Цитата сообщения Lebedeva-3-3
Как сделать яблочную клетчатку
Для нормальной работы кишечника нужна клетчатка. В пищу добавляют тыкву (соки,печеную тыкву и каши с нею), утром съедайте по 2 домашних яблочка.
Для ее приготовления берете кожуру из яблок ( домашних).Купленные на рынке обрабатываются специальным химическим раствором, а это очень вредно. В таких яблок наоборот,кожуру очищают и выбрасывают.
Очищаем яблоки, кожуру сушим при температуре 40-50 градусов.После того, как она высохнет, измельчаем на кофемолке и смешиваем в равных количествах с пшеничными отрубями, а лучше с солодом.
По утрам, за 30 минут до еды, выпиваем стакан разведенной яблочной клетчатки.
Берем 1 столовую ложку готовой яблочной клетчатки и кладем в стакан, заливаем ее горячей водой (150мл воды) и тщательно перемешиваем. Даем постоять 15 минут,чтобы набухла. Перемешиваем и выпиваем.
Такое питание хорошо для тех,кто хочет похудеть и для очищения кишечника. Эта смесь хорошо очищает ворсинки кишечника и выводит токсины.
Такая клетчатка нормализует пищеварение,очищает организм. В ней есть пектин,который необходим как больным, так и здоровым людям.
источник