-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sun_vin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2714


Пицца "пальчики оближешь

Среда, 22 Сентября 2010 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца "пальчики оближешь"

 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

ВЯЗАНЫЕ РЕЗИНКИ НА ВЫБОР

Среда, 22 Сентября 2010 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения udalina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНЫЕ РЕЗИНКИ НА ВЫБОР

 

 

  БОЛГАРСКАЯ

Количество петель кратное 6 плюс 2 кромочные.

1-й ряд (лицевая сторона): *4 лицевые, 2 изнаночные*. От * и до * (здесь и далее по тексту) повторяйте до конца ряда.

2-й ряд (изнаночная сторона: *2 лицевые, 1 накид, провяжите 2 лицевые и перебросьте через них накид, 1 накид, провяжите 2 лицевые и перебросьте через них накид*.

3-й ряд: повторяйте с 1-го ряда.

Резинка односторонняя, можно вязать по кругу, причем в любом сочетании лицевых и изнаночных петель.

Подходит для вязания головных уборов, пуловеров, юбок.
 



ФРАНЦУЗСКАЯ, ИЛИ ЗМЕЙКА

Количество петель кратное 4 плюс 2 кромочные.

1-й ряд (лицевая сторона): *2 лицевые перемещенные петли (2-ю петлю провяжите лицевой за заднюю стенку, не снимая с левой спицы, 1-ю петлю провяжите лицевой, затем обе петли предыдущего ряда снимите с левой спицы), 2 изнаночные*.

2-й ряд (изнаночная сторона): *2 лицевые, 2 изнаночные перемещенные петли (2-ю петлю провяжите изнаночной, не снимая с левой спицы, 1-ю петлю провяжите изнаночной, после чего обе петли предыдущего ряда снимите с левой спицы)*.

3-й ряд: повторяйте с 1-го ряда.

Резинка односторонняя. Ее можно вязать в любом сочетании лицевых и изнаночных петель, но нельзя выполнять по кругу.

Подходит для вязания головных уборов, пуловеров, юбок.



  КАНАДСКАЯ, ИЛИ РЕЛЬЕФНАЯ

Количество петель кратное 3 плюс 2 кромочные.

1-й ряд (лицевая сторона): *1 лицевая, 2 изнаночные*.

2-й ряд (изнаночная сторона): *2 лицевые, 1 изнаночная*.

3-й ряд: *за лицевой петлей на 1 ряд ниже рабочего ряда вытяните от рабочей нити длинную петлю и оставьте ее на правой спице, 1 лицевая, 2 изнаночные*.

4-й ряд: *2 лицевые, 1 изнаночная (провяжите вместе с вытянутой в предыдущем ряду петлей)*.

Далее чередуйте 3-й и 4-й ряды.

Резинка односторонняя, можно вязать по кругу, причем в любом сочетании лицевых и изнаночных петель.

Подходит для вязания головных уборов, пуловеров, юбок.



   ПЫШНАЯ

Количество петель кратное 2 плюс 2 кромочные.

1-й ряд: *1 петлю снимите изнаночной не провязывая вместе с накидом, 1 лицевая*.

2-й ряд: *1 изнаночная, 1 лицевая (провязанная вместе с накидом)*.

3-й ряд: повторяйте с 1-го ряда.

Резинка хорошо смотрится с обеих сторон, можно вязать по кругу.

Подходит для вязания головных уборов, пуловеров, юбок, варежек.

Чтобы изделия не получились рыхлыми, вязать такую резинку лучше более тонкими спицами.



  АНГЛИЙСКАЯ 2x2

Количество петель кратное 4 плюс 2 кромочные.

1-й ряд: *2 лицевые, 1 петлю снимите изнаночной не провязывая вместе с накидом, следующую петлю также снимите изнаночной не провязывая вместе с накидом*.

2-й ряд: *1 петлю с накидом провяжите лицевой, 1 петлю с накидом провяжите лицевой, 1 петлю снимите изнаночной не провязывая вместе с накидом, 1 петлю снимите изнаночной не провязывая вместе с накидом*.

Далее все время повторяйте 2-й ряд.

Резинка двусторонняя, нельзя вязать по кругу.

Подходит для вязания головных уборов, пуловеров, шарфов.



  ПОЛЬСКАЯ, ИЛИ ГРАНЕНАЯ

Количество петель кратное 4 плюс 2 кромочные.

1-й ряд: *3 лицевые, 1 изнаночная*.

2-й ряд: *2 лицевые, 1 изнаночная, 1 лицевая*.

3-й ряд: повторяйте с 1-го ряда.

Резинка двусторонняя, можно вязать по кругу.

Подходит для вязания головных уборов, пуловеров, плиссированных юбок.

По желанию количество лицевых петель можно увеличить. Например:

1-й ряд: *5 лицевых, 1 изнаночная*.

2-й ряд: *3 лицевые, 1 изнаночная, 2 лицевые*.
 



?          ДВОЙНАЯ, ИЛИ ПОЛАЯ

Количество петель кратное 2 плюс 2 кромочные.

Все ряды: *1 лицевая, 1 петлю снимите изнаночной не провязывая (нить перед работой)*.

Резинка двусторонняя, ее нельзя вязать по кругу.

Используется при вязании стоячих воротничков, пятки носков, корсета юбок.



   АЖУРНАЯ
Количество петель кратное 4 плюс 2 кромочные.

Все ряды: *2 лицевые, 1 накид, 2 петли вместе лицевой со снятием (1 петлю снимите лицевой не провязывая, 1 лицевая, снятую петлю протяните через провязанную)*.

Резинка двусторонняя, ее нельзя вязать по кругу.

Идеально подходит для вязания шарфов.

 

 

Рубрики:  вязание

Женские шапочки с описанием

Среда, 22 Сентября 2010 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женские шапочки с описанием

Женские шапочки с описанием Моя подборка

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 
Рубрики:  вязание

Метки:  

Полувер с съемными рукавами

Среда, 22 Сентября 2010 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения cvettlanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очеень красивая штучка!

 (351x698, 144Kb)

Пуловер со съемными рукавами 6762*905  (Пигвин)

 

Размеры: a) 34/36 – b) 38/40 – c) 42/44 – d) 46/48
Материалы:  нитки  ‘’PINGOUIN 3,5’’, цвет TILLEUL 15 – 16 – 17 – 18 мотков
Состав: 50% акрил, 50% шерсть, 50 г / 115 м.
Спицы № 4, дополн. спица, крючок № 3,5
Виды вязок:
Резинка 2х2, спицы № 4
Гладь, спицы № 4
Коса из 22 п. (см. схему).
Столбик без накида, крючок № 3,5
Столбик с накидом
Цветок А: крючок № 3,5
1-ый р.: 5 возд п., замкнуть круг одним соединительным столбиком.
2-ой р.: 3 возд. п. для поворота, затем 13 раз 1 столбик с накидом прокалывая крючком в кольцо, закончить р. 1 соединительным столбиком в начале 3 возд. п.
3-ий р.: 1 возд. п. для поворота, в каждом столбике с накидом сделать : °° 1 соединит. столбик, 8 возд. п. и 1 соединит. столбиком.°°. получаем 14 арочек.
4-ый р.: 4 соедин. столбика на 4 первых воздушных петлях предыдущего ряда, чтобы оказаться на верхушке арки.
** 1 столбик без накида, 5 возд. п.,  сделать в след. арке**, повторять от **до**, закончить 1 столбиком без накида последнюю арочку.
Цветок В: крючок № 3,5
1-ый р.: 5 возд п., замкнуть круг одним соединительным столбиком.
2-ой р.: 3 возд. п. для поворота, затем 13 раз 1 столбик с накидом прокалывая крючком в кольцо, закончить р. 1 соединительным столбиком в начале 3 возд. п.
3-ий р.: 1 возд. п. для поворота, сделать: °° 1 столбик без накида, 1 возд. п., 1 узор ананас прокалывая крючок в 2 возд. п., 1 возд. п., 1 столбик без накида°° .
Повторять от °°до°° 14 раз.
Шишечка : крючок № 3,5
1-ый р.: 3 возд п., замкнуть круг одним соединительным столбиком.
2-ой р.: 6 столбиков без накида прокалывая крючком в круг.
3-ий р.: сделать 2 столбика без накида в каждую петлю. Получаем 12 столбиков без накида.
4-ый р.: **1 столбик без накида в каждую 2 п., 2 столбика без накида в след. п.**, повторять от **до**. Получаем 18 столбика без накида.
5,6,7,8,9, 10 и 11 р.: без прибавок. Получаем 18 столбиков без накидов.
12-ый р.: сделать **1 столбик без накида, пропустить 1 п.**, повторять от **до**. Остается 9 п.
13-ый р.: пропустить 1 п. на 2. Закончить 1 цепочкой длиной 8 см.
 
Образец:
Квадрат 10 см резинки 2х2 = 26 п. и 30 р., глади = 22 п. и 30 р.
СПИНА:
Набрать :  a) 126 п. – b) 134 п. – c) 142 п. – d) 154 п., спицы № 4, вязать 16 см резинкой 2х2.
Закрыть все петли.
Набрать :  a) 126 п. – b) 134 п. – c) 142 п. – d) 154 п., спицы № 4, вязать резинкой 2х2 и косами на центральных 22 п. Убавить  1 п. с каждой стороны, в каждом 6 р.: 12 раз.
Остается: a) 102 п. – b) 110 п. – c) 118 п. – d) 130 п.
Прибавить 1 п. с каждой стороны, в каждом 8 р.: 3 раза , затем в каждом 6 р.: 3 раза.
Получаем: a) 114 п. – b) 122 п. – c) 130 п. – d) 142 п.
На высоте 41 см, для  пройм, закрыть с каждой стороны : 10 п. Остается: a) 94 п. – b) 102 п. – c) 110 п. – d) 122 п.
На высоте :  a) 57 см – b) 58 см – c) 59 см – d) 60 см, для горловины, закрыть центральные 10 п. и продолжить на одной стороне за раз закрывая со стороны горловины, в каждом 2 р.: 3 раза 5 п. и 3 раза 4 п.
На высоте :  a) 62 см – b) 63 см – c) 64 см – d) 65 см, для плеча, закрыть с внешней стороны : a) 15 п. – b) 19 п. – c) 23 п. – d) 29 п. 1 раз.
ПЕРЕД:
Набрать :  a) 126 п. – b) 134 п. – c) 142 п. – d) 154 п., спицы № 4, вязать  резинкой 2х2 на правых  a) 92 п. – b) 96 п. – c) 100 п. – d) 106 п., косами на следующих 22 п. и на оставшихся петлях резинкой 2х2.
На высоте 16 см закрыть все петли.
Набрать :  a) 126 п. – b) 134 п. – c) 142 п. – d) 154 п., спицы № 4,вязать резинкой 2х2 на правых  a) 10 п. – b) 14 п. – c) 18 п. – d) 24 п., и косами на след. 22 п. и на оставшихся петлях резинкой 2х2.
Убавить 1 п. с каждой стороны, в каждом 6 р.: 12 раз.
Остается: a) 102 п. – b) 110 п. – c) 118 п. – d) 130 п.
Прибавить 1 п. с каждого края, в каждом 8 р.: 3 раза , затем в каждом 6 р.: 3 раза.
На высоте :  a) 35 см – b) 36 см – c) 37 см – d) 38 см, для горловины: закрыть 10 п. за  a) 34 см – b) 36 см – c) 42 см – d) 48 см  правого края, и продолжить на левых петлях , затем в каждом 2 р. последовательно 10 п. , 6 раз  по 8 п. и продолжить на каждой стороне за раз.
На высоте 41 см , для пройм, закрыть с внешней стороны : 10 п.
Остается: a) 15 п. – b) 19 п. – c) 23 п. – d) 29 п.
На высоте :  a) 62 см – b) 63 см – c) 64 см – d) 65 см, закрыть оставшиеся петли за раз.
Снова взять из ожидания правые :  a) 34 п. – b) 36 п. – c) 42 п. – d) 48 п., закрыть влево эти петли, со стороны горловины: 1 п. в каждом 2 р.: 6 раз.
На высоте 41 см, для проймы, закрыть с внешней стороны : 10 п.
Закончить в обратном направлении.
ПОЛОСА ДЛЯ ПОЯСА:
С помощью спиц № 4, набрать 14 п., вязать гладью, *a)c) 8 см – b) 8,5 см – d) 9 см, закрыть центральные 8 п., снова  набрать их в след. ряду, вязать 4 см, закрыть центр. 8 п.,  снова их набрать в след. ряду*, повторять от *до* , a)b) 8 раз – c)d) 9 раз.
Сделать разрезы  для пропуска в низ ремня. На высоте : a) 96 см – b) 102 см – c) 110 см – d) 118 см, закрыть 14 п.
ПОЯС:
С помощью спиц № 4, набрать : a) 208 п. – b) 222 п. – c) 238 п. – d) 256 п., вязать гладью высотой 6 см, затем закрыть все петли.
МОНТАЖ И СБОРКА:
Соединить плечи. С помощью спиц № 4 , восстановить вокруг горловины 228 п. начиная с правого края переда. на высоте 6 см, прибавить 1 п., только в 13 изн. резинке горловины спины.
На высоте 12 см, мягко закрыть петли.
С помощью спиц № 4, восстановить вокруг правой проймы a) 106 п. – b) 112 п. – c) 116 п. – d) 112 п. и вязать резинкой 2х2 высотой 8 см, затем закрыть.
С помощью спиц № 4, набрать 30 п., вязать 3 п. изн. гладью, 24 п. для косы и 3 посл. изн. п.
На высоте : a) 42 см – b) 44 см – c) 46 см – d) 48 см, закрыть все петли.
Набрать короткий рукав на левой пройме, с помощью № 4, восстановить вокруг короткого рукава проймы a) 106 п. – b) 112 п. – c) 116 п. – d) 112 п., провязывая резинкой 2х2 высотой 2 см , затем закрыть. Завернуть воротник на лиц. ст., зафиксировать вправо. Осуществить с помощью крючка № 3.5, 3 шишечки, 4 цветка В и 2 цветка А, пришить на воротнике (см. фото), 2 цветка В, 1 цветок А и под цветок А поместить 3 цепочки шишечек. Зафиксировать 3 посл. цветка на резинке 2х2 коротком рукаве .
С помощью крючка № 3,5 , сделать вокруг разрезов полосы для пояса , 1 р. столбика без накида. Закрыть пояс. Для облегчения монтажа полосы для пояса, закрыть 1сторону, затем пришить эту полоску вокруг туники. Пропустить пояс и закрыть 2 сторону.
СЪЕМНЫЕ РУКАВА:
С помощью спиц № 4, набрать a) 68 п. – b) 74 п. – c) 78 п. – d) 84 п., вязать резинкой 2х2 высотой 6 см затем закрыть все петли.
С помощью спиц № 4, набрать a) 68 п. – b) 74 п. – c) 78 п. – d) 84 п., вязать резинкой 2х2 .
Прибавить с каждой стороны, 1 п. в каждом 10 р. 6 раз и в каждом 8 р. 7 раз.
Получаем:  a) 94 п. – b) 100 п. – c) 104 п. – d) 110 п.
На высоте 42 см , закрыть все петли. Полоса глади после манжета: с помощью спиц № 4, набрать 10 п., вязать гладью * a) 4,5 см – b) 5 см – c) 5,5 см – d) 6 см, закрыть центральные 4 п., снова набрать эти петли в след. ряду, вязать 2 см, закрыть центральные 4 п., снова набрать эти петли в след. ряду*, повторять от *до* 4 раза.
На высоте: a) 26 см – b) 28 см – c) 30 см – d) 32 см, закрыть все петли. Петли для пояса: с помощью спиц № 4, набрать  a) 56 п. – b) 60 п. – c) 66 п. – d) 70 п. , вязать гладью 5 см, затем закрыть.
ОКОНЧАНИЕ:
Зафиксировать полосу глади внизу рукава и манжета. Закрыть петли (для пояса), и пришить к глади. Сшить рукава.
 
 

 

 (613x339, 39Kb)

 (385x699, 52Kb)

Рубрики:  вязание

Два простых комплекта

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два простых комплекта

Берет и шарф

Читать далее

 

Берет и шарф "Осенняя сказка"

Читать далее

Рубрики:  разное вязаное

Метки:  

Что означают предметы по Фен-Шую

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что означают предметы по Фен-Шую

Трехлапая жаба с монеткой во рту.

Символ большой удачи и денежного изобилия.

Жабу богатства лучше всего располагать у двери входа в жилище так, будто бы она впрыгивает в дом. Также можно поставить по одной жабе в каждую комнату в Юго-Восточный сектор, таким образом активируя зону богатства.

Считается, что жабы боятся высоты, поэтому не рекомендуется ставить их на высокие полки. Китайцы очень любят этот талисман и используют его очень широко
Читать далее...
Рубрики:  интересное
фэн-шуй

как рассчитать количество петель для шапочки

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как рассчитать количество петель для шапочки

Как рассчитать количество петель для шапочки  
Основные принципы вязания шапочки спицами.
Спицами шапочку обычно вяжут снизу вверх. Сначала выбираем узор и начинаем рассчитывать количество петель для шапочки. Для этого вяжем образец примерно 15 х 15 см. По центральной части вязания определяем, сколько петель в одном сантиметре (и в ширину, и в высоту). Умножаем количество петель (в ширину) на обхват головы. Но так как в процессе вязания наше изделие будет растягиваться, то уменьшаем количество петель на количество петель в 2-х см. Значит для расчета берем объём головы минус 2 см. Если мы вяжем шапочку или её ровную часть каким-либо узором, у нас должно быть число петель раппорта этого узора. Если шапочка вяжется на двух спица, со швом, то надо добавить ещё 2 кромочные петли.

Затем вяжем ровную часть шапочки нужной высоты. Высота зависит от того, как мы собираемся эту шапочку носить (например, от величины отворота). Обычная глубина шапочки где-то 12-14 см.

Связав ровную часть, вяжем донышко. Это можно сделать двумя способами:

1.Убавки в 6 местах.

Разделите петли на 6 частей (клиньев). Если количество петель не делится на 6, то можно сделать один или несколько клиньев больше или меньше, чередуя их. Можно разметить вязание при помощи булавок или цветных нитей. Далее делаем убавки в начале каждого клина. Причём вторую убавку делаем в четвёртом ряду после первой. Далее убавки делать в каждом втором ряду. Для получения более вытянутого донышка можно сделать и третью убавку в 4 ряду от второй убавки. А затем также убавляем в каждом втором ряду. Когда на спице останется по 1-2 петли от каждого клина, обрываем нить и оставляем конец примерно 50 см. Вдеваем конец нити в иглу и собираем на эту нить все оставшиеся петли. Протягиваем эту нить через петли дважды, чтобы не было большого отверстия. Этой же нитью зашиваем затылочный шов.

2. Убавки в 8 местах.

Делим точно также на 8 клиньев. Делаем убавки вначале каждого клина несколько раз в каждом четвёртом ряду, затем в каждом восьмом.
Петли вначале клина убавляются также двумя способами:

1. 2 петли вместе лицевой с наклоном вправо. Нить за работой. Правую спицу ввести сразу в две соседние петли на левой спице, захватывая петли за передние стенки. Провязываем петли лицевой.
2. 2 петли вместе с лицевой с наклоном влево. Делаем тоже самое, только петли захватываем за задние стенки.
 
 
Рубрики:  разное вязаное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Зрение за 7 дней.

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения TEVAS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зрение за 7 дней.

Взял у Tiina



Простые движения глазами, такие как моргание и раскачивание из стороны в сторону, принесли сногсшибательный результат. Я понял, что сделал это! Без помощи врачей, старших наставников, технических средств и магических заклинаний. Я сделал это! Я сам нащупал путь к собственному прозрению, прошел его и насладился результатом. Было ли это легко? Наверное сейчас уже могу сказать, что да. Это было легко. Поморгать и "пострелять" глазами в течение недели сможет, пожалуй, что каждый. Было ли это трудно? Тоже да. Пересилить себя самого, побороть "знание" того, что это "невозможно", пробиться сквозь стену собственных сомнений. Да, это было трудно. Пожалуй, что так.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ КУРСА УПРАЖНЕНИЙ, ИЗБАВИВШИХ МЕНЯ ОТ НЕОБХОДИМОСТИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ОЧКАМИ

Упражнение №1.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Цветная капуста по-корейски

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста по-корейски





цветная капуста - 1кг
1 большая морковь
пакетик специй к моркови по-корейски
4 ст.ложки уксуса
0,5 ст. растительного масла
1 головка чеснока
1маленький болгарский перец(сладкий)
петрушка
Капусту помыть, разобрать на соцветия.
Отварить в кипящей воде15- 20 мин (до легкой мягкости). Остудить.
Морковь натереть на крупной терке.перец нарезать тоненькими полукольцами,
нарезать мелко петрушку
Смешать с капустой, добавить специи, уксус, масло(лучше нагреть), чеснок.
Оставить на ночь в судочке.
Приятного аппетита!!

 

Рубрики:  рецепты

ПИКАНТНЫЕ КОТЛЕТКИ

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Снежная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИКАНТНЫЕ КОТЛЕТКИ (ОТ ГАЛЮШИ)

Ингредиенты:
 
Куриное филе
Сыр 
Кабачок
Перец болгарский
Мука
Яйцо
Соль, перец по вкусу
 
Способ приготовления:
 
Все ингредиенты примерно в равных количествах. 
Филе, перец, кабачок порезать на маленькие кусочки. Сыр натереть на крупной терке.
 Порезанные овощи, филе курицы, сыр, муку, яйца замесить в  фарш. Посолить, поперчить.
Обжарить  на растительном масле  в форме котлет , примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
        
Получилось очень вкусно! Слегка напоминает пирожки  ,                                                                     оладушки, котлетки))
 
 
                                            Приятного  аппетита!
Рецепт из сообщества "Рецепты с картинками" на www.privet.ru
Рубрики:  рецепты

Богиня Денег Лэкшими.

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения LVN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Богиня Денег Лэкшими.

 (553x699, 317Kb)

Это - Богиня Денег Лакшми.
Скопируйте в дневник
и через 4 дня
она принесёт Вам деньги.
Вы получите неожиданные деньги.



Рубрики:  фэн-шуй

Разбираем описание и схемы в японских журналах

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разбираем описание и схемы в японских журналах

Взято из сайта Мир вязания

Разбираем описание и схемы в японских журналах

рис.1
рис.2
рис.3

Японские журналы по вязанию славятся не только своими моделями, но и достаточно подробными описаниями и схемами к ним, что позволяет нам, зная некоторые особенности, хорошо в них разбираться.

Так как все описания даются на определенный размер (иногда на 2) и под определенную пряжу и размер спиц (на этом остановимся немного позже), то необходимо помнить, что для нас необходимо сделать «коррективы», а именно: под пряжу, которая есть у нас и под наши спицы. Поэтому начинаем все как обычно, не ленимся!!! вяжем образец узора, на основе которого и делаем в дальнейшем расчет петель. Посему начинаем разбирать узор (рис.3).

Знакомство с японскими схемами лучше начать с тех, которые содержат основные символы. На нашей схеме их не много, отыскиваем все встречающиеся в описании узора символы и находим к каждой соответствующую картинку в условных обозначениях, которые даются в каждом журнале.

На нашем примере стандартный набор петель, но помимо этого в схеме есть еще набор петель, который встречается не так часто. И именно его выполнение дается в картинке отдельно вместе с условным обозначением в схеме, что очень удобно.
Узоры в японских журналах, так же как и у нас, включают  в себя изнаночные ряды, но в отличие от наших схем, петли в них изображены так, как они видятся со стороны лица.

Например, в чулочной вязке (лицевая гладь) на наших привычных схемах в изнаночных рядах будут стоять изнаночные петли. В японских схемах в изнаночных рядах, как и в лицевых, будут стоять лицевые петли. Поэтому при вязании японских узоров нужно четко представлять, в каком ряду вы находитесь, и если вы в изнаночном ряду, то петли нужно прочитать иначе, т.е. увидеть их «с изнанки». Если в схеме лицевая петля, то на изнанке она провязывается изнаночной и наоборот. Так же необходимо обращать внимание на «обратный» наклон петель в изнаночных рядах.

Теперь начинаем внимательно смотреть на информацию внизу или рядом со схемой.
Значок,  размещенный снизу слева, говорит нам, что графа с пустой клеткой равна, т.е. соответствует изнаночной петле. Предусмотрительные японцы часто применяют такой прием для зрительного удобства чтения схем. (Если бы изнаночная петля на схеме изображалась бы как положено: в виде клетки с горизонтальной полосой по середине, то чтение такой схемы было бы крайне затруднительным, т.к. лицевые и изнаночные петли при восприятии сливались бы в одно целое).

В правом углу обозначается рапорт узора. В первом горизонтальном ряду схемы цифрами обозначается какой является петля по счету от начала, а в вертикальном номер ряда.

Латинскими буквами А и В, обозначаются границы узора.
Далее нам дается схема части рукава, где показывается прибавление петель.
Направляющие стрелки указывают нам на то, какой ряд мы вяжем справо-налево, а какой слева-направо. Пока все понятно.

Теперь обращаем свое внимание на выкройки (рис. 2). Большие иероглифы по середине говорят нам, что за деталь одежды перед нами. По силуэту мы и сами видим, там, где вырез горловины меньше – спинка, дальше - перед и соответственно рукав. Далее под иероглифами мы читаем информацию об узоре (в нашем случае В) и номере спиц. Обратите внимание, что приталивание здесь будет осуществляться сменой спиц с переходом на более тонкие и обратно, т.е. №7 на №6 и обратно на №7. Рядом мы видим и информацию о том, где собственно это приталивание нужно сделать. По горизонтали цифры (между спинкой и полочкой, что равнозначно как для спинки, так и для полочки) в скобках это кол-во рядов, без скобок просто длинна в сантиметрах. Следовательно, на 47 ряду мы меняем номер спиц на меньшие, а через 12 рядов обратно на исходные.

В любом случае данная информация для нас приблизительна, так как расчет петель мы делаем свой.

Внизу на выкройке мы видим стрелки, показывающие направление вязания. В нашем случае их две: вверх и вниз. Это означает, что сначала вяжется основное полотно снизу вверх, а потом по низу изделия набираются петли и вяжется обвязка, по фотографии модели я поняла, что это изнаночный, лицевой и изнаночный рад. (Если нам что-то не понятно, начинаем рассматривать фото модели под лупой) Кстати, эта обвязка есть в схеме на горловине, до которой мы еще не дошли, так что я не ошиблась, ровно 3 ряда.

Так же внизу мы видим, что петель мы набираем 122 для переда (49 см.) и 120 для спинки (48см.) (символ означает петля) и первые 18 рядов вяжем по схеме А.  
Теперь мы дошли до убавления петель для проймы переда и спинки и для горловины.
Начнем с пройм. Все убавления в японских журналах идут по следующей схеме. Через каждые «Х» рядов (- символ ряд) убавляется «Х» петель (- символ  петля) «Х» раз (- символ   повторение). Внизу под этой таблицей в скобках указывается кол-во петель, которые нужно убавить сразу, продолжить ряд, а затем убавлять по схеме. Естественно, что убавление с двух сторон у спинки или переда будет одинаковое. Итак, что мы видим на схеме спинки. Убавляем 4 петли, вяжем ряд, а затем 1 раз во втором ряду убавляем 3 петли (2-3-1), затем 3 раза в каждом 2 ряду мы убавляем по 2 петли (2-2-3), затем 2 раза в каждом 2 ряду убавляем по 1 петле (2-1-2) и, наконец, 1 раз в четвертом ряду мы убавляем 1 петлю (4-1-1). Рядом с таблицей убавления за линией проймы в скобках со знаком минус стоит число 16 петель, ровно столько, сколько нужно убавить для проймы.   

Посчитаем: 4+3+6+2+1=16, все правильно. По этому же принципу мы убавляем петли и для проймы переда: (-17 петель) 5+3+6+2+1=17, и для оката рукава (-32петли) 3+3+8+7+8+3 и для горловины спинки 3 петли, и горловины переда 12 петель с каждой стороны. Количество петель, которые необходимо закрыть для вывязывания горловины, также даны в скобках над схемами переда и спинки вверху вместе с количеством петель, которые остаются после убавления (так же даны в скобках).

Теперь, когда мы разобрались с чтением информации на примере спинки и переда, легко читаем схему рукава. Набираем 54 петли, вяжем 18 рядов узором  А, затем вяжем по схеме узора В и начинаем прибавление 15 петель по схеме, которая у нас есть, затем на 108 ряду для оката рукава убавляем 32 петли по таблице и закрываем оставшиеся 20 петель. Снизу рукава делаем обвязку. Осталась горловина, но для нее у нас есть схема узора С и выкройка. Горловина у нас на застежке, что так же отражено в описании.

Из текста в начале описания мы можем получить информацию о пряже. Как правило, она дается после первой точки в описании (- символ пряжа). В Японии пряжа продается в мотках по 40 или 25 гр. В нашем примере это 430 гр./ 11 мотков.
Вторая точка – (- символ инструменты): рекомендованные размеры спиц.

Третья точка (- размеры готового изделия) на нашей схеме обхват груди 97 см., ширина спинки по плечам 35 см., длина изделия 54,5 см., длина рукава 55 см.
Четвертая точка (- мера, масштаб) означает плотность вязания – количество рядов и петельдля вывязывания квадрата 10 *10 см для узора. В нашем описании он один и соответствует 25 петель = 30 рядам.

Далее приведены основные символы, необходимые нам для понимания ключевой информации на схемах.

 

 

 

Автор: Савельева Антонина

Рубрики:  разное вязаное

Метки:  

Закусочный рыбный торт с крекерами

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный рыбный торт с крекерами

Закусочный рыбный торт с крекерами

Белоснежка Аля

2 пачки несладких круглых крекеров

1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки)

4-5 яиц

300 г майонеза

1-2 зубчика чеснока

зеленый лук

100 г сыра

РЕЦЕПТ
Рубрики:  рецепты

ЭТО ВАЖНО И КОГО ТО СПАСЁТ

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения auwa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭТО ВАЖНО И КОГО ТО СПАСЁТ

ПОСЛЕ МНОГИХ ЛЕТ
> СООБЩЕНИЙ.ЧТО ХИМИОТЕРАПИЯ
> ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ
> УСТРАНИТЬ РАК, JOHNS HOPKINS Hospital
> > НАКОНЕЦ НАЧИНАЕТ ГОВОРИТЬ
> НАМ, ЧТО ЕСТЬ АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ
> ПУТЬ.

> > 1. Когда иммунная система
> человека сильна, раковые клетки
> будут разрушены и
> препятствовали умножить и
> формировать опухоли.
> >
> > 2. Когда человек имеет рак, это
> указывает, что человек имеет
> пищевые дефициты. Они могли
> произойти из-за
> генетического,
> экологического, пищевого
> образа жизни.
> > 3. Преодолевать многократные
> пищевые дефициты, изменяя диету
> и включая пищевые добавки усилит
> иммунную систему.
> > 4. Химиотерапия поражает
> быстро растущие раковые клетки,
> а также разрушает
> быстро-растущие здоровые
> ячейки
> > в костном мозге,
> желудочнокишечный трактат и т.д,
> и может вызвать повреждение
> органов,такие как печень, почки,
> сердце, легкие и т.д.
> > 5. Радиация, разрушая раковые
> клетки также повреждает
> здоровые ячейки, ткани и
> органы.
> > 6. Начальная обработка с
> химиотерапией и радиацией
> будет уменьшать размер
> опухоли. Однако длительное
> использование
> > химиотерапия и
> радиация не приводят к большему
> количеству разрушения
> опухоли.
> > 7. Когда тело имеет слишком
> большое токсическое бремя от
> химиотерапии и радиации,
> иммунная система - также
> > поставлена под
> угрозу и разрушениям,
> следовательно человек может
> уступить различным видам
> инфекций и осложнений.
> > 8. Химиотерапия и радиация
> могут заставить раковые клетки
> видоизменяться и становиться
> стойкими и трудными к
> разрушению.
> >
> Хирургическая
> операция может также заставить
> раковые клетки распространяться
> к другим местам.
> > 9. Эффективный способ
> бороться против рака состоит в
> том, чтобы морить раковые клетки
> голодом, не кормя пищевыми
> продуктами, которые его должны
> увеличить.
> > .
> > КЛЕТКИ *CANCER ПИТАЮТСЯ:
> > a. Сахарoм .
> Отключая сахар из своего рациона
> вы отключаете
> > одну из
> важнейших пищевых поставок
> раковым клеткам. Сахар
> > замены как
> NutraSweet, Равный, Ложка, и т.д
> сделаны
> > с Аспартамом
> вредны. Лучшая естественная
> замена
> > был бы мед Manuka или
> патока, но только в очень
> маленьком
> > количестве.
> > Столовая Соль
> > имеет химическое
> вещество, добавленное в нее,
> чтобы сделать ее белым . Лучшая
> альтернатива - аминокислоты
> Брэгга или морская
> соль.
> >
> > b. Молоко заставляет тело
> производить слизь, особенно в
>
> >
> желудочнокишечном
> тракте. Рак питается слизью.
> Отказываясь
> > от молока и
> заменяя его неподслащенным
> молоком сои
> > кетки рака морят
> голодом.
> >
> > c. Раковые клетки процветают в
> кислотной окружающей среде.
> Мясо окисляет организм
> > ,лучше есть мясо
> рыбы и небольших цыплят.
> > Домашний скот
> начиняют
> > антибиотиками и
> гормонами роста,там кишат
> паразиты, мясо являются
> > вредно, особенно
> людям с раком..
> >
> > d. Диета, сделанная из 80%-ых
> свежих овощей и сока,
> просеянного
> > зерна и семян,
> орехов,при небольшой помощи
> фруктов помещает тело в
> > щелочную
> окружающую среду.
> Приблизительно 20 % в
> > пище должны быть
> включены бобы. Свежие
> растительные соки обеспечивают
> живые
> > ферменты,
> которые легко поглощаются и
> достигают
> > клеточного
> уровня в пределах 15 минут, чтобы
> кормить и увеличивать
> > рост здоровых
> клеток.. Получить живые ферменты
> для здания организма и его
> кирпичиков
> > здоровых клеток
> можно пить свежий растительный
> сок (больше всего
> > овощи включая
> ростки боба), и есть некоторое
> сырые
> > овощи 2 или 3 раза
> в день день. Ферменты разрушены
> в
> > температуры 104
> степеней F (40 степеней
> C).
> >
> > e. Избежагь кофе, чай, и
> шоколад, которые имеют высоки
> уровень
> > кофеина. Зеленый
> чай - лучшая альтернатива ..
> Вода-лучше выпить очищенную
> воду, или
> > фильтрованную,
> чтобы избежать известных
> токсинов и тяжелых металлов
> в
> > воде.
> Дистиллированная вода является
> кислой, избегать ее.
> >
> > 10 Белок мяса труден к
> перевариванию и требует
> большого количества из
> >
> пищеварительных
> ферментов. Неусвоенное мясо,
> остающееся в
> >
> кишечники
> разлагается и приводит к
> токсическим
> >
> наращиваним.
> >
> > 11 Стены раковой клетки имеют
> жесткое покрытие белка,
> >
> воздерживаясь от
> мяса или при еде меньшего
> количества мяса вы освобождаете
> больше ферментов для
> > атаки на
> раковые клетки ,что не дает
> > им убивать
> тело, раковые клетки в
> результате разрушаются .
> > 12. Некоторые приложения
> создают иммунную систему
> > (IP6, Flor-ssence,
> Essiac, антиокислители, витамины,
> полезные ископаемые,
> > EFAs и т.д.),
> позволять тела имеют ячейки
> убийцы, чтобы разрушить
> > раковые
> клетки.. Другие приложения такие
> как витамин Е известны
> > вызывать
> apoptosis, или запрограммированную
> смерть ячейки, тело
> > нормальный
> метод избавления от
> поврежденного, нежелательного,
> или
> > ненужные
> ячейки.
> >
> > 13 Рак - психическое
> заболевание- поражение тела и
> духа.
> > Положительный
> позитивный дух поможет победить
> рак,человеку
> > остаться в живых.
> Гнев, непрощение и "пут"
> горечи
> > погружают тело в
> окисленную среду. Учитесь
> > иметь любовь и
> прощение духа. Учитесь
> расслаблятся и приобретете
> > жизнь.
> >
> > 14 Раковые клетки не могут
> процветать в окисленной
> > окружающей
> среде.
> > Кислород терапия - другой
> способ разрушения
> раковых
> > клеток.
> Глубокое дыхание насыщает
> кислородом организм и
> > предoтвращает рак.
> >
> >
> >
> > 1. Никакие пластмассовые
> контейнеры в микро.
> >
> > 2. Никакую воду не разливайте
> в бутылки и не ставьте в
> морозильник.
> >
> > 3. Никакая пластмассовая
> обертка в микроволновой
> печи..
> >
> > Johns Hopkins недавно отослал это в
> его информационных бюллетенях.
> Это
> > информация распространяется
> в Армии USA Мецинским
> Центрoм Yoтера Рида как
> > хорошая. Химикалии диоксина
> вызывают рак, особенно рак
> молочной железы. Диоксины
> > являются очень ядовитыми в
> клетках наших тел. НЕ
> ЗАМОРАЖИВАЙТЕ ваши
> > пластмассовые бутылки с
> водой , поскольку это выпускает
> диоксины от
> > пластмасса. Недавно, Доктор
> Эдвард Фаджимото, Диспетчер
> программ Хорошего здоровья в
> > Больницах
> Центрa, был на
> телевизионной программе, чтобы
> объяснить эту опасность для
> здоровья. Он
> > говорил о диоксинах и как
> плохо они - для нас. Он сказал, что
> мы должны
> > не нагревать нашу пищу в
> микроволновой печи, использyя
> > пластмассовые
> контейнеры. Это
> > особенно обращается к
> пищевым продуктам, которые
> содержат жир.. Он сказал что
> > комбинация жирных продуктов
> и пластмассы неприемлима ,вторая
> выпускают диоксин в
> > пищу и в конечном счете в
> клетки тела. Вместо этого он
> рекомендует
> > использовать стакан, типа
> Обрабатывающего зерна Изделия,
> Пирекса или керамических
> контейнеров для
> > нагревание пищи. Вы получаете
> те же самые результаты, только
> без диоксина. Так такie
> > как телевизионные обеды,
> момент ramen и супы, и т.д., должны
> быть удалены
> > от контейнера и нагретый в
> чем - то еще. Бумага не плоха, но
> Вы
> > не знайте то, что находится в
> бумаге. Только более безопасно
> использовать умеренный стакан,
> > Гранулирование Изделия, и т.д.
> Он напомнил нам, что только часть
> рестораны быстрого питания
> > ушли от контейнеров пены и
> пластмасы к бумаге. Диоксин
> большая
> > проблема - одна из причин
> рака.
> >
> > Кроме того, он указал, что
> пластиковая обертка/кулек, типа
> Saran, является так же, очень
> > опасной когда помещена с
> пищевым продуктом, в
> микроволновую печь. Как
> > на пищу сбрасывают атомную
> бомбу, высокая высокая
> температура заставляет ядовитые
> токсины фактически плавиться
> > из пластиковой обертки и
> капли в пищу. Пища покрытая
> бумажным
> > полотенцем вместо этого в
> сотни раз лучше.
> >
> > ЭТИ ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ ПОМОГУТ
> ВАМ ПРЕДУПРЕДИТь ВОЗНИКНОВЕНИЕ
> РАКА У ВАС И ВАШИХ БЛИЗКИХ.
>
> >
> > Эту статью нужно послать
> любому важному человеку в вашей
> жизни.
Рубрики:  здоровье


Поиск сообщений в sun_vin
Страницы: 112 ... 61 60 [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь