-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SuperMommy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2010
Записей: 607
Комментариев: 7
Написано: 693


куриный бешбармак

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный бешбармак

Состав:
-2 яйца,
-1 ч.л. соли,
-200 мл. холодного бульона или воды,
-муки сколько возьмёт, примерно 3-4 стакана.
-куриное мясо

Куриное мясо с костями залить холодной водой и сварить бульон с душистым горошком , лавровым листом. Желательно брать курицу домашнюю, бройлер. За час до окончания варки положить в бульон почищенную морковь целиком и целую луковицу.
Пока варится бульон, приготовим тесто.

Сделать упругое тесто, завернуть в пищевую плёнку и оставить на пол часа. Затем брать от теста по кусочку и раскатывать тонкий пласт как на пельмени, нарезать ромбиками небольшого размера. Выложить ромбы на присыпанной мукой поверхности и дать им немного подсохнуть.
Теперь нужно почистить две большие луковицы и нарезать полукольцами. Слегка обжарить на растительном масле, затем добавить немного бульона и потушить минут пять.
Мясо вынуть из бульона, бульон процедить и в этом бульоне отварить ромбики из теста, предварительно стряхнув с них лишнюю муку( я смывала водой, полоскала ромбики в кастрюле с холодной водой).
Мясо отделить от костей и выложить на большое блюдо по краю. В середину выкладываем отваренное тесто, полить его луком и посыпать молотым перцем и зеленью. Бульон подать отдельно с зеленью.
Рубрики:  кулинарные рецепты/еда

нереально вкусная курица

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это просто нереально вкусная курица!

3937385_qtCL5Mu7aOY (600x397, 78Kb)
 
Это просто нереально вкусная курица! Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь))) Все предельно просто.
Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты/еда

готовимся к новому году

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к Новому году!

Подготовка к новогодним праздникам идет полным ходом. И сегодня я решила показать вам, как можно красиво и со вкусом оформить свою квартиру к Новому году. Идеи собирала по всему интернету, их много. Смотрим и вдохновляемся!



1.
10 (600x540, 250Kb)

2.
11 (700x463, 315Kb)

3.
12 (640x480, 253Kb)

4.
13 (500x375, 124Kb)

5.
14 (600x450, 164Kb)

6.
15 (655x700, 382Kb)

7.
16 (666x700, 379Kb)

8.
17 (663x700, 467Kb)

9.
18 (700x525, 298Kb)

10.
19 (700x467, 271Kb)
Читать далее
Рубрики:  идеи

идеи функциональности

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи функциональных и потайных хранилищ.

Удобные места хранилищ.

     Если Вы не минималист, то у Вас в доме с небывалой скоростью накапливаются всевозможные мелочи и домашняя атрибутика, для которой нам вечно не хватает места для хранения, поэтому, дорогие читатели, давайте рассмотрим  идеи удобных и функциональных хранилищ :) Приятного Вам просмотра и вдохновения !:)

Посмотрите, как в маленьком пространстве можно выкроить место для хранения, если построить подиум с открывающимися дверцами в полу и выдвижными ящиками с торца..

f730085de338ba51d82d4901809067da (508x700, 176Kb)

Смотрим дальше ?:)

изучаем материал:
Рубрики:  идеи

украшение пирогов

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста

Огромное спасибо автору всех мастер-классов - Ольге Смирновой! Давно я с таким упоением не читала кулинарный сайт. Нашла и для себя много новых и интересных рецептов, которые планирую в ближайшее же время реализовать. Сделала выборку идей для себя, заодно, надеюсь, пригодится и вам: каждый мастер-класс - это отдельный подробнейший рецепт. В принципе одних фотографий достаточно, чтобы понять что и как готовиться. Если нужны более подробные текстовые инструкции - переходим на кулинарный сайт автора. Если хотим рассмотреть мастер-класс более подробно: вводим пароль для яндекса "вот такие пироги". Хорошего всем настроения и удачной выпечки!

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

закуска из баклажанов

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны, особым способом приготовленные

Посмотрите внимательно на картинку и решите для себя, что это такое? Подсказка намбер один - это скорее закуска, чем основное блюдо. Подсказка намбер ту - все ингредиенты вам хорошо знакомы. Подсказка намбер три - вкусно это, хотя основная составляющая как правило, абсолютно нефотогенична.

big_15572 (673x502, 224Kb)

6dd4dba8fbd4bba7c5db3bf637d86e34 (28x20, 1Kb)Удивительно вкусная и несложная закуска. Рецепт уникальный
Рубрики:  кулинарные рецепты/закуски

свинина в кисло-сладком соусе

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе - нарядно,ярко,вкусно!

Очень быстрое и легкое в приготовлении блюдо. Приготовление займет минимум времени, а результат непременно порадует! Необычайный вкус с приятной ноткой корицы.

178799_78792nothumb500 (500x667, 104Kb)


Необычно и вкусно...
Рубрики:  кулинарные рецепты/еда

эстонская выпечка

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эстонская выпечка с корицей - нежная на вкус и красивая на вид

Я очень люблю всевозможную выпечку с корицей, но этот рецепт, найденный совершенно случайно на просторах интернета, всегда будет моим любимым! Хрустящая сладкая корочка снаружи и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы внутри. Казалось бы, булочками с корицей уже никого не удивишь, но эта выпечка выглядит настолько необычно, что можно подавать ее как к семейному ужину, так и к праздничному столу!
a6f31ed734f889bf22ca04ca8fb0f069quSo_W5yInE копия (700x460, 215Kb)

Запах горячей выпечки смешанный с ароматом корицы способен создать атмосферу дома, даже если находишься за сотни километров от него.
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb) Несложно в приготовлении и вполне доступно по затратам.
Рубрики:  кулинарные рецепты/выпечка сладкая

подборка рецептов теста

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальная подборка рецептов теста


Приготовить ВКУСНОЕ ТЕСТО ИЗ ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ОКАЗАЛИСЬ ПОД РУКОЙ теперь не составит труда.

Уникальная подборка рецептов теста:
1. Дрожжевое тесто на кислом молоке
2. Творожное тесто
3. Пресное тесто на сметане
4. Тесто для пиццы на сметане
5. Кефирное тесто с сыром
6. Дрожжевое тесто на кефире
7. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
8. Тесто на майонезе для пирога.
9. Тесто для печенья на майонезе.
10. Универсальное тесто на пиве.

1. ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КИСЛОМ МОЛОКЕ.
Это тесто очень выручает, когда скисло много молока пеку из такого теста и пироги и пирожки и сосиски в тесте тесто получается нежное, воздушное. С ним очень легко и приятно работать также тесто очень хорошо поддается заморозке.

Нам понадобится:
500мл. кислого молока
2 яйца
1кг. муки
сахар
соль
3ст.л. растительного масла
1п. сухих дрожжей (8гр.)

Дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды (примерно 1/4 стакана). Яйцо и желток (белок оставляем для смазывания изделий) растираем с сахаром и солью (если я пеку сладкие пирожки то 2 чайные ложки сахара и 1/2 соли. Если с несладкой начинкой, то наоборот). Добавляем масло и взбиваем венчиком. Добавляем молоко, постоянно помешивая венчиком,затем дрожжи. Порциями всыпаем муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Оставляем в теплом месте на 1 час до увеличения в объеме в 2 раза. Обычно я делю тесто пополам

и одну часть замораживаю. Затем леплю пирожки, готовые изделия оставляю на расстойке минут на 20. Смазываю белком, взбитым с ложкой холодной воды. Пеку из этого теста пирожки
и сосиски в тесте и любые пироги. Пеку при 230С. Горячие, смазываю сливочным маслом.
Надеюсь, рецепт пригодится

2. Творожное тесто.
<<
Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

рецепты теста

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вам очень пригодятся рецепты - Разные виды теста

тесто2 (450x336, 28Kb)
Вам очень пригодятся рецепты - Разные виды теста

1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

2. Пресное тесто на сметане
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 яйцo
- 100 г молока
- 50 г растопленного маргарина
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

3. Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
- 2,5 стакана муки
Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.
Далее19 (165x70, 14Kb)
Рубрики:  кулинарные рецепты

укрытия для высаженной рассады

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простейшие укрытия для высаженной рассады

Телеповimages (81x96, 1Kb)

Существует большое количество различных конструкция простейших укрытий тоннельного типа. В своей практике использую укрытия, проще которых не бывает. С осени после уборки культуры сею рожь.


 Весной рожь продолжает развиваться и наращивает мощный стеблестой. Во время посадки рассады томатов, капусты, перцев, баклажанов часть кустиков ржи вырывается. Образуются прогалины в посадках ржи. В эти прогалины высаживается рассада. Такая посадка имеет свои резоны. Не нужно притенять рассаду пока приживется. Рожь делает это оптимальным образом.   

Читать далее...
Рубрики:  огород

полезные насекомые

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные насекомые - защитники сада

Божья коровка

Отлично справляется с тлей и медяницей. Взрослая особь этого насекомого в течение своей жизни уничтожает около 4-5 тыс. тлей, а личинки за 8 дней развития – 350.

Жук-жужелица (красотел)

Представляет собой быстро бегающего крупного жука длиной около 3 см, который поедает гусениц, личинок жуков и галлиц, употребляя за сутки около 10 гусениц и 100 личинок. Также охотится за улитками и слизнями.

Жук-"пожарник"

Помогает деревьям избавиться от листогрызущих вредителей, гусениц и тли.

Читать далее...
Рубрики:  сад

жизнь насекомых (очень вредных)

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жизнь насекомых (очень вредных)

Малинный клоп

Клопы появляются в садах в первой половине июля, а в массе — в начале августа; с конца августа уходят в зимовку. Зимуют клопы под опавшими листьями, растительными остатками Высасывает соки из листьев и плодов. В результате листья увядают, скручиваются и засыхают, а плоды опадают.

Читать далее...
Рубрики:  сад

фитоспорин

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИТОСПОРИН-М

1270007152_84611171_1---10-203--1270007152 (500x461, 41Kb)
ФИТОСПОРИН-М - промышленный бактериальный препарат нового поколения, биофунгицид с широким спектром и длительным действием. Предназначен для защиты зерновых, зернобобовых, всех овощей, плодово-ягодных и декоративных культур от комплекса ГРИБНЫХ и БАКТЕРИАЛЬНЫХ болезней.
ФИТОСПОРИН-М - препарат длительного действия защищающий растения в течение всего периода вегетации и при хранении урожая.
ФИТОСПОРИН-М отличается высокой биологической активностью против корневых гнилей,листовых грибных болезней на зерновых, зернобобовых культурах (65-75%), фитофтороза на картофеле (60%), парши и гнили на плодовых культурах (75%).
ФИТОСПОРИН-М - это живая споровая бактериальная культура Bacillus subtilis 26Д, которая подавляет продуктами своей жизнедеятельности размножение грибных и бактериальных болезней растений, обладает свойством ПОВЫШЕНИЯ ИММУНИТЕТА и СТИМУЛЯЦИЕЙ РОСТА у растений, что важно для повышения их продуктивности и уменьшения повторных заражений.
Безопасность препарата (4-й класс опасности) позволяет употреблять продукцию сразу после обработки без периода ожидания.
Законсервированная бактерия-хищница живет и "работает" в почвах при температурах от -20 до +40 градусов, так что она продолжает очищать почву от болезнетворных микроорганизмов еще долгое время после того, как вы осенью уехали со своего участка.
ФИТОСПОРИНОМ-М удобно пользоваться. Вы берете пластину (200г), разводите в воде вдвое большего объема (400мл) и ставите бутылку с раствором в прохладное место. Как только вам потребуется раствор, берете по 1 столовой ложке на ведро (10л) воды, размешиваете и сразу используете. Есть и порошковая форма удобрения. С ней вообще просто работать. Берете нужное количество порошка и сразу разводите в нужном количестве воды. Использовать подготовленный раствор надо сразу, иначе пробудившаяся бактерия погибнет. Она находится в спячке, только пока концентрация консерванта высокая.
ФИТОСПОРИН-М нельзя оставлять зимой на участке поскольку живая бактерия может погибнуть при сильных морозах. Однако само удобрение сохраняется.



Серия сообщений "Удобрения, подкормки":

Часть 1 - Минеральное удобрение XXI века
Часть 2 - ФИТОСПОРИН-М
Часть 3 - Первая внекорневая весенняя подкормка плодового сада.
Часть 4 - Полив и питание растений на грядках.
...
Часть 47 - Зола
Часть 48 - НАДЕЖНАЯ ЗАЩИТА ОТ СТРЕССА
Часть 49 - Разведение дождевых червей (показалось интересным)




Серия сообщений "Защищаем сад и огород от вредителей":

Часть 1 - Надо ли счищать лишайники с коры деревьев?
Часть 2 - ФИТОСПОРИН-М
Часть 3 - КАК БЫТЬ С ВРЕДИТЕЛЯМИ?
Часть 4 - Агравертин: с вредителями покончено!
...
Часть 48 - Как составлять и использовать умные баковые смеси.
Часть 49 - Ловчие пояса по-новому
Часть 50 - НАДЕЖНАЯ ЗАЩИТА ОТ СТРЕССА


Рубрики:  сад

Без заголовка

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борьба с вредителями и болезнями при использовании методов природного земледелия

1images (260x194, 17Kb)

«Нигде ничего не говорится по поводу вредителей. А в то же время в обычно пишут, что они прячутся в растительных остатках. Как же тогда с ними бороться?»

 Вопрос о борьбе с вредителями в рамках природного земледелия наиболее трудный для понимания огородниками и садоводами, которые привыкли к традиционной агротехнике. Трудный он не потому, что все очень сложно, а совсем наоборот. Вся стратегия защиты культур в природном земледелии сводится к полному отказу от борьбы с вредителями. Вот этого чаще всего и не могут принять садоводы. Как так не бороться? И, тем не менее, этот принцип работает. Могу с полной ответственностью заявить об этом, исходя из своего собственного опыта. Есть более яркие примеры из опыта садоводов, на участках которых проблем вредителями совсем не стоит. Таких немало. Самые известные из них – Замяткин Иван Парфентьевич из Красноярского края и Александр Иванович Кузнецов с Алтая. На участках этих людей создан биоценоз – природное равновесие, при котором количество вредителей и болезней регулирует сама система без вмешательства человека.    

Читать далее...
Рубрики:  интересные статьи

основные вредители яблонь

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСНОВНЫЕ ВРЕДИТЕЛИ ЯБЛОНЬ

images (275x183, 8Kb)

Основными вредителями плодовых деревьев на наших дачах и садах в основном являются ЯБЛОННАЯ ПЛОДОЖОРКА, ЖУК-КАЗАРКА, ДОЛГОНОСИК, ЯБЛОННАЯ и ПЛОДОВАЯ МОЛИ, а на юге еще и ГРУШЕВЫЕ ПИЛИЛЬЩИК и ЦВЕТОЕД.
 ПЛОДОЖОРКИ - милые крохотные бабочки, которые откладывают яйца на завязи, после цветения. Летает в сумерках, когда никто не видит, и кладет по одному яичку, в основном на плодики. Личинка прогрызает кожицу и живет внутри плода со всем комфортом. Прошел дождь - поврежденные плоды первыми начинают гнить плодовой гнилью. Ветер посильней подул - и плоды падают на землю, а личинка, она же гусеница, поднявшись по стволу дерева уже через 2 часа прогрызет новый плодик. Таким образом одна только гусеница за сезон может повредить 6-7 штук яблок. Однако, как и у всех, у плодожорки есть слабые места  

Читать далее...
Рубрики:  сад

полезные советы

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения --SnezhOk-- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.дальше ►►►

Вам не трудно — мне приятно5294562__Like (100x21, 3Kb)

Серия сообщений "Полезные советы":
Часть 1 - Полезные советы с уксусом
Часть 2 - Болят колени?
...
Часть 19 - Кофе — не только напиток...
Часть 20 - ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ. сборник советов
Часть 21 - 18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!
Часть 22 - Как восстановить данные?
Часть 23 - Звонить безлимит
...
Часть 44 - Копеечные средства
Часть 45 - 88 советов по работе в Photoshop: горячие клавиши
Часть 46 - Без заголовка
Рубрики:  полезные советы

творожное суфле

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Деринг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетическая супервкуснятина - творожное суфле.

FlPJlzdwrhE (600x450, 48Kb)
Приготовление:

1. Желатин (20г) заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
2. Добавляем молоко (100мл), какао (2ст.л), мед (2стл).
3. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!Добавляем творог (300г), размешиваем.
4. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Рубрики:  кулинарные рецепты/десерты

заварная творожная пасха

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Bo-rina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварная творожная пасха

Вкуснейшая нежнейшая пасха!
Рецепт для тех, кто боится сырых яиц в блюдах.
4777048_43 (700x393, 208Kb)
Ингредиенты:
450 гр жирного творога (у меня 30%)
200 мл сливок 30 %
3 яйца
0.5 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 гр изюма
цукаты и орехи по желанию

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты/выпечка сладкая

бабушкин лимонник

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкин лимонник

Бабушкин лимонник

Автор: миссис Пампкин

  текст и фото автора

Такой пирог любила моя бабушка, вот по бабушкиному рецепту я и приготовлю, тем более что все необходимые продукты в холодильнике есть – это очень простой, недорогой и доступный пирог. 

Рубрики:  кулинарные рецепты/выпечка сладкая


Поиск сообщений в SuperMommy
Страницы: 30 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь