-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svajune

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2012
Записей: 406
Комментариев: 5
Написано: 410


Без заголовка

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебопечка. 25 рецептов



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Kulinarija

Без заголовка

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения IRENA1965 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Mezgimas

Без заголовка

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения phthisiatr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошный шарфик..МК

Роскошный шарфик крючком и мастер-класс к нему

автор: Жанна Пятирикова


2621993_66996nothumb500 (500x500, 61Kb)

2.
2621989_42708nothumb500 (500x499, 56Kb)

3.
2621994_40090thumb500 (500x389, 76Kb)

Опубликовала Валентина2246

 

Выполняю данное обещание, и рассказываю, как вязала цветок к ИЗУМИТЕЛЬНОЙ КРАСОТЫ ШАРФИКУ.

Шарфик понравился всем, его посмотревшим. Но у многих - в том числе, и у меня - возникли некоторые технологические непонятки.

При пробном вывязывании появились нюансы, которые потребовали внимания.

В процессе их решения выстроилась стройная последовательность, со всеми поправками к оригиналу, придуманных мной для созидательного удобства, и технологическими казусами.


КАЗУС ПЕРВЫЙ: нитка, проложенная для связки лепестка, все время норовила выпасть вниз.
В оригинале мастерица придерживает эту нить пальцем.


Мне было крайне некомфортно, и я решила по бокам картонки сделать прорези для закрепления связывающей нитки, а внизу – для главной нити.





Это дало желаемый результат: нитки надежно закрепились и перестали двигаться.






Закрепив в нижней прорези кончик главной нити, сделала 40 витков вокруг картонки.
Проблем не было, даже получила удовольствие от прокладывания ровных рядочков.




КАЗУС ВТОРОЙ: сняв намотку, я начала обвязку, как предлагалось в оригинале,
где мастерица обвязывает петли лепестка, сняв их с картонки.




Но не тут-то было. Ниточки немедленно спутались, петли стали разновысокими,
и в результате получился вот такой пушистый «блин комом».



Тогда я решила обвязывать набор прямо на картонке. Сразу дело пошло без сучка и задоринки.



Здесь видна каждая ниточка, которая легко соединяется со следующей ниточкой столбиком без накида..



Закончив обвязку, я нить отрезала подлиннее. Ею будем пришивать лепестки.



Теперь сдвигаем наши ниточки к центру и связываем их внизу той ниткой,
которая ждала этого момента в боковых прорезях.
Здесь затаился КАЗУС ТРЕТИЙ.
Если нитки связать просто, не задумываясь, то получится именно тот помпон,
о котором писали несколько человек. После неоднократных попыток стало ясно,
что, сделав первый узелок, и не затягивая его до конца, нужно снять элемент с картонки.
Один кончик узелковой нити - левый - крепко держим, а второй кончик - правый - так вправо и тянем. Нитки ровно собираются в ряд и помпон исчезает.



На узкой – 2,5см – картонке я сделала первый лепесток. Из него свернула бутончик-серединку.



На картонке, которая шире первой в два раза – 5 см – делала основные лепестки.





Вот и цветочек выкладываю: требуется регистрация для просмотра
 
Рубрики:  Mezgimas

Без заголовка

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения IRENA1965 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный воротник-шарф Austen Lace Muffler

 
 
Читать далее...
Рубрики:  Mezgimas

Без заголовка

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Lira73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Браслет Ангел. Мастер класс.

     Какие сокровища можно неожиданно открыть в собственном компьютере. Вот так сидишь в инете и хомячишь по немного, с мыслью "пригодится", а потом забываешь куда и что спрятал. И вдруг....

Это  старый мастер класс 2010 года, если не ошибаюсь венгерской мастерицы по бисеру.  В 2011 году его выложили на лирушку, и он он стал хитом-блоговенком, обитал почти в каждом блоге с творческим уклоном, поэтому я долгое время его не выкладывала, но может кто-то его пропустил и сейчас он ему пригодится.

1 (640x480, 235Kb)

Смотреть далее
Рубрики:  Украшения
Украшения

Без заголовка

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЕМ ИЗ ЗЕФИРА к любому тортику!

Крем получается пышным, легким, очень нежным и вкусным.
Его легко и приятно наносить на любой торт и сочетание вкуса зефира и сливочного масла - очень приятное. К тому же готовится этот крем очень быстро и просто.

Ингредиенты:

Зефир (это примерно 90 г) — 2 шт
Масло сливочное — 100 - 90 гр
расчет 1х1
Вот и все... Ну и миксер конечно!

Зефир уже сладкий, так что сахар не добавляем. Покрасить такой крем так же не составит труда, добавляем пищевые красители и перемешиваем.
В общем все как и с обычным масляным или белковым кремом!

Масло порезать небольшими кубиками. Можно немного выдержать его при комнатной температуре. Зефир кладем в 0,5 литровую банку (обратите внимание, что зефиринки двойные) и на 30 секунд в микроволновку.

Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того, как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло.

Взбиваем минут пять. Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортиков.

источник
Рубрики:  Kulinarija

Без заголовка

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полосатый рулет

Обычный рулет из бисквита, но оформление мне понравилось. А еще обратите внимание на крем, он интересный.

415935 (548x436, 32Kb)

415947 (448x336, 60Kb)

Ингредиенты для "Полосатый рулет"

Читать далее

 

94662880_18c623c34502 (696x158, 68Kb)

Рубрики:  Kulinarija

Без заголовка

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок" Цыганские тропы"

 

Читать далее...
Рубрики:  Kulinarija

Без заголовка

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный стол.Помадки для глазирования

g1 (515x365, 67Kb)
Ее наносят на поверхность изделий. Некрупные изделия можно окунать в помаду. Поверхность, глазированная помадой, становится ровной и блестящей.
Помаду получают из сахарного сиропа, уваренного до пробы на мягкий шарик и взбитого после охлаждения.
Помаду можно ароматизировать всевозможными натуральными ароматическими веществами, наливками, настойками, ликерами и ликерными кремами, виноградными винами, фруктовыми соками и сиропами, а также соками из компотов



Рецепт ОСНОВНОЙ (база остальных вариантов) помады:

Продукты_​_​_​_​_​_​_​_​_​_​_​_​_​_​_​ Количество
Сахарный песок, ст. ложки_​ 4 6 8 10
Вода, ст. ложки_​_​_​_​_​_​_​_​_​_​ 3 5 6 8
Выход помады, г_​_​_​_​_​_​_​_​ 130 195 260 325

Далее>>>>>>>>>>
Рубрики:  Kulinarija

Без заголовка

Среда, 04 Декабря 2013 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-кокосовый пирог / Schoko - Kokos Duo - Schnitten

3 яйца
100 г сахара
60 г масла
130 г муки
1,5 ст.л. какао
0,5 пакетика(7-8гг) пекарского порошка
1,5 ст.л. рома
75 мл воды
щепотка соли
Читать далее...
Рубрики:  Kulinarija

Без заголовка

Среда, 04 Декабря 2013 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный рулет «Вишенка» (МК от Елены) - супер-идея!)

Бисквитный рулет «Вишенка» (МК от Елены)

Автор публикации: Elena Tufekci

Бисквитный рулет «Вишенка» — потрясающе вкусный, нежный, с приятной кислинкой, он просто тает во рту. Красивое оформление рулета обязательно вызовет восторг у детей и взрослых. Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению этой оригинальной выпечки.

Состав:

Для бисквита:

  • Мука — 1 ст
  • Яйца — 4 шт
  • Сахарная пудра — 1 ст
  • Cоль — щепотка
  • Cода — 1/2 ч.л. (погасить уксусом)

Пищевые красители (зеленый и розовый)
Для крема:

  • Сметана — 400 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Ванильный сахар
  • Загуститель для сливок — 1 п.

Начинка :

  • Вишня без косточки (можно мороженая или заменить бананом) — 200 г
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Сахар — по вкусу

Рубрики:  Kulinarija

Без заголовка

Среда, 04 Декабря 2013 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_воеводина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Утренняя роса"

 Пирог "Утренняя роса"


Ингредиенты рецепта на: 8 человек.
-200 гр маргарина
-150 гр сахара
-3 яйца
-150 гр сметаны
-3 ст ложки молока
-2 стакана муки (300гр)
-1 пакетик разрыхлителя (10гр)
-2 ст ложки какао
-200 гр творога для шариков
-3 ст ложки сахара для шариков
-1 желток для шариков
-5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков
-2 стакана молока для крема
-1 яйцо для крема
-150 гр сахара для крема
-2 ст ложки муки без горки для крема
-ванилин для крема

Общее время:1, 5 часа
Время варки/выпечки:45 минут

Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.
Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.
Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
Мягкий маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить
Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму выложить половину теста.
В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.
Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.
Довести до загустения крема.
На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.

Рубрики:  Kulinarija

Без заголовка

Среда, 04 Декабря 2013 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения надюша_з [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежинки из сахарной глазури!!

GISFrgQ5JLM (320x240, 19Kb)
Ингредиенты:
-Сахарная пудра (половина стакана)
-Молоко (чайная ложка)
Показать полностью..
-Соль (щепотка)
-Сливочное масло (чайная ложка)
-Ваниль.

Приготовление:

Растопите масло и добавьте остальные ингредиенты. Мешайте до кремообразного состояния. Масло растапливаем в сотейнике, добавляем к нему молоко и соль, растворяем сахарную пудру. Все перемешиваем до консистенции сметаны или крема. В готовую глазурь кладем ваниль. Если масса получается слишком густой, к ней можно добавить молока, если жидкой – сахарной пудры.

Превью TKYYGKzKR2o (320x213, 53Kb)Превью G5tVXVnpS9c (200x133, 25Kb)Превью F0IY1GsTgNk (200x133, 38Kb)Превью HcStreDDnME (130x106, 18Kb)Превью 0N820vosecg (130x107, 16Kb)
Рубрики:  Kulinarija

Без заголовка

Среда, 04 Декабря 2013 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УМОПОМРАЧИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ *ЗЕЛЕНОЕ ЯБЛОКО*

 
 Предлагаю попробовать приготовить очень забавное и, на мой взгляд, симпатичное печеньице. Думаю процесс изготовления не оставит вас равнодушным, а так же ваших ребятишек, если вы дружной веселой компанией любите помесить тесто. Печеньице не только красивое, но и вкусное с ароматом лимона и гвоздики. Конечно же, для приготовления детям ликер можно убрать из числа ингредиентов, а так же, можно пофантазировать над ароматизацией печенья, цветом и формой изображаемого фрукта и от этого название может стать любым. Это печенье - целое море для вашей фантазии.
 
Анимашки Еда
Рубрики:  Kulinarija

Без заголовка

Среда, 04 Декабря 2013 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орнамент в стиле Модерн. Избранное.

 

   Подборка Орнаментов в Стиле Модерн.   

Избранное. 

4195696_n (700x585, 495Kb)

… Приятного просмотра …
Рубрики:  Visko po truputi

Без заголовка

Среда, 04 Декабря 2013 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарочная коробка своими руками

Читать далее...
Рубрики:  Visko po truputi

Без заголовка

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 03:50 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пакеты

У всех нас есть пакеты и  есть проблемы с их размещением.  предлагаю способ компактного и красивого их размещения.

Аккуратно разложите пакет на столе.


 

Далее...
Рубрики:  Kulinarija

Без заголовка

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 03:14 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепной шоколад - украшение торта

Очень вкусный кофейно - карамельный торт с розами из белого шоколада станет отличным украшением любого праздника. 

Читать далее...
Рубрики:  Kulinarija

Без заголовка

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост крымский или пахлава пляжная

 

Пахлава

Читать далее...
Рубрики:  Kulinarija

Без заголовка

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Crepe frisee или блинные кружева

 Красивые, необычные, вкусные, воздушные, чем-то похожие на хворост французские блинчики. Готовятся они очень легко и "улетают" очень быстро. Смело увеличивайте пропорции, поскольку количество ингредиентов дано всего на 4 блина. Попробуйте обязательно!)



Ингредиенты:

яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1/3 ч.л.
молоко - 125 мл
мука - 140 г
пекарский порошок - 1 ч.л.
сахарная пудра, сливки, варенье - по вкусу
растительное масло для фритюра - 300 мл
+ кондитерский шприц
Рубрики:  Kulinarija


Поиск сообщений в Svajune
Страницы: 20 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь