-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strixulula

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Школа_Иггдрасиль О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2012
Записей: 8727
Комментариев: 307
Написано: 11105


Без заголовка

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 11:54 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha чебуреки из заварного теста — главный секрет "фирменной" хрустящей корочки этого блюда

Кто не любит чебуреки? Кто может устоять перед видом своеобразного горячего пирожка с ароматной хрустящей корочкой? В моём детстве поход в чебуречную был настоящим праздником. А какой аромат вытекшего при жарке мясного сока стоял в этой, как бы сейчас сказали "забегаловке"! Слюни текли задолго, как зубы надкусывали этого блюдо, популярность которого сегодня заметно убавилась, благодаря появлению всяким шавермам и хот-догам.


Просеиваем 2 стакана муки.
Кипятим 3/4 стакана воды, добавляем треть чайной ложки соли, столовую ложку растительного масла. В кипятке завариваем 2-3 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем миксером.

Получается такой комок заварного теста:


Ждём, пока основа остынет до комнатной температуры, за тем добавляем одно яйцо, столовую ложку водки, всё перемешиваем миксером. Постепенно добавляя муку вымешиваем тесто:


Готовое тесто отправляем в холодильник на час. Пока можно заняться фаршем. В фарш (у меня говядина со свининой — возможны всякие варианты) добавляем, не жалея, репчатого лука, мясной бульон (можно заменить водой и даже кефиром), соль, специи (красный и чёрный перец — лишних приправ, по моему убеждению в чебуреках быть не должно):


К будущим чебурекам готовим незамысловатый соус. Нарезаем зелень укропа, петрушки, добавляем рубленный зубчик чеснока.
Добавляем в зелень сметану, всё перемешиваем и разбавляем кефиром до средней густоты:


Пришло время заняться лепкой чебуреков. Раскатываем круг теста (размер — по желанию), выкладываем на половину сочня фарш:


Заворачиваем тесто, вилкой обжимаем края чебурека (фирменный "протектор" блюда):


Жарим на растительном масле в толстостенной сковороде с двух сторон:


По окончании жарки — выкладываем хрустящие, брызжущие мясным соком чебуреки на тарелку.


Дальше — не до фотосессии: время вкушать готовое блюдо.
Приятного аппетита!
по рецепту [="http://users.nnm.me/yesterday/"]

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку