-Цитатник

✿ღ✿Меня взяли! Слышите, люди? Меня взяли!✿ღ✿ - (1)

✿ღ✿Меня взяли! Слышите, люди? Меня взяли!✿ღ✿ "Меня вз...

Лев Толстой. О любви... - (0)

Лев Толстой. О любви... Многие помнят Толстого почтенным старцем, но не будем забыв...

Лев Николаевич Толстой. Анна Каренина - (0)

Лев Николаевич Толстой. Анна Каренина Лев Николаевич Толстой 9 сентября 1828 года в Т...

9 сентября родился Лев Николаевич Толстой (1828 - 1910) - (0)

9 сентября родился Лев Николаевич Толстой (1828 - 1910). С.М.Прокудин-Горский. Лев Толсто...

Энтони Хопкинс - (0)

Энтони Хопкинс «Жизнь — это хореография. Ничего не проси, ничего н...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strelec2010

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2011
Записей: 1830
Комментариев: 240
Написано: 2230





Лебеди, дельфины и Крымский мост

Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 11:31 + в цитатник
1765937b15a3ca8599c886c4b51e4999 (640x425, 45Kb)

Корреспондент «АиФ» одним из первых проехал по новому мосту между Кавказом и Крымом. Что его поразило?

Побывали сегодня на Крымском мосту. Случайно разговорились с одним из строителей — скромным, очень приятным в общении, знающим малейшие подробности. Не все его знали. Потом выяснилось, что это Аркадий Ротенберг. Тот самый.

Он рассказал, что длина моста  19,2 км, здесь работает 10 тыс. человек, в пик было 14 тыс. Мост — самый большой в РФ и Европе, всего было свыше 70 вариантов, от тоннеля глубиной 100 метров до моста в самом коротком месте, но выбрали этот. Над проектом работало свыше 1000 инженеров с опытом работы на БАМе, во Владивостоке и ещё бог знает где. Строили не с двух сторон навстречу друг другу, как это делается обычно, а с 8-ми разных участков. В иных местах сваи вбивали в твёрдый грунт через 60 метров ила, их длина доходила до 100 метров, первую опору устанавливали 1,5 месяца, потом научились управляться за 18 (!) часов. В итоге работы завершили за 2 года  на полгода раньше срока.

Могли быстрее? Удивительно, но могли. Но, как рассказывают строители, норвежцы из-за боязни попасть под санкции отказались дать плавучую платформу, с которой работы пошли бы быстрее. Могли бы разбить эти 19 км не на 8, а на 12 участков тоже было бы быстрее, но в силу не зависящих от нас причин также не смогли. Как бы то ни было, рассказал Ротенберг, оборудование теперь все своё, технологии тоже (многое вспомнили и восстановили), поначалу помогали западники, потом научились обходиться без них, в итоге в мостостроении мы уже не уступаем никому в мире.

Средняя зарплата на стройке  50 тысяч, что выше средней по ближайшим регионам. Рабочие — со всей России. Много из Краснодарского края, а вот из Крыма мало. Строители говорят: крымчане приехали, поработали немного, увидели, что тяжело — и обратно: «Лучше я койку туристам буду сдавать». 

И вот первый этап стройки практически завершён: в мае  открытие автомобильной части (во избежание пробок все лето  только для легковушек). Железную дорогу, которую продолжают строить рядом, планируется запустить до конца 2019 г. Потом пустят и электрички  из Краснодара в Керчь можно будет добраться за 2 часа. 

Стройка поражает воображение. Не зря рабочие говорят об этом мосте с гордостью. В нем вся мощь государства, плюс непривычная для России культура производства. «Как вам это удалось?»,  в лоб спросил бригадира мостоотрядовцев один из журналистов. Тот усмехнулся: «Записывайте: профессионализм, умение, желание, упорство, компетентность, настойчивость и патриотизм». 

На новеньком пароме вышли в море, под «Прощание славянки» и крики «Ура!» прошли под мостом  впечатления незабываемые. А кроме всего прочего  он просто красивый. И предложение сфотографироваться на его фоне для сайта «Миротворец» или на шенгенскую визу было встречено хохотом. Мы снялись с начальником строительства Александром Владимировичем Островским кстати, украинцем по рождению (на фото слева), тоже удивительной скромности и редкого обаяния человеком.

... В озёрах вдоль дороги к мосту из Анапы  белые лебеди. В акватории вокруг самого моста плещутся дельфины  после начала строительства их популяция здесь выросла в несколько раз. Ведь говорят, лебеди и дельфины в плохих местах жить не будут.

http://www.aif.ru/politics/opinion/lebedi_delfiny_i_krymskiy_most



1.
97c306cb84724f65d0d68780bca1c8e3 (640x425, 159Kb)

2.
72d11511b35f4d8bf34a0878d4a866c4 (525x700, 275Kb)

3.
4b8fde816004e88c9bf7c6700a0a0a69 (640x425, 204Kb)

4.
fe33437eed15782a19500919301347c9 (700x693, 406Kb)
Рубрики:  Интересно
Интересно
Общество


Понравилось: 21 пользователям

"Отец бил, мама варила суп".

Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 11:06 + в цитатник
1518931955 (640x363, 76Kb)

Школьные психологи - о проблемах детей.

МОСКВА, 23 апр — РИА Новости, Ирина Халецкая. В этом году уже в четырех школах России произошли ЧП. Несколько дней назад в Башкирии подросток ранил ножом учителя и одноклассников, а потом поджег кабинет. Похожие инциденты случились в Улан-Удэ, Перми и Челябинской области. Их легко было предотвратить — учащиеся не стеснялись посвящать в свои планы друзей и учителей. Тем не менее никто ничего не предпринял. Школьные психологи рассказали РИА Новости о том, как распознать опасность, если ученик ведет себя странно, и кто должен реагировать на это в первую очередь.

Выговорился и не убил

Наталья Павлова из Брянска (имя изменено по ее просьбе) работает школьным психологом почти пять лет. В ее практике уже было три случая, когда ученики хотели устроить кровавые разборки. Этого удалось избежать. Сейчас Павлова понимает: несмотря на огромные сложности, помочь и предотвратить трагедию реально. Все зависит от профессионализма специалиста.

"Каждую неделю ко мне на занятия ходил ученик. Мы беседовали с ним по три часа. Отличник, активист, спортсмен. Полная семья. Но дома отец его бил, да так, чтобы не оставалось следов. Мама в это время могла готовить суп, петь песни себе под нос и даже не обращать внимания на происходящее. Папа, военный, орал, что его сын — никто. Подростка почти довели до отчаяния", — вспоминает она.

 

Школьник приходил к Павловой в кабинет, когда ему было удобно. Она бросала все дела и несколько часов его слушала.

"Нередко он признавался, что хочет взять отцовское ружье и всех расстрелять. Это были не четкие планы, а так, в порядке размышлений. Каждый раз после занятия он вставал и говорил: "Спасибо, мне полегчало, желания убивать больше нет". А через неделю все повторялось", — рассказывает Наталья.

Она попросила совета у коллег в психологическом центре. Те подозрительно посмотрели на нее: "Заниматься по три часа — это слишком долго. Меня все ругали, говорили, что я нарушаю правила этики и регламент. Некоторые вообще думали, что у меня с ним интимные отношения".

"В таких случаях школьные психологи обычно не рискуют браться, сразу обращаются к директору, родителям, чтобы те приняли меры. Но если сложности идут из семьи, могли ли там ему помочь? Я понимала: когда его дома загонят в угол, он действительно всех перестреляет. Каждую неделю я с ним общалась, чтобы не пропустить этот момент. По сути, могла сказать: "Милый, у меня есть часы консультаций, приходи тогда". Но ему нужно было видеть не формального психолога, а сочувствующего друга", — продолжает Наталья.

Подросток окончил школу с золотой медалью, подростковые проблемы постепенно прошли. "Я понимала, что не была обязана с ним сидеть и работать. Но, возможно, я предотвратила ужасное ЧП и не дала сломаться его жизни", — говорит психолог.

По ее мнению, подобные ситуации возникают во всех регионах. Низкая зарплата, огромная нагрузка, излишняя бюрократия усложняют работу. Но главная проблема — сами родители учеников.

"Ребенок — как соленый огурец, а семья — это рассол. Ребенок впитывает все его качества. Вот вытянули "огурец", привели ко мне на 40 минут на занятие. Но потом он вернется в свою среду. Что я могу сделать? К сожалению, всех детей я не усыновлю", — разводит руками Павлова.

Волшебный совет

С ней согласна клинический психолог из Москвы Марина Ильинская. По ее словам, для работы с ребенком нужно согласие родителей. Его следует оформлять перед поступлением в школу, и так, чтобы оно действовало весь период обучения.

"Не все хотят, чтобы с их детьми в принципе кто-то работал и лез в душу. Если у ученика обнаружатся острые проблемы, школьный психолог может только порекомендовать обратиться к определенным специалистам. А дальше дело за родителями: они могут прислушаться, а могут сказать, что с их ребенком все в порядке. Или принять к сведению и совсем ничего не предпринять. Вся ответственность на родителях", — поясняет Ильинская.

Она считает, что перед поступлением в школу психиатр обычно о незначительных отклонениях не пишет, дабы не портить статистику. "Узнать, что у ребенка есть какие-то особенности, можно только от мамы, при личной встрече", — говорит специалист.

Далее работа психолога делится на два направления: плановая групповая диагностика и индивидуальная беседа по конкретным случаям. Диагностика чаще всего проводится со всеми учениками в классе — психолог проводит тесты по уже известным методикам, потом анализирует результаты и, если они тревожные, берет над ребенком шефство.

Помощь или отчетность

Ильинская отмечает, что работу усложняет необходимость проводить многочисленные тесты. Некоторые нельзя проигнорировать из-за того, что они входят в федеральный государственный образовательный стандарт, но на практике они, скорее всего, не пригодятся.

"Психологам нужно больше контакта с детьми, меньше бумажной работы. Можно быть хорошим психологом для детей, но плохим для проверки, либо хорошим для проверки, но тогда никто в лицо тебя даже знать не будет", — резюмирует она.

Павлова также добавляет, что каждого ребенка за год приходится тестировать не меньше пяти раз. "Например, после очередной трагедии в школе всех обязали провести диагностику на выявление рискованного поведения. Я должна была за семь дней протестировать 27 классов по 30 детей в каждом. Посчитала с калькулятором: мне придется работать две недели по восемь часов в день, не общаясь с детьми, не занимаясь другими делами. Практической пользы для меня нет — тестирование анонимное. Оно потребуется для отчетности, чтобы в процентном соотношении понять — школа с высоким риском или нет. Лучше бы я потратила это время на работу с проблемными детьми", — сетует она.

У каждого есть проблема

В группе риска, по мнению специалиста, почти все школьники: в среднем из тысячи детей у 70 будут склонности к суициду, у пятисот — сложности в самооценке, а у остальных — низкая учебная мотивация.

"По-хорошему, общаться нужно со всеми, однако из-за катастрофической нехватки времени я вынуждена работать только с самыми тревожными случаями — суицид и агрессия. Но, например, бывает, что ребенок царапает себя. Такое поведение называется самоповреждающим, оно еще не суицидальное, здесь есть тонкая грань, и нельзя допустить, чтобы школьник через нее переступил", — подчеркивает Павлова.

Единая служба помощи

На фоне участившихся происшествий в школах Минобрнауки в конце прошлого года утвердило концепцию развития психологической службы до 2025 года. Первый этап реализации программы намечен на 2018 год: будут созданы координационный совет при Минобрнауки, а также Федеральный ресурсный центр службы.

Предполагается, что служба будет оказывать поддержку и помогать учащимся в трудных жизненных ситуациях, содействовать профориентации школьников, бороться с суицидальными настроениями, развивать толерантность, заниматься профилактикой ксенофобии, экстремизма, интернет-зависимости. Должны быть разработаны стандарты психологической помощи разным категориям учеников.

По мнению авторов концепции, в системе российского образования пока не сформирована целостная служба, помогающая детям. Главные проблемы, которые следует решить, — отсутствие необходимого числа психологов и педагогов-психологов, отсутствие стандартов оказания помощи и единого подхода в работе.

Предполагается разработать "карьерную лестницу", чтобы привлекать в профессию молодежь. Пока, по данным Минобрнауки за 2017 год, только треть детских садов и половина всех школ располагают штатными психологами.



РИА Новости https://ria.ru/society/20180423/1519106832.html
 
Рубрики:  Общество

Свастика над Украиной. Киев покрывает и использует нацистов.

Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 10:54 + в цитатник
1499965954 (640x363, 48Kb)

МОСКВА, 13 апр — РИА Новости, Антон Лисицын. В Конотопе Сумской области объявили трехдневный траур по погибшему в Донбассе бойцу украинской армии — активисту  "Правого сектора"*, любившему позировать для фото в социальных сетях со свастикой и в форме Третьего рейха. Несмотря на то что нацистская символика на Украине официально запрещена, ультраправые активисты не стесняются ее использовать, боевики служат в армии, сотрудничают с полицией и СБУ. Почему власть на Украине так лояльна к неонацистам — в материале РИА Новости.             

"Детям перережем горло"

Киевлянку Светлану радикалы начали преследовать, когда она вернулась из Волгоградской области и рассказала украинским СМИ, как живет российская глубинка. "Условия там приличные. Да, проблемы есть, но нет тех ужасов, о которых у нас постоянно говорят", — заявляла она.

До этого Светлана отказалась от участия в акции, объявленной в школе, где учился ее сын. Дети должны были нарисовать открытки с поздравлениями украинским военным, воюющим в Донбассе. На нее написали донос в Службу безопасности Украины и МВД. "К моему мужу пришел сотрудник СБУ и прямо сказал: "Будете выступать дальше, мы вашу безопасность не гарантируем", — рассказывает она.   

 
 

Потом к Светлане домой наведались бойцы неонацистской группировки С14. "Они знали, что муж на работе и я одна с детьми. От консьержки потребовали открыть дверь, один из них показал ей удостоверение сотрудника полиции. Но вообще, они ничего не боялись, не скрывались от камер видеонаблюдения, на них были символы С14. Знали, что им ничего не будет", — говорит она.

 

Ворваться в квартиру радикалам не удалось. Довольствовались тем, что расклеили вокруг дома листовки: дескать, в этом доме живет российская пропагандистка и сепаратистка. Угрозы на этом не прекратились. "Пишут в социальных сетях: вас достанем, детей достанем. Детям перережем горло, утопим в сортире, а вы на это будете смотреть. И мы решили уехать с Украины", — завершает свою историю Светлана.  

В интервью украинским журналистам один из лидеров С14 Евгений Карась признает, что они информируют СБУ. Официальные киевские власти ничуть не смущает, что их "информаторы" на своих страничках в соцсетях демонстрируют вытатуированные свастики и вскидывают руку в нацистском приветствии.

  

Местный Хорст Вессель

Алексей Албу тоже покинул Украину. Он был депутатом Одесского областного совета, одним из лидеров "Антимайдана" и кандидатом в мэры Одессы. По его словам, до трагедии в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года мало кто ощущал серьезную угрозу со стороны неонацистов. "Были драки, но в них участвовали приезжие. В Одессе нацизм, мягко говоря, малопопулярен. Каждый год 17 апреля проводят марш памяти погибшего неонациста Максима Чайки, такой местный Хорст Вессель. В 2014-м на него вышли всего 50-60 человек", — рассказывает он.

После пожара в Доме профсоюзов все изменилось. Неонацисты принялись "кошмарить" горожан. В декабре 2017-го в Одессе осквернили здание Музея холокоста. На ограде нарисовали "вольфсангель" — "волчий крюк", часто используемый нацистами символ, и оставили надпись: "Первый тост — за холокост!"

Правоохранительные органы Украины "предвидели", что нечто подобное случится. За два дня до инцидента в Одессе заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин предупредил: ожидаются осквернения памятников, синагог и католических храмов. По информации высокого полицейского чина, таково было задание специально подготовленных в Донбассе диверсантов.

"Нацисты и власти сегодня в сговоре", — уверен Албу. Тот же "вольфсангель" беспрепятственно использует скандальный полк "Азов", и вопросов это не вызывает. Более того, военные чиновники это одобряют. "Нормальный полк. У них просто интерес к истории и, возможно, другие взгляды на национал-социалистическое движение в Германии", — заявлял генерал Ярослав Сподар.

"Били тех, кто не выдерживал"

У главы украинского движения "Мы вместе" Артура Журбенко богатый опыт общения с ультраправыми. Он сталкивался с ними, когда те были ударной силой Майдана, — избивали противников, активистов "Антимайдана". По его словам, украинские неонацисты нападают стаей и ведут себя по ее законам. "Били тех, кто не выдерживал, срывался с места и пытался убежать. Их догоняли, валили на землю и избивали", — вспоминает он.

 

Затем один из знакомых ультраправых попытался "стрясти" с Журбенко денег за удаление из списков антимайдановцев. Позднее он встретился с радикалами, когда попытался провести в Бабьем Яре мероприятие памяти жертв нацизма. Тогда глава движения "Мы вместе" удивился тому, что ультраправые подтянулись точно в срок, как будто их кто-то предупредил, хотя о месте и времени знали только участники мероприятия и органы внутренних дел вместе с киевской мэрией.

"Мне звонил человек из милиции и спрашивал, придем ли мы. Беспокоился. Милиция обязана была выделить сотрудников для обеспечения правопорядка. Но их я там так и не увидел. А человек пятьдесят неонацистов с соответствующей символикой наблюдал. Их явно проинформировали", — отмечает Журбенко.

Атака "промышленным способом"


"Мне не нужно было доказывать нападения на меня и моего сына со стороны праворадикалов, они сами все сняли и выложили в интернет для устрашения, — рассказывает член политсовета украинской партии "Социалисты" Денис Жарких. — И во время акции в поддержку Руслана Коцабы (журналиста, выступающего против войны в Донбассе. — Прим. ред.) в 2017-м они почему-то кричали на камеру "Чей Крым?", хотя акция была посвящена не этому. Митингующих пытались затянуть в "коридор позора", оскорбляли их, бросали мелочь, плевали. На представителей нашей партии и меня с семнадцатилетним сыном напали во время протеста против переименования проспекта Ватутина в проспект Шухевича. Нападение было организовано "промышленным способом" — бойцов подвозили к месту атаки на автобусах, они были вооружены дубинками и газовыми баллончиками. Безоружных людей избивали, среди них было много женщин и стариков, полиция не вмешивалась". 
Жарких полагает, что члены украинских ультраправых группировок не склонны к изучению политических теорий, большинство из них вообще аполитичны. По его мнению, стоит скорее говорить об успешном политическом бизнесе. "Это рейдерство, а они — политический пролетариат. Они же ничего, кроме как громить и запугивать, не умеют. Многие из них просто не хотят работать с утра до вечера за копейки. Два раза в месяц вышел, отлупил кого надо и получил ту же зарплату грузчика или разнорабочего. И все это — в ощущении праздника, медийная поддержка, с ее подачи определенные слои населения поддерживают: ось хлопцы молодцы, все правильно роблять, справжни патриоты (молодцы ребята, все правильно делают, настоящие патриоты. — Прим. ред.)", — поясняет он.

Грязная работа

Редактора издания "Правовой контроль Украины" Дениса Садоха ультраправые стали преследовать после того, как он обвинил их в возрождении нацистской практики. В 2016-м радикалы сожгли перед зданием Верховной рады книгу "Кровавый Евромайдан — преступление века" бывшего главы украинского МВД Виталия Захарченко. Акция была публичной, но то, что Садоха посмел об этом написать, вызвало ярость у активистов "Правого сектора"* и их кураторов.

 

"Ко мне домой приехали на машине и объяснили: устроим проблемы. Радикалы, неонацисты, "Правый сектор"*, С14 — это руки и ноги СБУ, они действуют, когда не получается привлечь неугодных к ответственности по закону. Бойцы выполняют грязную работу, оказывают психологическое давление", — объясняет журналист.

Садоха покинул Украину и работает собственным корреспондентом киевского издания в Польше. Но и тут СБУ не оставила его в покое. Журналиста по просьбе из Киева вызвали на допрос в польское Агентство внутренней безопасности.

Европейских партнеров  Украины нацистские добровольные помощники киевских властей не смущают. В том случае, если они преследуют условных "пророссийских сепаратистов". Но так будет не всегда. Совсем недавно прямо в центре Варшавы группа украинских националистов избила двух поляков. Вот и получается, что "информаторы СБУ" могут легко действовать и против граждан страны-союзника.

*Экстремистская организация, запрещенная в России.



РИА Новости https://ria.ru/world/20180413/1518500796.html



1.
1506467243 (700x466, 287Kb)

2.
1518505708 (700x457, 334Kb)

Рубрики:  Политика
Общество

Украинцы высмеяли заявление Порошенко об "одной из самых эффективных армий"

Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 10:42 + в цитатник
1495982848 (640x363, 78Kb)

МОСКВА, 22 апр — РИА Новости. Жители Украины высмеяли заявление президента Украины Петра Порошенко об украинской армии как "одной из самых эффективных". Опрос общественного мнения проводил телеканал NewsOne.
"Оптимистично, оптимистично, в целом оптимистично… Скажем так, это больше похоже на издевательство над народом" — так ответила жительница Киева на вопрос "Считаете ли вы украинскую армию одной из самых сильных на континенте?".

 

"Наш Петр Алексеевич немножко путает понятия про сильную армию", — заявила другая собеседница телеканала.

 
 

"Ну это юмор, конечно, юмор. А что же это еще? На континенте Антарктида — самая мощная, да", — пошутил еще один собеседник канала.


"Маразм! Я даже не могу понять, с какой целью он об этом рассказывает и зачем", — добавили опрошенные киевлянки.

 

Ранее украинский лидер назвал украинские вооруженные силы "одними из самыми эффективных в Европе". Такое заявление президент страны обусловил "лучшими результатами украинских десантников на курсе контрштурмовых действий в Польше".



РИА Новости https://ria.ru/world/20180422/1519151287.html

Рубрики:  Политика
Общество

"Не бросай!"

Воскресенье, 22 Апреля 2018 г. 18:36 + в цитатник

"Не бросай!" Пуффи плакал и бился головой, глядя через окно в спину уходящей хозяйки...

Питомцы невероятно тяжело переносят моменты, когда люди их бросают. Вряд ли животные понимают, что происходит, и почему любимые люди оставляют их в одиночестве.

Эта собака, брошенная хозяевами, была разбита: она плакала и смотрела в окно до тех пор, пока владельцы не исчезли... Спустя пять лет люди решили, что больше не хотят знать этого питомца, поэтому оставили его в центре спасения животных и больше не возвращались.

А все начиналось с того, что Сюзанна Левин Каплан, основатель Long Island Pit Stop Animal Rescue, встретила пса в переполненном приюте. Она забрала его оттуда в тот самый день, когда он должен был подвергнуться эвтаназии.

Позднее Пуффи приняла семья, но Сюзанна никогда его не забывала. Женщине приходилось работать со многими животными за свою жизнь, но этот пес, по ее словам, был особенным...

Этой зимой ей неожиданно позвонили - дети в новой семье собаки поехали в колледж, и мама больше не хотела заботиться о нем. Заберите, мол!

Пса забрали. Больше хозяйка не спрашивала о собаке и не интересовалась ею с тех самых пор, как оставила питомца. Если бы она сделала это, то узнала бы, что псу было крайне тяжело!

Отсутствие стабильности в жизни давалось Пуффи сложно. Когда его помещали в клетку, он бился головой о решетку до ран и ссадин на коже. Так бедняга пытался любой ценой вернуться к своим людям.

Для Пуффи самым большим счастьем была бы возможность провести свои дни с теми, кто любил его и никогда бы не оставлял. Он мог бы тратить часы напролет, лежа на коленях любимого человека.

Кстати, когда Пуффи ехал обратно к Сюзанне, она боялась, что питомец забыл ее спустя пять лет. Но их встреча развенчала все страхи: малыш с любовью и нежностью в глазах бросился ей на руки - он точно ее вспомнил!

Когда Пуффи кого-то полюбит, то он больше никогда его не забудет...

Этот пес знает, что настоящая любовь вечна, хотя его предыдущая семья так не считала.

Недавно Сюзанна зашла в Facebook и увидела, что бывшие владельцы Пуффи появились в ленте новостей: они купили новую собаку, на этот раз совсем маленькую, пушистую и белую.

Конечно, Пуффи об этом не знает. Зато он точно знает одно: хоть он сейчас одинок и напуган, он все еще любит людей.

Пес уверен, что кто-то придет. Просто этот кто-то еще не успел его найти!

Сейчас для Пуффи все еще ищут дом. Сюзанна разместила объявление, и теперь эта история приобрела огласку. Наверняка такой прекрасный пес, как этот, в скором времени еще найдет любящую семью!

Не все в этой жизни достается просто, но Пуффи стойко проходит через свои испытания и точно заслуживает стать, наконец-то, счастливым!

Пожелаем ему удачи!)

https://zen.yandex.ru/media/mur.tv/ne-brosai-puffi...iaiki-5a72f12648c85eb242d0b944



1.
orig (3) (640x420, 176Kb)

2.
orig (4) (506x700, 295Kb)

3.
orig (5) (640x420, 222Kb)

4.
orig (6) (640x420, 166Kb)

5.
orig (640x420, 141Kb)

6.
orig (1) (640x420, 134Kb)

7.
orig (2) (640x420, 220Kb)
Рубрики:  Животные
Животные

Враг Венедиктов. Анатолий Шарий.

Воскресенье, 22 Апреля 2018 г. 18:12 + в цитатник



Рубрики:  Видео
Видео

Kaк пoдcтaвили yкpaинскую yчительницy. Анатолий Шарий.

Воскресенье, 22 Апреля 2018 г. 18:09 + в цитатник



Рубрики:  Видео
Видео

С верой в Украину. Анатолий Шарий.

Воскресенье, 22 Апреля 2018 г. 17:57 + в цитатник



Рубрики:  Видео
Видео

Пес 6 лет жил в закрытом ящике.

Воскресенье, 22 Апреля 2018 г. 17:54 + в цитатник



1.
shelter-dog-14 (503x332, 78Kb)

2.
shelter-dog-11 (466x621, 109Kb)

3.
shelter-dog-13 (640x480, 267Kb)

4.
shelter-dog-16 (394x700, 178Kb)

5.
shelter-dog-15-1 (474x640, 134Kb)

6.
shelter-dog-17 (640x480, 177Kb) 
Пес 6 лет жил в закрытом ящике. Он разучился ходить и не ждал ничего хорошего…




Когда Шира Астроф увидела эту собаку, она сразу дала ей новое имя. Ведь нужно было перечеркнуть ужасное прошлое, чтобы осветить дорогу в светлое будущее.



Теперь это животное зовут Руби. Собака окружена любовью и заботой, за ней ухаживают, лечат и вкладывают душу. В ответ она дарит море любви и ласки!



А ведь совсем недавно Руби нашли в ужасном состоянии. Десятимесячного щенка взяли в дом здоровеньким  бодрым. Но через шесть лет он превратился в больное и измученное животное.



В полицию заявили о жестоком отношении с собакой. Когда полицейские пришли по адресу, то были шокированы. Перед ними было истощенное создание весом в 18 кг! При этом у него атрофировались задние лапы.



Как выяснилось, беднягу держали в тесном деревянном ящике. Обездвиженная, собака разучилась ходить. Кроме того, ее явно били и мучили, потому что она была подавленной психологически.



Но Шира решила, что поставит Руби на ноги. И удивительное дело! Очень быстро животное поверило людям! Психика его восстановилась, а вот с физической формой все намного хуже.



Позади уже немало процедур и лечения, а вес бедняжки до сих пор всего 19 кг. И сейчас Руби делают массаж, иглоукалывание. Собака проходит сеансы аква-терапии.



Еще у Руби обнаружилось необычное пристрастие. Собака обожает классическую музыку! Девушка обожает питомца и считает, что это лучший подарок судьбы, хоть через ее руки уже прошло много животных. Однако именно Руби навсегда поселился в ее сердце!



http://slonn.me/pes-6-let-zhil-v-zakrytom-yashhike/

Рубрики:  Животные
Животные
Истории спасения животных


Понравилось: 1 пользователю

«Герои боятся умирать». Израильский генерал о том, чего мы не знаем о войне

Суббота, 21 Апреля 2018 г. 21:36 + в цитатник

Интервью для «АиФ» советского партизана и генерала армии Израиля.

91-летний Ицхак Арад — настоящая легенда. Он родился в Польше в 1926 г., а в 1939-м бежал от немцев в Литву, вскоре оказавшуюся в составе СССР. Почти вся его родня (40 человек) погибла от рук нацистов. Летом 1941-го Ицхак оказался в еврейском гетто, в 17-летнем возрасте ушёл в лес к партизанам, получив новое имя — Толик. Принял участие в подрыве 13 немецких эшелонов. В декабре 1945 г. тайно покинул СССР и перебрался в Палестину, воевал за независимость Израиля, дослужился до генерала. В 1972-1993 гг. «Толик» работал директором Музея холокоста («Яд ва-Шем») в Иерусалиме. В 2007 г. прокуратура Литвы вызвала Арада на допрос, обвинив партизана в «убийствах мирных жителей и работе на НКВД», что вызвало скандал в Израиле. Сейчас Ицхак Арад живёт в доме престарелых рядом с Тель-Авивом — на встрече мы общались на русском языке.

«Убьём и скроемся»

Георгий Зотов, «АиФ»: Как вам удалось сбежать из гетто?

Ицхак Арад: К счастью, нас не слишком хорошо охраняли — рассчитывали на тупую покорность. В гетто собралась группа молодёжи, и мы мечтали о восстании. Но где взять оружие? Когда евреев сгоняли за колючую проволоку, у всех сначала были иллюзии — нашьют жёлтую звезду, заставят работать, но убивать не станут. Никто не мог поверить, что культурные немцы, жители европейской страны, будут миллионами расстреливать женщин и детей. Но я уже знал: мои родители мертвы и меня тоже убьют — терять больше нечего. Однажды нас под конвоем привели на склад, полный старого советского оружия, и заставили его чистить. Там я украл обрез, сунув под куртку, и несколько человек поступили так же. И вот в апреле 43-го мы сбежали в лес. Там блуждали, пока не наткнулись на партизан. Нам были рады, но сразу дали понять: романтики тут нет.

— Что приказали первым делом?

— Тем, кто пришёл без винтовки, велели отыскать себе оружие. А как его найдёшь? Только немца убить. Кроме того, поначалу партизаны не доверяли евреям: мол, какие из вас боевики, вы трусы. В Литве тогда бытовой антисемитизм вовсю процветал. Я сразу понял: без храбрости уважать не будут. Первый немецкий эшелон подорвал, затем второй — зауважали. Увидели, какими крутыми партизанами могут быть евреи (смеётся).

— Это наивный вопрос, конечно. Но легко ли было в 17 лет взрывать эшелоны?

— Да не очень-то. Наш отряд из пяти человек шёл через лес ночами, по две недели. Без какой-либо связи, несли с собой две мины по 12 килограммов. Иногда отсыпались у крестьян — белорусов, поляков... Большинство литовцев, и это я говорю честно, сочувствовало немцам. Первое время были успехи. Бомбы срабатывали, поезд сходил с рельс: мы смотрели, как внизу горят разбитые вагоны. Потом немцы стали умнее — перед паровозом пускали две теплушки с песком — чтобы их взорвали, а состав уцелел. Пути обходили немецкие патрули, по 2-3 человека. Но у солдат были подкованные сапоги, и мы распознавали их издалека. Один раз слышу: шаги приближаются, а мину землёй не успели засыпать. Залегли... Думаю, ладно, подойдут, убьём их и скроемся. Слышу стук сапог, вижу силуэты немцев, метров пять осталось... И тут они обратно идут. Повезло.

«Евреев не жалели»

— В кино на фронте всегда герои, не ведающие страха. Это миф?

 

— Конечно. В природе не существует таких воинов, которые ничего не боятся. Если только ты совсем дурак, тогда да — тебе не страшно. А я мечтал дожить до Победы.

— Как вы думаете, почему немцы не смогли подавить партизанское движение?

— Нас не заставляли воевать. У меня убили родителей, я хотел отомстить. Были с нами литовские коммунисты — они доказывали делом, что не все литовцы с нацистами. Присутствовали красноармейцы-окруженцы. Мы приобретали опыт в боях. Немцы искали партизан так: шли и «гребёнкой» прочёсывали лес, один солдат в пяти метрах от другого. Мы пробивались в том месте окружения, где у оккупантов самый слабый заслон. Короткий бой — часть людей погибает, остальные уходят. Или разделялись на маленькие группы, 4-5 человек, и просачивались между засадами. Я даже не знаю, сколько немцев я убил. Было дело, пустил под откос эшелон с вермахтом... Так что, думаю, достаточно.

— Вы сказали — большинство населения Литвы было за нацистов...

— Да. Сейчас литовцы утверждают, что не имели отношения к расстрелам евреев на территории СССР. Это неправда. Местные везде оккупантам помогали. Вот немец приходит в мой город, откуда он знает, что я еврей? Соседи доносили, это всегда было. Знаю случай: в Киеве женщина-еврейка не пошла в Бабий Яр и спаслась — так про неё сразу сообщила нацистам знакомая, поскольку хотела её комнату получить. Да, отдавали приказы о казнях немцы — но евреев в большинстве своём убивала литовская полиция.

— Когда вы заявили такое в прошлый раз, против вас в Литве начали следствие.

— Там смешно получилось. Литва решила создать комитет историков, дабы исследовать случаи сотрудничества с нацистами. Меня официально пригласили войти в эту комиссию. И вот литовцы пишут: расстрелами занимались только две роты местных полицаев — например, в местечке Понары, где было уничтожено 100 тысяч человек — евреев и советских военнопленных. Я говорю: простите, это неверно. В истреблении приняли участие 10 литовских батальонов, а это десятки тысяч полицейских. Расстрелы происходили при одобрении литовского населения, евреев почти никто не жалел. Тут же газета «Республика» публикует статью обо мне — «Специалист с окровавленными руками». Написали, что я служил в особой группе НКВД и замешан в убийствах мирных жителей. Возбудили уголовное дело, начали требовать у Израиля выдать меня на допрос. Я сказал — хорошо, я приеду и расскажу правду: как служащие литовских полицейских батальонов стреляли в наших детей. В итоге дело не дошло до суда, развалилось.

— А чем конкретно вы занимались после прихода Красной армии?

— Нас оставили в милиции — мы хорошо знали местные леса, где можно прятаться. А литовские полицейские, не успевшие сбежать с немцами, укрылись в чаще. Мы их вылавливали — это была война. С пособниками нацистов, прямо скажем, не играли.

— Если они не сдавались, что с ними делали?

— (Улыбается.) Не помню.

«Сталин — не Гитлер»

— Как вы относитесь к прославлению бывших полицаев в Прибалтике?

— А как я могу к этому относиться? Литовцы постоянно сравнивают Сталина и Гитлера. Я говорю: да, Сталин погубил миллионы при коллективизации, он сделал много военных ошибок, не жалел солдат — но не ставил цель полностью уничтожить литовский народ. И поляки теперь твердят: мол, советская оккупация ничуть не лучше немецкой. Но я-то помню, что в 1939-м евреи из Польши бежали именно в сторону Красной армии, для них она была спасением. Сталин — это Сталин, Гитлер — это Гитлер, их нельзя сравнивать.

— Там политики попросту с ума сходят.

— Возможно.

— Трудно ли было пробраться из СССР в Палестину?

— О, это отдельная история. Когда Германия капитулировала и Берлин сдался, я посчитал, что полностью выплатил свой долг советской Родине, теперь можно повоевать за Израиль. Разыграл своё похищение «лесными братьями» в Литве: сказал коллегам, что пойду к девушке, ночью пострелял у леса, имитируя свой захват в плен, и скрылся.

— Вам бы в театре работать.

— (Смеётся.) Я тоже так думаю. Уехал в Лодзь, а оттуда — в Варшаву, Будапешт, в Австрию, затем в Италию — с кустарным греческим паспортом. Отплыли на корабле, 250 человек, в тесноте и холоде. Выяснили, что в Палестине англичане-пограничники пьяные, отмечают Рождество, и можно сойти на берег. В 1948-м начался конфликт, на Израиль напали с десяток арабских государств. Обе войны я помню, как вчера было. В памяти до сих пор: украл обрез, иду по городу, навстречу немцы, а у меня оружие под одеждой. Также — прорыв блокады по дороге в Иерусалим, когда под огнём погибли 13 моих друзей. Кстати, и тогда я тоже боялся. Я не герой, простой солдат. И горжусь тем, что воевал против немецких оккупантов и их пособников за нашу советскую Родину — как партизан Толька.

— Последний вопрос. Сейчас в Европе звучат мнения: мол, зверства нацистов «преувеличены советской пропагандой». Есть ли шанс с этим бороться?

— Свидетели преступлений вермахта и СС — такие, как я, исчезают каждый день. Уже через десять лет нас почти не останется. Нельзя допустить, чтобы подобные вещи забыли. Сколько ещё я проживу, не знаю. Но продолжу честно рассказывать о том, что я видел.

http://www.aif.ru/society/history/geroi_boyatsya_u...vyigral_vtoruyu_mirovuyu_voynu



1.
1f5b8aae1dfac276ad19a17e4313e62e (327x469, 118Kb)

2.
2cce681adef22f8080c5db2f332c103b (640x425, 167Kb)

3.
7c9034239cf5214b5e546335ecf46c2b (640x425, 209Kb)

4.
8f1710ab39e0eb9816c0474a263a4100 (640x425, 175Kb)

5.
540af43e0bff4364cbca42654d05739b (640x425, 160Kb)

6.
05968a915de035176633e8c17eb6c11d (640x425, 154Kb)

7.
e033b4a29498848756f7e24ba0552b30 (544x665, 171Kb)
Рубрики:  История
История

Русские школы Латвии оставили без русского языка.

Суббота, 21 Апреля 2018 г. 15:21 + в цитатник
pic_d50f04166883dc93e1cf1cffd9adee0b (420x280, 107Kb)

Президент Латвии Раймонд Вейонис в понедельник, 2 апреля, утвердил поправки к законам об образовании и о всеобщем образовании, которые предусматривают переход школ страны на обучение на латышском языке. Об этом сообщает пресс-служба латвийского лидера.

«Обучение в средней школе на латышском языке обеспечит всем молодым людям равные возможности получить качественное образование и строить свою жизнь в Латвии, чтобы здесь учиться и работать. Это образует более сплоченное общество и усилит государство», — говорится в сообщении Вейониса.

Также глава Латвии подчеркнул, что у детей останется возможность изучать дисциплины, связанные с национальными меньшинствами страны и их культурой.

22 марта поправки к закону об образовании, который отменяет обучение на русском языке в школах страны, в третьем, окончательном чтении принял сейм Латвии. В январе переход школ Латвии на латышский язык одобрило правительство страны. До этого инициативу поддержала правящая коалиция сейма.

Предполагается, что реформа должна проводиться постепенно с 1 сентября 2019 года и завершиться в 2021-2022 учебном году. Дошкольное обучение и преподавание в начальных классах (с 1-го по 6-й) осуществляется по трем моделям (при этом половина предметов преподается на латышском языке), на завершающем этапе основного образования (7-9-й классы) 80 процентов предметов будут читаться на латышском, в средней школе (10-12-й классы) обучение будет вестись исключительно на нем.

Переход к подобной системе власти планируют осуществить постепенно. В 2019-2020 учебном году 80 процентов обучения на латышском языке в основной школе необходимо будет обеспечить только в 7-х классах, в 2020-2021 учебном году — в 7-х и 8-х классах. В 2021-2022 учебном году обучение на латышском необходимо будет обеспечить уже на всем заключительном этапе основной школы (с 7-го по 9-й классы). В средней школе в 2020-2021 учебном году полностью на латышском языке будут учиться учащиеся 10-го и 11-го классов, через год к ним добавятся и двенадцатиклассники.

В мае 2017 года сейм Латвии принял в первом чтении и передал на рассмотрение комиссий законопроект, который предполагает увеличение штрафов за нарушение закона о государственном (латышском) языке до 10 тысяч евро в отдельных случаях, в числе которых необоснованное использование других языков. Авторы поправок заявили, что штрафы поспособствуют росту экономики.

https://lenta.ru/news/2018/04/02/zi/

Рубрики:  Общество

США заметили пытки и коррупцию на Украине.

Суббота, 21 Апреля 2018 г. 15:15 + в цитатник

Бюро Госдепа США по вопросам демократии, прав человека и труда отчиталось о массовых нарушениях прав человека на Украине в прошлом году. Документ был опубликован на сайте внешнеполитического ведомства.

Отчет охватывает всю Украину, а также самопровозглашенные Луганскую и Донецкую республики (ЛНР и ДНР) и Крым, который США считают украинским. Ответственность за правонарушения на неподконтрольных украинским властям территориях Госдеп возлагает на Россию.

Отдельный раздел рассказывает о «широкомасштабной коррупции на правительственном уровне; цензуре; блокировке сайтов; неспособности правительства привлечь к ответственности причастных к насилию над активистами (...) и насилии в отношении этнических меньшинств и активистов ЛГБТ-сообщества».

Кроме того, Госдеп заявляет, что как украинские правительственные силы, так и «контролируемые Россией» войска применяли насилие и пытки по отношению к солдатам и гражданским лицам. В числе наиболее серьезных нарушений в отчете указаны «незаконные убийства и политически мотивированные исчезновения в контексте конфликта в Донбассе», незаконные аресты и задержания, коррумпированная судебная система, нарушения условия содержания в тюрьмах.

Правонарушениям в Крыму посвящен отдельный раздел доклада. Эксперты американского ведомства выявили на территории полуострова случаи исчезновения людей по политическим мотивам, ограничения свободы выражения и пытки.

В Госдепе подчеркнули, что украинское правительство не принимает необходимые меры по пресечению правонарушений, не преследует и не наказывает большинство должностных лиц, совершивших злоупотребления, в результате чего в стране наблюдается безнаказанность. Также в докладе указано, что экспертам не удалось собрать полные данные по Донбассу и Крыму, поскольку власти Украины не могут обеспечить контроль над этими территориями, а российское руководство отказывается расследовать указанные правонарушения.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, на котором подавляющее большинство жителей полуострова высказалось за этот вариант развития событий. Киев и ряд западных стран, в том числе США, отказываются признавать итоги референдума, Москва же настаивает, что Крым был присоединен на законных основаниях. Кроме того, Украина и страны Запада неоднократно обвиняли Россию в том, что она участвует в вооруженном конфликте в Донбассе. Москва отрицает эти обвинения и опровергает любую информацию о присутствии своих военных на юго-востоке Украины.

https://lenta.ru/news/2018/04/21/neuzheli/

Рубрики:  Политика
Общество

Визит без ревности. Не разворачивается ли Казахстан от России к Америке?

Суббота, 21 Апреля 2018 г. 15:04 + в цитатник
8ba0d501a3a605ed663e882cf3dcd396 (640x425, 42Kb)

Завершился визит президента Казахстана в США. Он был довольно тепло принят в Белом доме и вернулся домой с многомиллиардными контрактами. Но что это означает для России — давнего и ближайшего соседа и друга Казахстана?

Нурсултан Назарбаев не просто провел обстоятельные переговоры с Дональдом Трампом — результатом визита стало подписание 20 соглашений на 7 млрд долларов — в сфере транспорта, медицины, энергетики и т. д. В Вашингтоне Назарбаев заявил, что все 26 лет своей независимости Казахстан был другом Соединенных Штатов. Правда, сказал он это на русском языке. Учитывая, что Казахстан одновременно считают ближайшим союзником и в России, некоторые наблюдатели задались вопросом — уж не свидетельствует ли нынешний визит Назарбаева о смене геополитических приоритетов?

Ситуацию для АиФ.ru прокомментировал заведующий отделом Средней Азии и Казахстана Института стран СНГ Андрей Грозин.

Владимир Кожемякин, АиФ.ru: — Андрей Валентинович, зачем все-таки Назарбаев ездил в США и насколько хорошо он был там принят?

Андрей Грозин: — Это довольно редкий визит для лидера Казахстана — встречи на таком уровне он обычно проводит раз в пятилетие... Надо понимать, что в Казахстане происходит своеобразная пересменка. Американцы, разумеется, учитывают тот факт, что через 2-3, максимум через 5 лет в этой стране будет другой руководитель. Но при этом Нурсултана Абишевича встретили со всем почтением, раскланялись, расстелили красную дорожку. Показали, что его там любят, ценят и уважают. Ему не надо было, как Петру Порошенко, бегать и напрашиваться на фото с Трампом где-то на задних планах. У Назарбаева тут всё было хорошо.

— Поговаривают, что казахстанский лидер мог привезти в Штаты и некое послание от Москвы...

— Я думаю, что Назарбаев — политик самостоятельный и действующий в рамках собственной повестки дня. Ему не нужно возить от кого-то кому-то какие-то передачки. Он сам по себе игрок на глобальной геополитической доске. Да, казахстанская партия на этой доске маленькая, но, тем не менее, она существует.

Казахстан в этом смысле многого сумел добиться за последние 26 лет. Его соседи — Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан до сих пор проигрывают ему в своей субъектности. Казахстан смог себя спозиционировать как государство, которое умеет и выстроить диалог между ближайшими соседями, и посадить за стол переговоров такие разные страны, как Сирия, Китай, Южная Корея, Россия, Иран, Япония, США и Германия. Астана стала не декоративной, а настоящей площадкой для внутрисирийских переговоров.

— Не является ли этот визит неким знаком того, что Казахстан отплывает, так сказать, от России и прибивается к американскому берегу? Или это такая мудрая азиатская политика?

— Тезис «Казахи предают Россию!» звучит в основном из уст недоброжелателей России. Казахстан — страна очень зависимая от всего, что происходит в РФ, Китае и Средней Азии. Волей обстоятельств она находится в орбите влияния РФ. И я не представляю себе смену пророссийского вектора в пользу проамериканского. Это невозможно, учитывая нарастающую проблемность соседей Казахстана — например, того же Афганистана, остающегося серьезной угрозой для всех среднеазиатских государств.

Кроме того, Россия и Казахстан по-прежнему должны совместно решать вопросы, связанные с продовольственной безопасностью, топливо-энергетическим комплексом и т. д. Назарбаев — человек с очень развитым чувством политического баланса. Он никогда не пойдет на то, что устроили украинские политики после 2014 г. или грузинские после 2008-го. И там, и там идеология победила здравый смысл. Но Назарбаев понимает, что у его страны в этом случае возникнет гигантское количество проблем. Подавляющее число казахстанских руководителей — люди вменяемые, прагматичные, им эти проблемы не нужны.

Даже те эксперты в Казахстане, которые кормятся с руки Сороса, пишут сейчас достаточно здравые тексты о том что, мол, «перемелется, мука будет», «Россия остается нашим главным партнером» и т. п. Грубо говоря — «кто ж нам будет поставлять еду, если что-то случится?». Так что, России в этом плане беспокоится не о чем.

Да, Казахстан небезразличен США, которые хотят использовать его географическое положение между странами, отнесенными в концепции американской национальной безопасности к категории стран-конкурентов — РФ и КНР. Для Вашингтона важна и его территориальная близость к Ближнему Востоку. Казахстан удачно располагается в треугольнике между исламским миром, Россией и Китаем. Прибавьте сюда иностранные экономические проекты, связанные, например, с месторождениями Тенгиз и Кашаган. Астана сегодня — экономический лидер Центральной Азии и по ВВП, и по связям с мировым сырьевым рынком. Поэтому неудивительно, что её мнение, как минимум, учитывается Западом. Кроме того, после создания астанинского формата межсирийских переговоров Казахстан стал признанным субъектом мировой политики. И не исключено, что Нурсултан Назарбаев привез на встречу с Трампом, помимо прочего, и предложения по нормализации ситуации в Сирии.

По-видимому, Астана и в дальнейшем будет придерживаться такой многовекторной стратегии, стремясь к тому, чтобы все были довольны — и в Вашингтоне, и в Пекине, и в Москве. Такая политика означает, что государство, по возможности, дружит со всеми и старается ни с кем не враждовать, выстраивая равноудаленные отношения с ведущими мировыми центрами силы. Хотя маневрировать между взаимоисключающими подходами других «партнеров» Казахстану будет, конечно же, нелегко.

— То есть нынешний визит не вызвал никакой ревности у Москвы?

— А к чему ревновать, если вдуматься? Американцы пообещали Казахстану не так уж и много денег. Последний визит Назарбаева в Пекин был гораздо более громким и символичным. Цифры соглашений там зашкаливали за 10-15 млрд. долл. На этом фоне содержание казахско-американских договоренностей не слишком впечатляет. Ничего, что реально угрожало бы российским интересам, в них нет. Мало ли о чём они там договариваются, в том числе и по военно-техническому партнерству — приоритетным партнером для Казахстана тут все равно остается Россия.

Что же касается экономики, то сферы ТЭКа, горно-металлургического комплекса, урановой добычи в Казахстане уже поделены между крупными иностранными игроками, и никто тут не наступает друг другу на ноги. Российские, американские, канадские, французские, китайские компании цивилизованно конкурируют там между собой. В этом смысле Казахстан сравнивают сейчас с Австрией 1970-х, которая так же тогда оказалась на пересечении интересов мировых центров силы. Главное — казахи не перестают быть нашими друзьями и союзниками.

http://www.aif.ru/politics/world/vizit_bez_revnost..._kazahstan_ot_rossii_k_amerike

Рубрики:  Политика
Общество

Ради брошенных животных он вернулся в радиоактивную зону Фукусимы.

Суббота, 21 Апреля 2018 г. 14:52 + в цитатник

После разрушительного цунами и ядерного кризиса 2011-го года, город Тамиока которых находится в 9,5 км от АЭС Фукусима-1 остался совершенно безлюдным. Спасаясь от радиации люди вынуждены были бросить здесь все, в том числе и своих домашних животных. Животные были оставлены на произвол судьбы и обречены на голодную смерть.

 Но Наото Мацумура начал беспокоится о оставленых им животных и решил вернулся. Когда он оказался на месте, он был потрясён сколько животных было брошено на произвол судьбы. Тогда 55-летний мужчина принял решение остаться в городе. Теперь он кормит животных, в чем ему помогают неравнодушные люди, собирающие деньги на покупку продуктов. Он построил загон для коров, и другого скота, так же Наото ухаживает за кошками, собаками, дикими свиньями и даже страусом.
В городе жить очень трудно, в нем нет электричества, поэтому Наото приходится отключать генераторы на ночь, а для зарядки сотового телефона и ноутбука пользоваться солнечными панелями. Одним из важнейших вопросов было жизнеобеспечение — в частности, Наото ел заражённую пищу и пил заражённую воду. Но не смотря на все трудности он все равно продолжает спасать жизни животным.
http://nibler.ru/cognitive/32182-radi-broshennyh-z...ioaktivnuyu-zonu-fukusimy.html 


1.
fukushima_radioactive_disaster_01 (700x467, 213Kb)

2.
fukushima_radioactive_disaster_02 (700x464, 221Kb)

3.
fukushima_radioactive_disaster_03 (700x467, 179Kb)

4.
fukushima_radioactive_disaster_04 (700x466, 162Kb)

5.
fukushima_radioactive_disaster_05 (700x494, 311Kb)

6.
fukushima_radioactive_disaster_06 (700x467, 209Kb)

7.
fukushima_radioactive_disaster_07 (700x467, 201Kb)

8.
fukushima_radioactive_disaster_08 (700x416, 183Kb)

9.
fukushima_radioactive_disaster_09 (700x464, 262Kb)

10.
fukushima_radioactive_disaster_10 (700x467, 229Kb)

11.
fukushima_radioactive_disaster_11 (700x481, 240Kb)

12.
fukushima_radioactive_disaster_12 (700x449, 153Kb)

13.
fukushima_radioactive_disaster_13 (700x523, 318Kb)

14.
fukushima_radioactive_disaster_14 (700x466, 231Kb)

15.
fukushima_radioactive_disaster_15 (700x465, 210Kb)

16.
fukushima_radioactive_disaster_16 (700x467, 218Kb)
 
Рубрики:  Истории спасения животных

«Это уже не наша Украина».

Суббота, 21 Апреля 2018 г. 14:46 + в цитатник

Крымчане готовы платить за свободу от Киева

Официальный Киев, заявляя о своих правах на Крым, пытается любыми путями унизить его жителей, заставив любить себя насильно.

 
 

В конце 2013-го — начале 2014-го годов, когда «Евромайдан» еще не победил, у его активистов в моду вошла следующая процедура. Так называемых «титушек», то есть лиц, обвиняемых в работе на режим на Януковича, хватали и заставляли встать на колени. Иногда еще писали на лбу «раб» и водили по Майдану под свист и улюлюкание.

/proxy.imgsmail.ru?email=budanovatat2010%40mail.ru&e=1524570048&h=0h8CxP7VEs03giNmWKJDhA&url171=Li4vLi4vLi4vaW1nL3RvcGljX3RyX3JlZC5naWY~&is_https=0"" target="_blank">https://proxy.imgsmail.ru?email=budanovatat2010%40...naWY~&is_https=0"); background-position: left 4px; background-size: initial; background-repeat: no-repeat; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; margin: 0px 0px 15px; padding: 0px 0px 0px 8px; border: 0px; outline: 0px; font-size: 16px; vertical-align: top; overflow: hidden;"> Я буду вас унижать, а вы будете меня любить

Позднее публично каяться на коленях заставляли целые подразделения сотрудников правоохранительных органов. А когда «Евромайдан» победил окончательно, активисты приняли подвергать экзекуции неугодных чиновников, радостно бросая их в баки с помоями.

 

Подобные унижения человеческого достоинства, казалось бы, никак не вязались с заявленными стремлениями к «европейским ценностям». Но страны Запада, восхищаясь «Евроймаданом», предпочитали этого не замечать.

Четыре года спустя тяга к унижению людей у адептов «Революции гидности» никуда не делась. Просто теперь она развернута в государственных масштабах.

Весной 2014 года Крым и Севастополь, насмотревшись на происходящее в Киеве, на референдуме приняли решение о присоединении к России. Все эти годы киевский режим заявляет, что вернет себе и «аннексированный» полуостров, и крымчан, «страдающих от оккупации».

Способы «возвращения» используются разные. Самым излюбленным является блокада — продовольственная, транспортная, энергетическая. Крымчане хорошо помнят, как после того, как полуостров остался без электричества из-за взрыва опор ЛЭП, Петр Порошенко обещал восстановить энергоснабжение в обмен на признание в документах, что Крым — украинский.

Снабжение Крыма было организовано при помощи энергомоста из Краснодарского края.

Но Украина продолжает бороться за полуостров, отравляя жизнь его жителям.

 

/proxy.imgsmail.ru?email=budanovatat2010%40mail.ru&e=1524570048&h=0h8CxP7VEs03giNmWKJDhA&url171=Li4vLi4vLi4vaW1nL3RvcGljX3RyX3JlZC5naWY~&is_https=0"" target="_blank">https://proxy.imgsmail.ru?email=budanovatat2010%40...naWY~&is_https=0"); background-position: left 4px; background-size: initial; background-repeat: no-repeat; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; overflow: hidden;"> Побег из Украины: двум морякам «Норда» удалось вырваться

Эпопея с экипажем судна «Норд» — яркий пример подобного процесса. Несмотря на то, что девять моряков официально были отпущены властями Украины, вернуться в Керчь они не могут.

Камнем преткновения стал вопрос о гражданстве. Как рассказывали сами моряки, практический в первый день после захвата судна им предложили признать себя украинцами, получить соответствующие документы, и возвращаться домой.

Но моряки «Норда» отказались, и начались их мытарства, о которых неоднократно писал АиФ.ru.

После неудачных попыток покинуть Незалежную через КПП под Харьковом и на Чонгаре, моряки несколько дней провели и в Херсоне.

Как оказалось, российские дипломаты готовили новую попытку вызволить соотечественников — через аэропорт Киев «Жуляны».

Абсурдность того, что происходило дальше, лучше всего дает понять сообщение, опубликованное на сайте Госпогранслужбы Украины: «В аэропорту „Жуляны“ на рейс, который отправлялся в Беларусь, зарегистрировались, как будто двое граждан РФ, которые на паспортном контроль предъявили документы граждан РФ, выданные в генконсульстве РФ в городе Харьков. Поскольку украинская сторона ни в коем случае не признаёт документы, которые выданы оккупационной властью РФ в Крыму, но это не распространяется на документы, которые выданы официально действующими представительствами РФ на территории Украины и, поскольку транскрипция фамилий граждан в паспортах РФ отличалась от идентификационных этих граждан Украины — членов экипажа „Норд“, которые содержались в базах данных, эти граждане были пропущены через границу и вылетели в Беларусь.

На момент вылета ответственных поручений от других правоохранительных органов или решений судов по поводу ограничивания в выезде членов экипажа по адресу Гражданской пограничной службы не выходило. Учитывая то, что существуют опасения сомневаться в законности выдачи гражданам Украины — членам экипажа „Норд“ документов, которые, будто бы, подтверждают гражданство РФ, в 15:20 во время оформления пассажиров на рейс, который следовал в Минск, Государственная пограничная служба Украины отказала в выезде ещё 7 гражданам Украины — членам экипажа „Норд“, которые подали на пограничный контроль аналогичные документы граждан РФ, изъяла их и составила протоколы о дежурной попытке незаконного пересечения государственной границы Украины. Материалы отправлены в суд. Членам экипажа „Норд“ в очередной раз предложено обратиться в органы Государственной миграционной службы Украины для подтверждения гражданства Украины и выезда в дальнейшем в места постоянного проживания на законных основаниях. По этому факту проинформированы украинские правоохранительные органы».

/proxy.imgsmail.ru?email=budanovatat2010%40mail.ru&e=1524570048&h=0h8CxP7VEs03giNmWKJDhA&url171=Li4vLi4vLi4vaW1nL3RvcGljX3RyX3JlZC5naWY~&is_https=0"" target="_blank">https://proxy.imgsmail.ru?email=budanovatat2010%40...naWY~&is_https=0"); background-position: left 4px; background-size: initial; background-repeat: no-repeat; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; overflow: hidden;"> Государственный бандитизм

Так что же произошло? Российские дипломаты в очередной раз выдали морякам документы, удостоверяющие их личности как граждан России. Документы официальные, и никаких оснований у Киева не признавать их нет. Ночная смена погранслужбы аэропорта «Жуляны», исходя из международных норм, пропустила двух членов экипажа на рейс до Минска, и они благополучно улетели в свободную Белоруссию.

Когда информация об этом попала к высокопоставленным украинским чиновникам, курирующим ситуацию с «Нордом», началась паника, после чего последовал приказ — остальных не пущать ни под каким видом.

Формулировка «существуют опасения сомневаться в законности выдачи гражданам Украины — членам экипажа „Норд“ документов, которые, будто бы, подтверждают гражданство РФ» — на самом деле шедевр. То есть никаких реальных оснований считать документы нелегальными, нет, а есть только «опасения».

Украина утверждала, что не признает документов, которые выданы морякам на территории Крыма. Но документы, изъятые в «Жулянах», были выданы посольством России в Киеве. Согласно международным нормам, Киев не имеет права не признавать эти документы. Поэтому то, что совершили украинские пограничники — самый настоящий государственный бандитизм.

/proxy.imgsmail.ru?email=budanovatat2010%40mail.ru&e=1524570048&h=0h8CxP7VEs03giNmWKJDhA&url171=Li4vLi4vLi4vaW1nL3RvcGljX3RyX3JlZC5naWY~&is_https=0"" target="_blank">https://proxy.imgsmail.ru?email=budanovatat2010%40...naWY~&is_https=0"); background-position: left 4px; background-size: initial; background-repeat: no-repeat; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; overflow: hidden;"> «Оставляем за собой право на жесткие ответные действия»

Вообразите себе такую ситуацию. Бывший россиян, эмигрировавший в США, получает американское гражданство. Уже в статусе гражданина США он приезжает в Россию, где наш пограничник в клочья рвет звездно-полосатый документ, заявляя: назад, в Америку, вы можете уехать только с паспортом гражданина России.

Страшно подумать, какой бы разразился скандал. А сейчас международное сообщество предпочитает вообще не замечать ситуацию с моряками «Норда».

МИД России выпустил сообщение в связи с ситуацией, в котором, в частности, говорится: «Возмущены циничным произволом, творимым киевским режимом в отношении простых моряков. Насильственное принуждение к украинскому гражданству и невозможность свободно покинуть Украину грубо нарушает основополагающие права человека, противоречит цивилизованным нормам международных отношений.

Требуем прекратить измываться над российскими гражданами и дать им возможность, наконец, беспрепятственно возвратиться домой, к своим семьям. Наше терпение не безгранично. Оставляем за собой право на жесткие ответные действия».

/proxy.imgsmail.ru?email=budanovatat2010%40mail.ru&e=1524570048&h=0h8CxP7VEs03giNmWKJDhA&url171=Li4vLi4vLi4vaW1nL3RvcGljX3RyX3JlZC5naWY~&is_https=0"" target="_blank">https://proxy.imgsmail.ru?email=budanovatat2010%40...naWY~&is_https=0"); background-position: left 4px; background-size: initial; background-repeat: no-repeat; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; overflow: hidden;"> «Ребята даже разговаривать не стали»

Портал КерчьИНФО приводит слова источника, знакомого с ситуацией: «Настаивают на том, чтобы по украинским документам пересекали. Даже пригласили женщину с миграционной службы Украины, чтобы она объяснила морякам, как сделать у них документы, признать гражданство и вернуться домой. Ребята даже разговаривать не стали».

Как известно, официальный Киев на всех углах заявляет — жители Крыма на самом деле хотят оставаться украинцами, и только «российские агрессоры» заставляют их получать гражданство России.

Но вот реальный пример — девять моряков судна «Норд», несмотря на невероятное давление и неопределенную ситуацию, категорически не хотят брать в руки документы Украины. Хотя, понятно, что формально можно было бы пойти на украинские условия, пересечь границу, и тут же выкинуть киевский «аусвайс», забыв обо всем как о страшном сне. Но для жителей Керчи это оказалось делом принципа, и идти на украинские условия они не желают.

Происходящее рушит все усилия киевской пропаганды на корню. Попытки заставить крымчан любить Украину насильно имеют прямо противоположный эффект.

/proxy.imgsmail.ru?email=budanovatat2010%40mail.ru&e=1524570048&h=0h8CxP7VEs03giNmWKJDhA&url171=Li4vLi4vLi4vaW1nL3RvcGljX3RyX3JlZC5naWY~&is_https=0"" target="_blank">https://proxy.imgsmail.ru?email=budanovatat2010%40...naWY~&is_https=0"); background-position: left 4px; background-size: initial; background-repeat: no-repeat; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; overflow: hidden;"> «Моя Украина закончилась в 2014 году»: крымский футбольный арбитр потерял работу, но не отрекся от гражданства России

Крымский футбольный арбитр Анатолий Жабченко за нежелание сохранять украинское гражданство и вовсе поплатился карьерой. Уроженец Симферополя, он начинал как футболист, но довольно рано закончил карьеру. А 2002 году Анатолий стал футбольным судьей. Карьера развивалась успешно, и 2011 году Жабченко стал судить матчи премьер-лиги чемпионата Украины, а в 2013 году стал арбитром ФИФА. С 2014 года он начал судить матчи сборных и встречи еврокубков, в 2015 году в качестве главного арбитра обслуживал встречу за Суперкубок Украины.

Есть одно «но» — после присоединения Крыма к России Жабченко принял российское гражданство. Ничего криминального в этом нет. Судьи из других стран нередко обслуживают матчи иностранных первенств. Тем более, что смена гражданства на профессионализме арбитра никак не сказалась.

«По мере того, как ситуация на Украине накалялась, нам стали поступать угрозы. В прессе некоторые эксперты возмущались: „Граждане России судят украинский чемпионат. Как так?!“ А потом вообще все резко обострилось, когда нас внесли в список „Миротворец“. И меня, и Юру Вакса (еще один крымский арбитр, принявший российское гражданство — прим. АиФ.ru), и всех наших родственников», рассказал Жабченко в интервью «Спорт-Экспрессу».

В 2017 году Анатолий Жабченко должен был судить матч за Суперкубок Украины между киевским «Динамо» и «Шахтером», но его буквально заставили от него отказаться: «За день до игры я уже был в Одессе. Мне позвонил Лучано Лучи и сказал, что надо отказаться от этого матча. Давление со стороны руководства ФФУ, руководства страны было просто неимоверным. Лучи также добавил, что националисты, ультрас уже предупредили правоохранительные органы о массовых беспорядках и актах неповиновения, если я отсужу Суперкубок... Пришлось идти в отказ. Меня заменили на другого рефери. И я стал готовиться к матчу Лиги чемпионов, который должен был состояться через неделю. Отработал ту встречу, получил назначение на Лигу Европы. За две игры получил хорошие оценки. Вернулся домой, и с тех пор не отсудил ни одного матча».

«В сентябре встретился с руководством ФФУ. Мне прямым текстом заявили, что убрать меня из списка „Миротворца“ уже никто не может, — добавляет Жабченко, — Мне предложили прилюдно отказаться от российского гражданства, Крыма или даже порвать на камеру российский паспорт. Только тогда моя украинская и международная карьера продолжатся. Обещали помочь, оказать поддержку, если я выполню их условия... Ребята, я вырос в Крыму. Как я мог отказаться от российского гражданства? Мы по обоюдному согласию расторгли контракт с ФФУ... Я ничего плохого не могу и не хочу говорить про Украину. Эта страна дала мне очень многое — и как футболисту, и как арбитру. Только моя Украина закончилась в 2014 году. Думаю, я сейчас выражаю мнение очень многих крымчан. Дальнейшие события показали, что это уже не наша Украина».

/proxy.imgsmail.ru?email=budanovatat2010%40mail.ru&e=1524570048&h=0h8CxP7VEs03giNmWKJDhA&url171=Li4vLi4vLi4vaW1nL3RvcGljX3RyX3JlZC5naWY~&is_https=0"" target="_blank">https://proxy.imgsmail.ru?email=budanovatat2010%40...naWY~&is_https=0"); background-position: left 4px; background-size: initial; background-repeat: no-repeat; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; overflow: hidden;"> Где же права человека?

Анатолия Жабченко, хорошего профессионала, попытались заставить полюбить Украину под угрозой потери любимой работы. Но и здесь не получилось — крымчанин отрекаться не стал.

Конечно, самым правильным было бы в этой ситуации предоставить арбитру возможность работать в России. Но, по его словам, российские футбольные власти пока не решаются ему помогать: «До чемпионата мира никто не хочет рисковать. Мол, я уже „засвечен“ в Крыму, в УЕФА могут к этому привязаться. В общем дали понять, что пока ничем помочь не могут».

Как сообщает «Спорт-Экспресс», в РФС, а также в департаменте судейства и инспектирования организации отказались комментировать ситуацию с арбитром Жабченко.

Российские чиновники очень не хотят сжигать мосты и предпочитают действовать дипломатично и осторожно. Вся тяжесть этой дипломатической игры ложится на плечи Анатолия Жабченко, на плечи моряков «Норда».

С высоких трибун в адрес России звучат призывы неукоснительно соблюдать права человека в Крыму. Но когда крымчане сами во весь голос заявляют о своем выборе, их лишают каких бы то ни было прав, позволяя Киеву мелочно, словно брошенной жене-скандалистке, сводить с ними счеты.
А ндрей Сидорчик.
http://www.aif.ru/politics/world/eto_uzhe_ne_nasha...ovy_platit_za_svobodu_ot_kieva

 
a6044b3d34b4e896569d305fdb8a8dbc (640x425, 38Kb)
Рубрики:  Политика
Общество

Не хочу стремиться.

Суббота, 21 Апреля 2018 г. 14:33 + в цитатник

Алла Боголепова о праве человека быть довольным тем, что имеешь.

Однажды я села в машину, включила передачу и с размаху ткнулась в бетонный чан, то есть, простите, будущую клумбу, которую городские озеленители для красоты водрузили прямо посреди двора.

 

— Замена рулевой тяги, — сказал автослесарь, послушав клекот, доносящийся из-под капота. — Всех делов на час.

— Хороший парень, — вздохнул директор автосервиса, — механик от бога. Руки золотые. Жалко, так всю жизнь и будет в чужих машинах копаться.

— Пьет? — догадалась я. 
— Хуже. Пить можно завязать. А этого просто все устраивает. Расти не хочет. 
— Не хочу, — подтвердил механик от бога. — Посидите, девушка, тут, сейчас все сделаем.

Он работал, мурлыкая песню про монтажников-высотников и время от времени обращаясь к машине «бедная раненая девочка» и «ну-ну, моя красавица». Когда все было готово, механик вытер руки ветошью и сказал:

— Давай, моя хорошая, иди к хозяйке. Вы уж постарайтесь ее больше не обижать. 
— Когда откроете свой сервис, чур я ваш первый клиент, — пошутила я, желая сделать мастеру приятное. 
— А на фига мне свой сервис? — изумился мастер. 
— Ну как же. Были бы начальником, работали бы на себя… У вас бы получилось. 
— Наверно, — пожал плечами мастер. — Но мне это не надо. Мне и так хорошо. 
— А девушку вашу это тоже устраивает? — нахально спросила я. 
— А это дело хозяйское. Меня не волнует.

Не хочет расти, вспомнила я. Его все устраивает. Как жалко… Стоп.

Ты хорошо готовишь, наверно, хочешь когда-нибудь открыть ресторан? Ты неплохо пишешь, думаешь написать книгу? У тебя хорошие данные для фитнеса, как ты намерена их развивать?

Я ведь слышу такое довольно часто. И чаще всего люди говорят это искренне. Ну, за исключением мужика с фитнесом, который хочет продать мне ведро биодобавок и вагон спортивного питания. Да мы все это слышим: ты можешь достичь всего, тебе по плечу любые цели, ты воплотишь в жизнь любую свою мечту. Книга, ресторан, конкурс «Фитнес-бикини» в сорок лет — нет ничего невозможного!

Э-э-э, робко говоришь ты, мне ничего этого не нужно. Я просто пеку пироги, рассказываю истории и выращиваю на балконе герань.

 

— Но ты можешь больше! Ты можешь сделать карьеру! Перейти на новый уровень! Ты просто не веришь в себя, надо только перестать бояться.

Да я не боюсь. Я просто не хочу на другой уровень — мне и тут неплохо. Мне нравится моя жизнь, мои герани и мои пироги. Нет такого закона, чтобы все стремились к вершинам. И что это вообще за вершины такие? Кто их воздвиг и зачем мне непременно нужно на них карабкаться? Ну правда, зачем? Это даже не вопрос цены, которую я неизбежно заплачу за социальный альпинизм.

Это вопрос здравого смысла: для чего мне куда-то лезть, если мне хорошо там, где я есть?

Самый страшный грех современного общества — быть довольным тем, что имеешь. Отсутствие честолюбия и амбиций считается чем-то вроде социальной инвалидности: как это так — не стремиться к большему?

Выжми максимум из своей внешности. Реализуй свой потенциал. Ничего особенного не умеешь? Сходи на курсы по мотивации, попробуй все, найди, придумай, в конце концов, а потом все равно реализуй. Иди вперед, преодолевай себя, ставь себе цели и достигай их.

Почему ты все еще живешь в маленькой квартирке на окраине и носишь кроссовки пятилетней давности? В твоем возрасте уже пора заработать на дорогую машину, бриллианты и «шанель»! Не заработала? Ты сосредоточена на чем-то другом? На личностном росте? На благотворительности? На творчестве? Нет? Значит, ты глупая ленивая корова с пустой бесцельной жизнью. Ты никогда не добьешься успеха.

Нет, конечно, успех — это необязательно деньги, власть и слава. Успехом может быть вообще что угодно, если ты упорно идешь к тому, чтобы быть лучшим в своей области. Ну ладно, одним из лучших. Ну ладно, хотя бы стремишься к этому. Главное — не победа, главное — участие в забеге по социальной и профессиональной лестнице. Бежишь — значит, успешен. Пытаешься добиться — значит, человек.

Я не хочу бежать. Не хочу ничего добиваться. Я хочу собирать землянику, варить варенье и штопать носки.

У меня нет потребности в самореализации через карьеру, моему эго вполне достаточно хорошо поднявшегося теста и удачных пирожков.

Да, есть люди, которые пытаются изменить мир. У них есть мечты, амбиции, они честолюбивы, они падают и поднимаются, и они герои нашего времени. Собственно, они герои любых времен.

А есть другие, которые просто живут. Каждый день ходят на работу, ездят в отпуск, жарят на даче шашлыки. Растят детей. Покупают машины в кредит. И имеют наглость быть довольными своей жизнью, которая в парадигме нашего общества вроде как и не жизнь вовсе, а так, прозябание. Без цели, без мотивации. Без мечты.

Да нет, дорогие герои. У таких людей все есть. Поехать к морю, выплатить ипотеку, довязать свитер — чем не цель?

Чтобы были здоровы и благополучны те, кого любишь, — чем не мечта?

Почему так трудно поверить в то, что кому-то не нужны бриллианты? Что кто-то может быть доволен своей маленькой квартирой на окраине? Что кому-то хватает для счастья того маленького небогатого мира, в котором он живет?

Для того чтобы быть счастливым, необязательно быть лучшим. Иногда достаточно просто быть. И кто сказал, что дар принимать этот мир и эту жизнь такими, какие они есть, достоин меньшего уважения, чем дар двигать горы и запускать ракеты?

 

Он просто не хочет расти, сказал директор автосервиса о парне, который пел моей машине. А по-моему, он как раз вырос — достаточно, чтобы честно сказать: я не буду бежать, только потому что все побежали. Я не стану чинить то, что не сломано. Я счастлив здесь и сейчас, а если кто-то считает, что это неправильно, — ну что ж, это дело хозяйское. Меня не волнует.

https://www.gazeta.ru/comments/column/bogolepova/10784708.shtml?updated

Рубрики:  Общество


Понравилось: 1 пользователю

«Они балансируют на грани».

Среда, 18 Апреля 2018 г. 19:24 + в цитатник

Бедных россиян становится все больше. Многие никогда не выберутся из нищеты

По официальным данным, сегодня 22 миллиона из 146 миллионов россиян считаются бедными. Один из главных рисков нищеты — это дети: чем их больше, тем больше шансов у семьи оказаться за чертой бедности. Избранный на новый срок президент Владимир Путин объявил главной задачей правительства борьбу с бедностью. В чем уникальность российской бедности и почему в первую очередь надо ликвидировать детскую нищету, «Ленте.ру» рассказала заведующая лабораторией Института социального анализа и прогнозирования (ИНСАП) РАНХиГС Елена Гришина.

«Лента.ру»: Количество бедных растет?

Гришина: По данным Росстата, у нас сейчас около 20 миллионов бедных. Бедность в России снижалась с 2000-го по 2012 год, затем начала постепенно расти. В 2016-м уровень бедности вырос с 10,8 до 13,4 процента по сравнению с 2013 годом. Это обусловлено сокращением реальных доходов населения. Но самое печальное, что этот рост особенно выражен среди несовершеннолетних. Как показывает статистика, в 2016 году доля бедных детей составляла 22 процента — то есть среди детей бедных в полтора раза больше, чем среди основного населения.

Если ребенок бедный — значит, и вся его семья испытывает лишения?

Чем больше детей в семье, тем выше риск лишений. Семьи с детьми — самая массовая группа бедных. Они составляют более половины от общего количества семей, чьи доходы ниже прожиточного минимума. Например, среди семей, которые не могут оплатить непредвиденные расходы, ничего не продавая и не занимая, доля имеющих на иждивении одного-двоих детей составляет 66 процентов. Но если детей трое и больше, этот риск увеличивается до 78 процентов. По нашим данным за 2017 год, половина всех многодетных семей в России — бедные. При этом среди обычных семей с детьми за чертой бедности — 25 процентов, то есть в два раза меньше.

Резкий рост курса доллара и инфляция, которые мы наблюдаем в последнее время, могут привести к увеличению доли бедных?

Цифры говорят о том, что в 2017 году, по сравнению с 2013-м, реальные денежные доходы населения снизились на 11 процентов. В феврале этого года они начали расти. Как ситуация будет дальше развиваться в связи с международной политикой — не берусь предсказывать. Но хочется оптимистично смотреть на жизнь.

Какими доходами располагают бедные семьи?

Стандартное определение бедности по Росстату — это доход ниже прожиточного минимума. В разных регионах он свой. Сумма зависит еще и от категории населения: работающие, пенсионеры, дети. В третьем квартале 2017 года прожиточный минимум в среднем составлял 10 328 рублей на человека. Грубо говоря, складываем все имеющиеся доходы и делим на количество членов семьи. Если полученный результат меньше — семья за чертой.

Можно ли назвать самые бедные регионы в России?

Традиционно это Республика Тыва: там доходы почти половины населения ниже регионального прожиточного минимума. Также к бедным территориям можно отнести Алтай, некоторые регионы Кавказа.

Бедность бывает разная. Кому-то не хватает денег на продукты, а кто-то в кино не может пойти. О каком уровне бедности идет речь?

В прошлом году мы проводили исследование характеристик депривационной бедности, то есть бедности по лишениям. Более половины домохозяйств с детьми из-за недостатка средств не могут поменять старую мебель на новую; около трети имели в течение года задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг; примерно 20 процентов не могут позволить себе хотя бы через день есть блюда из мяса, птицы, рыбы.

То есть голодают?

Особенность российской ситуации в том, что у нас большая группа семей балансирует на грани. Они либо над чертой бедности, либо чуть-чуть под ней. Сейчас примерно 20 процентов семей с детьми имеют доход чуть ниже полутора прожиточных минимумов на человека. Это значит, что при малейших экономических сложностях — потеря работы кормильцами, болезнь — эти семьи сразу же попадут в категорию бедных. При этом помочь «балансирующим» выбраться из ямы гораздо легче, чем тем, кто в ней сидит давно.

Потому что у них еще не сформировалась привычка к бедности?

Да, речь тут скорее идет о малодоходности. Но если государство такие семьи не будет поддерживать, то постепенно может сформироваться социальное дно. Зарубежные исследования показывают, что дети, выросшие в бедности, с большей вероятностью так и остаются бедными. Потому что у них отсутствовали стартовые условия, чтобы занять в жизни лучшую позицию. У детей из бедных семей не создан человеческий капитал: у них хуже образование, так как их семьи не могут оплачивать им репетиторов, водить на платные кружки. У них часто хуже здоровье, так как у родителей нет возможностей водить их к платным врачам и покупать дорогостоящие лекарства. То есть у детей из бедных семей не заложен фундамент для жизни.

 

Чтобы помочь таким семьям, мы предлагаем государству применять другие подходы для социальной поддержки. Сейчас в основном используется монетарный принцип, то есть статистика бедности учитывает лишь доходы. Но это не дает государству сформировать представление о факторах бедности, что именно требуется таким семьям. Поэтому для определения бедности правильнее будет использовать многокритериальный принцип.

Какие критерии вы предлагаете учитывать для характеристики бедности?

Мы рассматривали семь направлений депривации: имущество, питание, финансовое положение, здоровье, социальная интеграция, образование и развитие детей, жилищные условия. Как показало исследование, низкие риски депривации наблюдаются в семьях, где родители имеют высшее или неполное высшее образование, семьях с работающими отцами, а также у тех, кто проживает в городах-миллионниках.

Высокие — у неполных и многодетных семей, а также у тех, где родители имеют образование ниже начального профессионального или старше 50 лет. Анализ показал, что 26 процентов семей с высокими депривационными рисками переживают социальную исключенность из общества. У многих нет родственников и знакомых, которые могут помочь деньгами или услугами при возникновении проблем.

Почему? У них маргинальное окружение, которое не хочет им помогать?

Тут ситуация проще, мне кажется. Это раньше домохозяйство состояло из нескольких поколений. И бабушки, и прабабушки, и дедушки — все жили в одном доме, все друг другу помогали. Но сейчас уже не так. В больших городах самостоятельные семьи испытывают сложности с помощью.

У родителей существует большой запрос на поддерживающие услуги от государства. Например, сопровождение детей на кружки, прогулка с детьми, пока мама что-то делает по хозяйству, доставка детей в поликлинику. Это все очень востребовано. Если это социально уязвимые семьи, то у них нет ресурсов, чтобы найти для этих целей няню.

Уровень образования вы указываете в числе главных рисков бедности. Но у нас в последнее время складывается стереотип, что от диплома мало что зависит.

Наличие диплома — практически базовое требование сегодня при устройстве на работу. Когда у людей действительно очень низкий уровень образования, они могут быть заняты, как правило, только неквалифицированным трудом либо попадают в сферу неформальной занятости и сразу же лишаются защиты Трудового кодекса. К тому же у людей с серыми доходами — двойной риск. В некоторых регионах сейчас стали отказывать в социальной помощи гражданам, которые не могут официально подтвердить свою занятость. Там приняты программы, в соответствии с которыми гражданин трудоспособного возраста лишается права на получение детских социальных выплат, если он не может принести формальную справку с работы или с биржи труда.

Такие чиновничьи установки можно расценивать как людоедские.

Их можно понять. Случаи, когда люди занимаются бизнесом, получают существенный, но недекларируемый доход и претендуют на социальную помощь государства, не так уж редки. Официальные справки о занятости могли бы стимулировать людей выбираться из тени. Но это может сработать только при условии возможностей для перехода работника в формальный сектор экономики. Если у человека недостаток образования — кто его на работу возьмет? Или, допустим, мать не имеет возможности выйти на официальную работу, так как не с кем оставить детей, а в детсадах мест нет. Значит, государству необходимо больше работать над созданием программ адресной социальной помощи.

Адресная социальная помощь у нас в последние годы активно пропагандируется. Разве не все регионы успели на нее перейти?

Сейчас под воздействием бюджетных ограничений регионы переходят на адресную поддержку достаточно активно. Давно реализуемые программы — это региональные пособия на детей до 16 лет из малоимущих семей и жилищные субсидии. Эти пособия, как правило, предоставляются с учетом нуждаемости.

С учетом сегодняшней экономической ситуации регионы заинтересованы вводить как можно больше критериев нуждаемости. Но беда в том, что эти критерии применяются в основном к семьям с детьми. Для остальных получателей социальной помощи это редко используется.

Почему?

Допустим, взять чернобыльцев или ветеранов. Если будут выплачивать соцпомощь не всем, сразу возникнут вопросы: ограничивают компенсацию за причиненный ущерб здоровью или меньше оценивают заслуги? То есть у чиновников просто не хватает отваги ввести критерии нуждаемости для заслуженных категорий. Получается, что семьи с детьми — одна из немногих категорий, которые регионы могут трогать.

Предполагалось, что адресность даст возможность больше помогать нуждающимся. А на деле государство, наоборот, уменьшает количество получателей бюджетной поддержки. Но при этом размер соцпособий тоже не растет, а с учетом инфляции фактически снижается.

Такая проблема есть, но она существует не отдельно в каких-то регионах, она общая, и связана в основном с дефицитом бюджетных средств и с несовершенством законодательства. Действительно, критерии нуждаемости задумывались для того, чтобы повысить размер помощи тем, кому она необходима. Сейчас те же региональные пособия на детей до 16 лет в среднем менее 500 рублей. Это практически ничего. Вряд ли эта сумма поможет преодолеть семье финансовый кризис.

Нужно перестраивать систему. Не завязываться лишь на материальных выплатах, а развивать социальные услуги и предоставлять целевые сертификаты с учетом нужд семьи. Допустим, сломалась у многодетной семьи стиральная машина... Регионы могли бы сделать какие-то целевые сертификаты на приобретение товаров длительного пользования для семей.

Чем отличается структура бедности в России от других стран?

Одно из отличий — у нас много работающих бедных, то есть людей, которые работают, но у них маленькие зарплаты. В других странах обычно риск оказаться в бедности выше у тех, кто не находится на рынке труда. То есть работа там — значимое преимущество, шанс выбраться из ямы.

Есть ли в других странах нестандартные практики помощи малообеспеченным семьям с детьми?

Кроме пособий, на Западе очень распространены программы социального контракта: это когда государство оказывает нуждающимся помощь на каких-то определенных условиях. В России в некоторых регионах это также практикуют, но пока широко такой способ помощи не распространен. Например, в сельской местности дают средства на организацию подсобного хозяйства. Семья покупает корову, растит ее, продает молоко. Или выделяются средства на покупку швейной машины, чтобы они могли шить и продавать свою продукцию.

Такая помощь более эффективна?

Считается, что да. Такие программы дают стимул к преодолению трудной жизненной ситуации. То есть мы даем нуждающемуся не рыбу, а удочку.
 



1.
pic_29ded0e323a0de96d9e1735b9871fff9 (620x420, 274Kb)

2.
pic_e2ff2f0c66c0a282852b8b23acc1fd86 (620x420, 348Kb)

3.
detail_7e16752dde05d265831325b6ea39f406 (600x400, 320Kb)

4.
pic_b20a7b4cbdbeea3569a30e8ae78a6263 (620x420, 378Kb)
Рубрики:  Общество

Назван самый бедный регион России.

Среда, 18 Апреля 2018 г. 19:11 + в цитатник

Среди российских регионов лидирующую позицию по уровню бедности среди населения стабильно занимает Республика Тыва, где почти каждый второй находится за чертой бедности. Об этом в интервью «Ленте.ру» рассказала заведующая лабораторией Института социального анализа и прогнозирования (ИНСАП) РАНХиГС Елена Гришина.

«Традиционно это Республика Тыва. Там доходы почти половины населения ниже регионального прожиточного минимума. Также к бедным территориям можно отнести Алтай, некоторые регионы Кавказа», — отметила Гришина.

По данным Росстата, в 2016 году в стране насчитывалось 19,6 миллиона бедных. Так, 42,1 процента населения Тывы имели доход ниже прожиточного минимума. Следом шли Ингушетия с 32 процентами и Калмыкия с 31,2 процента. В Республике Алтай, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Еврейской автономной области бедным был каждый четвертый житель. Данных за 2017 год пока нет.

Согласно результатам проведенного в мае 2017 года опроса ВЦИОМ, каждому десятому россиянину не хватает денег даже на еду. Еще треть опрошенных сообщили, что не могут позволить себе новую одежду.

В январе депутаты Госдумы отклонили законопроект фракции КПРФ о помощи гражданам, оказавшимся за чертой бедности. Коммунисты предлагали за счет федерального бюджета ежемесячно переводить на счета малоимущим деньги для покупки продуктов, лекарств, медицинских изделий, а также на оплату товаров и услуг, перечень которых определен правительством.

https://lenta.ru/news/2018/04/18/poverty/

Рубрики:  Общество

Следующий удар США по Сирии станет их лебединой песней .

Вторник, 17 Апреля 2018 г. 19:32 + в цитатник
Москва нашла прагматичный ответ на удар коалиции США по Сирии
Ход событий

Как известно, 14 апреля с 3:42 по 5:10 по Москве два корабля американских ВМС из Красного моря, авиация США, Великобритании и Франции из Средиземного, а также стратегические бомбардировщики из района Эт-Танф выпустили по объектам военной и гражданской сирийской инфраструктуры 103 ракеты различного класса. В Генштабе России сообщили, что сирийские ПВО успешно перехватили 71 ракету из 103, сократив нанесенный ущерб до минимума.
В отражении ракетного удара были задействованы сирийские средства ПВО, С-125, С-200, «Бук», «Квадрат» и «Оса». По словам главы минобороны Франции Флоранс Парли и посла США в России Джона Хантсмана, «российская сторона была заранее оповещена» о начале этой «операции».

Таким образом, даже несмотря на то, что удар был нанесен на основании «данных соцсетей» и ровно в тот день, когда к расследованию так называемой химатаки должна была приступить комиссия из ОЗХО, предупреждение российского Генштаба на Вашингтон подействовало. Правительственный квартал сирийской столицы, президентский дворец, и тем более военные объекты России в ходе этой агрессии не пострадали.
В чем смысл?

Очевидно, что ключевой геополитической задачей совершенной США агрессии была демонстрация наличия власти. Желание наглядно показать, что «лидер» западного мира силен, а ответственность за поддержку «страшного» режима лежит на России. Вашингтону важно было обесчеловечить союзников Асада и демонизировать Москву.

Кроме того, был нанесен удар и по международному праву, как тому, что якобы мешает отстаиванию правосудия, и что необходимо давно и срочно подвергнуть глубокому реформированию. Также данный шаг решает внутриполитические проблемы Трампа, ровно так же, как это было сделано 12 месяцев назад. Тогда рушащиеся рейтинги президента и правящей Республиканской партии скакнули вверх сразу же после нанесения аналогичного удара по аэродрому Шайрат.

Что дальше?

Даже если ОЗХО в итоге доедет до города Думы и возьмёт необходимые образцы, эти три страны сделают всё, чтобы результаты ее выводов были саботированы. Если протолкнуть свой вывод в результатах комиссии не удастся, их публикацию постараются затянуть во времени. И тогда в США наверняка всплывут некие «свои» образцы крови от неких пострадавших в Восточной Гуте людей, переданные им некими «правозащитниками» или неназванными «активистами». Публично в них найдут зарин, хлор либо иные боевые соединения, и при этом сообщат, что их источником были те самые склады, которые в результате атаки оказались уничтоженными.

Разумеется, и доказательства этого тоже окажутся уничтоженными вместе со взрывом либо, наоборот, они там найдутся, поскольку попали туда вместе с «посылкой» зарина и хлора внутри нескольких из атаковавших их ракет. В любом случае, всё это свяжет Британию и Францию с США одной цепью, дадут пищу для фальсификаций и победных реляций западным СМИ, но, к большому разочарованию официальной Америки, никак не изменит того факта, что былого единства уже нет.

А между нанесением ударов по Ливии, где США была сформирована межгосударственная коалиция из большинства стран НАТО, половиной ЕС в деле Скрипаля и лишь тремя странами в этом налете лежит пропасть. Следовательно, дальнейшие шаги США, более всего опасающихся потери доминирующего влияния, станут лишь ещё более жёсткими и безумными. Во всяком случае, до тех пор, пока они не потеряют свой нынешний контроль над «союзниками» и критический геополитический вес до конца.
В этой связи пытаться доказывать невменяемость поступков невменяемым людям бессмысленно. Из страха и в поиске попыток удержать власть они будут пытаться демонстрировать ее по всему миру. Это типичный последний этап агонии любой империи, когда сохранить утекающий контроль пытаются любыми методами.

А что Россия?

Несмотря на распространенные сейчас эмоции, атаковать США, пока они атаковали Сирию, мы не могли. Впрочем, мы не могли этого ровно так же, как не может и Вашингтон атаковать Москву, пока ВКС уничтожает их ручных террористов. Американцы не могут открыто вступить в конфликт с российской армией, прикрываясь защитой союзников в лице «оппозиции», а мы не можем сделать аналогичное против армии США, поскольку не имеем с Сирией союзнического договора. Ни одна из пущенных коалицией ракет не входила в зону непосредственной ответственности российских ПВО в Тартусе и Хмеймиме.

Официально Россия находится в САР для борьбы с терроризмом и защищать может лишь себя. Именно из-за этого факта США сделали всё, чтобы ни один волосок не упал с головы российских солдат и офицеров, ведь в этом случае это была бы совершенно другая история.

Тем не менее подобное положение дел в будущем для нас неприемлемо. Ведь очевидно, что в период повышения градуса истерики и страхов США, такие истории с постановочными причинами для нападений могут повториться в любой стране — от Казахстана до Белоруссии. А поскольку Россия всегда играет по правилам «политического дзюдо», используя атакующую инерцию противника против него лично, эта демонстративная атака послужит на пользу российской безопасности и безопасности ее союзников. Каким образом, спросите вы? Ровно таким же, каким воспользовался Советский Союз в крайне схожей ситуации. Тогда, в ходе ливанского нападения на Сирию, СССР поставил Дамаску два полка полнокровных систем ПВО, сегодня Генштаб России открыто заявил примерно то же самое:

«Несколько лет назад, учитывая настоятельную просьбу некоторых «западных партнеров», мы отказались от поставок в Сирию зенитных ракетных систем С-300. Однако с учетом ныне произошедшего считаем возможным вернуться к рассмотрению этого вопроса. Но на этот раз не только в отношении Сирии, но и других государств», — сказал генерал Рудской.

И это лучший ответ на случившееся нападение. Ведь даже сейчас, когда целями удара были в первую очередь авиационные базы сирийских ВВС, а защищали их комплексы 30-летней давности, 71 ракета из 103 все же была перехвачена.
По данным объективного контроля, по аэродрому Дювали удар наносили четыре ракеты коалиции — все были сбиты. По аэродрому Думейр — 12 ракет, все были сбиты. По аэродрому Блэй — 18 ракет, все были сбиты. По аэродрому Шайрат — 12 ракет, все были сбиты. Даже из тех девяти ракет, которые были запущены по неиспользуемому аэродрому Меззе, сбито было пять. А из 16, выпущенных по аэродрому Хомс, уничтожено 13. Вывод: аэродромы не пострадали даже со старыми советскими ПВО. И даже переброска самолетов сирийских ВВС со своих аэродромов под «зонтик» российских систем Хмеймима оказалась излишней.

То ли еще будет, когда небо Сирии и других союзных стран действительно прикроют современные российские боевые комплексы…
regnum author Руслан Хубиев
Подробности: regnum.ru/news/polit/2404276.html
 
Рубрики:  Политика

Боятся ли на Западе войны с Россией?

Вторник, 17 Апреля 2018 г. 19:28 + в цитатник
Боятся ли на Западе войны с Россией
Что думают простые люди о напряженной ситуации между Россией и США - об этом в репортажах зарубежных корреспондентов "КП"
ТАТЬЯНА ОГНЕВА-САЛЬВОНИМИХАИЛ ОЗЕРОВАЛЕКСЕЙ ОСИПОВАЛЕКСЕЙ ВАРЕНОВ

Великобритания

«Начинается война!» - слышу сегодня по всему Лондону. Убежища, правда, никто пока не роет, но о военном столкновении с русскими неутомимо голосят британские ТВ, радио, газеты.
Сценарий здесь написан следующий. Трамп все же решает наказать сирийцев за «химические преступления» и наносит удар. Россия отвечает – она же не бросит Асада. Подключается западная коалиция и вспыхивает настоящая война, возможно даже ядерная.

Британии в этой ситуации отводится одна из ключевых ролей. И на премьера Терезу Мэй сейчас давят со всех сторон: депутаты, американцы. И, конечно, глава Форин офиса Борис Джонсон, ставший заправским антипутинцем. Но глава британского правительства требует предоставить больше доказательств для участия ее страны в военной операции.

Одно из самых грозных заявлений сделал английский генерал Ричард Бэронс: «Если русские попробуют затопить хотя бы один корабль или сбить самолет, то это война». Правда, от профессора социологии Джеймса Стила я услышал иное мнение:

- Если начнутся серьезные военные действия, то отнюдь не из-за того, что русские что-то подобьют. Вина будет целиком на Соединенных Штатах, которые считают, что вправе наносить удары, когда им заблагорассудится, и никто не смеет отвечать.

Италия
О холодной войне между Россией и Америкой итальянцы уже спели даже в песнях о любви. Например, Тото Кутуньо в одной очень романтической композиции один куплет начинает с призыва к русским и американцам не взрывать мир и успокоиться. В общем, примерно также, как в этой песне, относится к ситуации в мире и среднестатистические итальянцы.

Есть такое явление в итальянском менталитете, они его сами называют «менефрегизм», то есть пофигизм. Часто можно услышать, как говоря о себе, итальянцы каются в такой жизненной позиции, но продолжают жить лишь своими частными интересами. Однако, мне кажется, что именно это их и спасает. По ТВ несколько раз натыкалась на кадры в главных новостях, где ситуация в Сирии транслировалась через трясущуюся камеру неизвестного блогера, который с телефоном вроде как бегает между порушенными зданиями, что-то за кадром шепчет, мол, страх какой и ужас творится, и как бы между делом произносит, что это все бомбят русские. Из-за итальянского менефрегизма такие сюжеты проходят мимо их сознания. При этом у них сейчас достаточно своих проблем. Однако, Россия влияет на внутреннюю политику Италии следующим образом.
- Путину очень многие симпатизируют! - говорит мой друг Луиджи Бишелья, он также эксперт по международной политике. - Оппозицонная партия победила на парламетнских выборах потому, что выступала за хорошие отношения с русскими, а их лидер Маттео Сальвини заявил, что если станет премьером, снимет санкции с России. Почему Путин нравится? Из-за конкретности и силы. Впечатление, что он знает, чего хочет, с ним можно иметь дело, он надежный и последовательный.

Северная Европа

Здесь оценки относительно возможного применения отравляющих веществ против мирного населения в сирийской Думе примерно одинаковы: необходимо тщательное расследование, лишь по его результатам можно говорить о виновности или непричастности Асада и его режима.

Как ни странно, но недавнее дело Скрипаля чему-то научило: верить на слово заявлениям больших (сами северяне реалистично относят себя к небольшим) политических игроков нельзя. При чем это относится не только к США или Великобритании, но и к России. Один из экспертов считает, что, оценивая случившееся в Сирии, каждая сторона действует на автопилоте: одни уверены, что это дело рук Асада и его режима, другие стопроцентно уверены - это провокация или дело рук террористов.
Импульсивность со стороны США и ряда их союзников северян настораживает: мало кто верит в эффективность американских ударов по сторонникам Асада, потому что к падению режима сирийского президента это вряд ли приведет. Больше пугает вероятность прямого столкновения американцев с российскими военными. Местные эксперты считают, что просто так русские из Сирии не уйдут. Они слишком много туда вложили сил и средств, чтобы позволить сменить власть в стране.

США
Ощущение, что деловые и политические круги США впали в некое оцепенение. Похоже, никто не ожидал, что Трамп решится на такое мощное обострение ситуации в Сирии. Согласно сообщению Трампа в Твиттере, лезть на рожон его заставляет продолжающееся расследование его возможных связей с Москвой. Трамп называет виноватых, это «приверженцы демократов или люди, работавшие на бывшего президента Обаму». И добавляет: «Никакого сговора нет, вот они с ума-то и сходят!».

Так кто же сошел с ума – американские демократы или республиканец Трамп? Или в пучину безумия катится вся Америка? Пока сумасшедшим всем кажется только президент США. Причину явной дурости он объявил сам. Противники Трампа на американском политическом Олимпе жаждут реванша и готовы к жертвоприношениям. Используя связи за рубежом, чиновничьих кругах и СМИ, они искусно манипулируют эксцентричным Трампом. Пугаясь импичмента из-за «российского следа», тот ввязывается в пучину сирийского конфликта, усиливая свою антироссийскую риторику. Все надеются, что она не выйдет за пределы текстовых сообщений в Твиттере самого странного американского президента.

КСТАТИ
Развяжет ли Трамп Третью мировую войну из-за Сирии. Пять возможных вариантов развития событий на Ближнем Востоке

За последние сутки с одним и тем же вопросом мне позвонили и написали пожалуй все мои друзья и знакомые, включая тех, с кем я не виделся несколько лет: «Когда начнется Третья мировая?» И если судить по панической истерике в соцсетях, то впору закупаться солью, крупами, спичками и охотничьими патронами, потому как не сегодня - завтра на Ближнем Востоке Россия и США схлестнутся в яростной битве, а щепки полетят по всему миру.
www.alt.kp.ru/daily/26818.4/3854465/
 
Рубрики:  Политика
Общество


Поиск сообщений в strelec2010
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь