-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strixulula

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_Иггдрасиль

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2012
Записей: 6433
Комментариев: 230
Написано: 7592


Без заголовка

Среда, 08 Апреля 2015 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Венское" тесто для пирожков, кулича и хлебопечки

"Венское" тесто для пирожков, кулича и хлебопечки

fAcJJEeWF-M (585x300, 30Kb)

Далее>>>

Без заголовка

Среда, 08 Апреля 2015 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДО-ТЕСТО. Интересный вариант добавления соды

ЧУДО-ТЕСТО. Интересный вариант добавления соды

http://i.ytimg.com/vi/83vFvz-hH6o/hqdefault.jpg
Далее>>>

Без заголовка

Среда, 08 Апреля 2015 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет или рецепт очень удачного бисквита - никакая пропитка не нужна - мягко, вкусно!

DSC03587 (450x630, 291Kb)
Каждый раз, когда я пробую новый рецепт рулета, мне всегда кажется, что вот он! Тот единственный, самый вкусный, быстрый, всегда получающийся бисквит... А потом мне попадается новый рецепт рулета, еще лучше прежнего, и я уже в восторге от нового рецепта... Я уж думала все, нашла то, что искала, лучше уже не бывает... Ан нет... Сегодня испытала новый рецепт, и на сегодняшний день мне кажется - он самый лучший!


Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный...



9c002bf9c0bf4f98f87e793e9afc5c8f (74x64, 3Kb)В общем, вот как я готовила...

Без заголовка

Среда, 08 Апреля 2015 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно вкусно-нежный пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой.

getImage (2) (525x700, 548Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель айдахо

Картофель айдахо

Популярное американское блюдо - печеная картошка с хрустящей корочкой. Лучше всего подойдет молодой некрупный картофель, а для маринада можно использовать бесконечное множество пряностей и специй.

Без заголовка

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Люди с острова гениальности♥ღ♥

devochka (500x372, 109Kb)
Они обладают феноменальной памятью, абсолютным слухом, решают в уме сложнейшие математические задачи, но при этом не умеют завязывать шнурки или совершать покупки в магазине. Это – саванты. Их выдающиеся способности в какой-то одной области сопровождаются расстройствами аутистического спектра, заболеваниями головного мозга или последствиями черепно-мозговой травмы.

Некоторые из них:

0_90eb1_e7663c60_orig (158x77, 16Kb)

Без заголовка

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Календарь экадаши на 2015 год

Календарь экадаши на 2015 год     

3925311_kalendar_ekadashi_2015 (667x658, 156Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История русов согласно Ведам

Русь и Веды (700x388, 35Kb)


Против Руси, русского народа (русов) уже не одно столетие ведётся изощрённая информационная война, главная цель которой уничтожить историческую память и язык нашего рода. А, это позволит стереть Россию с лица планеты. Стать полновластными хозяевами Земли.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этому обычаю уже больше 100 000 лет (продолжение)

Начало было здесь

яйца пасха- (700x437, 122Kb)

Почему Пасха празднуется не в один день и как просчитать этот день
Существует множество различных формул как математических, так и церковных, и способов расчёта дня Пасхи, но какими бы сложными не были вычисления и как бы, ни пытались церковники запутать читай «задурить» головы простых людей, истина всегда на поверхности и всегда ПРОСТАЯ!

А высчитывается дата ПАСХИ просто, и каждый, кто узнает эту простейшую формулу, сможет просчитать дни пасхи хоть на 100 лет вперед.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛЕСК ДЛЯ ГУБ СВОИМИ РУКАМИ

3937385_e7xDdTjxHR8 (604x604, 59Kb)

Простой блеск для губ. Лучше всяких модных косметических брендов. Тут то вы точно знаете состав, ведь вы сделали его сами.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глобус Донецка в форме сердца / Кто много видел, мало плачет

О чем говорят дончане.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Залы Большого Кремлевского дворца

Залы Большого Кремлевского дворца

Залы Большого Кремлевского дворца

Не думаю, что Вам приходится каждый день бывать в Большом Кремлевском дворце. Поэтому, у нас есть уникальная возможность посмотреть не только это здание снаружи, но и побывать в его прекрасных залах.И надо сказать, это восхительно.

Большой кремлевский дворец – монументальное желтое здание с белыми наличниками, фасадом, выходящим на Москва-реку, протянувшимся с запада на восток на 125 метров, было построено по указу императора Николая I, как дворец-памятник русской истории и славы русского воинства. В 1838-1849 годах его построили русские архитекторы Д.Н. Чичалов, П.А. Герасимов, А.Н. Бакарев, Ф. Рихтер и другие под руководством К.А.Тона. Дворец был временной резиденцией императорской семьи во время пребывания ее в Москве. С наружного фасада дворец выглядит трехэтажным, но фактически состоит из двух этажей. Первый этаж выступает вперед и образует наверху открытую террасу. Арочные окна, разделенные узкими простенками, придают ему вид закрытой галереи. Цоколь облицован естественным камнем. Двухъярусный фасад второго этажа расчленен пилястрами и сплошь украшен резными белокаменными наличниками окон в стиле русской архитектуры XVII века. Все фотографии и комментарии к ним gborisova

Дверной портал Андреевского зала

Дверной портал Андреевского зала. Андреевский орден орден св. Андрея Первозванного, старший из русских орденов, учрежденный императором Петром I в 1698 г. во имя Св. Апостола Андрея Первозванного, св. крещением первоначально пределы наши просветившего. Императорский орден Андрея Первозванного имеет одну только степень. Его знаки следующие: 1) крест синего цвета в двуглавом, тремя коронами увенчанном орле, представляющий распятого на нем св. апостола Андрея и имеющий по четырем концам латинские буквы: — S. A. P. R., означающие: Sanctus Andreas Patronus Russiae, а на другой стороне, в середине орла, хартия, на которой написан орденский девиз: "за веру и верность"; 2) звезда серебряная, имеющая в середине, в золотом поле, двуглавого орла, тремя коронами увенчанного, а в середине орла Андреевский крест; в окружности же, в голубом поле, вверху орденский девиз золотыми буквами, а внизу две связанные лавровые ветви; звезда носится на левой стороне; 3) лента голубая через правое плечо; а в орденский праздник и другие дни, когда высочайше повелено будет кавалерам быть в полном одеянии, вместо ленты орденский крест на золотой цепи.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 06:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольный слоеный салат

Свекольный слоеный салат

Кто следит за своим весом и кто не следит за ним, этот рецепт салата подойдет всем. Легкий во всех отношениях: и в продуктах, и калориях, да и вообще очень вкусный салат. Берите рецепт и приготовьте, при этом не забывайте благодарить участников сайта: jrati.ru, они очень будут рады, что рецепт салата нам понравился. Знакомимся с ингредиентами для салата. Салат укладывается слоями, поэтому каждый слой надо смазать сметаной.
салат свекольный (450x267, 131Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения LVN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Богиня Денег Лэкшими.

 (553x699, 317Kb)

Это - Богиня Денег Лакшми.
Скопируйте в дневник
и через 4 дня
она принесёт Вам деньги.
Вы получите неожиданные деньги.





Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы в приготовлении котлет




Советы в приготовлении хороших котлет:

1) Хлеб для мясного фарша надо замачивать в холодной кипяченой воде (в некоторых случаях можно и в вине или в смеси вина с водой), но ни в коем случае не в молоке (размачивание хлеба в молоке лишает котлеты сочности из-за взаимодействия при жарке белков молока и мяса).

2) В мясной котлетный фарш нельзя добавлять яйца, иначе котлеты лишатся сочности
(яйца в мясной котлетный фарш в качестве связующего добавляют только в общепите, чтобы можно было ввести в котлеты побольше воды и хлеба – без яиц фарш с недовложением мяса будет разваливаться);
яйца обязательно вводят для связки в рыбный котлетный фарш, также при приготовлении котлетных фаршей из овощей или круп.

3) При лепке котлет очень полезно для сочности поместить в середину каждой котлеты кусочек льда и кусочек сливочного масла.

4) Вылепленную котлету надо обязательно обвалять в разболтанном яйце – льезоне (или, что еще лучше для сохранения соков, сперва немного в муке, а затем в яйце) – при жарке яйцо создаст непроницаемую оболочку и сохранит все соки внутри котлеты (по желанию, после обвалки в яйце можно запанировать котлеты в молотых сухарях);
– частичная панировка: только в яйце или только в муке, или в муке и затем в яйце;
– полная панировка (венская панировка): мука – яйцо – сухари;
– иногда используют двойную панировку: мука – яйцо – сухари – яйцо – сухари);
– куриные, рыбные, крупяные и овощные котлеты можно после обвалки в муке и очень обильно в яйце панировать в свежих не слишком мелких хлебных крошках или в свежем хлебе, нарезанном тонкими (3-4х6-8 мм) и довольно длинными полосками (такая панировка требует достаточно много масла на сковороде).

5) Котлеты (или мясо) следует выкладывать только на предварительно очень хорошо разогретую сковороду (через 20-30 секунд после того, как у повара возникает сильная тревога, что сковорода уже слишком перегрета) и с достаточно толстым слоем масла (малое количество масла затрудняет теплопередачу от сковороды к котлете или мясу, в результате чего изделие теряет сочность, т.к. из-за плохого теплового контакта корочка образуется медленно, особенно на боковой поверхности).

6) Сначала на сильном огне котлеты обжаривают по разу с каждой стороны до получения поджаристой корочки, а затем убавляют огонь, закрывают сковороду крышкой и оставляют на небольшом огне еще на 10-15 минут.
Готовые котлеты незамедлительно подают к столу.

 

Без заголовка

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Мираж_ок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самоисцеление. Простые и действенные техники для пальцев

Тайная сила мизинца

Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье. Это знали древнейшие врачеватели. Их практика частично подвергнута сомнению, частично предана забвению. К сожалению! Ведь действительно методика любопытная, а главное, оправдавшая себя во многих случаях.

Массаж для снижения аппетита
Для этой цели, перед едой нужно массировать верх (кончик) мизинца. Для мужчин и женщин есть разница:

  • мужчины – до 12 часов массируют против часовой стрелки, а после полудня – по часовой;
  • женщины – до 12 часов по часовой стрелке, а пополудни – против.

Ровно в полдень эту точку трогать нельзя.

Целители древности применяли различные массажные техники работы с точками тела. Это были легкие поглаживания, надавливания, применение иголок, ввинчивание. С помощью подобных техник лечили множество заболеваний всех систем организма.

Читать далее

images (545x296, 29Kb)


Без заголовка

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонные подушечки

Лимонные подушечки

 

Лимонные подушечки
Можно щелкать, как семечки…
 
Лимонные подушечки

Ингредиенты:

 

  • 160 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1 лимон
  • ~ 4 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • Масло для жарки, сахарная пудра для посыпки

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как день рождения влияет на характер и судьбу человека

У каждого человека, который родился в определенный день недели, есть свои особенности. Ведь день рождения влияет на характер и судьбу человека
Каждому дню недели покровительствует определенная планета, которая накладывает на человека эмоциональный фон всей его жизни.

tn_193640_12513d4d61bb (700x665, 56Kb)

Итак, что вы знаете о своем дне рождения?!

Понедельник

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 06:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посейте Амарант! Не пожалеете!


SP_A0726 (700x525, 148Kb)
Амарант - в переводе с греческого языка "неувядающий". Неприхотливый, растущий практически на любых почвах, амарант заслуживает нашего внимания. Посеяв однажды это растение, вы в полной мере поймёте, что это настоящий источник полезных веществ как для человека, так и для животных. Жаль, что не на каждом участке растёт это чудо-растение! Мало информации! В штатах Америки фермеры засевают большие площади амарантом. Амарант - это эффективная продовольственная культура. Тамошние фермеры знают, что амарант повышает продуктивность сельской живности - коров, свиней, домашней птицы. Очень выгодное растение!
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИЩА БОГОВ - АМАРАНТ ХВОСТАТЫЙ





О полезных свойствах амаранта я уже делала сообщение. И всё же я решила вернутся к этой теме ещё раз. Почему? Проглядывая свои старые посты, ещё раз прочитала свою статью о целителе-амаранте. Пост был процитирован 371 раз.
Читать далее...


Поиск сообщений в strixulula
Страницы: 321 ... 99 98 [97] 96 95 ..
.. 1 Календарь