Шампиньоны, маринованные |
1. В кастрюлю наливаем воду, херес, добавляем лавровый лист, душистый перец и кориандр. Всыпаем сахарный песок, добавляем имбирь, порезанный ломтиками, и чили кружочками.
2. Грибы протираем влажной тряпочкой или снимаем верхний слой со шляпки и ножки. Крупные грибы разрезаем пополам.
3. В кипящий маринад всыпаем грибы, добавляем соевый соус, сок лимона и репчатый лук, который почистили и порезали на сегменты. Доводим до кипения, провариваем 3-5 минут. Пробуем маринад на вкус и при необходимости добавляем ещё соевый соус, сок лимона или сахар, маринад должен быть вкусным! Добавляем раздавленный чеснок, выключаем огонь и даем настояться.
4. Когда маринад и грибы в нём остынут можно подавать к столу, посыпаем рубленой зеленью, идеально подойдёт кинза, и слегка заправляем растительным маслом.
5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Быстро, просто, пряно, ароматно. Очень вкусные грибочки, рекомендую попробовать.
http://www.koolinar.ru
Серия сообщений "маринад":
Часть 1 - Вкуснейшие мгновенные малосольные огурцы буквально за 20 минут
Часть 2 - Маринованные баклажаны
...
Часть 36 - Самые вкусные маринованные баклажаны с болгарским перцем.
Часть 37 - «Как замариновать курицу?»
Часть 38 - Шампиньоны, маринованные в стиле Kikkoman. - рецепт.
Рубрики: | recepti |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |