-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Strigessa

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 657

Без заголовка

Суббота, 07 Января 2012 г. 17:14 + в цитатник
- У нас не так уж много времени.
- Да, но вдруг будет ещё одна встреча! Время - престранная штука, а жизнь - и ещё того удивительней. Как-то там не так повернулись колёсики или винтики, и вот жизни человеческие переплелись слишком рано или слишком поздно. Я чересчур зажилась на свете, это ясно. А вы родились то ли слишком рано, то ли слишком поздно. Ужасно досадное несовпадение. А может, это мне в наказание - уж очень я была легкомысленной девчонкой. Но на следующем обороте колёсики могут опять повернуться так, как надо. А покуда непременно найдите себе славную девушку, женитесь, будьте счастливы. Но прежде вы должны мне кое-что обещать.
- Всё, что угодно.
- Обещайте не дожить до глубокой старости, Уильям. Если удастся, постарайтесь умереть, пока вам не исполнилось пятьдесят. Я знаю, это не так просто. Но я вам очень советую - ведь кто знает, когда ещё появится на свет вторая Элен Лумис. А вы только представьте: вот вы уже дряхлый старик, а в один прекрасный день в тысяча девяносто девятом году плетётесь по Главной улице и вдруг видите меня, а мне только двадцать один, и всё опять полетело вверх тормашками - ведь правда, это было бы ужасно? Мне кажется, как ни приятно нам было встречаться в эти последние недели, мы всё равно больше не могли бы так жить. Тысяча галлонов чая и пятьсот печений - вполне достаточно для одной дружбы. Так что непременно устройте себе, лет эдак через двадцать, воспаление лёгких. Ведь я не знаю, сколько вас там продержат, на том свете, - а вдруг сразу отпустят обратно? Но я сделаю всё, что смогу, Уильям, обещаю вам. И если всё пойдёт как надо, без ошибок и опозданий, знаете, что может случиться?
- Скажите мне.
- Как-нибудь, году эдак в тысяча девятьсот восемьдесят пятом или девяностом, молодой человек по имени Том Смит или, скажем, Джон Грин, гуляя по улицам, заглянет мимоходом в аптеку и, как полагается, спросит там какого-нибудь редкого мороженого. А по соседству окажется молодая девушка, его сверстница, и, когда она услышит, какое мороженое он заказывает, что-то произойдёт. Не знаю, что именно и как именно. А уж она-то и подавно не будет знать, как и что. И он тоже. Просто от одного названия этого мороженого у обоих станет необыкновенно хорошо на душе. Они разговорятся. А потом познакомятся и уйдут из аптеки вместе.

Рэй Брэдбери "Вино из одуванчиков"
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку