-Рубрики

 -Интересы

crosstitch quilting

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2013
Записей: 2765
Комментариев: 40
Написано: 2852


фотошоп

Четверг, 30 Мая 2013 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Гуревич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

. Замена цвета с помощью LAB Видео урок от Басманова



 

 

Серия сообщений "уроки в фотошопе":
Часть 1 - Урок фотошоп - Рисуем цветные абстрактные линии в фотошопе
Часть 2 - Урок фотошопа - Блуждающее свечение на букве
...
Часть 14 - Урок от NATALI:Учимся работать с каналами
Часть 15 - Урок фотошоп Превращение портретного фото в рисунок, выполненный красками
Часть 16 - . Замена цвета с помощью LAB Видео урок от Басманова
Часть 17 - АНИМАЦИЯ - ЦВЕТНЫЕ БЛЕСТКИ
Часть 18 - Без заголовка
Рубрики:  poleznoe

Метки:  

Солим лосося

Четверг, 30 Мая 2013 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения walla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солим лосося в домашних условиях!

Засолить форель в домашних условиях не так уж и сложно. Вот простейший вариант.

Ингредиенты:

филе лосося , соль и перец (можно много), сахар.

Приготовление:

Смешиваем соль, перец и сахар и этой смесью натираем каждый кусочек. На сутки (24 часа) ставим в холодильник. Готово. Убираем лишние специи, режем на кусочки и подаем.

Лосось с лимоном.
Благодаря лимону рыбка получается сочной и пикантной. Вам потребуется: 300 г лосося один лимон, одна столовая ложка сахара и две - соли. Приготовление: Сделать смесь сахара и соли. Лимон порезать тонкими дольками.

Подготовить марлю, разложить ее на столе. Очищенного лосося натираем смесью сахара и соли. В данном рецепте используется целый кусок рыбы. На марлю выкладываем ряд из долек лимона, сверху кладем рыбу. В надрезы на рыбе тоже можно положить половинки долек лимона. Сверху снова лимон и заворачиваем в марлю. Кладем рыбу на тарелку и убираем в холодильник на 2-3 дня.

Потом достаем лосося, удаляем лимон и лишнюю соль с сахаром. Режем на кусочки и подаем как самостоятельное блюдо или в виде бутербродов. Хорошо сочетается с белым хлебом (булкой). Украсить можно кусочками лимона.

Приятного аппетита!

1.
12 (480x360, 59Kb)
Рубрики:  recepti

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рыбка к праздничному столу.

Четверг, 30 Мая 2013 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка к праздничному столу. Рецепт от Елены Чекаловой

Рыбка к праздничному столу. Рецепт от Елены Чекаловой.

лосось (300x225, 39Kb)

Читать далее...
Рубрики:  recepti

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Селедочка

Четверг, 30 Мая 2013 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Киндерелла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка нежная...

 (326x254, 17Kb)
Селедочка(бесподобный способ засолки)
По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
* Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества.
* Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками.
* Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
* Заранее приготовить заливочку:
3 луковицы нарезать колечками,
10-12 ст. л. воды,
1ч.л. сахара,
1-2 ст.л.соли (без горки),
0,5 ч.л. черного молотого перца,
1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,
2ст. л. кетчупа,
1/2ст. растительного масла.
Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник.
Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!! Я использовала столовый уксус
**************************************************************************
Селедка НЕЖНАЯ
Готовила по этому рецепту впервые и результат превзошел все ожидания. Селедка получилась нежная, сочная, вкусная до неприличия. Все берите на заметку, это быстро, просто, и действительно очень вкусно.
Итак:
* 1 кг сельди свежемороженной
* 0,5 кг репчатого лука,
* масло растительное
* соль
Селедка должна быть очень свежая, выбирайте тщательно всеми известными способами: нюхайте, трогайте, пытайте продавцов)))
Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать филе толщиной кусочками, можно покрупнее, как у меня на снимке, можно как в «магазинной» интерпретации ( в пластиковых плоских баночках продают «микроскопические» , толщиной 1 см, кусочки селедки в масле стоимость которой за 200 гр равна стоимости килограмма свежей сельди)
лук нарезать кольцами (полукольцами).
Кусочки селедки натереть солью.
Уложить в литровую банку слой сельди, слой лука.
Укладывать плотно.
Сверху залить растительное масло до краев банки.
Часов на 5 поставить сельдь в холодильник.
***В следующий раз надо попробовать поэкспериментировать с приправами. Думаю, если добавить например паприки или кориандра, то будет еще вкуснее.
*************************************************************************
Сельдь в маринаде от Oikumene
* соленая сельдь (лучше слабосоленая) 2 шт.
* лук красный и белый 2 шт.
* деревянные шпажки
Для маринада:
* вода 1 л
* соль 2 ч.л.
* сахар 4 ч.л
* уксус 30% 1-1,5 ст.л.
* лавровый лист
* черный перец горошком
ПриготовлениеВАШ ТЕКСТ
* Лук нарезать, как нравится. В закипевший маринад положить лук, довети до кипения, снять с плиты. Полностью остудить. И можно пробовать, добавить соли или сахара, уксуса, вобщем, как больше понравится.
* Селедки очистить, разделить на филе. Каждое филе разрезать вдоль на 3 части. Свернуть рулетиками, сколоть шпажками.
**************************************************************************
Малосольная Селедка по домашнему рецепту
Состав: Селедка. Соль. Сахар. Перец молотый. Лавровый лист. Перец горошком.
Способ приготовления: Селедка соленая, соленая селедка, как не произнеси это словосочетание, все получается вкусно. Только подумаешь о ней, как тут же захочется съесть несколько кусочков, а может даже и не кусочков, а рыбку целиком. Домашняя селедка ничуть не хуже магазинной получается, уж поверьте, даже вкуснее. Кулинарных рецептов, подтверждающих это великое множество. Вот, например: берем селедку, чистим ее от внутренностей и костей, короче готовим филе. Режем на небольшие кусочки, в чашке солим, перчим, поливаем растительным маслом. Тут главное удержаться и не слопать всю эту еду раньше, чем через 2 часа. Хотя я не всегда выдерживаю, начинаю есть почти сразу же после приготовления, только руки успеваю помыть. Это так сказать «сухой» засол. Вот рецепт «мокрого» засола. Рыбу почистить и нарезать ломтиками. Посыпьте перцем и нарезанным полукольцами луком. Добавьте чуточку столового уксуса и растительного масла. Приготовьте солевой раствор: в кипящую воду насыпьте соли. Обычно на 1 литр беру 2 столовых ложки, но это все готовится по вашему вкусу и зависит от размера рыбы. Как только соль раствориться, снимите с огня и остудите – 5 минут. Залейте рыбы и через полчаса можете есть.
*************************************************************************
Малосольными можно приготовить лососевые, форель, селедку, салаку, камбалу, скумбрию и другую рыбу.
Естественно рыба должна быть очень свежая, в смысле хоть и свежемороженая, но СВЕЖЕмороженая. Таким способом можно приготовить рыбу очень быстро…через несколько часов она уже готова, крупная рыба просаливается на следующие сутки.
Итак:
Рыбу разделываем на филе, то есть разрезаем вдоль позвоночника, убираем все плавники и видимые глазу кости, кожу снимать не надо.
Дальше готовим смесь из расчета 100 г соли и 10г сахара на килограмм рыбы.
В смесь я еще добавляю приправу для рыбы из пакетика или те приправы, которые мне нравятся. Все! Густо натираем этим делом рыбу, на дно миски насыпаем нашей смеси, укладываем рыбу кожей вниз, если получается и второй слой, то его кладем на первый кожей вверх. Сверху еще солью присыпать и в холодильник.
Эту селедку я сегодня пробовала уже через два часа…со свежей картошечкой. Бесподобно! При подаче на стол покрошить в рыбку лучку да маслицем её сдобрить…я уж не говорю, что к пиву вещь незаменимая
*************************************************************************
Не только селедка, но и горбуша солится за 5 минут!
Взять сырую горбушу, отделить от костей, снять кожу, нарезать на тонкие кусочки, сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу, чуть-чуть сахара, посыпать резаным луком, раздавить дольку чеснока, полить растительным маслом. Дать постоять от 5 до 15 минут. Блюдо готово к употреблению.
*************************************************************************
Незатейливый рецепт засолки сельди или кильки.
Рыбка получается нежная на вкус, слабой соли и пряная.
Нам потребуется: на 1 кг кильки или сельди:
* Лавровый лист – 3-4 шт
* Перец горошек – 10 шт
* Гвоздика – 3 шт(можно без неё,кто не любит)
* Соль – 4 ст.л.
* Сахар – 2 ст.л.
Приготовление:
Сельдь разделать на филе ,(кожу снимаю, но не всегда). Уложить в глубокое блюдо.
Сделать рассол:1 литр воды вскипятить с лаврушкой, перцем, гвоздикой, добавить соль и сахар. Остудить. Залить рыбу рассолом, положить тарелку сверху (как груз). Я ещё добавляю молотого чёрного перца прямо на рыбу.
Рыбка готова через сутки. Выстаивать при комнатной температуре. Наслаждаейтесь!
**************************************************************************
Селедка по-домашнему
Я никогда не покупаю готовое филе селедки в пластиковых баночках. Самая вкусная селедка – это целая с рынка. С ней, конечно, мороки больше, но это того стоит. Предлагаю Вам рецепт селедки в классическом маринаде. Масло я обычно использую подсолнечное как рафинированное, так и не рафинированное. Но не оливковое.
Продукты:
- 1 сельдь
- 1 луковица
- 2ст.л. лимонного сока
- 2ст.л. растительного масла
- 0,5ч.л. горчицы в зернах
- 0,5ч.л. кориандра
- зелень
Способ приготовления: селедку очистить, выпотрошить, удалить хребет и косточки. Подготовленное филе нарезать кусочками и сложить в миску. Лук нарезать полукольцами. К селедке добавить лук, растительное масло, лимонный сок, горчицу, кориандр, измельченную зелень. Все хорошо перемешать и сложить в банку. Убрать в холодильник.
*************************************************************************
Селедка в маринаде
еще одна селедка, на нее тоже ушло полторы рыбки.
рыбка с уксусом твердовата и острая - понравилась мужу.
Нарезать рыбу на кусочки и уложить в банку вперемешку с луком и морковкой. Добавить приправы : лаврушки, 1 ч.л. горошка душистого перца, 2 ч.л. зерен горчичных зерен, соль 1 ст.л. Залить остывшим маринадом.
Маринад: вскипятить 300 г 6% уксус с 100 г сахара. Остудить.
Поставить в холодильник на 2-3 дня, чтобы пропиталось маринадом.
Если делаете из малосольнои или соленои селедки, все так же, кроме соли.
************************************************************************
ОСТРАЯ СЕЛЬДЬ
* 400 г филе сельди
* 0,5 ст. измельченного укропа
маринад:
* 0.5 ст. сахара
* 3ст.л. уксуса
* 1.5 ст. воды
* 5-6 горошин дущистого перца
* 2 лавровых листа
* 5 звездочек гвоздики
* 0.5 ст.л. горчичного семени
* 10 горошин черного перца
* 2 небольшие моркови
* 2 красные луковицы.
Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами.
Компоненты маринада (кроме уксуса) довести до кипения, затем снять с огня, влить уксус, перемешать. Филе сельди нарезать ломтиками толщиной около 1 см., залить слегка охлажденным маринадом, засыпать укропом, поставить в холодильник.
Блюдо будет готово через 2 дня.
***********************************************************************
источник
Рубрики:  recepti

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бомбовая капустка

Четверг, 30 Мая 2013 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бомбовая капустка

3849548_kapysta (700x529, 255Kb)

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек))))) В 200 граммах 149 калорий, а вкусноооооооооооооооо)))
Рецепт

Рубрики:  recepti

Метки:  

Делаем сами

Четверг, 30 Мая 2013 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ева-дева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем сами 12/12

 

                                 
Читать далее...
Рубрики:  ideas
rukodelki

Метки:  

Just for the girls!

Четверг, 30 Мая 2013 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ева-дева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Just for the girls!

          
Читать далее...
Рубрики:  crosstitch
crosstitch

Метки:  

Ажурная бабочка из ниток.

Четверг, 30 Мая 2013 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksi250 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная бабочка из ниток. Мастер-класс

Можно использовать ее для оформления различных аксессуаров, например, бутылки шампанского на свадьбу или пригласительных.
1368716879_tutdizain.ru_3592 (560x340, 53Kb)
Для создания ажурных бабочек вам понадобится:

- обычные швейные нитки;
- ПВА клей, емкость;
- файл, зубочистка, маркер;
- полубусины + клей для крепления;
- тычинки
Читать далее...
Рубрики:  ideas
rukodelki

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

more-more

Четверг, 30 Мая 2013 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ева-дева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ouvrages Broderie #24

                                                                                           
Читать далее...
Рубрики:  crosstitch
crosstitch

Метки:  

NASTURIUM & FUCHSIA

Среда, 29 Мая 2013 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения КСЮНЯ73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

DMC XC1339 NASTURIUM COMPOSITION & FUCHSIA COMPOSITION

Очень понравилась вышивка, что-то в стиле Мари-Терез, очень нежная.

Читать далее...
Рубрики:  crosstitch
crosstitch

Метки:  

Вышивка по декупажу

Среда, 29 Мая 2013 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга "Вышивка по декупажу".


СХЕМА
Рубрики:  vishivka
ideas
rukodelki

Метки:  

Покраска стула

Среда, 29 Мая 2013 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения irin69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Покраска стула с использованием патины и воска, МК.

Автор Любовь Митрофанова, далее текст автора.

Здравствуйте уважаемые декупажницы! Сегодня я представляю вам пошаговый Мастер-класс по выкраске и патинированию деревянной поверхности на примере стула. Эта техника — еще один способ отделки поверхности декапе.

И так. У нас есть стул, который предварительно очищен, пошкурен и готов к отделке

93822.jpg93843.jpg

Мастер-Класс...
Рубрики:  rukodelki

Метки:  

Хачапури

Среда, 29 Мая 2013 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури по-тбилисски за 5 минут



Ингредиенты
Мука пшеничная 3 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Сыр твердых сортов 400 г
Масло сливочное 50 г

1.В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
2.2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
3.Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
4.Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
5.Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
6.Из каждой части теста формируем лепешку,
7.В центр выкладываем сырную начинку,
8.Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
9.Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
10.Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
11.Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

- Сегодня сделали, первых два сделали как по рецепту, обжарили на сухой сковороде и маслом потом смазали... чего-то не хватало, поэтому добавили в сыр чесночка, немного зелени и жарили потом с небольшим добавлением масла, вот после доработки лепёшки понравились всем =)

- я делаю похожие.. где-то вычитала рецепт турецких лепешек 250 гр кефира, 1 яйцо,1 ч л соли, 0.5 соды гашеной ,муки 2 ст. начинка любая. Я делаю даже пустые..но добавляю в тесто зелень. Но когда раскачиваешь лепешку обязательно смазать подс маслом... Жарить на сухой сковороде предварительно проколов лепешки. вся семья любит! ой,простите,забыла. Тесто вынести на 20 мин на холод. Лепешки раскатывать как можно потоньше если они пустые. В любом варианте.. желательно потоньше. Приятного аппетита!http://vk.com/w.place
 
Рубрики:  recepti

Метки:  

рулет за пять минут

Среда, 29 Мая 2013 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты можешь приготовить рулет за пять минут.



Берем:
- 3 пачки обычного печенья типа Юбилейного (30 печенюшек),
- 1 пачку творожной массы (если не хотите, чтобы получилось слишком сладко, берите обычную, без наполнителей),
- 2 стакана молока,
- 1 шоколадка или глазурь собственного приготовления (с шоколадкой быстрее).

Итак, наши действия: на чистый полиэтиленовый пакет выкладываем первый слой печенья. Печенье перед этим окунаем в горячее молоко. Один слой — это 15 печенюшек. Сверху половину творожной массы, затем ещё слой печенья и снова творог. Берем пакет с двух сторон и сворачиваем все это дело в рулет. Печенье размягчится и не должно ломаться. Но даже если поломается, ничего страшного, сверху поливаем рулет растопленной шоколадкой с добавлением небольшого количества молока. Как вариант, можно украсить рулет кусочками шоколада. Ставим рулет в холодильник и через 3-4 часа он будет готов. Я обычно делаю его вечером, а утром балую своих домашних «выпечкой».http://vk.com/w.place
 
Рубрики:  recepti

Метки:  

Маскарпоне в домашних условиях

Среда, 29 Мая 2013 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маскарпоне в домашних условиях


Маскарпоне в домашних условиях

В магазинах сыр маскарпоне довольно трудно найти, и стоит он не дешево. Дешевле и натуральней будет сделать сыр дома, используя при этом домашнюю сметану. От жирности сметаны – зависит жирность маскарпоне. В более жирной сметане меньше сыворотки.

Имея сыр маскарпоне, вы всегда сможете приготовить вкусный торт «тирамису». Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.

Ингредиенты к рецепту:

  • сметана 21% — 1 кг 500 гр.
Читать далее...
Рубрики:  recepti

Метки:  

Природа.

Среда, 29 Мая 2013 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы на одном листе. Природа.

Источник: журналы "Вышивка для души"

 

  p0014пей p0015пей зим пейзаж1 зим пейзаж2

Читать далее...
Рубрики:  crosstitch
crosstitch

Метки:  

Птицы

Среда, 29 Мая 2013 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы на одном листе. Птицы.

Источник: журналы "Вышивка для души"

 

        p00202

Читать далее...
Рубрики:  crosstitch
crosstitch

Метки:  

Обложки для Библии

Вторник, 28 Мая 2013 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения kvites [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обложки для Библии из пластиковой канвы



1.
308209-ca9d8-64196845-m750x740-u2ae63 (524x700, 174Kb)
Читать далее...
Рубрики:  crosstitch
crosstitch

Метки:  

Вышивка на сумочках

Вторник, 28 Мая 2013 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка на сумочках.

Предлагаю вам посмотреть, как можно красиво оформить вышивкой небольшие сумочки.
54 (481x700, 242Kb) 55 (485x700, 157Kb) 56 (611x700, 237Kb) 57 (700x637, 343Kb) 58 (495x700, 278Kb) 59 (495x700, 235Kb)
Читать далее
Рубрики:  crosstitch
crosstitch

Метки:  

Кошки

Пятница, 24 Мая 2013 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения viktoria689 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошки.

 (547x699, 145Kb)
 (554x698, 146Kb)
 (552x698, 138Kb)
Рубрики:  crosstitch
crosstitch

Метки:  

Поиск сообщений в supermom
Страницы: 121 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь