-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strixulula

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_Иггдрасиль

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2012
Записей: 6349
Комментариев: 224
Написано: 7469


Без заголовка

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невесомые булочки для лыжной прогулки

Печем английские булочки - невесомые СКОНСЫ с лимонной и апельсиновой цедрой.



Много лет назад сын из Англии привез мне попробовать небольшую булочку -сконс, этими булочками его угощали англичане во время их традиционного чаепития « файф – о – клок». Мне булочка очень понравилась - она была очень легкая и без начинки. Недавно в журнале «ХлебСоль» 1-2010 года Юлии Высоцкой я увидела рецепт этих булочек и решила сегодня испечь и дать с собой детям, которые отправились кататься в парк на лыжах.
Сконсы ( scones ) сегодня очень популярны не только в Англии, но и в Австралии, Ирландии и Канаде. По легенде, в начале позапрошлого века лондонские пекари начали вмешивать начинку прямо в тесто, чтобы английские джентльмены могли подкрепиться горячими булочками, не отрываясь от ломберного стола. Эти булочки не крошатся, не пачкают рук и не теряют начинку в самый неподходящий момент – например, на бегу или во время лыжной прогулки.

450 гр. Муки, 200 мл молока, 180 гр. 9% творога, половина чайной ложки корицы, 1 столовая ложка меда, 1 яйцо, 3 чайные ложки разрыхлителя, 4 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка без верха соли, цедра 1 лимона и 1 апельсина.

Молоко, творог, корицу, мед, цедру, яйцо, сахар, соль, разрыхлитель смешать в миске и слегка взбить.
В смесь добавить просеянную муку и вымесить тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее подсолнечным маслом, из теста сформировать шарики и уложить на бумагу. Булочками дать постоять 20 минут, верх смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20 – 25 минут до зарумянивания верха булочек.
Я все сделала точно по рецепту. Не добавляла корицу / у сына на нее аллергия / и добавила только цедру крупного лимона, апельсина у меня его не оказалось .
Булочки , действительно, получились совершенно невесомыми, легкими и очень вкусными.

Без заголовка

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для хорошего настроения печем к чаю булочки «Воздушные шарики» с черносливом.

Из данного количества ингредиентов получается 16 булочек. Рецепт взят из журнала «Лиза» 9 – 2011 год



Тесто – 16 штук чернослива без косточек, несколько ложек вишневого сока, 300 грамм муки, 1 пакетик дрожжей ( у меня 7 грамм) для муки, 150 мл натурального йогурта, 3 столовые ложки сахара, 1 яйцо, щепотка соли, растопленное сливочное масло для смазки формы и булочек, сахарная пудра.



Чернослив надо на ночь или на несколько часов замочить в вишневом соке. Муку и дрожжи смешать в миске, просеять. Яйцо взбить с сахаром, добавить йогурт и соль, еще раз взбить. Влить эту массу в миску с мукой и замесить мягкое пластичное тесто.
Дать тесту в течение часа подойти, затем разделать на 16 кусочков, размять их, в центр каждой лепешечки положить черносливину и сформировать булочку . Уложить в форму швом вниз. Форму предварительно смазать сливочным маслом.



Булочками дать еще 30 минут, чтобы они подошли в форме. Духовку нагреть до 200 градусов. Булочки перед выпечкой смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать около 20 минут до зарумянивания верха.



Булочки вынуть из духовки и сразу же форму закрыть смоченным в горячей воде полотенцем, а сверху мокрого – сухим. Через 30 минут полотенце снять, булочки остудить и посыпать сахарной пудрой.



Булочки получились просто прелесть!

Без заголовка

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Послезавтра Пасха!

Мои любимые традиционные чудесные Пасхальные булочки. Ммм, какой аромат от этих булочек! С ними праздничный стол становится еще праздничнее и краше.



Тесто – 3 стакана муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 50 гр. сахара, 125 мл теплой воды, 125 мл холодной воды, 50 гр. мягкого маргарина, 1 яйцо, по 50 гр. изюма, кураги и сушеной вишни, пол чайной ложки соли, по щепотке кардамона, молотой гвоздики, и мускатного ореха, желток и немного молока для смазки булочек.
Для сиропа – 50 гр. сахара и 25 мл воды. Растворить сахар в воде, подогрев смесь.

Духовку разогреть до 230 градусов. Приготовить опару- 100 гр. муки, теплая вода и дрожжи. Затянуть миску с опарой пленкой и поставить на 2 часа в тепло. Через 2 часа перемешать опару с оставшейся мукой, сахаром, добавить холодную воду, соль, яйцо, маргарин, кардамон, мускатный орех и гвоздику. Мешать тесто лучше в кухонном комбайне. В конце замеса добавить изюм, курагу и вишню. Тесто положить в глубокую миску, закрыть пленкой и поставить на час в тепло. Противень выложить бумагой для выпечки и смазать ее маслом. Тесто разделить на булочки, выложить их на противень и дать им постоять 30 минут / нарыть полотенцем/. Затем смазать взбитым с молоком яйцом . Уменьшить температуру в духовке до 190 градусов и выпекать булочки 30 -40 минут. Готовые булочки смазать сиропом.

Без заголовка

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английские булочки от Салли Лунн к вечернему чаю.

В нашей семье все очень любят разнообразные булочки и я часто их пеку.
Завтра поеду к детям, поэтому сегодня испекла английские булочки от Салли Лунн к вечернему чаю. Я уже когда то очень давно говорила об этих булочках, но пеку их часто, поэтому решила повториться.



Тесто для булочек для быстроты месим в хлебопечке, но можно замесить его и руками.
Нам необходимо:
1 яйцо + вода – общее количество жидкости 230 мл + еще 2 столовые ложки ,
450 гр. пшеничной муки ( просеять),
100 гр. сливочного масла / не заменять на другие жиры! /
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка сухих дрожжей.
Загрузить ингредиенты в хлебопечку, как написано в инструкции к Вашей хлебопечке. Сливочное масло порезать мелкими хлопьями, не топить!. Режим «Тесто». Готовое тесто вытащить из хлебопечки и разделать на булочки. Я делаю жгутики, а из них булочки.



Готовым булочкам дать полежать 30 минут. Противень смазать маслом. Духовку разогреть до 210 градусов.
Верх булочек смазать яйцом, посыпать измельченными орешками. Выпекать около 20 минут.до зарумянивания верха.
Все очень просто и быстро!

Без заголовка

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельные пампушки



Это симпатичные пампушки пекла для Мити с Алешей. Пампушки больше похожи на мягкое печенье, с ними очень вкусно пить кофе, да и есть просто так…
Очень интересное тесто, но все просто и совсем не долго.

Нам потребуется:



5 столовых ложек меда;
½ чайной ложки молотой ванили;
200 мл. 20% сливок;
100 гр. сливочного масла;
250 гр. хлебопекарной муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
1 яйцо;

Мед с ванилью выложить в сотейник , размешать и кипятить 5 минут при постоянном помешивании. Затем постепенно , помешивая, добавить сливки и кипятить еще 5 минут ( я мешаю и про себя считаю до 300). Добавить порезанное масло и сразу же снять сотейник с огня. Хорошо перемешать, что бы масло растаяло, а масса охладилась.

Муку смешать с разрыхлителем. Подождать, пока масса остынет , добавить в нее яйцо и понемногу –муку. Все хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать постоять тесту 1 час.



Разогреть духовку до 200 градусов. Противень или форму смазать маслом, выложить бумагой для выпечки. С помощью двух чайных ложек формировать маленькие пампушки и располагать их на противне на достаточном расстоянии друг от друга.



Выпекать пампушки на среднем уровне духовки приблизительно 15 минут до зарумянивания верха.



Выложить пампушки из духовки и охладить.



Рецепт из журнальчика «Любимые рецепты читателей» ноябрь 2012 год.

Без заголовка

Суббота, 29 Марта 2014 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения prosperous [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный рецепт натурального средства для укладки волос

 (400x400, 99Kb)
Однажды в каком-то старом журнале (даже не помню, в каком) я вычитала и попробовала сделать натуральное средство для укладки волос, потому что от геля волосы стали "сыпаться". Они у меня тонкие и капризные. Со временем я потеряла точный рецепт, но пропорции примерно соблюдаю и по-прежнему периодически готовлю себе.

Берем один крупный лимон, моем его и режем вместе с кожурой как можно мельче. Заливаем почти литром воды, ставим на медленный огонь и варим, пока количество жидкости не уменьшится вполовину. Затем остужаем и процеживаем через ткань или несколько слоев марли. Для того, чтобы полученная жидкость не портилась, добавляем 50 граммов водки. Получаем лосьон. Пахнет очень приятно. Наносим на мокрые волосы, пальцами прочесываем ( в корни втирать не нужно) и укладываем феном.

Прическа (особенно на короткой стрижке) держится очень хорошо, волос живой, аж "шуршит", даже лаком брызгать не нужно.

Надеюсь, что рецепт кому-то пригодится. Кстати, и волосы укрепляет.

Мне нравится это сообщество, я много нужного для себя почерпнула именно отсюда. Думаю, что мои публикации сыграют свою роль для его развитии.


Без заголовка

Суббота, 29 Марта 2014 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка и снуд “Красная дымка”, связанные крючком. Схема и описание

Узор для снуда достаточно простой, но при этом эффектный, как мне кажется. Набираете необходимое количество петелек для снуда (меряете под себя, учитывая, что снуд вяжется снизу вверх). Снуд вяжется по кругу. В моем случае, снуд заужен к верху без убавления петель, а благодаря смене крючков на более меньшие размеры. Снизу я вязала крючком № 3,5, в серединке – № 3, верх снуда связан крючком № 2,5.
Снимок (700x530, 699Kb)

Мастер класс

Без заголовка

Суббота, 29 Марта 2014 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_цускарь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гринпис обнаружил химикаты в одежде крупных брендов




Экологическая организация Гринпис опубликовала результаты исследования, согласно которым в составе одежды, в том числе детской, крупных модных брендов таких, как Versace, Louis Vuitton и Dolce & Gabbana, содержатся опасные химические вещества. Такие же вещества используются компаниями, работающими для массового потребителя.

Галина_Цускарь


Источник



Серия сообщений "Мода":

Часть 1 - Для корпулентных женщин
Часть 2 - Гринпис обнаружил химикаты в одежде крупных брендов




Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 29 Марта 2014 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_цускарь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чувство зависти в жизни ...



Если не кривить душой, то чувство зависти в жизни хоть раз испытывал каждый из нас. Кого-то она вдохновляла на саморазвитие, кого-то повергала в уныние, в ком-то лелеяла злобу. Что это за чувство и почему оно возникает в нас?
Читать далее
Галина_Цускарь


Источник



Серия сообщений "Люди":

Часть 1 - Женщины–ангелы своих мужчин
Часть 2 - "Мы живем под собою не чуя страны..."
...
Часть 9 - Мария Магдалина: Рильке, Цветаева, Пастернак и Бродский
Часть 10 - Секреты женщины
Часть 11 - Чувство зависти в жизни ...
Часть 12 - Удивительные факты о жизни Агаты Кристи
Часть 13 - Борис Пастернак: Больше всего на свете я любил музыку...
...
Часть 22 - Русские поэты с другого ракурса
Часть 23 - 27 марта родился Мстислав Леопольдович Ростропович (1927 - 2007)
Часть 24 - Музыка любви — Крис Сфирис (Chris Spheeris)



Без заголовка

Суббота, 29 Марта 2014 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_цускарь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 легендарных Татьян


25 января мы отмечаем Татьянин день.
Это, пожалуй, одни из самых популярных
именин, ставших общенародным
праздником, ведь виновниками торжества
в этот момент становятся не только Тани,
но и все российские студенты. В 1755 году
святую Татиану римскую стали считать
покровительницей Московского
университета, а затем и вообще всего
студенчества.
Читать далее
Галина_Цускарь


Источник



Серия сообщений "Люди":

Часть 1 - Женщины–ангелы своих мужчин
Часть 2 - "Мы живем под собою не чуя страны..."
Часть 3 - Итоги 2013 года: люди, программы, фильмы
Часть 4 - 7 легендарных Татьян
Часть 5 - Высоцкий жил, жив и будет жить...
Часть 6 - «...Соплеменники, окажите честь – зачеркните «был», напишите «есть»
...
Часть 22 - Русские поэты с другого ракурса
Часть 23 - 27 марта родился Мстислав Леопольдович Ростропович (1927 - 2007)
Часть 24 - Музыка любви — Крис Сфирис (Chris Spheeris)




Серия сообщений "Праздники":

Часть 1 - Праздники. Оглавление.
Часть 2 - Любимые рождественские напитки разных стран мира
...
Часть 4 - Там много подарков...
Часть 5 - С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!
Часть 6 - 7 легендарных Татьян
Часть 7 - 20 самых масштабных фестивалей и карнавалов мира
Часть 8 - Валентинки
...
Часть 15 - 21 марта отмечается Всемирный день поэзии
Часть 16 - Красивые пасхальные яйца
Часть 17 - Всемирный день театра (27 марта)



Без заголовка

Суббота, 29 Марта 2014 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_цускарь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

День угощения домового (28 января)



«Дедушка-суседушка! Кушай кашу, да избу храни нашу!» - так славяне обращались к домовому в праздник Велесичи, или Кудесы, 28 января.
Читать далее
Галина_Цускарь


Источник



Серия сообщений "Интересное":

Часть 1 - Виды китайского чая — 6 основных сортов
Часть 2 - Самые впечатляющие фотографии, сделанные со спутника
...
Часть 7 - 20 самых масштабных фестивалей и карнавалов мира
Часть 8 - Походка расскажет о характере
Часть 9 - День угощения домового (28 января)
Часть 10 - Самые дорогие заварочные чайники в мире
Часть 11 - ЦВЕТЫ НА СЧАСТЬЕ
...
Часть 37 - Комнатные растения, очищающие воздух
Часть 38 - Факты о человеческом теле
Часть 39 - 10 культовых фильмов, снимавшихся в Крыму



Без заголовка

Суббота, 29 Марта 2014 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чехол для швейной машинки из старых джинсов.Мастер-класс.

чс1 (466x700, 142Kb)
Автор Елена Герасимова.

Нам понадобятся старые джинсы, синтепоновая подкладка, небольшие кусочки цветной ткани для подкладки кармана и канва с вышивкой.





















Читать далее

Без заголовка

Суббота, 29 Марта 2014 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДУХОВНАЯ СВЯЗЬ СО СВОИМ РОДОМ

 


Духовная связь со своим родом.

О том, как гармонизировать духовную связь со своим родом, для здоровья и процветания.

Читать далее

Рами Блект.

Lkis
 

Lkis

 


Без заголовка

Суббота, 29 Марта 2014 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Алонка-тихая_радость [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирь, вырастим сами

71043037_1298356707_49419500c585a71e2f2f48e7ea1fec4a (500x330, 45Kb)

Корень жизни 

Имбирь - незаменимая в кулинарии приправа. Он улучшает вкус первых и вторых блюд, кондитерских изделий.
Придает
неповторимый оттенок пиву и крепким алкогольным напиткам. Одновременно увеличивает полезность пищи.Купить имбирьне проблема. Продается и порошок(высушенный и измельченный корень), и клубни. Только вот клубни, уже где-то полежавшие, пока попадут на прилавок, частично теряют свой аромат и вкусЧто же тогда говорить о порошке?

71043041_1298356020_imbir (492x360, 49Kb)

 

 

Все дело в том, что цитраль— вещество, входящее в состав корней— при транспортировке окисляется. А ведь цитраль— это не только запах и специфический вкус, это отличный антисептик, сильное противовоспалительное средство, эффективный природный препарат для снижения давления при гипертонии.
Итак, чтобы иметь возможность пользоваться по-настоящему целебным корнем, надо его вырастать. Гарантирую: вкус и аромат свежевыкопаннго имбиря уникален! Мой опыт выращивания этого чудесного корня таков. Купила в супермаркете корешок имбиря неочищенный, имеющий сероватую окраску. К нам корни привозят из Индии и Китая, но именно индийский корень содержит наибольшее количество цитраля. Перед посадкой разрезала корень на небольшие кусочки так, чтобы на каждом была почка, подсушила, затем присыпала место среза золой и высадила в грунт, спящими почками вверх. Глубина посадки— 2см. Грунт был покупной, для овощей, но лучшая почва для имбиря - смесь дерновой и листовой земли, торфа и крупного речного песка в равных долях. Теперь готовлю только такой состав. Необходим хороший дренаж корень не выносит застоя воды. Легкий полив. Горшочки могут быть неглубокими, но обязательно большого диаметра, корни растут вширь. К свету имбирь не требователен, но ему необходима повышенная влажность воздуха. Особенно он нуждается в опрыскивании зимой при включенном отоплении.

 

Ростки появились через неделю после посадки. Ярким обликом имбирь не обладает, но в изяществе ему не откажешь. Всходы похожи на кукурузные, когда подрастет -  напоминает стройные прямые побеги бамбука. Высота растения— до одного метра.  Листья,  при прикосновении к ним издают характерный запах.

Летом, если повезет, можно лицезреть и цветение экзота. Из трех растений меня порадовало лишь одно. Цветоносы короче вегетативных побегов и вырастают отдельно от них прямо из клубня. Цветки имбиря очень оригинальны, по форме напоминают орхидеи.
Поздней осенью у растения наступает период покоя.
Когда листья и стебли пожелтеют можно собирать урожай.
Извлеченные из горшков корни промыла и высушила. Свежие корни имбиря гладкие и плотные с шелковистым блеском.
Корни для последующей посадки храню в полиэтиленовом мешке, в вермикулите на нижней полке холодильника. Летом имбирь хорошо себя чувствует в саду, в контейнере или в горшке. Пробовала часть клубней высадить непосредственно в грунт.
Увы, эксперимент не удался. Нестабильная температура воздуха, яркое солнце, холодный ветер пришлись не по вкусу растению. Так что теперь выращиваю имбирь только в горшках.
А теперь позвольте предложить рецепт чая с имбирем в литровом термосе готовится настой: тонко нарезанный кусочек имбиря длиной около З см. кусочек лимона, 2 гвоздички заливаются кипятком. Через час настой готов, его добавляют в обычный чай по вкусу или разводят 1:1.
Этот настой — прекрасное натуральное средство от простуды, лечит воспаление горла, кашель. Чай с лимоном и имбирем уменьшает боли в суставах, нормализует давление. Улучшает обмен веществ. Проверила на себе!

Пряное печенье  imb-pech-7 (400x324, 88Kb)

ПОНАДОБИТСЯ:
Полтора стакана муки, стакан сахара, 100 г масла, 1 яйцо, по щепотке соли и соды, 0.5 ч.л. уксуса, З стл. сахарной пудры, 2 ч. л. молотого имбиря.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Масло сливочное взбить, добавить погашенную уксусом соду, имбирь, сахар и желток. добавляя постепенно муку, замесить довольно густое тесто и раскатать пласт толщиной 5 мм. Вырезать формочками разные фигурки и выложить на плоскую форму, накрытую бумагой для выпечки. Выпекать до готовности. Осторожно вынуть вместе с бумагой и дать постоять 5 минут.
Для глазури взбить белок с сахарной пудрой. Покрыть остывшие пирожные этой глазурью и поставить на 2 минуты в духовку.

 

По материалам "Моя прекрасная дача"



Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Суббота, 29 Марта 2014 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения yagodka-live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягода счастья

Ягоды Годжи (Goji Berries)


Годжи одно из самых ценных лекарственных растений в мире. Ягоды Годжи в составе имеют наибольшее количество питательных веществ. Они выращиваются на плодородных долинах тибетских и монгольских Гималаев. Ягоды Годжи гораздо более богаты антиоксидантами, чем любые другие продукты в мире.

Ягоды Годжи богаты минералами природного происхождения (цинк, кальций, селен, фосфор, медь, железо). Это единственный природный продукт, содержащий Германий, известный природный элемент, помогающий в борьбе с раком.

Люди, которые едят ягоды Годжи (Goji) ежедневно реже страдают от сердечных заболеваний, рака, диабета, болезни Альцгеймера и многих других заболеваний. Самый известный долгожитель в истории Цин Ли Юн дожил до 252 лет, три раза получив награды от китайского правительства. Он ел Годжи (Goji) ежедневно.

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 29 Марта 2014 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деликатесы под ногами

Часто то, что мы не замечаем под ногами, может оказаться настоящим деликатесом. Сорняки в нашем понимании могут не только спасать от голода, но и доставлять истинное гастрономическое удовольствие. Причем, иные сорняки, которые мы топчем ногами, в корейских или японских супермаркетах сезонно продаются и приносят доход.
Вот лишь два самых известных растения такого рода - корни лопуха и пастушья сумка. Что из них можно сделать?

Корни лопуха

00075a8g (300x225, 99Kb)Корни лопуха, по корейский "уон" (우엉), по-японски "гобо:" ( ごぼう), достигают в длину 30-40 см и покрыты тонкой как у петрушки кожицей. Их собирают по осени. В корейских супермаркетах Нью-Йорка они стоят примерно 1 доллар за штуку. Этот продукт не только вкусный, но и ценный. На каждые 100 г в нем содержится 330 мг калия, 4 мг витамина С, энергетическая ценность - 76 килокаллорий. Корейцы утверждают, что содержащиеся в нем микроэлементы полезны при сахарном диабете, больных почках, снижают уровень холестерина, но могут вызвать слабительный эффект.
 

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 29 Марта 2014 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ферментируем чай из листьев малины

Ферментируем чай из листьев малины
Картинка 11 из 970

 

Как обычно употребляют листья малины? Заваривают кипятком и пьют. Но мы сегодня научимся ферментировать листья малины.

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 29 Марта 2014 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения barila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огородный портулак

Вчера были на даче, боролись с сорняком, пересаживали цветы...
А мне одна трава прям-таки понравилась и я посадила её, чтобы забрать домой. Мама, увидев это, воскликнула: "Ты с ума сошла: бурьян сажать!"
800px-Portulaca_oleracea02 (700x525, 320Kb)
Оказалось, что этот сорняк - огородный портулак (о! стихи! :))

А в Wiki написано:
"Как лекарственное растение портулак известен со времен Гиппократа. Ещё в древности считали, что его семена «очищают организм». Листья портулака употребляли в медицине прошлого как ранозаживляющее, мочегонное; в составе смеси для лечения импотенции, как антитоксическое средство при укусах ядовитых змей и насекомых, при трихомонадном кольпите, бессоннице, метеоризме, болезнях печени и почек, при цинге и других авитаминозах, дизентерии; семена — при чешуйчатом лишае... Портулак снижает уровень сахара в крови и может быть рекомендован в пищевом рационе больных с легкой формой сахарного диабета.
Измельченную надземную часть растения прикладывают к местам пчелиных укусов, что снижает припухлость и воспаление."

А на Кавказе, в странах Средиземноморья его готовят и употребляют в пищу.
И портулак в чесночном соусе можно приготовить по такому рецепту:
Ингридиенты:
портулак -пучок
укроп -очень маленький пучок
чеснок 1 головка
уксус яблочный 150гр
соль 2 ч. ложки
черный перец

Портулак промыть ,высушить.
Кастрюлю с водой поставить на газ.
Добавить соль. Когда вода закипит, бросить в воду портулак. Варить 4-6 минут.
Слить воду.
Остудить портулак.
Мелко нарезать укроп, еще мельче- чеснок, добавить уксус, черный перец, хорошо смешать .
В салатницу или в глубокую миску укладывать портулак, заливать соусом.
Оставить в холодильнике на час.

В блоге Елены Киладзе о грузинской кухне написано как с ним обращаться:
1.Тщательно мыть в проточной воде и перебирать (как и все сорняки).
2. Можно варить, тушить, запекать и консервировать. В свежем виде для салатов тоже иногда используют (зелень до начала цветения), но мне больше нравится готовить из портулака закуски, супы, запеканки и мариновать.
3.Портулак категорически не сочетается с картофелем. Не очень хорошо сочетается с баклажанами, помидорами и прочими пасленовыми.
4. Хорошо сочетается с практически любой зеленью, шпинатом, огурцами, луком, чесноком, орехами, сырами, творогом и яйцами, пастой и рисом.
5. Портулак отлично замораживается. Побеги бланшируют 4-5 минут, затем откидывают на дуршлаг, дают стечь воде, расфасовывают порционно по пакетам и замораживают.

Ещё о портулаке:
http://vsady.org.ua/v-ogorode/ovoshhnaya-zelen/portulak.html
http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-portulak_ogorodnyy-2235
Рецепты. Салаты из Дандури (портулака)
Не уничтожать, а лелеять

А вот он мой "красавец"
Изображение 155 (700x659, 364Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 29 Марта 2014 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебник_555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОТРЯСАЮЩАЯ ТАБЛИЦА !

  Яблоки
Защищают ваше сердце
Предотвращают запоры
Останавливают поносы
Улучшают объем легких
Защищают суставы
Абрикосы
Борются с раком
Регулируют кровяное давление
Сохраняют зрение
Защищают от Альцгеймера
Замедляют процесс старения
Артишок
Способствует пищеварению
Понижают холестерол
Защищают ваше сердце
Стабилизируют сахар в крови
Защищают от заболеваний печени
Авокадо
Борется с диабетом
Понижают холестерол
Помогают остановить инсульт
Регулируют кровяное давление
Разглаживают кожу
Бананы
Защищают ваше сердце
Успокаивает кашель
Укрепляет кости
Регулируют кровяное давление
Останавливают поносы
Фасоль
Предотвращают запоры
Помогают при геморрое
Понижают холестерол
Борется с раком 
Стабилизируют сахар в крови
Свекла
Регулируют кровяное давление
Борется с раком 
Укрепляет кости
Защищают ваше сердце
Помогают снижению веса
Черника
Борется с раком 
Защищают ваше сердце
Стабилизируют сахар в крови
Улучшают память
Предотвращают запоры
Брокколи
Укрепляет кости
Сохраняют зрение
Борются с раком 
Защищают ваше сердце
Регулируют кровяное давление
Капуста
Борется с раком 
Предотвращают запоры
Способствует снижению веса
Защищают ваше сердце
Помогают при геморрое
Мускусная дыня
Сохраняют зрение
Регулируют кровяное давление
Понижают холестерол
Борется с раком 
Поддерживают иммунную систему
Морковь
Сохраняют зрение
Защищают ваше сердце
Предотвращают запоры
Борется с раком 
Способствует снижению веса
Цветная капуста
Защищают от рака простаты
Борется с раком груди
Укрепляет кости
Устраняют синяки
Защищают от болезней сердца
Вишня
Защищают ваше сердце
Борется с раком 
Прекращает бессонницу
Замедляют процесс старения
Защищают от Альцгеймера
Каштан
Способствует снижению веса
Защищают ваше сердце
Понижают холестерол
Борется с раком 
Регулируют кровяное давление
Перец чили
Способствует пищеварению
Облегчает боли в горле
Очищает синусы
Борется с раком 
Поддерживают иммунную систему
Инжир
Способствует снижению веса
Помогают остановить инсульт
Понижают холестерол
Борется с раком 
Регулируют кровяное давление
Рыба
Защищают ваше сердце
Улучшают память
Защищают ваше сердце
Борется с раком 
Поддерживают иммунную систему
Лен
Способствует пищеварению
Борется с диабетом
Защищают ваше сердце
Improves mental health
Поддерживают иммунную систему
Чеснок
Понижают холестерол
Регулируют кровяное давление
Борется с раком 
Убивают бактерии
Борется с грибком
Грейпфрут
Защищают от инфаркта
Способствует снижению веса
Помогают остановить инсульт
Борется с раком простаты
Понижают холестерол
Виноград
Сохраняют зрение
Предотвращают камни в почках
Борется с раком 
Усиливают кровоток
Защищают ваше сердце
Зеленый чай
Борется с раком 
Защищают ваше сердце
Помогают остановить инсульт
Способствует снижению веса
Убивают бактерии
Мед
Заживляет раны
Способствует пищеварению
Защищает от язв
Увеличивает энергию
Борется с аллергией
Лимон
Борется с раком 
Защищают ваше сердце
Регулируют кровяное давление
Разглаживают кожу
Останавливает цингу
Лайм
Борется с раком 
Защищают ваше сердце
Регулируют кровяное давление
Разглаживают кожу
Останавливает цингу
Манго
Борется с раком 
Улучшают память
Регулирует щитовидную железу
Способствует пищеварению
Защищают от Альцгеймера
Грибы
Регулируют кровяное давление
Понижают холестерол
Убивают бактерии
Борются с раком 
Укрепляет кости
Овсянка
Понижают холестерол
Борется с раком 
Борется с диабетом
Предотвращают запоры
Разглаживают кожу
Оливковое масло
Защищают ваше сердце
Способствует снижению веса
Борется с раком 
Борется с диабетом
Разглаживают кожу
Лук
Понижает риск инфаркта
Борется с раком 
Убивают бактерии
Понижают холестерол
Борется с грибком
Апельсины
Поддерживают имунную систему
Борются с раком 
Защищают ваше сердце
Straightens respiration
 
Персики
Предотвращают запоры
Борются с раком 
Помогают остановить инсульт
Способствует пищеварению
Помогают при геморрое
Арахис
Защищают от болезней сердца
Способствует снижению веса
Борется с раком простаты
 
 
 
 

 



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 29 Марта 2014 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Изабелла_Нилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебные настои из амаранта. Полезно!

амарант2 (525x700, 71Kb)
Настойку из амаранта рекомендуется пить при энурезе (ночное недержание мочи у детей). Столовую ложку измельченных метелок с семенами залить стаканом кипятка, выдержать на водяной бане 15—20 мин. Настоять, пока не остынет. Пить по четверти стакана 3 раза в день за 30 мин до еды, а также перед сном. Курс лечения 2 недели.

При воспалительных процессах мочеполовой системы измельченную смесь листьев, метелок и стеблей настоять (3 столовые ложки на литр кипятка) и принимать по 1 —1,5 стакана на ночь.

Для омоложения организма и удаления из него вредных веществ в том числе радионуклидов, нитратов, пестицидов, делают сбор трав (в равных частях): амарант (траву), зверобой (траву), березовые почки, ромашку лекарственную (цветы), крапиву двудомную (листья), мяту перечную (траву). Две столовые ложки измельченной смеси вечером залить 0,5 л кипятка, настоять 2—3 ч, перед самым сном процедить и выпить один стакан, добавив чайную ложку меда. Утром остаток настоя подогреть на водяной бане и выпить за полчаса до еды. На курс необходимо 400—500 г смеси. Повторяют лечение через каждые 2—3 года


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в strixulula
Страницы: 317 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь