-Рубрики

 -Интересы

crosstitch quilting

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2999


Шампиньоны, маринованные

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 09:38 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Шампиньоны, маринованные в стиле Kikkoman. - рецепт.

Шампиньоны маринованные в стиле Kikkoman.
 
   

Пошаговые фото рецепта

Шампиньоны маринованные в стиле Kikkoman.
Шампиньоны маринованные в стиле Kikkoman.
Шампиньоны маринованные в стиле Kikkoman.
Шампиньоны маринованные в стиле Kikkoman.
Шампиньоны маринованные в стиле Kikkoman.
Шампиньоны маринованные в стиле Kikkoman.

Ингредиенты

  • Шампиньоны 300гр.
  • Для маринада:
  • Вода 200мл.
  • Соевый соус Киккоман 70мл.
  • Херес 2ст.ложки.
  • Сок половины лимона.
  • Лавровый лист, душистый перец, щепотка кориандра.
  • Имбирь кусочек с грецкий орех.
  • Лук репчатый 1шт.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Сахарный песок 1ч.ложка.
  • Чили.
  • Зелень и растительное масло для подачи.

Как приготовить

1. В кастрюлю наливаем воду, херес, добавляем лавровый лист, душистый перец и кориандр. Всыпаем сахарный песок, добавляем имбирь, порезанный ломтиками, и чили кружочками.

2. Грибы протираем влажной тряпочкой или снимаем верхний слой со шляпки и ножки. Крупные грибы разрезаем пополам.

3. В кипящий маринад всыпаем грибы, добавляем соевый соус, сок лимона и репчатый лук, который почистили и порезали на сегменты. Доводим до кипения, провариваем 3-5 минут. Пробуем маринад на вкус и при необходимости добавляем ещё соевый соус, сок лимона или сахар, маринад должен быть вкусным! Добавляем раздавленный чеснок, выключаем огонь и даем настояться.

4. Когда маринад и грибы в нём остынут можно подавать к столу, посыпаем рубленой зеленью, идеально подойдёт кинза, и слегка заправляем растительным маслом.

5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Дополнительная информация о рецепте

Быстро, просто, пряно, ароматно. Очень вкусные грибочки, рекомендую попробовать.

http://www.koolinar.ru

Серия сообщений "маринад":
Часть 1 - Вкуснейшие мгновенные малосольные огурцы буквально за 20 минут
Часть 2 - Маринованные баклажаны
...
Часть 36 - Самые вкусные маринованные баклажаны с болгарским перцем.
Часть 37 - «Как замариновать курицу?»
Часть 38 - Шампиньоны, маринованные в стиле Kikkoman. - рецепт.
Рубрики:  recepti
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку