-Рубрики

 -Интересы

crosstitch quilting

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2013
Записей: 2765
Комментариев: 40
Написано: 2852


Творожная шарлотка

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная шарлотка.

Творожная шарлотка

Ингредиенты:

· пачка 5-18% творога (200 гр.)
· 2-3 ст.ложки сметаны
· 4 яйца
· 1,5 стакана сахарa
· 1 стакан муки
· щeпотка соды

Приготовление:

Сначала растираем сахар с яйцами, потом добавляем творог, сметану и муку с содой, всё перемешиваем миксером.
Берем яблочки, режем дольками, если не очень кислые, я сбрызгиваю лимоном и/или если есть клюква раскидываю немного на яблочки, уложенные непосредственно в форму для выпечки, смазанную маслом растительным.
Заливаем яблочки тестом и ставим выпекать на 35-40 мин., в разогретую до 180-200* духовку.
Ну очень ароматно и вкусно!

sLgqZs9SyO0 (600x428, 55Kb)
Рубрики:  recepti

Метки:  

НЕОБЫЧНЫЕ И ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ К ЗАВТРАКУ

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕОБЫЧНЫЕ И ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ К ЗАВТРАКУ

НЕОБЫЧНЫЕ И ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ К ЗАВТРАКУ

YrhnlT_hKco (700x401, 113Kb)

Ингредиенты:

🔹 16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка);
🔹 8 пластин ветчины (копченого мяса);
🔹 1-2 помидора;
🔹 200 г грибов,
🔹 4 яйца;
🔹 100-150 г сыра;
🔹 1 ст. ложка сливочного масла для обжарки;
🔹 соль, перец, зелень петрушки.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  recepti

Метки:  

Салат "Красная шапочка"

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Красная шапочка"

Салат "Красная шапочка"
Ингредиенты:
-Репчатый лук,
-куриная грудка (копченая или гриль),
-отварной картофель,
-грецкие орехи,
-отварная морковь,
-вареные яйца,
-твёрдый сыр,
-зерна граната для украшения.

Приготовление:
1. Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:
1 слой - лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
2 слой - картофель, порезать кубиками;
3 слой - мелко порезанная куриная грудка;
4 слой - грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5 слой - морковь, порезать кубиками;
6 слой - яйца, потереть на крупной тёрке;
7 слой - твёрдый сыр, потереть на тёрке.
2. Верх салата украсить зернами граната.
uvgCJTw4yEM (600x462, 79Kb)
Рубрики:  recepti

Метки:  

Тортилья (испанский омлет)

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортилья (испанский омлет)

Тортилья (испанский омлет)

Ингредиенты:

Картофель — 280 гр
Яйца — 5 шт
Лук — 140 гр
Помидор — 1 шт
Зеленый горошек — 1/2 стак
Оливковое масло — 1 ст.л
Соль и Перец — по вкусу

- Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью.
- Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить.
- Острым ножом нарезать помидоры.
- Влить масло в сковородку. Разогреть на среднем огне.
- Добавить картофель и обжарить его в течение 5 минут, постоянно помешивая.
- Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать.
- Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки.
- Добавить соль и перец.
- Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами.
- Добавить помидоры и горошек.
- Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту.
- Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут.
- Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут. Подавать горячим

4 (550x366, 70Kb)
Рубрики:  recepti

Метки:  

Специи - что к чему подходит?

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Специи - что к чему подходит?

Специи - что к чему подходит

Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:
Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук,
орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Для гриля: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с
бутонами, цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.

Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

Для горячего молока: корица, кардамон, шафран.

1 (604x402, 85Kb)
Рубрики:  recepti

Метки:  

Рис для красоты кожи

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рис для красоты кожи

Рис для красоты кожи:

Рис очень хороший антиоксидант и адсорбент. Он выводит лишнюю жидкость и впитывает все, что вредно для кожи. Для приготовления косметики из риса нужна рисовая мука, для этого рис перемолоть в кофемолке.

Первое - это скраб: 2-3 ч.ложки рисовой муки смешиваем с одной ч.ложкой мёда и 1 ст.ложкой теплой воды. Нанести на лицо, массировать в течении 10-15 мин., смыть.

Второе - это питательная маска. Взять 2-3 ч.ложки рисовой муки и смешать с одной ст.ложкой растительного масла и 1 ч.ложкой сока лимона. Нанести на лицо на 15 мин., смыть теплой водой

Для ухода за телом.

Рисовую муку и молотый кофе смешиваем в равных частях и разводим молоком до сметанообразного состояния. Нанести на тело на 10-15 мин., смыть. Один раз попробовав это средство, вы навсегда откажетесь от мыла и разных гелей для душа. Кожа после этого скраба выглядит молодой и сияющей.

Для кожи ног.

Стакан риса отвариваем в трёх литрах воды до готовности зерен. Как только отвар остынет настолько, что его смогут терпеть ноги, опускаем их в него и держим до остывания. Кожа увлажняется и выглядит, как у младенца.

3 (700x484, 83Kb)
Рубрики:  sebe lubimoy

Метки:  

Творожный пирог с меренгой

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с меренгой

Творожный пирог с меренгой

Вкус этого пирога меня приятно удивил, правда. Я не думала даже, что простое песочное тесто, творожная начинка и меренга вместе так хорошо сочетаются. А еще он очень прост в приготовлении и красивый-красивый с виду, т. к. после выпекания и охлаждения на белковом слое образуются капельки карамельного цвета (честно сказать, я так и не додумалась, откуда они берутся и каким образом).

Понадобится:

тесто:

  • 80 г маргарина
  • ст. муки
  • ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. ванильного сахара
  • яйцо

начинка:

  • 400 г творога
  • 200 г очень густой сметаны (домашней)
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ч. л. ванильного сахара
  • 3 желтка
  • меренга:
  • 3 белка
  • 5-6 ст. л. сах. пудры


Способ приготовления:

1. Для теста: муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар.
2. Маргарин нарезать кубиками, добавить к мучной смеси и перетереть руками в крошку.
3. Вбить яйцо и замесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30-40 минут.
4. Приготовить начинку: смешать все ингредиенты и тщательно взбить миксером. Если творог крупитчатый, перетереть массу в блендере.
5. Разъемную форму 23-25 см смазать маслом и присыпать мукой. Вынуть из холодильника тесто, слепить круглую лепешку, слегка присыпав её мукой, уложить в форму и разровнять по всему дну.
6. Вылить начинку, так же разровнять ложкой.
7. Выпекать около часа при температуре 160-180°C, пока творожная масса не схватится.
8. Пока пирог выпекается, сделать меренгу: взбить до крутых пиков белки, всыпать пудру и еще раз хорошенько взбить.
9. Вынуть пирог, выложить на творожный слой белковый, разровнять ложкой и сделать хаотические узоры, выпекать еще минут 20 до золотинки.
10. Вынув из духовки, дать пирогу полностью застыть в холоде, например, на балконе или в холодильнике (на меренге появятся капельки) и только потом можно резать.

4 (604x403, 48Kb)
Рубрики:  recepti

Метки:  

Крахмальная маска! Наш ответ ботоксу

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крахмальная маска! Наш ответ ботоксу.

Крахмальная маска! Наш ответ ботоксу.

Любая женщина после 30 лет мечтает сохранить кожу лица молодой и избавиться от появляющихся морщинок. В этом нам с вами поможет крахмальная маска, которая обладает фантастическими свойствами, а результат после ее использования сравнивают с эффектом после применения всем известного ботокса.

Немаловажно и то, что приготовление крахмальной маски достаточно простое, да и затраты на нее копеечные.

Для приготовления маски надо растворить 1ст.л. обычного картофельного крахмала в 1/2 стакана воды, соединить с половиной стакана кипятка и варить до загустения.
В эту массу добавить 5 ст.л. морковного сока и одну столовую ложку сметаны.
Все хорошо перемешать и маска готова.

Наносить маску надо тонким слоем минут на 20, затем смыть теплой водой и нанести на кожу крем.

Хранить готовую маску можно в холодильнике до трех дней, именно три дня подряд рекомендуется пользоваться маской для эффективного результата.

Крахмальная маска идеально увлажняет кожу, освежает лицо и отлично уменьшает мелкие морщинки

6 (700x525, 41Kb)
Рубрики:  sebe lubimoy

Метки:  

Феи

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Феи. Пять схем. Вышивка крестом, схемы.


СХЕМА
Рубрики:  crosstitch
crosstitch

Метки:  

ХРУСТАЛЬНАЯ БАБОЧКА

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения -ХомАня- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХРУСТАЛЬНАЯ БАБОЧКА

0 (356x480, 66Kb)
Рубрики:  crosstitch
crosstitch

Метки:  

Пхали

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 03:03 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пхали

Пхали
 
Ингредиенты:

капуста, 1 кг
свёкла, 300 г
грецкие орехи, 1 стакан очищенных (~100 г)
свежий острый перец, 1 шт. *
чеснок, 3 зубчика
кинза, 1 пучок
лук репчатый, 1 большая луковица
кориандр молотый, 1/2 чайной ложки
хмели-сунели, 1/2 чайной ложки
соль по вкусу
винный уксус, 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Варка овощей Здесь всё просто. Нарежьте крупными листами капусту и большими кусками свеклу и сварите. Прокрутка через мясорубку Острый перец, чеснок, вареную капусту и вареную свеклу прокрутите через мясорубку (или воспользуйтесь блендером). Перед прокруткой отожмите как можно больше воды из капусты (лучше всего руками) - это очень важно, иначе пхали получится водянистым. Очистите грецкие орехи от перегородок, прогорклых и высохших орехов. Прокрутите грецкие орехи через мясорубку. Они должны превратиться в пастообразную массу, поэтому если необходимо, прокрутите их дважды или трижды. Пришло время всё размешать и добавить оставшиеся ингредиенты. Нарезаем мелко-мелко репчатый лук и кинзу (заменить на другую зелень можно, но... это будет рискованный шаг в сторону кулинарной ереси). Забросьте их в полученную массу и добавьте туда же приправ (кориандр молотый и хмели-сунели), соль по вкусу и винный уксус. Теперь хорошенько размешайте полученную массу. Пхали готов! Если имеется гранат,

Оригинал рецепта: http://www.ehau.ru/pkhali

Рубрики:  recepti

Метки:  

Пхали из шпината

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 02:59 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пхали из шпината

Пхали из шпината
 
 
Piccy.info - Free Image Hosting

И вновь мы возвращаемся к грузинской простецкой закуске. На этот раз Шпинатной! Просто до ужаса, Вкусно очень и к тому же полезно) и никакого масла))) Так что диетический вариант так сказать)) Начнем:



200 гр свежего шпината
50 гр очищенных грецких орехов
1 маленькая луковица
2 зубчика  чеснока
1 пучок кинзы
по щепотке молотого кориандра и хмели-сунели
белый винный уксус
соль, свежемолотый черный перец

Piccy.info - Free Image Hosting

Шпинат тщательно промыть, залить кипятком и приварить 1 мин.(или под крышкой на сухой сковороде так же пару минут протушить) Откинуть на дуршлаг и отжать.
Кинзу промыть и измельчить. Лук и чеснок очистить, измельчить. Поместить в блендер вместе с орехами, кинзой, специями, солью и перцем. Размолоть в однородную массу.
Добавить шпинат и еще раз все измельчить блендером. Добавить 2 капли уксуса. Скатать из полученной массы шарики, выложить на блюдо.
Рубрики:  recepti

Метки:  

Картофель "Прованс" с острым томатным соусом

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 02:55 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель "Прованс" с острым томатным соусом

КАРТОФЕЛЬ "ПРОВАНС" С ОСТРЫМ ТОМАТНЫМ СОУСОМ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО КАРТОФЕЛЯ "ПРОВАНС"

Картофель "Прованс" с острым томатным соусом VCUSNA.RU

Описание:

Если Вы встретите на рынке или в магазине прованские травы, обязательно купите, потому что можно приготовить очень оригинальный картофель "Прованс" с острым томатным соусом. Эти травы обладают настолько сильным ароматом и вкусом, что больше никаких приправ не требуется. Ещё один секрет: картофель нужно поджарить до золотистой корочки, а потом тушить в томатной подливе. Так он получится сочным и мягким внутри, а снаружи останется хрустящая корочка с травами.

Ингредиенты:

На 2 порции:

  1. Картофель средний - 5 штук;
  2. Вода или овощной бульон - 400 мл;
  3. Прованские травы - 2 чайные ложки;
  4. Соль - 1-1.5 чайных ложек без горки;
  5. Томатная паста - 2 столовые ложки;
  6. Чеснок (зубчики) - 1 средняя голова;
  7. Перец красный молотый - щепотка;
  8. Растительное масло б/з для жарки - 1/3 чашки.

Способ приготовления:

1. Для начала картофель очистим и нарежем на крупные дольки.
2. Затем щедро посолим и посыпим прованскими травами.
3. Раскалим масло на сковороде, выложим картофель и прожарим в течении 3-5 минут до очень румяной корочки.
4. Томатную пасту разведем в воде, добавим давленый чеснок, соль и красный молотый перец.
5. Зальём томатным соусом картофель, убавим огонь (чуть ниже среднего), протушим на сковороде не мешая 10 минут максимум.
6. Огонь выключим и оставим на плите под крышкой на 5-7 минут до полной готовности картофеля.
7. Если соуса хотите больше, то берите больше воды изначально, так как картофель очень хорошо в себя соус впитает.
8. Останется в сковороде несколько ложек, но тогда картофельные дольки могут развалится слегка.
9. Картофель пропитан томатом и чесноком!

Рубрики:  recepti

Метки:  

баклажаны по корейски

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 02:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

баклажаны по корейски

бакл (350x263, 51Kb)

Как-то пошла к мужу на работу, а его напарница по работе  принесла пол литровую баночку баклажан и угостила меня.  Сама смеется и говорит, ты не стесняйся пробуй, пробуй. я Я к своему стыду пол баночки попробовала, не могла оторваться, настолько вкусные.Тоже смеюсь и говорю, уберите ее от меня.

Баклажаны называются по корейски.  Вот сам рецепт:

5 кг синих

0,5 кг сладкого перца

0,5 кг лука

3 больших моркови

             ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

Рубрики:  recepti

Метки:  

БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 02:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Alisa_Ry [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ

БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ

 
E-mail Печать

В этом разделе представлены рецепты блюд из кабачков. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд из кабачков включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.

Кабачок является подвидом тыквы обыкновенной и принадлежит к семейству тыквенных. Кабачки богаты витаминами и микроэлементами, они легко усваиваются и низкокалорийны. Благодаря этим качествам, кабачки используются в различных диетах и в детском питании. Особенно полезны молодые кабачки, которые в кулинарии используются вместе с кожицей и семенами. Существует множество рецептов из кабачков - кабачки жарят и тушат, фаршируют и запекают, солят и маринуют. Из кабачков приготавливают закуски и салаты, вторые блюда и даже супы и варенья.

 

блюда из кабачков | тушеные кабачки - рецепт с фото   блюда из кабачков | оладьи из кабачков - рецепт с фото   блюда из кабачков | жареные кабачки - рецепт с фото
тушеные кабачки   оладьи из кабачков   жареные кабачки
         
блюда из кабачков | фаршированные кабачки мясом - рецепт с фото   блюда из кабачков | тушеные овощи с фасолью - рецепт с фото   блюда из кабачков | кабачковая икра - рецепт с фото
фаршированные кабачки мясом   тушеные овощи с фасолью   кабачковая икра
         
блюда из кабачков | кабачки в духовке с фаршем - рецепт с фото   блюда из кабачков | овощное рагу из кабачков с картофелем - рецепт с фото   блюда из кабачков | малосольные кабачки - рецепт с фото
кабачки в духовке с фаршем   овощное рагу из кабачков с картофелем   малосольные кабачки
         
блюда из кабачков | запеканка из кабачков и кртофеля - рецепт с фото   блюда из кабачков | суп из кабачков - рецепт с фото   блюда из кабачков | маринованные кабачки по-корейски - рецепт с фото
запеканка из кабачков и кртофеля   суп из кабачков   маринованные кабачки по-корейски
         
блюда из кабачков | салат из кабачков по-корейски - рецепт с фото   блюда из кабачков | закуска из кабачков с чесноком - рецепт с фото   блюда из кабачков | рулетики из кабачков с сыром - рецепт с фото
салат из кабачков по-корейски   закуска из кабачков с чесноком   рулетики из кабачков с сыром

© КартаВкуса.ру

Рубрики:  recepti

Метки:  

Кабачки - море вкусных рецептов

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 02:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки - море вкусных рецептов!



Кабачок – овощ, который полезен всем. В нем очень мало калорий, и очень много витаминов, поэтому он как нельзя лучше подходит для желающих похудеть.
В кабачках много витамина В. Он необходим нам ежедневно для поддержания тонуса сердечной мышцы, для профилактики инфарктов. Витамин В также улучшает процесс умственной деятельности, помогает сосредоточиться на нужной информации. Также он помогает организму и психике пережить сложные или волнительные жизненные моменты.

Не сочетается!

Важно помнить, что витамин В, содержащийся в кабачке, быстро исчезает под воздействием высокой температуры. Поэтому чем быстрее вы приготовите кабачок, тем полезнее он будет. После блюда из кабачков не пейте кофе и алкоголь, потому что эти продукты разрушают витамин В.

Можно похудеть!

Потеря веса при кабачковой диете очень индивидуальна. За неделю кабачковой диеты, при условии, что вы один из приемов пищи полностью посвящаете кабачку, можно потерять несколько килограмм. Если вы будете есть кабачка на обед и на ужин, плюс откажетесь от вредных продуктов вроде колбасы, выпечки и фастфуда, то в конце недели получите совсем другую цифру. Все в ваших руках.

Противопоказания

Кроме заболеваний почек, других противопоказаний для кабачковой диеты нет. Обязательно включайте кабачок в рацион всей семьи, особенно он полезен подросткам, у которых идет эмоциональный подъем, и витамин В им необходим.

Ароматная курица с кабачкамиБутерброд с кабачкамиГратен из кабачковЖареные кабачки с творогомЖареные кабачки с чеснокомЗакуска из кабачковЗакуска из кабачков с чесноком и помидорамиЗапеканка из кабачков с брынзойЗапеченные в панировке кабачкиЗапеченные цуккини с кабачкамиЗапечённые кабачкиИкра кабачковая с майонезом (с морковью)Кабачки, печенные в духовкеКабачки, фаршированные овощами, грибами и рисомКабачковые "тортики"...все найденные рецепты
Рубрики:  recepti

Метки:  

Казан-кабоб с луком

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 02:17 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Казан-кабоб с луком

Казан-кабоб с луком

Казан-кабоб с луком

Опубликовано 28.03.2012 в разделе "Блюда из Картофеля"
Автор: TatyanaKulesh

Отличный рецепт

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 5

Калорийность: 500
Ингредиенты:

600 гр мяса.

2 большие луковицы.

1,5 кг картофеля.

250 гр растительного масла.

Соль, зира по вкусу.


Приготовление:

1. Раскалить растительное масло в казане или в кастрюле с двойным дном. Картофель, диаметром 5-7 см, почистить и целиком обжарить со всех сторон на большом огне до хрустящей корочки. После выложить обжаренный картофель в любую другую посуду и дать маслу в казане немного остыть.

2. Крупно нарезать мясо и лук.

3. Мясо положить в казан и обжаривать на большом огне, а затем так же выложить. Обжарить в казане лук, добавить к нему мясо и немного воды. Накрыть крышкой и томить на слабом огне 30 минут.

4. После выложить картофель на мясо и томить под крышкой ещё 20 минут.

5. Готовый казан-кабоб выложить на блюдо, украсив зеленью, свежими овощами или просто репчатым луком, тонко нарезанным кольцами.

Рубрики:  recepti

Метки:  

Дядюшкина картошка

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дядюшкина картошка

ДЯДЮШКИНА КАРТОШКА
user posted image
user posted image
СОСТАВ:
картофель среднего размера,
копченое сало, из расчета- кусочка на 1 картофелину,
луковица,
крупный зубчик чеснока,
зелень укропа,
соль, перец,
кусочки фольги.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сырые неочищенные картофелины хорошенько помыть щеткой, разрезать вдоль на 2 части.
Срез каждой половинки картофелины надрезать в нескольких местах острым ножом, натереть срезы солью и перцем.
На каждую половинку картофелины положить по кусочку копченого сала с прожилками мяса.
На одну половинку на сало положить кружочек тонкопорезанного лука, на другую-тонкую дольку чеснока и веточку укропа.
Соединить обе половинки картофеля с салом, луком, чесноком и завернуть в кусочек фольги.
Подготовленные таким образом картофелины разложить в разогретой духовке на решетке и запекать час-полтора.
Подавать со свежими овощами, освободив от фольги!
Блюдо совсем простое и не изысканное, но для разнообразия-очень даже!!! ...к тому же полезное))))

Рубрики:  recepti

Метки:  

Кабачок, фаршированный грибами и яйцом

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачок, фаршированный грибами и яйцом

КАБАЧОК ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ И ЯЙЦОМ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРШИРОВАННЫХ КАБАЧКОВ

Кабачок фаршированный грибами и яйцом VCUSNA.RU

Описание:

Многие в летнее время готовят фаршированные кабачки, чем-то напоминающие традиционные голубцы. Но, несмотря на то, что в основе чашечки из этого малокалорийного овоща, блюдо всё равно получается тяжёлое. А почему бы не попробовать запечь подготовленные лодочки с небольшим количеством грибов - для пикантности вкуса, а основа начинки - яйца и специи. Получаем просто воздушный кабачок, фаршированный грибами и яйцом.

Ингредиенты:

  1. Кабачки молодые, небольшие - 3 штуки;
  2. Яйца - 6 штук;
  3. Грибы жареные - 150 грамм;
  4. Сыр твёрдый - 50 грамм;
  5. Майонез;
  6. Кетчуп;
  7. Соль и перец по вкусу.

Кабачок фаршированный грибами и яйцом VCUSNA.RU

Способ приготовления:

  • Для начала у кабачков тонко срежем шкурку, разрежем вдоль пополам и с помощью чайной ложки вырежем мякоть. Поставим их в микроволновку на полную мощность, на 7-8 минут.

Кабачок фаршированный грибами и яйцом VCUSNA.RU

  • Затем по краям кабачков выложим по 1 чайной ложке жаренных грибов.

Кабачок фаршированный грибами и яйцом VCUSNA.RU

  • В середину кабачков выложим желток и немного белка (весь белок не вмещается).

Кабачок фаршированный грибами и яйцом VCUSNA.RU

  • Добавим майонез, кетчуп, соль и перец по вкусу.

Кабачок фаршированный грибами и яйцом VCUSNA.RU

  • Потрусим тёртый на мелкой тёрке сыр.

Кабачок фаршированный грибами и яйцом VCUSNA.RU

  • Выложим кабачки на решётку (или на смазанный растительным маслом противень) и отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

Кабачок фаршированный грибами и яйцом VCUSNA.RU

  • Готовое блюдо украсим нарезанной зеленью!

Кабачок фаршированный грибами и яйцом VCUSNA.RU

Приятного аппетита !

Рубрики:  recepti

Метки:  

Шакшука

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шакшука

шакшука
шакшука
 
 
2 луковицы,
1 болгарский перец,
1 острый перец чили,
2 зубчика чеснока,
4 помидора,
4 яйца,
пряности по вкусу,
оливковое масло.
 
шакшука
 
 
мелко режем лук
 
шакшука
 
 
обжариваем его на оливковом масле до характерного... ну Вы поняли...
Небольшое замечание: Настоящие ценители и гуру рекомендуют использовать для шакшуки только оливковое масло!
 
шакшука
 
 
болгарский перец режем тонкими пластинами
 
шакшука
 
 
и легким движением руки... добавляем его к луку
 
шакшука
 
 
тушим 5-7 мин и добавляем к нему порезаный перчик чили и чеснок
 
 
шакшука
 
 
замечание2: гуру рекомендуют кумин, зиру, куркуму, а я задействовал чили острый (из мельницы) и соль, всё перемешиваем и тушим 3-5 мин.
Бланшируем помидоры т.е. нежно опускаем их в кипяток и снимаем с них кожицу
 
шакшука
 
 
далее их надо натереть на терке или пюрировать в блендере (что я и сделал)
 
шакшука
 
 
 
 
шакшука
 
 
выкладываем пюре на сковородку
 
шакшука
 
 
и тушим 10 мин, чтобы испарилась лишняя влага так:
 
шакшука
 
 
 
 
шакшука
 
 
ч/з 10 мин правим на соль, ложкой создаем углубление, и вбиваем яйца
 
шакшука
 
 
закрываем крышкой и готовим до состояния, когда белок загустел, а желток остается жидким
 
шакшука
 
 
Приятного аппетта!
 
шакшука
Рубрики:  recepti

Метки:  

Поиск сообщений в supermom
Страницы: 121 ... 105 104 [103] 102 101 ..
.. 1 Календарь