-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sun_vin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2714


Энциклопедия ароматических масел

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия ароматических масел



 

Энциклопедия ароматических масел

Перечень масел: Все А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


 

Терапевтический указатель: Все А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я



Лечим

Свойства масла

Способ применения

Для поиска в "Энциклопедии" выберите одно или несколько свойств масла и нажмите кнопку "Искать!"
Рубрики:  косметология и красота
здоровье

Настоящий итальянский хлеб от настоящего итальянца

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящий итальянский хлеб от настоящего итальянца.



Вчера испекла потрясающе вкусный итальянский хлеб от Валентино Бонтемпи. Рецепт взят из его книги «Итальянская кухня», которая в вышла в издательстве «Эксмо»

Хлеб с творогом ( в оригинальном рецепте рекомендовалась рикотта ) и фисташками.



400 гр. муки ( 2 тонких стакана и половина стакана на подсыпку )
230 гр. 9% творога ( у меня в пачке было 230 гр.). Если творога 250 гр, то муки надо взять побольше.
1 яйцо, 2 чайные ложки сухих дрожжей ( в рецепте 15 гр. свежих)
1 столовая ложка оливкового масла,
хорошая щепотка соли,
150 мл теплого молока, 2 чайные ложки сахара,
15 гр. ( 15 штук) измельченных ножом фисташек.

Муку с солью просеять. Дрожжи я распустила в молоке.
Миксером надо взбить сахар с яйцом до полного растворения сахара, продолжая взбивать, добавить творог, масло, фисташки и в конце я туда добавила подошедшие дрожжи и еще раз взбила всю смесь.
Потихоньку смешала эту смесь с мукой и замесила тесто.



Тесто надо завернуть во влажное полотенце и оставить на час. Оно замечательно подошло.



Его надо обмять и дать ему еще раз подняться. Для второго подъема я его просто положила в миску и миску закрыла пищевой пленкой.
Снова надо обмять тесто и положить его в форму, смазанную маслом.



Поверхность надо смазать смесью - 1 столовая ложка растопленного сливочного масла и 1 сырой белок. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до запекания верха. У меня получилось около 30 минут ( зависит от духовки, у меня маленькая электрическая)





Обязательно попробуйте этот чудесный хлеб. Печь его легко, просто и очень приятно, за что огромное спасибо замечательному итальянскому шеф- повару, настоящему итальянцу Валентино Бонтемпи. А еще ему спасибо за то, что он разработал свои рецепты с учетом продуктов наших магазинов, идеально откорректировал количество ингредиентов и технологию приготовления и его блюда может приготовить даже самый неопытный кулинар.
Рубрики:  рецепты

Оливковое масло. Как выбрать? Применение и косметологические рецепты

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оливковое масло. Как выбрать? Применение и косметологические рецепты



 (322x500, 76Kb)Оливковому маслу, как и многим другим ценным и полезным продуктам, древние люди приписывали божественное происхождение. Так, египтяне благодарили за появление оливковых деревьев Изиду, а греки Афину. Оливковая ветвь исстари считается символом мира и упоминается в Библии (вспомните Ноя и голубя, принесшего ему оливковую ветвь). А само оливковое масло – елей – активно используется во многих христианских обрядах.

У оливкового масла удивительный химический состав: это самое питательное из всех растительных масел содержит множество мононенасыщенных жиров (к мононенасыщенным жирным кислотам – МНЖК – относятся олеиновая и пальмитиновая кислота, в производстве их обозначают Омега-9 и Омега-7). Особенность МНЖК в том, что они обладает свойством понижать уровень LDL- холестерина. Именно поэтому люди, регулярно употребляющие оливковое масло, меньше подвержены сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Линолевая кислота (которая относится к полиненасыщенным жирным кислотам – ПНЖК, и обозначается в производстве Омега-6), входящая в состав этого масла, укрепляет клеточные мембраны и благотворно влияет на слизистые оболочки.

Витамины A, B, C, D, E, F, K активно борются со свободными радикалами, которые могут окисляться и наносить серьезный вред организму. Также эти витамины способствуют укреплению костной и мышечной ткани, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Цвет масла должен быть слегка зеленого оттенка, но только слегка. Он обеспечивается за счет содержания хлорофилла в зеленых или спелых желтых плодах. Что касается традиционного желтого оттенка масла, то он напрямую зависит от количества каротина в оливках. Красный же оттенок появится, если масло начнет окисляться.

Аромат масла определяется такими летучими химическими веществами, как спирт, углеводород, альдегид, эфиры. Если масло изготавливалось при высокой температуре, хранилось ненадлежащим образом, было подвержено воздействию солнечных лучей, то готовый продукт потеряет аромат.

Что же касается вкуса, то он прежде всего зависит от аромата и должен быть одновременно соленым, сладким, горьким и кислым. 

Белоснежка Аля

Как выбрать хорошее оливковое масло + лечение оливкововым маслом и косметологические рецепты

Белоснежка Аля

Блогун - монетизируем блоги

Рубрики:  косметология и красота

Блины на кефире

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины на кефире




Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Школа по Photoshop

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Silvestr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа по Photoshop



 

Изучаем "Фотошоп" бесплатно.

Подборка качественных бесплатных уроков по "Фотошоп".

 


Обложка

"26 полезных статей для начинающих Фотошоп-мастеров".
Автор: Зинаида Лукьянова
Введение в Фотошоп. Основные понятия и приемы в картинках, что такое маска, режимы наложения, работа с фотографией и еще много полезной информации для делающих первые шаги в этом графическом редакторе.


Обложка

"Иллюстрированные уроки Фотошоп". Сборник № 1
Издание:Skaynet soft.
35 красочных уроков в картинках по Фотошоп. В сборник входят уроки по слиянию двух картинок, работе со слоями, свечению, битому стеклу, генератору текстур и другие.


Обложка

"Иллюстрированные уроки Фотошоп". Сборник № 2
Издание:Skaynet soft.
Следующие 35 уроков помогают изучить такие приемы, как каменный текст, леопардовая текстура, магический шар, нереальная фотография, огненные буквы, появляющийся текст и другие.


Обложка

"Иллюстрированные уроки Фотошоп". Сборник № 3
Издание:Skaynet soft.
Сборник № 3 посвящен более детальной и глубокой проработке меню и панели управления. 35 уроков по пунктам меню Edit, Image, Layer, Select, Файл, созданию оболочки, светящегося фона, страшного текста, текстуры воды и другие.


Обложка

"Иллюстрированные уроки Фотошоп". Сборник № 4
Издание:Skaynet soft.
В данном сборнике упор сделан на достижение всевозможных эффектов. В 35 уроках Вы найдете как сделать эффекты шаровой молнии, "Матрицы", угасания, языков пламени, колючей проволоки, металлической поверхности и другие.


Обложка

"Иллюстрированные уроки Фотошоп". Сборник № 5
Издание:Skaynet soft.
Очередные 35 уроков на темы: режим наложения, хромированные буквы, инструмент "Штамп", Альфа-канал, палитра действия, снимок в стиле "Голливуд", очень простой фотомонтаж и другие.


Обложка

"Иллюстрированные уроки Фотошоп". Сборник № 6
Издание:Skaynet soft.
Порция обучающего материала из 35 уроков по основам коррекции цвета, точному выделению, 100 советов по работе в программе, градиентным фильтрам и смешиванию каналов, работе с фильтрами, эффектам космической направленности и другие.


Обложка

"Иллюстрированные уроки Фотошоп". Сборник № 7
Издание:Skaynet soft.
Начиная с этого сборника, добавлены ссылки на скачивание видеоуроков и книг по Фотошопу. Правда, ссылки на видеоуроки рабочие, а вот с книгами получился пролет. Тем не менее, в сборнике 35 уроков по рисованию планеты Земля, созданию снега, туч и молний, урок по установке плагинов, шрифтов и текстур, 5 секретов по созданию коллажа, делаем смайлик в 3D и другое.


Обложка

"Иллюстрированные уроки Фотошоп". Сборник № 8
Издание:Skaynet soft.
Следущие 35 уроков научат Вас сглаживать края фото, рисовать сердце, рисовать кожаный переплет, делать схемы для вышивки, изобразить электрический текст, удалить объект с фотографии и другое.


Обложка

"Иллюстрированные уроки Фотошоп". Сборник № 9
Издание:Skaynet soft.
В этом сборнике на протяжении 35 уроков мы рисуем огненного дракона, создаем блестящую кнопку/баннер, делаем стильные логотипы, оставляем на поверхности пулевые отверстия, делаем стильное вертикальное меню и другое.


Обложка

"Иллюстрированные уроки Фотошоп". Сборник № 10
Издание:Skaynet soft.
35 уроков по рисованию мышью, живописи, компьютерной графике, созданию техно-интерфейса, добавлению реалистичности объектам, превращению фото в рисованную картинку и другое.


Обложка

"Иллюстрированные уроки Фотошоп". Сборник № 11
Издание:Skaynet soft.
Двойной сборник и 70 уроков!!! Учимся создавать анимированные кнопки, бегущую волну, различные фоны, анимированную бабочку и другое.


Обложка

"Иллюстрированные уроки Фотошоп". Сборник № 12
Издание:Skaynet soft.
Вновь очередные 35 уроков и 80% из них посвящены анимации: биение сердца, живое приведение, слайд-шоу, аватар и другое.


Обложка

"Иллюстрированные уроки Фотошоп". Сборник № 13
Издание:Skaynet soft.
Заветные 35 уроков о том, как сделать: ангела из Анджелины, юбку из воды, креативную обложку книги за 5 минут, взрыв из фото, безумное свечение и другое.


Обложка

"Иллюстрированные уроки Фотошоп". Сборник № 14
Издание:Skaynet soft.
И опять 35! Создаем щупальце осминога, обои знаменитостей, фото в неоновом свете, светящиеся текстуры, смешиваем изображения и другое.


Обложка

"Иллюстрированные уроки Фотошоп". Сборник № 15
Издание:Skaynet soft.
Очередная порция из 35 уроков. Учимся создавать торнадо, вторжение инопланетян, web-проект, эффект кирпичного текста, туман и эффект облаков и другое.


Обложка

"Иллюстрированные уроки Фотошоп". Сборник № 16
Издание:Skaynet soft.
35 уроков по различным эффектам к изображению: замена текстуры объекта, обводка контура, прозрачное тело, вулканический дракон, столетний рисунок лесная леди, неоновая гвоздика и другие.


Обложка

"Иллюстрированные уроки Фотошоп". Сборник № 17
Издание:Skaynet soft.
35 уроков по созданию: появляющегося текста, анимированной подписи, "живой" фотографии, сказочного пруда, красочной типографии и другого.


Обложка

"Говорит и показывает Фотошоп".
Автор: Андрей Дубровский
Учиться работе в Фотошоп можно по-разному. Одни предпочитают учебное видео, другие ну никак не могут без старой доброй книги. Видео быстрее ответит на вопрос "как", текст доходчивее объяснит "зачем". "А что если объединить эти подходы?" - задумался однажды автор и сочинил "видео-книгу".
Каждый урок сопровождается в ней флэш-роликом, что позволяет любителям видео при просмотре иногда поглядывать в текст, а книголюбам сверяться при чтении с видео-иллюстрацией. Схватываете всё на лету и хотите выучить Фотошоп за три часа? Разверните ролики во весь экран и смотрите в режиме нон-стоп как один полнометражный фильм.
Но видео-книга - это нечто большее, чем "два в одном". Текст и видео тесно связаны между собой. Щёлкнув подчёркнутое слово, можно открыть иллюстрирующий его кадр фильма, найдя ключевое слово в субтитрах, можно сразу перейти к соответствующему фрагменту ролика и добавить его в закладки.
Предлагаемый курс включает все основные техники Фотошоп - методы цветовой и тональной коррекции, работу со слоями, трансформации, техники выделения и маскирования, особенности Веб-графики и автоматизацию с помощью операций. Кроме того, предлагаются некоторые практических решения для фотографов-любителей и профессионалов.


Обложка

"Каналы. Введение".
Автор: Зинаида Лукьянова
Многие начинающие пользователи программы Фотошоп испытывают трудности, сталкиваясь с Каналами. Они просто не могут понять их природу, для чего они нужны, и как их использовать. А такое космическое слово, как Альфа-канал, приводит их в ужас.
Так давайте же раскроем карты, разберем эту тему! Пусть каналы вас не пугают, а помогают Вам!
В первом вступительном уроке вы узнаете, что такое Каналы, какую функцию они выполняют, и как их можно использовать. Кроме того, Вы познакомитесь с альфа каналами и на примере увидите, как с помощью них можно создавать выделения.


Обложка

"Каналы. Выделяем волосы".
Автор: Зинаида Лукьянова
Продолжаем рассматривать тему "Каналы в Фотошопе".
В этом уроке мы поговорим о том, как применять Каналы для выделения таких сложных объектов, как например, волосы. Судя по востребованности на тематических сайтах и форумах, этот "волосатый" вопрос волнует очень многих!
Этот способ выделения волос будет работать, если человека снимали на более-менее однотонном контрастном фоне (т.е. волосы не должны сливаться с фоном)


Обложка

"Каналы. Объединение выделений".
Автор: Зинаида Лукьянова
Перед вами 3-ий урок миникурса "Каналы в Фотошопе".
Бывают моменты, когда из одной фотографии нужно выделить несколько различных по цвету объектов. В этом уроке мы будем учиться создавать несколько выделений с помощью каналов и затем совмещать их в одно изображение.


Рубрики:  компьтерное

Вся правда о вредных добавках

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вся правда о вредных добавках.



Не есть - плохо, есть - вредно. Консерванты, стабилизаторы, окислители, эмульгаторы... внутри нас.

источник http://doublex.ru/blog/health/382.html

 

Производители убеждают нас, что добавляя кучу химии в еду, они действуют только из благих побуждений. Только благодаря им, на нашем столе появляется пища, которая может долго храниться, она вкуснее, чем на самом деле, питательна и полезна, благодаря не только натуральным компонентам, но, увы, искусственно синтезируемым химическим соединениям... Словом, хотите хорошо и вкусно поесть, без консервантов и добавок не обойтись.

Все началось с того, что на дверце моего холодильника появилась бумажка. Повесил ее муж и наказал строго придерживаться указанных там правил. Послебеременная я с тоской потащилась к «информационному стенду», предчувствуя очередную порцию упражнений по накачиванию пресса и сгону жира с «элементов сладкой жизни». Любимый муж – «качок», как принято было выражаться в начале девяностых, поэтому в его обязанности входит активно помогать мне сгонять ненужное, пиная в зал и бассейн. Однако на дверце холодильника я увидела не совсем то, что ожидала, а вовсе даже таблицу вредных пищевых добавок. На все «зачем» и «почему» мне строго пригрозили пальчиком и предложили провести эксперимент - взять первую попавшуюся пищевую субстанцию в руки, внимательно посмотреть на состав продукта и сверить его со списком.

Когда на обертке только что купленного печенья «Нестле» (для дочери, между прочим) в списке «входящих» я увидела несколько Е, причем одно Е было ракообразующим, моя челюсть упала на пол. Хлопая ртом, как рыба, выброшенная на берег волной от случайного корабля, я смотрела на красивый пакетик уважаемого производителя и, когда уже в мыслях почти приступила к отрезанию «личных приборов» руководителей и технологов сладкой компании... Муж тихонечко предложил мне не беситься, а просто взять за правило - отныне в нашей семье упаковка каждого продукта внимательно изучается на предмет наличия в этом продукте запрещенных пищевых добавок.

Конечно же, производители убеждают нас, что добавляя кучу химии в еду, они действуют только из благих побуждений. Только благодаря им, на нашем столе появляется пища, которая может долго храниться (долетая бог знает с каких концов света), она вкуснее, чем на самом деле (за счет вкусовых добавок), питательна и полезна, благодаря не только натуральным компонентам, но, увы, искусственно синтезируемым химическим соединениям... Словом, хотите хорошо и вкусно поесть, без консервантов и добавок не обойтись.

Пищевые добавки делятся по принципу действия на несколько групп. Каждый тип можно определить по первой цифре после буквы E. Вот список, опубликованный в «Википедии».

Читать дальше
Рубрики:  здоровье

ТЫСЯЧА И ОДНА ПОЛЕЗНОСТЬ : ШПАРГАЛКА ДЛЯ ДНЕВНИЧКОВ

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения azazela502 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЫСЯЧА И ОДНА ПОЛЕЗНОСТЬ : ШПАРГАЛКА ДЛЯ ДНЕВНИЧКОВ...



Тысяча и одна полезность из дневника  Натальи Гончаровой.

                     userpic 

ternosvit поделилась ссылкой
6 декабря, 17:50 ссылка
                          ИЗ клуба Не хочу быть "чайником"!

В этой теме собраны ссылки на подсказки и ответы на вопросы пользователей ярушки.
Если вы не нашли ответа на интересующий вопрос, задайте его в комментах.  Большая подборка разных полезных вещиц для блога также есть вот тут.

Ваш компьютер
Как настроить быстрый запуск любимых программ
Как нажать невидимую кнопку 
Использование встроенной справочной системы
Создание трек-листа 
Как восстановить "битый" архив"
Как сделать скриншот
Сортировка фотографий на компьютере
О "точках восстановления"
"Горячие клавиши" в Windows
Темы для Windows XP
Если завис компьютер
Анимация на рабочем столе
Установка Windows. Освоение компьютера. Помощь новичку при сбоях
Утилиты для работы с драйверами
Ярлыки

Читать далее...
Рубрики:  ЛиРу

Блюда из картошки

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты

Раскладное рабочее место по принципу шкаф-книжк

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Alinka_Decor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раскладное рабочее место по принципу шкаф-книжка.



Часто встречаю в интернете вот такой вариант рабочего места. Наконец наткнулась на сайт, где о нем расказано подробно. Мне показалось, что такие рабочие места неплохой вариант для семей с маленькими детьми, которые в силу своего возраста, наровят залесть куда не следует, а также для тех кто хочет замаскировать свой рабочий беспорядок, под что то более привычное.

Если интересно, читаем дальше и смотрим инструкции...
Рубрики:  дизайн квартиры, дома

Пасхальные кролики-подарки

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные кролики-подарки



Пошаговые фото
Rp27246_preview Rp27247_preview Rp27248_preview
Материалы
  • Остатки акриловой пряжи
  • Бусины для глаз
  • Крючок №1,5
  • Набивка(синтепон, холофайбер,вата)
Способ изготовления
  1. Связать 18 в.п., соединить в кольцо
  2. Вязать по спирали 15 рядов чередуя цвет пряжи
  3. Сложить верхушку пополам и поделить петли=6 п.на одно ушко(3 спереди и 3 сзади), 3 петли в середине между ушками и 6 п. на второе ушко
  4. Средние 3 петли одной и второй половинки зашить ниткой
  5. Вязать по отдельности ушки:по спирали 6 ст.б/н- 10 рядов одним цветом и 5 рядов(кончики) другим.В последнем ряду провязать по 2 ст.б/н вместе, закрыть петли, спрятать конец
  6. Вышить мордочку, пришить глазки
  7. Набить не туго набивкой, любой какая есть под рукой(хоть ватой),зашить ниткой донышко
  8. Прикрепить нитку сбоку и связать ручку:9 в.п., в 3-ю петлю от конца 3 ст, с/н, для ладошки, дальше вернуться ,провязывая ст.б/н в каждую петлю, закрепить лапку
  9. Для ножек закрепить нить снизу и связать также, как передние лапки: 7 в.п., в 3-ю 3 ст.с/н для стопы, ст б/н до конца, закрепить нить

 

Дополнительная информация
Пора готовить любимым и друзьям маленькие милые подарочки! Кролик, такой-же неизменный атрибут Пасхи, как и яйцо и курочка. Пришлось сидеть в одном скучном месте сегодня, часа 3, как раз была пряжа при себе, вот и получились такие друзья: Хитрый Кроль и Толстушка! Они совсем малышки 11 см.
источник http://by-hand.ru/item/view/9582


Рубрики:  вязаные игрушки


Понравилось: 1 пользователю

Вязание реглана.

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Heidelbeeren [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание реглана.



Шаг первый: Линия реглана и узоры для линии реглана.

Линия реглана:
Линия реглана — это петля или петли (их может быть любое количество), по обе стороны которой(-ых) делаются накиды, для расширения трикотажного полотна. Выглядеть она может по разному, в зависимости от узора, которым Вы вяжете и способа провязывания накидов. На этом фото линия реглана состоит из одной изнаночной петли, накиды провязаны лицевой скрещенной. Если накиды провязывать просто изнаночными или лицевыми, получается акцентированная линия реглана, состоящая из маленьких дырочек, если изнаночными или лицевыми скрещенными — линия реглана едва различима (это бывает необходимо если Вы вяжете линию реглана узором, например косами), в следующем ряду петли накидов включаются в узор, которым выполняется изделие.

Вязание спицами - Вязание реглана

Узоры для линии реглана:
Посмотрите разницу, между способами провязывания накидов. Верхняя часть — накиды провязывались просто изнаночными (те самые дырочки), нижняя часть — изнаночными скрещенными. Важно: расширение полотна при провязывании изнаночными — идет быстрее, чем при провязывании изнаночными скрещенными, учитывайте это.

Вязание спицами - Вязание реглана

Линия реглана может стать украшением любого изделия, если связать ее каким либо узором: для зимних пуловеров и жакетов линию реглана можно выполнить различными узорами из кос, для летних — узорами из кос, мережками и т. д. и т. п.

Вязание спицами - Вязание реглана

Свою первую работу лучше всего выполнять лицевой гладью, а линию реглана из 1 изнаночной петли, так Вы не запутаетесь и не пропустите очередную прибавку. Немного потренировавшись Вы сможете связать пуловер и с более сложными узорами.

Шаг второй: Расчет и распределение петель.

Для расчета петель нам понадобятся следующие мерки: плотность вязания узора пуловера (обратите внимание именно узора, а не резинки) и окружность шеи.

Для определения плотности нужно обязательно связать образец размером не менее 15 × 15 см (когда у Вас наберется образцов достаточное количество из них можно сделать плед иди легкое одеяло в стиле печворк) и с помощью шаблона определить количеств петель в одном см. Это важный этап — ошибка на этом этапе приведет к неудаче в целом.

Предположим, что в одном см у нас 2,5 петли, а окружность шеи 18 см, перемножив эти цифры (2,5 × 18 = 45) мы получим общее количество петель для работы. Далее распределяем петли на части: для спинки, переда, рукавов и линии реглана.
Для этого общее количество петель делим на 3 равные части: одна часть на перед, одна часть на спинку, одна часть на рукавчики — половина на каждый: 45 : 3 = по 15 петель (в нашем примере петли делятся без остатка, если есть остаток прибавляем его к петлям переда), затем из части для рукавов вычитаем 4 петли для линии реглана и делим остаток (=11 петель) на 2 части, петли для рукавов без остатка не делятся (в остатке 1 петля) прибавляем остаток к петлям переда = 15 петель для спинки, 16 (15 + 1 петля остаток от рукавов) петель для переда, по 5 петель для рукавов и 4 петли для линии реглана (по одной для каждой). Важно: для жакета число петель для переда должно быть всегда четным.

В расчетах петель для всех размеров: общее количество петель делим на 3 части, затем часть для рукавов еще на 2, все остатки прибавляем к петлям переда, петли реглана всегда берем от петель рукавов. Петли посчитали, теперь берем спицы в руки и набираем петли для пуловера на короткие круговые или пару чулочных спиц, в такой последовательности (это очень важно, порядок именно такой): одна петля для правой части переда, одна петля для линии реглана, 5 петель для правого рукава, одна петля линии реглана, 15 петель для спинки, одна петля линии реглана, 5 петель левого рукава, одна петля линии реглана, одна петля левой части переда.

Для всех размеров: по одной петле для частей переда, кромочные петли не набираем. Почему только по одной петле для частей переда? В процессе вязания мы доберем постепенно петли для переда с помощью воздушных петель, за счет этого у нас получится вырез горловины переда глубже, чем у спинки.

Шаг третий: Приступаем к вязанию. Вяжем шаг за шагом.

Петли набрали, теперь вяжем в следующей последовательности (при условии что пуловер вяжем лицевой гладью, а линия реглана одна изнаночная петля): 1 — 9 ряд лицевой — одна воздушная петля (смотрите рис. а), одна лицевая петля правой полочки (в первом ряду, в последующих рядах петель для частей переда, спинки и рукавов на 2 больше), один накид, одна изнаночная петля линии реглана, один накид, 5 лицевых петель правого рукава, один накид, одна изнаночная петля линии реглана, один накид, 15 лицевых петель спинки, один накид, одна изнаночная петля линии реглана, один накид, 5 лицевых петель правого рукава, один накид, одна изнаночная петля линии реглана, один накид, одна лицевая петля левой полочки и добираем еще одну воздушную петлю.

Вязание спицами - Вязание реглана

2 ряд и все изнаночные — воздушные петли выполняем как кромочные, накиды провязываем изнаночной или изнаночной скрещенной (вот в чем разница, на фото изнаночные скрещенные), петли рукавов, переда и спинки изнаночными.

11 ряд лицевой — добираем с обеих сторон по две воздушных петли и замыкаем вязание в круг. На спицах общее количество петель переда больше на 1 петлю, чем спинки.

Вязание спицами - Вязание реглана

Если Вы вяжете пуловер другого размера, у Вас будет количество петель переда, рукавов и количество рядов в которых прибавляются воздушные петли — больше или меньше чем в описании. Воздушные петли набираем до тех пор пока общее количество петель переда и спинки не будет равно. Продолжаем вязать по кругу петли переда, спинки и рукавов — лицевыми петлями, накиды лицевыми или лицевыми скрещенными, петли линии реглана изнаночными, накиды выполняем пока не наберем петли для рукавов. Как только петли рукавов набрали снимаем их на нить контрастного цвета, и временно оставляем, петли переда и спинки объединяем и продолжаем вязать по кругу, пока они не достигнут необходимой Вам длины (накиды больше не делаем). Перейдите на спицы на полномера тоньше и свяжите резинку, закройте петли, хвостик нитки оставьте длинный.

Вязание спицами - Вязание реглана

Далее продолжаем вязать рукава (тут может пригодится счетчик рядов): прикрепляем нить и распределяем петли на комплект из 5 спиц, замыкаем вязание в круг, помечаем место соединения петель специальным маркером или булавкой и вяжем, делая убавления для формирования скоса рукава по 2 петли на месте где пометили петли в каждом шестом ряду следующим образом: 2 петли вместе лицевой, следующую петлю провязываем протяжкой. Связав необходимую длину закрываем петли, оставьте хвостик нити подлинней. Осталось оформить горловину. Набираем по линии горловины петли (из каждой петли по одной) и вяжем резинку 2 — 3 см (или сколько Вам необходимо), закрываем петли. Все, пуловер без швов готов.

Вязание спицами - Вязание реглана

Осталось спрятать концы нитей. Приступаем к заключительному шагу. Шаг шестой: Окончание работы, маскируем концы нитей, отпаривание.

Вязание спицами - Вязание реглана

После закрытия петель у нас остались длинные хвостики нитей, их нужно вывести при помощи крючка или трикотажной иглы на изнаночную сторону и замаскировать по лицевым петлям резинки. Протяните нить на 1/3 в одну сторону, затем поверните и протяните до конца в другую, это закрепит нить и не позволит ей распуститься. С лицевой стороны нить совершенно не видна. Когда Вам понадобится довязать пуловер нить нужно высвободить, распустить резинку и довязать необходимое количество рядов.

Осталось отпарить пуловер через 2 слоя марли

Рубрики:  вязание
обучение

ВСЕМ худеть!!!!

Суббота, 10 Апреля 2010 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lusiie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВСЕМ худеть!!!! бери в цитатник:))) ВСЕ реально!!!



Живот

Прежде чем перейти к выполнению приведенных ниже упражнений для мышц живота, несколько основных советов:

* Вначале занятия рекомендуется выполнить легкую разминку и растяжку (повороты и наклоны головы, круговые движения плечами, наклоны вниз и в стороны, выпады вперед на обе ноги попеременно). Это займет у вас около 10 мин.
* Затем желательна аэробная нагрузка в течение 20-40 минут. Вы можете побегать на тренажере или позаниматься под любимую видео-кассету. После этого основательного разогрева можно смело приступать к силовой нагрузке.
* Не забывайте пить достаточное количество жидкости. Во время занятий - желательно минеральную воду без газа.
* Выполняя упражнения, дышите равномерно. Вдыхайте через нос, выдыхайте ртом, при этом напрягаясь, выдыхайте, а расслабляясь, вдыхайте. Не задерживайте дыхание, так вы препятствуете поступлению кислорода.

Вам понадобится: мягкий гимнастический коврик

Программа тренировки для каждого упражнения:

Новичок
повторов - 10
заходов - 3
паузы между заходами - 30 сек.
Знаток
повторов - 15
заходов - 4
паузы между заходами - 30 сек.
Профи
повторов - 20
заходов - 5
паузы между заходами - 30 сек.


---------------------------------------------
 

Первое упражнение
 
Читать далее...
Рубрики:  fitnes


Поиск сообщений в sun_vin
Страницы: 112 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь