Торт без выпечки с ежевикой в желе и сливками |
Торт без выпечки с ежевикой в желе и сливками необыкновенно вкусный десерт для жарких летних дней. Мне очень давно хотелось сделать такой тортик именно с ежевикой. Это потрясающе вкусно! С бисквитом было бы ещё лучше!
Ингредиенты:
Приготовление:
Для основы в чаше комбайна измельчить печенье, добавить к нему сливочное масло и взбить вместе. Затем основу из печенья выложить в форму застеленную пергаментом и утрамбовать.
Предварительно залить 2 ст.ложки желатина 100 мл кипячёной воды на 20 минут, затем прогреть до полного растворения и остудить. Взбить сливки с сахаром, затем ввести в них остывшую желатиновую смесь. Вылить сливки с желатином на песочную основу и убрать в холодильник для застывания на пару часов. Затем выложить сверху ягоды ежевики.
Для того чтобы приготовить заливку можно использовать готовое желе или приготовить его самому. В продаже не нашлось желе из ежевики, готовила сама. 1 ст.л желатина залить 50 мл холодной воды. В сотейнике 100 г ежевики залить стаканом воды, добавить сахар и довести до кипения. Затем жидкость процедить, ягоды убрать, добавить в жидкость заранее набухший желатин и размешать до полного растворения. Оставить остывать. Заливать ягоды следует только когда жидкое желе будет холодным, от тёплого начнут таять сливки и желе станет мутным.
Заливать лучше в несколько приёмов для того, чтобы большое количество жидкости не просочилось сквозь форму. То есть налили 100 мл, убрали в холодильник, застывает 20-30 минут, затем ещё наливаем и т.д. Есть альтернатива – специальное желе для торта, которое застывает мгновенно, но оно не всегда бывает в продаже, да ещё и нужного цвета.
На этом фото уже полностью застывшее желе. Аккуратно ножом следует пройтись по окружности формы и снять кольцо.
Подавать торт к любому напитку.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | recepti |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |