-Цитатник

На заметку о лечении - (0)

На заметку о лечении

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах - (3)

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах И лето, и заготовки идут к своем...

Узбекская лепешка на молоке - (3)

Предлагаю попробовать один из множества рецептов узбекских, да и вообще среднеазиатских лепешек....

Прогулка по Нижнему Новгороду - (0)

Удивительный город, соединивший атмосферу купеческой России и современного ме...

ХА-ХОтушки 🌞🌝🌞 Правда жизни 🌝🌞 Весёлые фразочки - (0)

...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunny-77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 20245
Комментариев: 1732
Написано: 24813


Как я готовлю вкусную скумбрию в духовке

Среда, 28 Сентября 2016 г. 10:21 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29

Cкумбрия, запеченная с картофельным пюре

 

Вам понадобится:

Блендер Блендер Духовка Духовка
Скумбрия 600 г Апельсины 1 шт.
Лимоны ½ шт. Картофель 600 г
Соль 1.75 ч.л. Сливочное масло 40 г
Оливковое масло 10 мл Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сливки 30-33% 200 мл Базилик свежий зеленый 20 г
Рыба прекрасно сочетается с картофелем, это известный факт. Скумбрию важно не передерживать, чтобы она не стала слишком сухой, и в данном случае это легко сделать, потому что картофельное пюре готовится заранее. К тому же дуэт скумбрии с картофелем дополняется ароматным сливочно-базиликовым соусом.

Ингредиенты 1-го этапа:

Скумбрия 600 г    
 0 этап
Если рыба у вас замороженная, заранее дайте ей разморозиться при низкой температуре. Лучше размораживать не до конца, а только до момента, когда рыбу уже можно резать, но внутренности ещё замороженные.
 1 этап
Когда рыба подтает, нужно острым ножом отрезать голову, затем разрезать её по спинке с обеих сторон хребта, а потом отделить филе вдоль рёберных костей.
 2 этап
После удаления скелета и внутренностей получатся две половинки филе. Если мелкие косточки остались, удалите их пинцетом.

Ингредиенты 4-го этапа:

Апельсины 1 шт. Лимоны ½ шт.
Картофель 600 г Соль 1 ч.л.
 3 этап
Из цитрусовых выжмите сок, распределите его по филе и оставьте на 15-20 минут. Сразу же поставьте варить картофель в подсоленной воде. Пока вы будете заниматься рыбой, он как раз сварится.

Ингредиенты 5-го этапа:

Сливочное масло 40 г    
 4 этап
Когда картофель будет готов, слейте воду, добавьте масло и сразу же разомните его в пюре.
 5 этап
Удобно пользоваться специальным прессом для картофеля, тогда пюре получается однородным и без комочков, к тому же его легче красиво уложить в форму для запекания.

Ингредиенты 7-го этапа:

Оливковое масло 10 мл Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.    
 6 этап
На пюре выложите нарезанное филе кожей вверх. Пока филе целое, кожу можно аккуратно снять, а можно оставить, и хорошо подрумянить, чтобы она стала хрустящей. С кожей рыба будет более сочной. Смажьте рыбу маслом, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте рыбу при 200 градусах 15-20 минут.

Ингредиенты 8-го этапа:

Сливки 30-33% 200 мл Базилик свежий зеленый 20 г
Соль ¼ ч.л.    
 7 этап
Пока рыба запекается, сливки доведите до кипения в сотейнике с листьями базилика, посолите и измельчите смесь блендером.
 8 этап
Соус процедите, чтобы он был однородным.
 9 этап
Для подачи осторожно подденьте лопаткой часть картофеля вместе с рыбой и положите на тарелку. Соус распределите вокруг пюре.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда рыбные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку