// // // // // //

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SuperMommy

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Интерьер

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 626


творожный штоллен

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Уралочка54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>Творожный штоллен! Обалденный!

Творожный штоллен! Обалденный!




Творожный штоллен! Обалденный!





Рецепт нашла на немецком сайте.

Источник:

http://www.kochbar.de/rezept/66166/Quarkstollen-schnell-einfach-und-gut.html



Тесто просто обалденное!



Вообще, рецепты штолленов либо творожные, либо дрожжевые. Неоспоримое преимущество творожных - время. Их еще называют быстрыми штолленами. И, конечно, творог...выпечку он преображает, придавая ей мягкость и воздушность. Но, мне непреодолимо захотелось сделать именно творожный на дрожжах )).

Для этого я лишь добавила к рецепту 100 мл молока и 25 г прессованных дрожжей.






Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты/выпечка сладкая

яблочный торт

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный торт

3560462_getImage_8 (700x525, 151Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты/торты

куда какие специи

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТО К ЧЕМУ ПОДХОДИТ...

Чтобы приготовленная Вами еда была вкусной и ароматной, нужно знать,
какие именно пряности подходят к тем или иным блюдам

0_af941_76618c52_L (500x300, 195Kb)

ДЛЯ МЯСА: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

ДЛЯ ПТИЦЫ: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

ДЛЯ РЫБЫ: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

281_regular_2_regular_slide1 (596x377, 255Kb)
ДЛЯ ГРИЛЯ: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

ДЛЯ ДИЧИ: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

ДЛЯ РАГУ: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

specii4 (650x364, 470Kb)

ДЛЯ КАПУСТЫ: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ: кориандр, куркума и асафетида.

ДЛЯ БОБОВЫХ: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

oleorezin.e7184f3d4fa3b7d70ff165360d0e1dac328 (378x345, 175Kb)

ДЛЯ МАРИНАДОВ: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

ДЛЯ ПАШТЕТОВ: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

gvozdika 56389456 (380x227, 145Kb)

ДЛЯ ФРУКТОВ, СОКОВ, КОМПОТОВ: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

94061704_18c623c34502 (696x158, 68Kb)

Рубрики:  кулинарные рецепты/соусы

меланжевый пуловер с цветком

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения nina-kir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меланжевый пуловер с цветком - Спицами

33 (429x600, 111Kb)
Меланжевый пуловер с цветком - Спицами

Размеры: (S)M(L)XL(XXL)
Российские размеры: 44(46)48(50)52.

Размеры готового изделия:
обхват груди - (92)100(108)116(124) см,
длина - (55)57(59)61(63) см,
длина рукава - (43)44(45)46(47) см.

Вам потребуется:
-пряжа Novita Bambu (68% бамбук, 32% хлопок, 135 м/50 г) - (250)300(300)350(350) г белого цвета
-(250)300(300)350(350) г светло-зеленого цвета,
-спицы № 6,
-крючок № 3,5,
-носочные спицы № 3,5.

Вязать пуловер нитью в два сложения: белая + светло-зеленая.

Техника вязания - Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Плотность вязания, лицевая гладь нитью в два сложения: 14 п. х 17 р. = 10 х 10 см.
Далее5 (247x75, 10Kb)
Рубрики:  вязание

снуд

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения nina-kir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф - снуд спицами. Красиво.

шарф (400x550, 86Kb)
Шарф - снуд спицами. Красиво.

Потребуется:
-Пряжа Vita Candy,
-спицы №4.

Окружность шарфа 59-60см, длина около 50см.

Резинка "Граненая" - всегда при наборе петель должна делиться на 4.

Описание вязания:
1-й ряд - 1 изнаночная. п., 3 лицевые. п. и т.д.
2-й ряд - 1 лиц. п., 1 изн. п., 2 лиц. п. и т.д.
Далее чередовать 1-й и 2-й ряды.
Рубрики:  вязание

снуд для мужчин

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОДНЫЙ СНУД ДЛЯ МУЖЧИН СПИЦАМИ

 


622 (560x387, 154Kb)

Рубрики:  вязание

пальтишко

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения БАРКУША [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто спицами малышу





ОПИСАНИЕ :http://prjaga.ru/vyazanie-dlya-detej/palto-kurtoch...koe-palto-spitsami-s-opisaniem
Рубрики:  вязание

грушевый пирог

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения nina-kir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грушевый пирог - на "пушистом" тесте

пирог (500x350, 39Kb)
Грушевый пирог - на "пушистом" тесте

Продукты:
- 3 столовые ложки -молока
- 2 чайные ложки -сухих дрожжей
- 50 г -сахара
- 2 -яйца
- 1.5 чайные ложки -ванили
- 200 г -муки
- 3/4 чайной ложки -соли
- 90 г -масла
- 2 средних -груши
- 1 чайная ложка -лимонного сока
- 3 столовые ложки -коричневого сахара (для посыпки)
- сахарная пудра

Приготовление:
*Дрожжи растворить в молоке,
*Добавить сахар, яйца и ваниль. Смешать до соединения,
*Добавить просеянную муку и соль, вымесить.
*Добавить масло (мягкое) кусочками, вымесить.
Далее4242 (143x73, 15Kb)
Рубрики:  кулинарные рецепты/выпечка сладкая

венгерская ватрушка

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочная венгерская ватрушка

YZe-PNk9_0I (604x453, 71Kb)


Милые дамы! Не  пропустите! Чудо-рецепт- домашние будут целовать вам ручки! В моей семье одни едят с пылу-жару, а другие свой кусок обожают их холодильника. Если по-быстрому: то пеку французскую ватрушку, а если хочу сорвать аплодисменты- то, конечно, венгерская! Будет вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты/выпечка сладкая

божественный кекс

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения БАРКУША [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЖЕСТВЕННЫЙ КЕКС.


Этот шоколадный кекс именно то, что надо когда хочется чего то супер шоколадного. Шоколадный внутри, покрытый шоколадной глазурью снаружи, этот кекс просто мечта.

Шоколадный кекс – блюдо универсальное, его можно подать к столу и в будни, и не стыдно поставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

мука 500 г
сахар 450 г
масло сливочное 450 г
какао 8 ст.л.
кефир 120 мл
горячая вода 220 мл
молоко 6 ст.л.
ванилин 15 г
соль 1 щепотка
сода 1 ч.л.
3 яйца
Рубрики:  кулинарные рецепты/выпечка сладкая

лимонный торт

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный торт-пирог

Лимонный торт-пирог

Этот торт-пирог родом из детства. Пекла его всегда мама, а я только ела и вот, теперь, решила испечь сама.

Рецепт

Рубрики:  кулинарные рецепты/торты

королевская перина

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "КОРОЛЕВСКАЯ ПЕРИНА".

СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА

 


Пекла "тортик Королевский от Светусика" (сайт say7). Нежнее и мягче медовика я еще не пробовала! Светусик говорила, что он настолько мягкий, что его можно губами кушать.. Я  в этом убедилась, когда его приготовила, и теперь могу подтвердить - это правда, он настолько мягкий, прям как "пух"! Может дело в том, что тесто готовится за 3 дня?
 
Вот как я его делала

Понадобится:

Тесто:
  • 5 яиц
  • 1 стакан меда
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст.л. (с горкой) соды
  • 3 стакана муки

Крем:
  • 1 литр сметаны
  • 2 стакана сахара
  • 2 пакетика загустителя для сливок (если сметана жидкая)
  • 2 стакана чищенных грецких орехов

Тесто:
Смешала в кастрюльке яйца, мед, сахар, соду и муку. Хорошо перемешала ложкой, закрыла крышкой и оставила кастрюльку на 3 суток на столе



Через 3 дня достала


Перемешала 


Взяла бумагу для выпечки и выстелила ей форму


Бумагу смазала слив. маслом

 

Затем тонко намазала тесто ложкой

 
 

Выпекала в разогретой до 180 С духовке до бронзового цвета 5-6 минут, коржи хорошо поднимаются


С готовых коржей сняла бумагу. Таким образом выпекла все коржи. Друг на друга коржи складывать не надо, иначе слипнутся

 
Крем я делала чу-ть-чуть по другому. Т.к. мы не любим сметанный крем, я смешала пополам сметану и сливки, добавила сахарной пудры по вкусу и все взбила миксером


Обильно смазывала коржи, посыпая измельченными грецкими орехами


Бока, верх обмазала


Верх и бока я тоже обсыпала орехами. Пропитывался он у меня ночь на столе



А утром мы уже наслаждались  нежным медовым тортиком. Думаю, мягче этого медовика вы еще не пробовали!
 
 
 
Рубрики:  кулинарные рецепты/торты

Без заголовка

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШИК-арный ШОК-оладный ТОРТ (без яиц, на кипятке)

Невероятный торт. Нежный, воздушные и такой … шоколадный! И удивительно простой в приготовлении.

Не нужен ни миксер, ни даже яйца. Растительное масло, которое входит в состав ингридиентов, помогает сохранить сочность. Будьте уверены, после того как вы попробуете хотя бы кусочек, вам сразу же захочется ещё один

Просто точно следуйте инструкции по приготовлению и у вас получится удивительный шоколадный торт.

chcake01 копия (650x466, 182Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинарные рецепты/торты

клубника в шампанском

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-мусс-желе «Клубника в шампанском»

Этот торт хорош со всех сторон: вкусный, красивый, оригинальный, и к новогоднему столу, пожалуй, отлично подойдет.

 

 

 

Форма 20 см.

 

Для бисквита:

  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • 60 г муки
  • 30 г слив. масла
  • Ванильный экстракт

 

Для пропитки:

  • 50 мл воды
  • 50 мл сахара
  • 50 мл шампанского
  • Несколько капель лимонного сока 

 

Для белого мусса:

  • 250 мл шампанского (сухое, полусухое)
  • Сок 0.5 лимона
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 10 г желатина
  • 200 мл сливок 33% 

 

Для желе:

  • 250 г клубники (всместо клубники можно использовать ананасы)
  • 400 мл шампанского
  • 200 г сахара
  • 15 г желатина
  • Сок 0,5 лимона

 

 

 

Процесс:

 

Бисквит (лучше его испечь заранее): 

Яйца взбить с сахаром в крепкую белую пену, до полного растворения сахара, добавить ванильный экстракт, растопленное и остывшее масло, постепенно всыпать просеянную муку. Очень осторожно перемешать до однородности. Вылить в подготовленную форму (смазанную слив. маслом). Печь в разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Проверить на готовность лучинкой, вынуть, остудить на решетке.

 

Для пропитки: 

Сварить легкий сироп из воды и сахара (довести до кипения и дать покипеть на маленьком огне 2-3 мин.), дать чуть-чуть остыть, влить шампанское. 

 

Мусс:

Белки отделить от желтков, желтки слегка взбить. Замочить желатин в воде. Желтки слегка взбить. Шампанское, лимонный сок и половину сахара нагреть на небольшом огне (не кипятить!) до полного растворения сахара. Тонкой струйкой влить в желтки. Все вернуть на маленький огонь, варить, постоянно помешивая венчиком. Не дать закипеть. Получится смесь консистенции довольно жидкого киселя. Желатин отжать, добавить в "кисель". Все размешать, дать остыть, но не допускать застывания. 

 

Когда смесь остынет, взбить сливки и аккуратными движениями вмешать в мусс. В последнюю очередь взбить белки до мягких пиков, добавить оставшийся сахар, взбить до твердых пиков. Вмешать очень осторожно, не допуская оседания мусса.

 

Сборка:

На тарелку поставить формовочное кольцо (можно использовать часть разъемной формы, в которой пекся бисквит. Выложить на дно этой конструкции бисквит, как следует пропитать. Сверху вылить мусс, разровнять. Поставить в холодильник на 1 час.

 

Желе: 

Пока торт застывает, нужно приготовить желе. Желатин замочить в воде. Шампанское нагреть с сахаром и лимонным соком до полного растворения сахара. Опять же, не кипятить! Добавить отжатый желатин, дать ему раствориться. Остудить.

 

Клубнику разрезать на половинки, выложить на торт. Сверху полить будущим желе, совсем чуть-чуть, 2-3 ст. ложки. Вернуть в холодильник на 15 мин. Это даст то, что при заливании желе клубника уже будет "приклеена" и не всплывет. 

 

Через 15 мин. залить оставшимся желе, поставить в холодильник минимум на 4 часа для полного застывания.

 

Кусочек:

 

 

Ну, а если не хочется заморачиваться, то бонус!  

 

Клубника в шампанском. Как делать - см. желе для торта (из 250-300 мл шампанского, количество остальных ингредиентов уменьшить пропорционально, и 250-300 г клубники).

Рубрики:  кулинарные рецепты/торты

ореховый

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5-минутный ореховый торт без муки и масла

8AEe8zPRSyI (604x430, 159Kb)

Ингредиенты:
 
3 яйца
1 упаковка (200 грамм) молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне)
чайная ложка разрыхлителя
80 г сахара
Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты/торты

торт на сковороде

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это просто БОМБОВЫЙ РЕЦЕПТ

Это просто БОМБОВЫЙ РЕЦЕПТ,используем когда:
- Вам хочется чувствовать себя настоящей хранительницей домашнего очага и уюта
- Вам безумно приятны восторженные взгляды ваших деток и любимого человека
- Времени всего 20-30 минут, а так хочется порадовать близких людей...

Ингредиенты:
Для теста:
- 1,5 стакана молока
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 столовая ложка растительного масла
- 0.5 чайной ложки соды, погасить в уксусе
- щепотка соли
- мука (около 2 кг)

Для крема:
- 2 стакана молока
- 4 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 600 г сливочного масла
- 1 банка сгущенки
- пакетик ванилина

Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части. Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой.

Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.

Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить, добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.

Смазываем коржи кремом. Из "обрезок" от коржей делаем крошку для посыпки боков. Верх просто мажем кремом и все.

Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.

Рубрики:  кулинарные рецепты/торты

опиум

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Опиум"

Торт "Опиум"

Торты любите? А, кто их не любит, всем они нравятся.  Но только не надо забывать, что их надо есть всегда в меру, а не злоупотреблять ими. Иначе их можно "увидеть" на нашем теле))). Сегодня, на очереди торт "Опиум". Можете забирать себе в копилку.

торт опиум (604x453, 252Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты/торты

степка-растрепка

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкуснейший домашний торт"Степка-растрепка"

Для моей семьи это очень особенный торт. Торт, который бабушка с детства готовит на все домашние праздники. Родные и гости всегда с нетерпением ждут время десерта – “Степку” обожают все! Это совсем несложный, но безумно вкусный домашний торт!

6948051512_f32a2fef7c_b (660x490, 184Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинарные рецепты/торты

трухлявый пень

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трухлявый пень на сметане с сухофруктами.

Я уже так много встречала рецептов такого тортика. Все они хороши без исключения. И этот трухлявый пень на сметане с сухофруктами, один из них - вкусный и красивый. На вкус он с получается с разными вкусами, то сладкий, то кислый - это ему придают сухофрукты. Они своё дело сделают. Необычно и вкусно!


Безымянный (432x319, 359Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты/торты

песочно-шоколадный торт

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный торт с шоколадным пудинговым кремом

Это торт, с просто шикарными коржами - песочными и очень вкусным, густым пудинговым кремом. Этот крем можно готовить как абсолютно самодостаточный десерт.  РЕКОМЕНДУЮ! Торттик пропитанный, сочный, но не мокрый) в общем ИДЕАЛЕН!

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты/торты


Поиск сообщений в SuperMommy
Страницы: 27 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь