-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в stripedbread

 -Интересы

angry birds freeware sony ericsson victorinox альтернатива (многим вещам) альтернативная энергетика бешеные кролики из rayman raving rabbids большой песец всякий хлам гаджеты гражданская война гражданская оборона индустриальные пейзажы качественные вещи кеды компьютер коты мультитулы надписи на заборах песец

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 80

Выбрана рубрика о товарах.

О сроке годности водки

Дневник

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 22:13 + в цитатник

Уважаемые читатели. Если вы интересуетесь, можно ли пить старую водку, или сколько она может храниться, то вот что я могу сказать об этом, исходя из своего скромного опыта работы на ликероводочном производстве: при надлежащих условиях хранения и качественной стеклотаре с водкой ничего страшного произойти не может. Однако, если в водке присутствуют кристаллы, осадки, изменение цвета, нарушен контроль вскрытия, явно не хватает части содержимого, я думаю, лучше эту водку выбросить.

Что может случиться с водкой в процессе хранения?

Со временем будет снижаться крепость, скорость этого процесса зависит от температуры хранения, конструкции колпачка и качества укупорки.

Также возможно нарастание количества альдегидов, приводящее к ухудшению вкуса, образование эфиров и т. д., но масштаб этих изменений чаще всего незначителен.

Содержание ингредиентов кроме спирта и воды в водках обычно очень мало, и их изменения (чаще всего окисление) также едва ли сделают водку опасной для здоровья более обычного. 

Водка при длительном хранении может «испортиться» от выщелачивания бутылки, однако этого может и не произойти. Подробнее о выщелачивании (это, заметьте, специальный термин такой) можно прочесть здесь. Данные, приведенные в ссылке, не имеют указанного источника, с большой вероятностью это статья сотрудников ГНУ ВНИИ ПБТ в отраслевом журнале.

Еще одним из пороков водки является появление "кольца жесткости" - беловатого налета на внутренней стороне горла бутылки на уровне жидкости. Появление этого кольца говорит о превышении допустимых регламентом уровней содержания солей в воде, идущей на приготовление водки. Как правило, оно появляется не сразу, а становится заметным только спустя несколько месяцев с момента розлива. 

Написанный ниже текст я опубликовал в феврале 2009 г., актуализировал несколько раз (последний раз 08.07.2014), и от исходного текста уже почти ничего не осталось. В тексте описываются в-основном нормативные и законодательные моменты срока годности водки.

Читать далее...
Рубрики:  о товарах

Метки:  

Линза Френеля

Дневник

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 21:09 + в цитатник
недавно приобрел линзу Френеля. в инете называется L200. Купил в Радистке Кэт на Павлова.
Полное разочарование. картинка больше, да, увеличение почти соответствует заявленному. но за счет плохого исполнения картинка искажается, резкость теряется. вопщем никаких преимуществ при чтении или работе с мелкими предметами не дает.
если соберетесь покупать эту штуку, не экономьте, покупайте другую модель, производства штатов, например. китаяские за счет плохого качества изготовления скорее всего вас разочаруют
если уже решите купить Эту, стоит она у нас 120 р., при покупке в интернет-магазине Optiscope.ru пары штук цена выходит такая же (70х2+100). Присылают без обмана. Но почтовики своими штампами примяли растр на линзах
P1170925 (700x525, 90Kb)
P1170927 (700x525, 167Kb)
P1170923 (700x525, 137Kb)
Рубрики:  о товарах

Метки:  

Красный металлист

Дневник

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 22:50 + в цитатник
Сегодня купил ножницы "универсальные" МОАО "Красный металлист", г. Могилев.
Купил скорее по старой доброй памяти.
Первый раз ножницы Крамета родители купили в далеком 93м. Это был полный крутяк по сравнению с совеццкими цельнометаллическими ножницами с крашеными зеленой краской колечками. казалось, Краметовские режут сами. Особенно впечатляла тяжеленная бандура для обработки кромки ткани, чтобы она не обсыпалась, как мне объясняли, она оставляла зубчатый край.
Служили они верой и правдой не менее 7 лет, выдержали даже даже мои экзекуции в виде резки проволоки втихаря.
Потом у парикмахерских отломалась ручка. не отломалась, с отломали скорее. были заменены, новые режут исправно и поныне
Но те что я купил сегодня.. по шву на пластиковой ручке очень неприглядно торчит тонкая пластмасса, видимо от неплотного прилегания форм. некоторые участки поверхности не обработаны на шлифовальном станке вовсе, серый матовый металл. грязные, в какой-то пыли. такое впечатление, что этто пыль от абразива, на котором их шлифовали.
На упаковке стоит дата производства - июль 2007 года.
Раньше найти такие ножницы было просто, и качеством они были получше. это году в 2005-2006. Но видимо последнее время дела у производителя идут неважно, все завалено китаем, наверно более дешевым, при этом качество может быть вполне сопоставимым, а белорусские можно найти лишь случайно завалявшиеся, вот как эти.
Вот здесь http://weisen.ru/catalog/group_20414.html на маникюрных ножницах отчетливо видны косяки литья ручек. Последнее время китайцы себе этого не позволяют на ножницах за такую цену.
Жаль, уходит в историю так сказать брэнд, любимый мною с детства
Рубрики:  о товарах

Метки:  

 Страницы: [1]