л. соли
• 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
• 40 г растопленного сливочного масла
• 1/2 ч. л. лимонной цедры
• 1 маленькое яйцо
• 195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)

Читать далее...
Рубрики:  Kulinarija

Без заголовка

Вторник, 17 Июня 2014 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с кремом

 
Булочки с кремом – рецепт с фото, американская кухня

Булочки с кремом – рецепт приготовления блюда американской кухни. Булочки получаются воздушными, похожими на розочки. Маленький совет – при выкладывании булочек на противень старайтесь не ставить их близко друг к другу, иначе может получиться один большой пирог из булочек.

Ингредиенты блюда: 

Для крема

    Для теста
  • Молоко – 100 мл
  • Мука – 400 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Дрожжи – 50 г
  • Сахар – 2 ст..л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 150 г
  • Сахарная пудра – 250 г
Рецепт приготовления: 

Для приготовления булочек с кремом в теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, яйца, растопленное и охлажденное масло. Все хорошо перемешать, постепенно добавляя муку. Замесить эластичное тесто и отставить его в тепло на 1 час. Пока тесто подходит, можно приготовить крем для булочек. Мягкое, но не растопленное масло взбить с сахарной пудрой до кремообразного состояния. После того, как тесто подойдет, разделить его на две части и раскатать в прямоугольный пласт толщиной приблизительно 5 мм. На каждый пласт теста равномерно размазать крем, свернуть рулетом и защепить края. Скрученные рулеты разрезать на кусочки по 4-5 см, каждый кусочек защепить с одной стороны. На посыпанный мукой противень выложить подготовленные булочки закрытой стороной вниз и отставить на 15-20 минут. После того, как булочки подойдут, выпекать при 180 градусах 20 минут. Готовые булочки с кремом присыпать сахарной пудрой и можно подавать.

Рубрики:  Kulinarija

Без заголовка

Вторник, 17 Июня 2014 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Гусенички"



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Kulinarija

Без заголовка

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Тоболовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фетр и молнии. Идеи для брошек

Очень интересные идеи

v8WfjBl1-iA (604x453, 105Kb)



-rflNHasLGk (403x604, 71Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Bizuterija

Без заголовка

Вторник, 13 Мая 2014 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения luboznatka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубашка из десяти рублей. Схема.

 

Рубашка

Предлагаю поселить в своем бумажнике такого замечательного, приносящего удачу жителя. Материал с схемой оригами взят с сайта fishki.net. Но найти по настоящему ориганальные схемы довольно проблемматично. Либо схемы оригами представлны на примере доллара, либо плохо прорисованы. Тема moneygami (денежное оригами) становится всё более популярной и не осветить ее просто невозможо для сайта посвященному оригами. При должном старании такую рубашку из денег (из бумаги)можно собрать за 20 минут. Удачи!

UPD: Добавлено видео.
UPD: Добавлено новое видео: Как сделать рубашку с галстуком! Благодарности отправляем OAV2008.

 


Рубрики:  Visko po truputi

Без заголовка

Четверг, 08 Мая 2014 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"...РОЗЫ ВСЯКИЕ ВАЖНЫ..." с описанием...

Превью 3 (491x700, 86Kb)Превью 4 (507x700, 416Kb)Превью 5 (509x700, 299Kb)Превью 6 (498x700, 282Kb)Превью 7 (493x700, 323Kb)Превью 8 (643x700, 207Kb)Превью 9 (458x700, 140Kb)Превью 10 (530x700, 474Kb)Превью 11 (521x700, 441Kb)Превью 12 (511x700, 272Kb)Превью 13 (451x629, 97Kb)Превью 14 (466x700, 403Kb)Превью 15 (700x700, 636Kb)Превью 16 (700x560, 209Kb)Превью 17 (512x700, 288Kb)Превью 18 (531x700, 391Kb)Превью 19 (329x492, 54Kb)Превью 20 (498x484, 51Kb)Превью 21 (480x640, 85Kb)Превью 22 (640x480, 81Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Mezgimas


Поиск сообщений в Svajune
Страницы: 20 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь