-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в surgut862007

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2011
Записей: 10989
Комментариев: 183
Написано: 11417


Быстрое слоёное тесто...

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 18:35 + в цитатник
Цитата сообщения LEKUCHKA Быстрое слоёное тесто...

 

Такое тесто называют ленивым, быстрым и рубленым. Это один из вариантов слоёного теста, на приготовление которого уходит значительно меньше времени, чем на подобное, сделанное по классическому рецепту.

На 675 г теста требуется:
450 г муки (охладить),
1 ч. л. соли,
275 гр. слив. масла (охладить до затвердения),
300 мл. ледяной воды,
дополнительная мука для раскатки.

Работать нужно только с хорошо охлажденными ингредиентами :
* Просейте муку с солью в холодную миску.
* Нарежьте масло мелкими кусочками.
Положите в муку, влейте воду, подсолите.
* Двумя ножами с тупыми лезвиями порубите масло с мукой и перемешайте ингредиенты.
* Соберите тесто руками в шар, оберните пищевой плёнкой и поставьте в холод-к на 30 минут.
* На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в аккуратный прямоугольник размером 45 см на 15 см с прямыми углами.
Раскатывайте тесто в сторону от себя, следя, чтобы оно не прилипало к доске или скалке.
* Повернув тесто короткой стороной к себе, заложите верхнюю треть в середину. Затем загните нижнюю треть вверх, к центру теста, чтобы получился аккуратный квадрат.
* Поверните тесто на 90°, верхний шов на тесте должен лежать слева от вас.
* Аккуратно прижмите все швы скалкой и поставьте тесто расстаиваться на 20 минут в холод-к.
* Повторите процесс раскатки, складывания и поворота теста еще три раза. После каждого цикла помещайте тесто расстаиваться в холод-к на 20 минут. Раскатайте подготовленное тесто и используйте далее по рецепту.

ВАЖНО:
- Холод - главный ключ к успеху в приготовлении быстрого слоеного теста.
Охладить следует все ингредиенты, а также утварь.
Прямой контакт рук с тестом (даже несмотря на частое смачивание их ледяной водой)
нужно свести к минимуму.

- Присыпайте мукой тесто и п/фабрикаты из него, чтобы они не прилипали к рабочей поверхности.

- Раскатывайте тесто равномерно, никогда не прокручивайте формочки при вдавливании в тесто,
иначе изделия будут выпекаться неравномерно.

- Смазывайте перед выпечкой только поверхность теста - боковые стороны от этого потеряют свою слоистость.
Рубрики:  Еда/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку