-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strastoterptsy_ru

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2011
Записей: 69
Комментариев: 12
Написано: 194

Комментарии (0)

ПОП НА ПАЛУБЕ

Дневник

Среда, 18 Мая 2011 г. 05:37 + в цитатник
иеромонах Михаил :

Какие есть мысли на предмет того, за чьи средства должен содержаться священник если его приписать к кораблю. только объективно!

Сергий

Если давать священнику официальный статус, то, следовательно, и средства должны на это выделяться из того же источника, из которого выделяются средства на содержание офицерского состава.

Я так понимаю, в США капелланов содержат на средства налогоплательщиков. США позиционирует себя как свободная страна. Кроме верующих там есть и атеисты, но это не мешает стране платить жалование капелланам.

Понятно, у нас атеистическое лобби поднимет хай. Ну и хай себе. Собака лает, караван идёт. Тут важна политическая воля государства, только и всего. Если власти решаться на введение официального статуса войскового или флотского священника, ничто им не помешает провести это в жизнь. Ну а общественное мнение, как известно, создаётся.

Нужные программы по ТВ, статьи в газетах, пару хороших фильмов с войсковым священником - положительным персонажем. Плюс к тому сериал, вроде "солдаты", "дальнобойщики" или "менты" (его так можно и назвать - "Поп на палубе") и всё - народ примет. Интернет, как всегда, останется при своём мнении, но у нас пока главный рычаг влияния на общественное мнение - ТВ, так что всё будет в порядке. Повторяю - главное лишь желание того кто у руля.

У нас ведь что премьер, что Президент официально декларируют приверженность православию. Вот пусть и докажут, что это не пустые слова.

-=читать дальнейшую дискуссию=-
Рубрики:  Церковь и армия


 Страницы: [1]