-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в StyleBabyXX

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2007
Записей: 269
Комментариев: 6
Написано: 1026


Окрошка

Вторник, 31 Января 2012 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя Любимая Окрошка(фоторецепт)

 

 

Начнем с кваса

Мне похуй.

Суббота, 14 Января 2012 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения kukumoymalchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мне похуй.

Кто там считает меня нацистом/фашистом/недочеловеком??? МНЕ ПОХУЙ!!! Я никогда не буду нормально и уважительно относится к людям южной национальности (чеченцы, азеры и т.д). Они не относятся к нам уважительно? Получайте. Русские свиньи говорите? А ничего, что страна даёт вам работу, пищу и образование? (Это относится кстати не только к РФ) Не уважаете чужой труд/культуру/людей? Почему же тогда требуете этого от нас? Ищите проблему в себе.

Я живу в Германии. Отлично отношусь к немцам, уважаю их культуру и традиции. Переняла даже многое, что мне только на пользу. И не понимаю,  КАК  можно не уважать страну и место, где ты живёшь?! Или я одна такая правильная?!

Никогда об этом не писала тут и мало кому рассказывала... но раз уж такая тема пошла. В возрасте 6-7 лет, меня с моей подружкой (она была чуть по старше) чуть не изнасиловал хач. И ЧУДО, что мы непонятным образом вырвались. А сколько таких детей ещё? Но это наверное не главная причина, так как я тогда ещё не всё понимала. Причина наверное в том, ЧТО я видела, когда жила в России.. И это мерзко.

Не надо только говорить заезженную тему "в семье не без урода" и блабла. Я знаю максимум 5 человек НЕ Русской национальности, которые адекватны.


Заготовки моей сестры

Среда, 11 Января 2012 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки моей сестры

 

DSC_0709 (600x432, 102Kb)

Очень интересные и вкусные заготовки из фруктов и овощей готовит моя сестра. Поделимся некотырыми рецептами.

Читать далее...

Сто рецептов первых блюд

Среда, 11 Января 2012 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто рецептов первых блюд

Первые блюда - 9831 рецепт

Фото к рецепту: Cуп с брюссельской капустой

Вкусные, очень полезные и оригинальные по внешнему виду кочанчики брюссельской капусты можно жарить, тушить, варить. Совсем несложно приготовить полезный супчик с брюссельской капустой и куриными сердечками. Овощи для супа не обжариваются, а закладываются в суп свежими.

4405
Фото к рецепту: Борщ с фасолью и квашеной капустой

Борщ - не просто суп со свеклой, как объясняет нам википедия. И не только национальное блюдо славянской кухни. Борщ - это целая философия, ключ к мужскому сердцу и атрибут домашнего уюта.

3046
Фото к рецепту: Борщ Украинский

Мой муж обожает борщи, вот приходится варить борщики!

4646
Фото к рецепту: Буйабес (Bouillabaisse) - марсельский рыбный суп

Французская кухня ассоциируется со словом «изысканность». Однако, несмотря на то, что знаменитый марсельский рыбный суп – la bouillabaisse - буйабес кажется изящным и сложным ресторанным блюдом, на самом деле, это рыбный суп, появившийся в марсельском порту, где рыбаки варили его из дневного улова (вернее, из его остатков). Обычно, в состав буйaбеса входит не менее четырех видов рыбы (иногда и семи), но обязательно — свежайшей. А дальше — пряности в зависимости от местности. Например, характерны для рецепта буйабеса фенхель, чеснок, помидоры, шафран, апельсиновая цедра, оливковое масло. Буйабес всегда подают с крутонами (гренками) и соусом «руи» (вариация майонеза) с добавлением шафрана (цвет соуса оправдывает название: «rouille» с французского — ржавчина).

2775
Фото к рецепту: Гаспачо

Такой холодный суп хорошо подавать в жаркую погоду или когда хочется чего-нибудь необычного. Жареные хлебцы - отличное дополнение к холодному гаспачо.

657
Фото к рецепту: Грибной суп

Традиционное блюдо - комментарии излишни:))). Правда, совсем без мяса и без мясного бульона, но от этого не менее вкусный!

538
Фото к рецепту: Грибной суп (с шампиньонами) 8133
Фото к рецепту: Грибной суп с перловкой

Легкий овощной супчик с грибами и перловкой отлично подойдет на обед. Хорошее дополнение к нему - гренки.

1047
Фото к рецепту: Зеленый борщ

Сезон свежей зелени - самое время, чтобы приготовить зеленый борщ с щавелем, петрушкой и зеленым луком. Борщ зеленый - блюдо вкусное и полезное. Кушайте его в удовольствие и на здоровье.

6335
Фото к рецепту: Зимний суп из риса и тыквы

Этот замечательный суп прекрасно согревает в холодные зимние дни. В пюреобразном состоянии тыква и рис придают супу бархатную текстуру, делая его очень нежным и вкусным.

378
Фото к рецепту: Итальянский суп с купатами и фасолью

Этот итальянский суп имеет превосходный вкус и аромат. Итальянские купаты, паста и фасоль - основные составляющие этого национального супа.

997
Фото к рецепту: Крем-суп на скорую руку из того, что под нее попало :)))

Когда надо приготовить суп на скорую руку, вспоминаю о рецепте крем-супа. Для супа из всех рецептов на скорую руку предпочитаю овощной крем-суп: из кабачков, томатов, огурцов, лука... Что под руку попадется. Вот наглядный пример (в смысле с фото :). В запасе было 40 минут, в холодильнике очень сиротливо жили остатки былой роскоши, а строгая диета требовала овощного супа. И как обычно получилось вкусно!

5236
Фото к рецепту: Куриный суп с клецками

Суп с клецками - рецепт с овощами и кусочками курицы. Клецки готовятся с ароматным розмарином. Клецки можно вылепить из теста, а можно опускать тесто в кипящий суп ложкой, как в этом рецепте.

4075
Фото к рецепту: Латинский куриный суп

Этот супчик готовится из крупно нарезанных овощей и мяса. Половина картофеля разминается и высыпается в бульон. Таким образом суп получается не прозрачным, а наваристым.

696
Фото к рецепту: Молочный суп с грибами

Мягкий, вкусный и полезный супчик. При желании его можно сделать острым и ярким, добавив перец и имбирь.

1272
Фото к рецепту: Морковный суп-пюре

Такой супчик отлично подойдет на завтрак. Легкий, красочный и вкусный!

846
Фото к рецепту: Одесский борщ с бычками

Лето, лето, где ты...Долгими зимними вечерами перед глазами стоят солнце, море, пирс и бычки. А ещё - борщ с бычками - истинно одесское блюдо.

1734
Фото к рецепту: Окрошка

Окрошка - какое же лето без этого традиционно русского блюда!

1620
Фото к рецепту: Окрошка на кефире

Холодная окрошка на кефире – рецепт прекрасного летнего блюда!

2001
Фото к рецепту: Простой и вкусный супчик

Этот супчик из серии "вкусные и простые рецепты" готовится быстро и практически из ничего. При этом возможны вариации "на тему", чем также хороши вкусные и простые рецепты.

5049
Фото к рецепту: Рассольник постный

Давно хотела сделать блюдо с луком-пореем. Вот что получилось. Когда хочется что-нибудь постное, но в то же время сытное, вот рецепт рассольника.

630
Фото к рецепту: Свекольник холодный

Рецепт свекольника холодного позволит вам летом не проводить много времени у плиты и при этом не лишаться полноценного обеда. А главное, в летнюю жару - свекольник холодный. Холодный!

26984
Фото к рецепту: Суп Детский с ежиками

Вот, изобретаешь все, лишь бы младший супики ел. Просто ежики в белом соусе он практически не ест. Решила сделать альтернативный вариант. Получилось очень вкусно и сытно.

769
Фото к рецепту: Суп Мисо

От редакции: мисо суп, рецепт которого предлагается ниже, традиционное блюдо японской кухни. Его приготовление не потребует от вас особых навыков, главное запасти все нужные ингредиенты. Итак, как приготовить мисо суп – рецепт от нашего автора.

21127
Фото к рецепту: Суп с грибами

Проще пареной репы может быть только суп с грибами. Точнее, с пастеризованными шампиньонами из баночки - с ними вообще все проще простого. Обязательные продукты для супа - грибы, морковь и лук. А выбор остальных ингредиентов зависит от личного вкуса.

3441
Фото к рецепту: Суп с кукурузой и устрицами

Cуп из морепродуктов - это всегда вкусно и полезно! Нежный сливочный вкус и замечательный аромат не оставят вас равнодушными.

243
Фото к рецепту: Суп-пюре с брокколи и курицей

Очень полезный, сытный и, вместе с тем, диетический супчик.

1173
Фото к рецепту: Суп-пюре тыквенный

Тыквенный суп-пюре - особенно хорош детям, да и нам тоже.

1821
Фото к рецепту: Тыквенный суп

Суп из тыквы и яблок - это осенний кладезь витаминов, такой тыквенный суп зарядит вас энергией на целый день.

408
Фото к рецепту: Щи русские

Русские щи - рецепт с говядиной и кислой капустой.

975
Фото к рецепту: Ароматный суп с пастернаком

Такой пюреобразный суп с пастернаком имеет превосходный аромат и нежный молочный вкус.

188
Фото к рецепту: Вегетарианское чили

Мексиканское чили обычно готовится с говяжьим фаршем, но в постное или вегетарианское меню фарш можно заменить сыром тофу.

344
Фото к рецепту: Восточный овощной суп с говядиной

Эксперименты с корейской и американской кухнями дают, порой, неожиданный результат. И пикантный суп с говядиной, рисом, корейской морковкой и перцем чили - тому подтверждение.

473
Фото к рецепту: Гаспачо с креветками

Национальное блюдо испанской кухни – это холодный овощной суп гаспачо. Классический рецепт приготовления гаспачо (с помидорами, огурцами, чесноком, солью, уксусом и растительным маслом) родом из Андалусии, где без этого летнего супа не обходится ни одно меню. Существуют разные варианты гаспачо. Например, рецепт гаспачо только из томатов, или с добавлением ветчины или рыбы. По традиции, в суп добавляют оливковое масло. Этот рецепт рассказывает, как приготовить гаспачо с креветками, в котором минимальное количество масла используется только для приготовления креветок.

2981
Фото к рецепту: Гороховый суп с индийскими пряностями

Обычно гороховый суп варят из зеленого гороха и добавляют свинину. В этом, исключительно вегетарианском рецепте используются ароматы индийской кухни. Суп, конечно, отличается от классического горохового супа. Но способ приготовления, в принципе, тот же — сперва обжариваются «ароматные» ингредиенты, затем, добавляется горох и вода. В случае с мясом, ветчина кладется в суп вместе с горохом. Но кумин, горчица, сок лайма и кинза добавляются в конце приготовления, что характерно для многих индийских блюд.

923
Фото к рецепту: Гороховый суп с салями

Суп из турецкого гороха и салями получается прозрачным, имеет насыщенный вкус и аромат копченостей.

76
Фото к рецепту: Гороховый суп-пюре

От редакции: нежный легкий кремообразный гороховый суп-пюре – рецепт от нашей умелицы natik. Оформление этого блюда доказывает, что в кулинарии фантазия важна не меньше, чем умение!

7638
Фото к рецепту: Гороховый суп-пюре с мятой

Пробуем супчик, замечательный на вкус. Если хотите, приготовьте суп-пюре из молодого горошка. Но именно крахмалистость зрелых бобов делает это блюдо особенным. Полезный супчик заправлен взбитыми сливками с добавлением лимонной цедры.

918
Фото к рецепту: Гороховый суп-пюре с пармезаном и гренками

Суп очень простой. Лучок, чесночок, горох, хлеб и сыр – вот и все основные его компоненты. А превратить суп в пюре – дело кухонной техники. Получается вкусное и полезное блюдо.

1443
Фото к рецепту: Гуляш (суп) из свинины

Гуляш из свинины отличается от традиционного венгерского гуляша из телятины с картошкой, но основные правила густого мясного супа соблюдены — гуляш из свинины готовится с паприкой, помидорами, и, главное, кусочки мяса предварительно обжариваются.

4860
Фото к рецепту: Домашний суп с говядиной и овощами

Тарелка горячего, ароматного супа – как атрибут домашнего уюта, покоя и тепла – согреет, утолит голод, улучшит настроение. В этом рецепте супа с говядиной простые и полезные овощи: картошка, морковка, лук, сельдерей, фасоль, помидоры. Молотое мясо быстро готовится и делает овощной суп с говядиной вкусным и сытным.

3028
Фото к рецепту: Зуппа де пеше (Zuppa di pesce)

Суп из морепродуктов.

706
Фото к рецепту: Итальянский куриный суп

Такому нежному куриному супу, приготовленному на сливках и курином бульоне характерен насыщенный сливочный вкус.

307
Фото к рецепту: Итальянский супчик Минестроне

Вкусный итальянский суп, это вегетарианская (постная) его версия. Итальянцы еще делают минестроне с мясными шариками.

697
Фото к рецепту: Канадское стю из говядины

Канадское стю из говядины!!!! Канадцы очень любят это блюдо. Особенно зимой, когда холодно. Я сначала отнекивалась и говорила, что ничего с русскими супами сравниться не может, а потом попробовала!!! Это нереально!

683
Фото к рецепту: Картофельно-грибной суп-пюре

Супы-пюре приобретают большую популярность в наше время, т. к. готовятся они быстро и просто, а в результате получаем необычное, но вкусное блюдо. Для любителей грибных супов предлагаю вот такой вариант любимого блюда – суп-пюре грибной с картофелем.

86
Фото к рецепту: Картофельный суп-пюре

Суп-пюре картофельный, рецепт классический. Этим супом легко насытиться, не перегружая организм лишними калориями.

325
Фото к рецепту: Картофельный суп-пюре с курятиной

Суп-пюре картофельный, рецепт из овощей с добавлением целых кусочков куриного мяса.

206
Фото к рецепту: Красный борщ

Мой рецепт красного борща отличается от множества других. Свекла и морковь режутся кубиками и варятся не обжаренными, что позволяет насладиться подлинным вкусом овощей.

566
Фото к рецепту: Крем-суп из шпината с креветками

Быстро, легко и вкусно.

388


Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты первых блюд в цитатник


Как вкусно пожарить рыбу?

Среда, 11 Января 2012 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вкусно пожарить рыбу?

Как вкусно пожарить рыбу?

Как вкусно пожарить рыбу?

Чтобы при жарке рыбы на кухне не было неприятного запаха, на сковороду положите кусочки сырой картофелины.

Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.

При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.

Запекать рыбу следует в сильно нагретой духовке.

Жареная рыба получается вкусной, если перед жарением ее подержать в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле. Чтобы жир не разбрызгивался, а рыба лучше жарилась, надо накрыть сковороду опрокинутым дуршлагом.

Морскую рыбу хорошо сбрызнуть уксусом или лимонным соком - это частично устраняет сильный запах.

Еще хочу добавить: Рыбу следует жарить в хорошо нагретой сковороде на достаточно большом огне, тогда она не прилипнет. Переворачивать её нужно когда она будет легко отлипать от сковороды. Я для жарки рыбы готовлю смесь из стакана муки,1 ч.л.соли и сухих специй для рыбы (вот тут еще посоветовали присыпать чуточку сахара, но я так еще не делала). Смесь хорошо перемешиваю, обваливаю куски рыбы и жарю в накаленной сковороде. И еще: если рыба замороженная, ее разморозьте, подсушите салфеткой, потом обваливайте в муке. Удачи !

Приятного аппетита !


Готовим сами

Среда, 11 Января 2012 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения АлексПолин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим сами

Тефтели

Еще раз о тефтелях

 

Тефтели я могу есть семь дней в неделю. Правда-правда! Просто потому что люблю…Итак:

Читать далее...

Творожный пирог со сливами

Среда, 11 Января 2012 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог со сливами

Творожный пирог со сливами
Я уже выставляла рецепт этого пирога, только делала его с яблоками.
Вчера попробовала вместо яблок положить сливы. Пирог получился ооооооочень вкусный!


Читать далее...

ПИЦЦА

Среда, 11 Января 2012 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyusi_serebro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Прыщи, угри. Избавиться в домашних условиях.

Среда, 11 Января 2012 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прыщи, угри. Избавиться в домашних условиях.

 

Прыщи, угри. Избавиться в домашних условиях.

Искала информацию, для подруги, у нее ужасная кожа, без косметолога не может... платит сумасшедшие деньги за чудо-средства. Не знаю, конечно, но мне за банку крема 8 тыс. отдавать - жаба душит, вот нарыла инфу, может кому и пригодиться.

прыщи, угри

Утри — воспалительное заболевание сальных желез. Наиболее часто наблюдаются обычные угри, развивающиеся на фоне себореи на лице, груди, спине в результате повышенной функции сальных желез и изменения состава их секреции. Прыщи - это бытовое название угрей.

Избавление от угрей (черных точек), прыщей народными средствами:

Настойка, которая избавит от угрей, прыщей.

У кого жирная кожа лица, много угрей и прыщей сделайте следующий рецепт. Купите в аптеке таблетки "Трихопол" 10 шт. и 50 мл. настойки календулы. Все перемешать и настоять сутки. Протирать лицо 2 раза в день, предварительно взбалтывая бутылку. После исчезновения прыщей протирать продолжайте.

Лук и календула от прыщей.

Если лицо атаковали прыщи, сделайте так. Возьмите головку репчатого лука средних размеров и подержите ее на пару 7 минут. Потом выдавите из нее сок. Теперь возьмите 3 ст.л. свежих цветов календулы и истолките в ступке. Вылейте в цветочную смесь луковый сок. Смочите бинт в полученном средстве и прикладывайте на 10 мин. к прыщам. Делать так 3 раза в день. Через неделю лицо будет чистое. Смесь делать каждый день свежую. Хлопотно, но результат стоит того.

Лосьон из хвои избавит от прыщей.

Измельчите 100 г хвои сосны или ели, добавьте по 25 г сухих измельченных цветков календулы, ромашки и листьев подорожника. Залейте полученную смесь 0,5 л водки и настаивайте не менее 7 дней. Процедите и перелейте в бутылку из темного стекла, хранить в темном месте до 1 года. Наносите ватным тампоном на чистую кожу. После этой процедуры у вас никогда не будет прыщей.

Огуречный лосьон от прыщей.

Ежедневно утром вечером протирайте лицо лосьоном домашнего приготовления - и угрей, и жирного блеска не будет. Необходимо не прерывать процедуру - тогда и цвет улучшается.Для приготовления лосьона возьмите: 2-3 огурца, натрите на крупной терке и залейте водкой. Поставьте в холодильник. Можно применять сразу. Лицо станет матовым без угрей.

Маска, которая избавит от прыщей навсегда.

Рецепт приготовления маски, которая избавит вас от прыщей навсегда. Она сложная, но очень сильная, может убирать даже бородавки. Всего берем понемногу, потому что состав делаем на один раз. Нам понадобится небольшой кусочек канифоли, около 5 г. Измельчаем ее в порошок и еще просеиваем через мелкое сито, чтобы был чистенький порошок. К канифоли добавляем 2 столовые ложки сухой травы чистотела, которую предварительно измельчили. Теперь нам нужен небольшой кусочек нутряного сала (тоже около 5 г). Нарезаем его мелко и ставим сало на водяную баню. К салу добавляем 5 г пчелиного воска и ждем, когда вся эта масса растопится. В эту жирную смесь высыпаем канифоль вместе с чистотелом и все хорошо перемешиваем. Теперь снимаем кастрюлю с огня и даем смеси немного остынуть. Она должна быть довольно густой. Берем кусок марли, которым можно накрыть лицо, и наносим на нее всю полученную смесь. Марлю кладём на лицо и оставляем на 40 минут. В конце умываемся теплой водой. Эту маску делать раз в неделю. В процедуре нет ничего неприятного и болезненного. Но она убирает с лица все прыщи, бородавки навсегда. Следов даже от прыщей не останется.

Хозяйственное мыло от прыщей.

Натереть на терке небольшой кусочек хозяйственного мыла, добавить немного воды и взбить в густую пену. 1 ст.л. пены размешать с 1 ч.л. мелкой поваренной соли и нанести смесь на очищенное лицо. Держать 30 мин., затем сделать контрастное умывание. Повторять процедуру три раза в неделю. Курс лечения — 3-4 недели. 
Приготовить смесь из равных частей сахара и натертых на терке репчатого лука и хозяйственного мыла. Делать такие маски до тех пор, пока кожа не очистится от прыщей.

Перекись водорода от угревой сыпи, черных точек.

Смешать небольшое количество детской присыпки и 3% перекиси. Смесь наносить 1 раз в день на 30 мин. Результат отличный!

Зола от прыщей, угрей.

3 зубчика чеснока сжечь в пепельнице. К сгоревшему чесноку добавить 1 ч.л. меда. Этой смесью мажем лицо на проблемные места и оставляем на 5 минут. Маску снять растительным маслом. Затем умыться теплой водой, и протираем лицо кубиком льда, чтобы закрыть поры.

Травяной тоник от угрей.

Чтобы избавиться от угревой сыпи, нужно смешать в равных пропорциях цветки ромашки, траву тысячелистника, полевого хвоща, листья перечной мяты и шалфея. 1 ст.л. смеси залить 1 ст. крутого кипятка, дать настояться полчаса и процедить. Протирать лицо ватным тампоном два раза в день в течение месяца, через две недели курс повторить: Результат замечательный.

Хрен избавит от угрей.

Нужно через день накладывать на лицо кашицу из натертого хрена на 5 мин. Кожа вначале покраснеет, но потом все пройдет. Спустя несколько недель увидите, что лицо станет намного чище.

Сок свежей калины от прыщей.

Свежим соком ягод протирают лицо, чтобы не было прыщей.

Календула от прыщей.

Приготовьте из календулы специальный лосьон. Возьмите 3/4 стакана лепестков календулы и залейте ее 400 мл кипятка. Настаивается трава около 3 часов. После этого ее надо процедить, а в полученный настой влить 100 мл спирта. Перемешать и оставить на сутки. Этот лосьон надо обязательно хранить в холодильнике. Пользоваться им просто. 2 раза в день после тщательного умывания протирать им лицо, спину и плечи. Так делать месяц. Результаты не заставили себя долго ждать. Новые прыщи не появятся, а старые побледнеют. Через месяц сделать перерыв на неделю, чтобы дать коже отдохнуть, а потом снова продолжить. За эти 2 месяца состояние кожи кардинально поменяется. О прыщах забудете!

Масло зверобоя избавит от прыщей.

Цветками зверобоя утрамбовать до половины пол-литровую банку, залить 1/2 ст. подсолнечного масла и настоять в темном месте 10 дней. Затем отжать, а полученную жидкость слить в отдельную емкость. Протирать кожу этим настоем на ночь. До утра все впитается. За 2 недели прыщи должны пройти. Для профилактики 3 раза в неделю желательно протирать лицо этим маслом.

Настойка из лепестков белой лилии от угревой сыпи.

Отличное средство для лечения сыпи и гнойничковых заболеваний - настойка из лепестков белой лилии. В бутылку поместить свежие лепестки белой лилии, залить их в пропорции 1:1 водкой и настоять 14 дней. Приготовленной настойкой протирать кожу перед сном. Результат - отличный!

Лимонный сок или перекись водорода от угрей.

При небольшом количестве угрей, достаточно обтирать кожу лимонным соком либо 3%-ным раствором перекиси водорода.

Смесь, которая избавит от угревой сыпи, черных точек.

C угрями можно бороться при помощи вот такой смеси. Растворите в 100 мл кипяченой воды следующие компоненты: борную кислоту — 1 г, буру — 2 г, глицерин — 1 ч. л., коньяк — 1 ст. л. Полученную смесь хорошенько перемешайте, встряхивая, пока она не станет однородной. Кожу лица нужно протирать ею 1—2 раза в день.

Серия сообщений "Все для красоты и молодости":
Часть 1 - средство для снятия макияжа-готовим сами
Часть 2 - Гроздь черной бузины - лекарство от старости
...
Часть 40 - Лечение волос (если секутся, если красите, если плохо растут, если перхоть)
Часть 41 - Моя мама - Королева!
Часть 42 - Прыщи, угри. Избавиться в домашних условиях.
Часть 43 - Молодильная маска
Часть 44 - Выпечку ешь, корицу пожуй, вес потихоньку свой минусуй
Часть 45 - Бегать задом наперед полезней и веселей
Часть 46 - Губки бантиком...

Тирамису собственного изготовления

Пятница, 06 Января 2012 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения V-r-e-d-i-n-a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[]

1 (300x200, 19Kb)
Я герой!!! *гордо выпячив грудь*

На выходных я решилась на приготовление тирамису дома.
Обожаю этот десерт, постоянно его заказываю в кафешках, думала никогда не дорасту до собственного приготовления. 3 дня рылась в инете, рецепты хоть и незначительно, но везде отличаются. Собрала всё в кучу, накупила продуктов, с утра пораньше, обложившись всеми заметками и шпаргалками, принялась кулинарить.

В итоге могу сказать - это самое легкое и простое, что только можно придумать из всего множества тортов, десертов и сладостей. Буду делать его теперь постоянно, тем более получилось в тысячу раз вкуснее кафешных вариантов! Даже не так! Это чуть ли не самый вкусный тирамису, какой я только ела в жизни!

Вот решила собрать все в кучу и выложить для вас максимально подробную фотоинструкцию приготовления тирамису, не зря же я на всякий случай вооружилась фотиком. Помимо рецептов, я прочитала просто нереальную кучу комментариев и форумов, узнала о множестве подводных камней, и о причинах, из-за которых у многих что-то идет не так, так что в рецепте сразу напишу свои комментарии.

Итак.. Нам потребуется следующее:
- 4 куриных яйца
- какао-порошок
- 1 стакан крепко сваренного кофе (ооочень крепко)
- 500 гр. маскарпоне
- 200-250 гр. печенья "Савоярди"
- 100 гр. сахара
- 2-3 ст.ложки подходящей алкоголины по вкусу (коньяк, ром, бренди, ликер и т.д.) -
это по желанию


Подробней некуда!!!!

Кабачковая икра "Пикантная

Среда, 04 Января 2012 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Peneloppa- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

".

 

СоставИнгредиенты

1,5 кг кабачков
1 красный сладкий перец
3-4 луковицы
2-3 зубчика чеснока
1 большой помидор
2-3 морковки
0,5 ч.л. черного перца
соль по вкусу. 

 

Кабачки очищаем от семечек, срезаем кожицу, если она жесткая. Режем на кубики.

Режем кабачки

Заливаем наполовину водой и тушим на среднем огне до мягкости. Остужаем.

Заливаем водой

Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем. Обжариваем на растительном масле также до мягкости. Тоже остужаем.

Жарим лук и морковь

Складываем кабачки и лук с морковью в блендер, добавляем туда же мелко нарубленный чеснок, нарезанные помидор и перчик. Солим и перчим. Премалываем. Если нет блендера, можно 2 раза пропустить овощи через мясорубку.

Выливаем в большую кастрюлю, ставим на маленький огонь и томим под крышкой, пока масса не приобретет нежную консистенцию.

Тушим

При желании можно добавить столовую ложку томатной пасты.

Кабачковая икра

Приятного аппетита!


 


Мясо по-французски

Среда, 04 Января 2012 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения dneprianka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



мясо по-французски

 

Для приготовления мяса по-французски вам понадобится:

- 1 кг мякоти свинины;

- 3 большие луковицы;

- 6 средних клубней картофеля;

- 300 гр сыра;

- майонез;

- орегано, соль, перец.

Читать далее...

КАРТОФЕЛЬ ПО ДЕРЕВЕНСКИ

Среда, 04 Января 2012 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения mynja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (450x600, 170Kb) Очень вкусный рецепт картофеля по деревенски!
Читать далее...

Макароны по флотски.

Пятница, 26 Августа 2011 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макароны по флотски.

 

Что может бать проще макарон по флотски? А вот оказывается… Их можно приготовить, просто смешав отварное мясо с уже сваренными макаронами, можно пожарить отдельно фарш, на пример  итальянского болоньеза, можно смешать макароны с тушенкой - тут особо радуются те, кто считает, что в море свежего мяса нету, и повара (коки по морскому) имеют доступ только к тушенке.
                Мне кажется, что истина именно в том, как Вы его готовите. Я сегодня приготовил так: спассировал мелко порубанную луковичку, добавив немного сахарку. Бросил фарш (600 грамм комбинированного свинина+говядина) - обжарил, бросил перетертый на терку помидок, посолил, поперчил.  Соеденил с макаронами сваренными «аль-денте». Прогрел вместе с соусом, и все. smiley
При подаче посыпал зеленью.
                Интересно, а как Вы готовите это блюдо?
 

DSC_0513 (700x468, 93Kb)

Макароні по флотски - процесс приготовления

FASHION IN THE BLOOD № 32

Пятница, 26 Августа 2011 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA_STRAWBERRY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

FASHION IN THE BLOOD № 32 (4-SEASON)

Читать далее...

аклажаны по сербски

Среда, 08 Июня 2011 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по сербски

            Полюбил я в этом году баклажаны просто ненормальною любовью. Готовлю практически через день в самых разных видах – запекаю, жарю, запекаю с начинкой-фаршем. А вчера, как нарочно попался ролик сербского повара Сержа Марковича, где он делает баклажаны – жареные с зеленью и перцем. К моему стыду я не нашел зеленый лук, поэтому блюдо получилось неаутентичным, зато добавил грецких орехов, что сделало вкус более благородным, а само блюдо – сытным! Очень понравилось, как Серж выкладывал готовые лепестки баклажанов, как-то не додумался сам таким образом оформить блюдо.

            Итак – баклажаны режем толщиной по 6-8 мм, отрезая и выбрасывая по две боковинки-шкурки. Солим с обеих сторон и оставляем на пол часика. За это время выделится сок и унесет с собой из баклажанчиков невсегда приятную горечь, ну и как следствие баклажаны впитают в себя гораздо меньшее количество масла, на котором жарятся.
            Пока синенькие настаиваясь пускают сок, мы делаем заправку-намазку на баклажаны. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Добавляем цедру и сок лимона. Добавляем очень измельченную петрушку. Грецкие орехи обжариваем на сковороде и режем меленько ножом. Добавляем бальзамический уксус. Заливаем оливковым маслом первого отжима. Добавляем совсем слегка сахара. Какие пропорции, спросите Вы? Да, в принципе достаточно произвольные – хотите покислее, тогда добавьте побольше лимона или бальзамического уксуса, послаже – сахара, поострее – чеснока, а погуще – орехов. В хлопотах с соусом незаметно и пролетят 20 минуток.

            Пластинки баклажан промыть под проточной холодной водой и отжать. Разогреть сковороду и на среднем огне обжарить баклажанные пластинки с обеих сторон до слегка золотистого цвета. Выкладываем в тарелку на сложенное в несколько раз бумажное полотенце. Сверху промакиваем баклажанчики другим полотенцем, и когда бумага впитает в себя жир – выкладываем на блюдо в виде цветка ромашки. Сверху намазываем заправкой и перчим свежесмолотым черным перцем. Дальше, по мере обжарки, формируем следующий ряд «лепестков» не забывая намазывать их соусом и перчить перчиком.
            Украшаем зеленью и орехами, даем настояться, буквально 15 минуток и можно поедать! Вкус, просто потрясающий! А необычная форма подачи трогает сердце самого скептического гурмана.

            Приятного аппетита! Торопитесь, сезон баклажанов заканчивается.

 

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Как все просто делалось

Фаршированные цуккини (кабачки)

Среда, 08 Июня 2011 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные цуккини (кабачки)

4104072_thumb_92e112176d4d540d916a6f24c59ecc24_59845 (640x534, 153Kb)                                                        
Понадобится:
Цуккини или кабачки(молоденькие) - 4-5шт.(у меня были 4 цуккини и 1 баклажан)
Фарш (гов.+ свинина) - 500 гр.
Рис (круглый) - 0,5 стакана (стакан 250гр.)
Лук репчатый - 2 шт. (1у в фарш,1у в подливку)
Морковка - 1 шт.
Томатная паста - 5 столовых ложек.
Майонез - около 2-3 стол.ложек.
Яйцо - 1 шт.(в фарш)
Зелень,соль,перец горошком,лавровый лист - по вкусу.
Растит.масло - 2 ст.ложки.
Итак: Смешиваем фарш с полуготовым рисом,мелкорубленным луком,яйцом ,специями(соль,перец) и отправляем в холодильник.
Тем временем подготавливаем цуккини...так как я взяла еще и баклажан,предварительно очистив от внутренности я его замачила с солью в горячей фоде,цуккини же очищаем от кожицы,я делила на 3 части (примерная длина цуккини 20 см) и вычещаем их (мякоть не выкидываем),оставляя дно прим 1 см.т.е как стаканчики...                                                                                                                                                             4104072_thumb_5e37f04faf0a366133c74753c09ca0ac_59845 (640x480, 125Kb)

Далее подготавливаем овощи для подливки...мелко режем лук,морковь,мякоть баклажана,мякоть кабачка - перемешиваем.                              4104072_thumb_08404e68be84d89009d26feca6091243_59845 (640x480, 159Kb)

Начиняем фаршем цуккини(кабачки)... На дно широкой кастрюли выливаем растит.масло,кладём половину овощей,лавровый лист,перец горошком и аккуратно ставим наши начиненные цуккини.                                                                                                                                                                4104072_thumb_c0d01bc3831a2b562af15a9db4203147_59845 (640x480, 184Kb)

Оставшиеся овощи мы втискиваем между цуккини,чтоб крепко стояли ,далее смешиваем томатную пасту с водичкой 1:1,5 добавляем к ней соль и молот.перец и заливаем в кастрюлю (фаршированные овощи должны быть покрыты на 2/3), посыпаем рубленной зеленью,и добавляем майонез.                                                                                                                                                                                                                                       4104072_thumb_7b48117f95f3d272500e4d6e6d72debb_59845 (640x452, 236Kb)

Тушить около 30 минут на среднем огне с плотнозакрытой крышкой. Приятного аппетита!                                                                                                  4104072_thumb_9b98cb2126ec4f6ff1d0569c1a8a097e_59845 (640x480, 159Kb)


Тюльпаны мясные

Среда, 08 Июня 2011 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тюльпаны мясные / Tulipani di carne



galya1963  на http://galya1963.livejournal.com/68547.html


Запеканка из кабачков с фаршем и грибами

Среда, 08 Июня 2011 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из кабачков с фаршем и грибами

Вчера на форуме "Готовим дома" увидела один очень оригинальный рецепт из кабачков или цуккини с фаршем и грибами...меня этот рецепт очень заинтересовал и я сегодня его осуществила,правда внесла свои изменения...Скажу откровенно,блюдо очень понравилось,аромат стоит превосходный,блюдо нежное,сочное и вкусное,советую приготовить,как раз начался сезон кабачков...

 

 

 

ЗАПЕКАНКА ЗДЕСЬ...ЧИТАЕМ И ГОТОВИМ..


Поиск сообщений в StyleBabyXX
Страницы: 13 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь