-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Strange_REDa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Джаз_и_не_только Цитатомания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 8320


Без заголовка

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Livia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Адольф фон Менцель



Адольф фон Менцель (Adolph Friedrich Erdmann von Menzel) (1815 - 1905) - немецкий художник, один из лидеров романтического историзма в живописи.


menzel15
more

Без заголовка

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Livia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Афоризмы Бернарда Шоу



Великий ирландец... Блестящий ум современности... Джордж Бернард Шоу (1856 - 1950) - писатель и мыслитель, самый прославленный — после Шекспира — драматург, писавший на английском языке.

Перед первым представлением «Пигмалиона» Шоу написал Уинстону Черчиллю: «Вот два билета на премьеру моей новой пьесы – один для Вас, другой для Вашего друга, если, конечно, он у Вас есть».
Черчилль ответил: «Сожалею, что не могу быть на премьере, но буду рад увидеть второе представление, если, конечно, оно когда-нибудь состоится».

 (545x699, 59Kb)

много афоризмов и немного фотографий

Без заголовка

Пятница, 26 Марта 2010 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Livia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Акварели Пикассо



Как же я его люблю...

CAUJGDM3
more

Без заголовка

Четверг, 11 Марта 2010 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения BRC_Alen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про зодиак...



Дева

Что можно сказать о знаке, когда за меня все уже сказала сухая наука? Дева - самый, сука, жестокий и бесчеловечный знак зодиака. По данным международной статистики больше всего маньяков-психопатов произрастает как раз из Дев. Эта сука способна ласково улыбаться тебе, а в голове рисовать упоительную картину твоих кишок, привязанных к люстре. Выдам вам тайну - все маленькие Девы в децтве планируют стать Чорными Властелинами Планеты, а когды вырастают и понимают, что въебали, становятся просто бессердечными монстроидами и отравляют своей педантичностью и любовью к закону и порядку (а корни, понятно, еще из сопляческих желаний зохавать Вселенную) существование буквально каждому, кому повезет жить с Девой на одной территории. Жена-Дева - это та тетка, которая заправляет тебе кровать, когда ты в три часа ночи встаешь поссать. Мужчина-Дева - самый страшный учитель математики, какого вы можете себе вообразить. Контрол-фрики, конечно же. Трахается по расписанию, потому что во всем должен быть порядок. Причин своих поступков никому не объясняет, виной тому - опять-таки вынесенная из децтва мания величия. Впрочем, может впасть и в другую крайность - ни в грош себя не ставить и вообще, сука, каждодневно изображать из себя жертву и агнца, чем и заябывает окружающих до страшного. Вообще, кстати, любит сыграть на нервах близких и начать страдать на публику, причем, гадина, сама обычно верит в свои страдания, отчего начинает болеть и чахнуть. В быту полезна, потому что знает и умеет множество всяких кунштюков (выучила пока планировала стать Чорным Властелином). Вообще жить с ней можно, если тотально абстрагироваться и убрать из дома оружие.


PS: И откуда они все это знают???!!! =)))))

остальным сюда...

Без заголовка

Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения theother [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хаусизмы



 (375x500, 13Kb)
— Ты не можешь поднять свою руку.
— А ты не можешь писать стоя. © Кадди и Хауз

— Обрати на меня внимание!
— Прости, но тогда мне будет сложнее тебя игнорировать. © Кадди и Хауз

— У тебя нет рака.
— У тебя нет карликовости.
— А на счет этого у тебя нет доказательств. © Хауз и Кадди

— Как поживает твоя проститутка?
— О, так мило, что ты спросила - забавная история: она собиралась стать администратором госпиталя, но ей не понравилось иметь людей таким способом. © Кадди и Хауз

— Ну почему тебе надо все драматизировать?
— Потому что я злющая маленькая болонка. Рафф рафф рафф, рарр, рафф! © Кадди и Хауз

Кадди: (после того, как нашла Хауза там, где он прятался) Я просто шла на запах высокомерия.

Даже младенцы лгут. © Хауз



— Вы напали на пациента!
— Ладно, я больше так не буду.
— Будете!
— Тогда в этом споре еще меньше смысла. © Форман и Хауз

Симптом пациентки – потеря свободы воли. Мне нравится. Можем позвать Фому Аквинского на консультацию. © Хауз

— Я капитан ВВС и ожидаю назначения в центр подготовки астронавтов НАСА.
— Я открыл соль и изобрел ФМ-радио. © Пациентка и Хауз

— Веселого Рождества.
— Счастливо идти к черту. © Триттер и Хауз

— Это викодин?
— Ментоловая конфетка. Думал, ты собиралась меня поцеловать. © Кадди и Хауз

— Вы доктор Хаус?
— Чувствую, что я еще об этом пожалею, но - да! © Пациент и Хауз

Я неважно работаю в поисковых группах. А ещё, я не умею сидеть, курить, нервничая и ничего не делая! © Хауз

— У них там секретный клуб.
— А секрет в чём? В том,что они все идиоты? © Чейз и Хауз

— Это же храм господень. Здесь молятся.
— А, так вот почему здесь такой хороший приём, а также, почему здесь никого нет. © Монахиня и Хауз

— Авария не вызвала кровотечение.
— Да, кровотечение вызвало аварию, кровь попала на дорогу стало скользко. © Кэмерон и Хауз

— Вы хотите чтобы я его лечил? Лекарства в аптеке, неподвижный пациент в интенсивной терапии. Похоже на простую географическую проблему. © Хауз

Без заголовка

Среда, 20 Января 2010 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Kimitsu-sama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочно-сырный супчик с креветками



Рецепт на новый конкурс под названием -

Восток-дело тонкое!

Условия конкурса тут

Cпонсором конкурса является интернет-магазин -

Подставки под Благовония

 ________________

Предлагаю такой вот супчик, очень легкого приготовления и достаточно быстрого. Для него нужны: 1 кг нечищенных креветок, 5 упаковок 10% сливок ( по 200 г каждая), палка легкокопченого сыра с жирностью примерно 40%  ( обычно продается в магазинах в виде колбасной палки)

Нарезаем сыр маленькими кусочками ( 1см х 1см, всю палку), чистим креветки. После того, как эти ингредиенты будут готовы, выливаем все сливки в кастрюлю, и нагреваем их. Как нагреются ( но только нагреются!) добавляем сыр и помешиваем время от времени, чтобы он расплавился ( почти полностью). После того как это будет достигнуто, консистенция супчика будет как у жидковатого соуса очень нежного кремообразного вида, и тогда можно добавить креветки и немного подождать, пока супчик не начнет кипеть( только сейчас). Как только это произойдет, можно снимать супчик с огня и подавать к столу))

Примечание: рецепт я взяла из любимого ресторана)) там мне очень супчик понравился и оставалось только разгадать его)). Как только разгадала - попробовала, и все получилось как надо)). Удачи и приятного аппетита!) 


Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало - способы приготовления



Изображение
Свиное сало… Прохладное, нежное, душистое, домашнее, с перчиком да так и тает во рту. Засолка сала – издавна считалось делом нужным и важным. Феномен свиного сала уже давно интересовал ученых. Казалось бы, сало – это почти 100% жир, огромное количество холестерина. А вот вреда от него при умеренном потреблении никакого, одна польза. Секрет сала оказался в кислоте арахидоновой. Кислота эта участвует в холестериновом обмене организма, гормональной и клеточной активности. А содержится эта кислота только в сале. Потому и холестерин в сале - «правильный», не откладывается на стенках сосудов.

Засолка сала может осуществляться весьма разнообразно: «мокрым» способом (в рассоле), «сухим» способом (просто со специями), и «горячим» способом (сначала сало обваривают в кипятке).
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 16 Января 2010 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Хомчик Анна Владимировна / Цветы и натюрморты / Artist Khomchik Anna



 

 

"Весенний привет"

 

 

Хомчик Анна. утренний

 

Хомчик Анна. Хорошее утро

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 16 Января 2010 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lazana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2009 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Играющая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брр... Какой до мурашек по коже хороший текст.



Они все равно уйдут, даже если ты обрушишься на пол и будешь рыдать, хватая их за полы пальто. Сядут на корточки, погладят по затылку, а потом все равно уйдут. И ты опять останешься одна и будешь строить свои игрушечные вавилоны, прокладывать железные дороги и рыть каналы - ты прекрасно знаешь, что все всегда могла и без них, и именно это, кажется, и губит тебя.

Они уйдут, и никогда не узнают, что каждый раз, когда они кладут трубку, ты продолжаешь разговаривать с ними - убеждать, спорить, шутить, мучительно подбирать слова. Что каждый раз когда они исчезают в метро, бликуя стеклянной дверью на прощанье, ты уносишь с собой в кармане тепло их ладони - и быстро бежишь, чтобы донести, не растерять. И не говоришь ни с кем, чтобы продлить вкус поцелуя на губах - если тебя удостоили поцелуем. Если не удостоили - унести бы в волосах хотя бы запах. Звук голоса. Снежинку, уснувшую на ресницах. Больше и не нужно ничего.

Они все равно уйдут.

А ты будешь мечтать поставить счетчик себе в голову - чтобы считать, сколько раз за день ты вспоминаешь о них, приходя в ужас от мысли, что уж никак не меньше тысячи. И плакать перестанешь - а от имени все равно будешь вздрагивать. И еще долго первым, рефлекторным импульсом при прочтении/просмотре чего-нибудь стоящего, будет: “Надо ему показать.”

Они уйдут.

А если не захотят уйти сами - ты от них уйдешь. Чтобы не длить ощущение страха. Чтобы не копить воспоминаний, от которых перестанешь спать, когда они уйдут. Ведь самое страшное - это помнить хорошее: оно прошло, и никогда не вернется.

А чего ты хотела. Ты все знала заранее.

Чтобы не ждать. Чтобы не вырабатывать привычку.

Они же все равно уйдут, и единственным, что будет напоминать о мужчинах в твоей жизни, останется любимая мужская рубаха, длинная, до середины бедра - можно ходить по дому без шортов, в одних носках.

И на том спасибо.

Да, да, это можно даже не повторять себе перед зеркалом, все реплики заучены наизусть еще пару лет назад - без них лучше, спокойнее, тише, яснее думается, работается, спится и пишется. Без них непринужденно сдаются сессии на отлично, быстро читаются хорошие книги и экономно тратятся деньги - не для кого строить планы, рвать нервы и выщипывать брови.

И потом - они все равно уйдут.

Ты даже не сможешь на них за это разозлиться.

Ты же всех их, ушедших, по-прежнему целуешь в щечку при встрече и очень радуешься, если узнаешь их в случайных прохожих - и непринужденно так: здравствуй, солнце, как ты. И черта с два им хоть на сотую долю ведомо, сколько тебе стоила эта непринужденность.

Но ты им правда рада. Ибо они ушли - но ты-то осталась, и они остались в тебе.

И такой большой, кажется, сложный механизм жизни - вот моя учеба, в ней столько всего страшно интересного, за день не расскажешь; вот моя работа - ее все больше, я расту, совершенствуюсь, умею то, чему еще месяц назад училась с нуля, участвую в больших и настоящих проектах, пишу все сочнее и отточеннее; вот мои друзья, и все они гениальны, честное слово; вот... Кажется, такая громадина, такая суперсистема - отчего же это все не приносит ни малейшего удовлетворения? Отчего будто отключены вкусовые рецепторы, и все пресно, словно белесая похлебка из “Матрицы”? Где разъединился контактик, который ко всему этому тебя по-настоящему подключал?

И когда кто-то из них появляется - да катись оно все к черту, кому оно сдалось, когда я... когда мы...

Деточка, послушай, они же все равно уйдут.

И уйдут навсегда, а это дольше, чем неделя, месяц и даже год, представляешь?

Будда учил: не привязывайся.

“Вали в монастырь, бэйба” - хихикает твой собственный бог, чеканя ковбойские шаги у тебя в душе. И ты жалеешь, что не можешь запустить в него тапком, не раскроив себе грудной клетки.

Как будто тебе все время показывают кадры новых сногсшибательных фильмов с тобой в главной роли - но в первые десять минут тебя выгоняют из зала, и ты никогда не узнаешь, чем все могло бы закончиться.

Или выходишь из зала сама. В последнее время фильмы стали мучительно повторяться, как навязчивые кошмары.

И герои так неуловимо похожи - какой-то недоуменно-дружелюбной улыбкой при попытке приблизиться к ним. Как будто разговариваешь с человеком сквозь пуленепробиваемое стекло - он внимательно смотрит тебе в глаза, но не слышит ни единого твоего слова.

Что-то, видать, во мне.

Чего-то, видать, не хватает - или слишком много дано.

И ты даже не удивляешься больше, когда они правда уходят - и отрешенно так, кивая - да, я так и знала.

И опять не ошиблась.

(с) Вера Полозкова

Без заголовка

Вторник, 22 Декабря 2009 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Gunesimka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные крючком жгуты




 




КОРОТКОЕ ВСТУПЛЕНИЕ

Для тех, кто с НИМИ еще ни разу не сталкивался

Вязаные жгуты делаются в два этапа:

1) На нитку нанизываются все бусинки, произвольно или в определенном порядке.

2) Вяжется жгут - полустолбиками по спирали. В основании жгута - как минимум три петли. Каждый полустолбик провязывает петлю с бусинкой предыдущего ряда и одновременно добавляет новую петлю с новой бусинкой.



Все, что написано ниже, - подробности этих двух этапов.


МАТЕРИАЛЫ И ИНСТРУМЕНТЫ

Основной набор

Необходимый набор материалов - минимальный. Это бисер, нитки, крючок, иголка. Одно из важных условий успеха - их соответствие друг другу. Нижеприведенные соответствия - мой выбор, следовать ему, конечно, не обязательно, ведь у каждой рукодельницы не только предпочтения разные, но и техника, плотность вязания отличаются.

Мой самый любимый для этой техники бисер - 8/0. К нему прекрасно подходят мерсеризованный хлопок (Ирис, Vita Cotton Pelican, DMC или Ancor Pearl Cotton #8) и классический хлопок для вязания крючком (Aunt Lidia's #10, DMC Crochet Cotton #10 и т.п.) Набирать такой бисер удобно тонкой иголкой для гобеленов или вышивания - у них ушко длинное. Подходящие крючки - приблизительно от 1,65 мм до 1,75 мм.

Те же нитки/иголки подходят для крупного бисера 6/0, но мне он больше нравится не в качестве самостоятельного материала, а как дополнение к 8/0, для рельефных узоров, спиралей и т.п.



Для более мелкого бисера - 11/0 и 15/0 - хорошо подойдет синтетическая нить для бисероплетения или шитья, иголка понадобится тонкая, бисерная, крючок приблизительно от 1,3 мм до 1,6 мм. (И еще - тонкие пальцы, хорошие глаза и крепкие нервы. Поскольку я не обладаю ничем из вышеперечисленного, одного украшения из мелкого бисера мне пока хватило:))



Если вы захотите использовать Ирис или Pearl Cotton #8 с бисером 11/0 (а именно этот бисер самый распространённый и легкодоступный), вы, скорее всего, обнаружите, что гобеленовую иголку, да еще и со вдетой ниткой, не протолкнуть через бисеринку, а в бисерную иглу нитка не вдевается. Я выходили из положения, нанизывая все сначала на тонкую нитку, потом связывала её с Pearl Cotton и аккуратно передвигала весь набор. Если вы решите воспользоваться этим способом, не связывайте нитки между собой, а завяжите тонкую нитку на толстой так, чтобы узелок был только из тонкой нитки, а толстая оказалась просто перегнута, сложена в два раза.

И еще один простой способ набора мелкого бисера на толстую нитку - от [info]rikki_t_tavi: В тонкую иглу вставить кусок бисерной нити, двумя кончиками сразу, в образовавшуюся петлю перекинуть конец нити вязальной - и спокойно набирать на нить №5 даже мелкий бисер и тонкий стеклярус.

Как определить, какой бисер у вас имеется, если этикетка об этом умалчивает или отсутствует

Проще простого! Наберите на иголку 1 см бисеринок и посчитайте, сколько вы набрали. А теперь сравните с таблицей:



Дополнительные материалы и инструменты

Дополнительный, опциональный набор - разные бусинки, металлическая фурнитура, застежки, кое-какие ювелирные инструменты.

Впрочем, можно обойтись и обычными хозяйственными инструментами - в зависимости от того, какую застежку вы будете делать, вам могут понадобиться: небольшие плоскогубцы (оберните их кончики кусочком изоленты, чтобы защитить проволоку от царапин), кусачки, вязальная спица - делать колечки из проволоки.


ТРЕНИРУЕМСЯ НА КОШКАХ

Для тренировки нам понадобится бисер 8/0 двух цветов и соответствующей толщины нитка любого светлого цвета – на ней гораздо лучше видно, куда втыкать крючок. В окружности жгутика у нас будет 8 бусинок.

В моих жгутах обычно от четырех до восьми петель основы. После семи пластичность жгута частично теряется, сгибать их по-прежнему можно, но вот узел уже не завяжешь. Как с этим бороться, я пока не знаю:(



Набираем сантиметров 25-30 бисера, чередуя цвета:



Провязываем начальную петлю:



Провязываем воздушную петлю – за нее мы будем закреплять колечко:



Следующие 8 воздушных петель провязываем с бусинкой. Отделяем от набора 8 бусинок, первую пододвигаем вплотную к только что провязанной воздушной петле, а потом захватываем крючком нитку и протягиваем:



Повторяем со всеми отделёнными бусинками:



Замыкаем колечко полустолбиком, получился первый ряд:



Для второго ряда отделяем еще 8 бусинок. Первую бусинку опять пододвигаем вплотную к петельке на крючке, а крючок втыкаем в первую провязанную с бусинкой воздушную петлю, провязываем полустолбик.



ОЧЕНЬ ВАЖНО!

- Крючок нужно втыкать в петельку ПЕРЕД и НАД бусинкой, и нитку держать ПЕРЕД и НАД работой, как бы в середине шнура. Если все сделано правильно, только что провязанная бусинка переворачивается и как бы прижимается, усаживается сверху на бусинку предыдущего ряда

- Цвет пододвигаемой бусинки и бусинки предыдущего ряда должен быть одинаковый. Если цвета смешались, значит что-то было провязано неправильно и работу нужно распустить до «совпадания»

- На практике каждую петельку я провязываю в четыре шага:

1. Пододвигаю новую бусинку к себе ногтем указательного пальца



2. Втыкаю крючок в петельку с бусинкой



3. Тем же ногтем переворачиваю-отталкиваю-отодвигаю бусинку на "воткнутой" петле



4. Захватываю нитку и провязываю петлю НАД только что перевернутой бусинкой


Провязываем все 8, бусинку за бусинкой, по кругу – пододвинули, воткнули, перевернули-оттолкнули, провязали.

Второй ряд сбоку:



Пододвигаем и провязываем еще 8 бусинок. Третий ряд, вид сверху:



Третий ряд - сбоку:



А так сейчас выглядит первый ряд:



Обратите внимание на расположение бусинок: в провязанных первых двух рядах направление дырочек – параллельно жгуту, в непровязанном третьем – перпендикулярно.



С рабочего торца жгут выглядит как цветок, с бусинкой на кончике каждого лепестка. Количество лепестков должно оставаться неизменным, если их вдруг стало 7 или 9 – распускайте до того момента, когда их опять станет 8. Впрочем, если вы тренируетесь на бисере двух цветов, ошибка будет заметна и без подсчета:)




После третьего или четвертого ряда я обычно перестаю считать бусинки и ряды, просто вяжу всё набранное по кругу. Жгут вяжется-раскручивается-строится всё время изнутри, вязаная цепочка - спиралью в середине, бусинки вокруг прячут вязание. Загляните в середину вашего образца – там скрученная косичка:



Последний ряд вяжется без бусинок – то есть вместо «пододвинули, воткнули, перевернули, провязали» делаем только «воткнули, перевернули, провязали», т.е. втыкаем так же, как и раньше – ПЕРЕД и НАД бусинкой последнего ряда:



Все бусинки провязаны:



Обрезаем нитку, закрепляем последнюю петлю и аккуратно прошиваем остаток нитки внутрь:



Последний ряд закончен:



И еще раз - первый ряд. Все бусинки расположены одинаково, смотрят в одну сторону:




"СЛЕПЫЕ" или "ЛЕНИВЫЕ" ВАРИАЦИИ

Я называю их слепыми и ленивыми из-за набора - бусинки для таких жгутов можно набирать, не глядя на них. Очень душевно этот процесс идет под телевизор:)

Насыпьте бусинки в небольшую ёмкость (моя любимая - пластиковая коробочка с плотной крышкой, очень удобно для поездок) и водите иголкой в этой кучке - что-то будет цепляться. Сдвигайте вниз на нитку "улов" и продолжайте "удить", пока не наберётся нужная длина.



Одинаковый бисер



Писать просто не о чем, наливай и пей набирай и вяжи:)

Прозрачный бисер на разноцветной нитке



Все в названии:) - нужен прозрачный бисер и нитка секционного крашения.

"Бисерный суп" (Bead soup)



Смесь из бисера и бусин разных цветов и/или разных размеров. Можно экспериментировать в одной гамме, можно играть с неожиданными сочетаниями. Или просто пристроить остатки всего, что под руками мешается.


СЧЁТНЫЕ ВАРИАЦИИ

Простейшие счетные вариации - спирали



Очень простой и очень интересный узор, его можно вывязывать из разноцветного бисера одинакового размера, а можно и разного. С крупными бусинками жгут очень сильно закрутится:) Кстати, простейший образец для спирально жгута мы уже связали, когда тренировались.

И еще простейшие - крапинки



Для жгута на шести бусинках наберите нужную длину в такой последовательности: 4 бусинки основного цвета, 1 покрупнее добавочного. Это только один из вариантов набора, экспериментируйте!

Схемы с узорами



Готовые схемы для жгутов можно распечатать отсюда: http://www.beaddust.com/haekeln/haekeln.html

Как читать схему, например вот эту, с цветочками:



Восьмерка в правом верхнем углу – это указание, на скольких бусинах жгут. Цифра 32 – количество бусин в раппорте. Набираем бусины: 9 голубых, 2 желтые, 2 голубые, 2 желтые, 2 голубые, 3 желтые и т.д.

Собственные схемы

На том же сайте можно загрузить программу для составления собственных схем.

Английская версия: http://www.brunoldsoftware.ch/dbb.html



Немецкая версия: http://www.brunoldsoftware.ch/dbb_g.html

Пробуем составить схему для ожерелья с длинными бусинами, вот такого:



Похоже, что связан он на 9 бусинках. Задаем это условие программе (Pattern->Width->9) и расставляем бусинки. При помощи стрелочек на панели управления прокручиваем жгут, смотрим на него с разных сторон:



Вяжем образец:



Если вы захотите воспользоваться этой схемой, не обращайте внимания на цифру "4" в конце набора, просто игнорируйте её. Количество бусинок между длинными черными "пёрышками" - все время 18.

Как проверять правильность набора сложных узоров.

После того, как вы наберете первый раппорт, сверьте его внимательно со схемой. Оторвите кусочек салфетки и нанижите на нитку в конце раппорта. Наберите следующий раппорт, уложите его рядом с первым, проверенным. Сравните набор - ошибку часто можно увидеть без нудного подсчета. Продолжайте разделять раппорты кусочками бумаги и проверять набор после каждого раппорта.



СКОЛЬКО НАБИРАТЬ БУСИН?

Независимо от того, какой способ расчета вы предпочтете, вашу работу слегка облегчит маленький трюк - отмотайте от клубка нитку нужной длины + немного на "продеть в иголку", а второй иголкой или крючком закрепите нитку у клубка, чтобы дальше не отматывалась. Тогда в процессе набора уже ничего измерять не понадобится, сразу будет видно, сколько набирать осталось.



Способ от [info]rikki_t_tavi

Проще простого:) - умножьте желаемую длину жгута, например 40 см, на планируемое количество бусин в окружности, например 6. Получается, набрать вам предстоит 240 см (40 х 6).

Кстати, если сантиметра у вас под рукой не окажется - у меня, во всяком случае, он перемещается по помещениям совершенно непредсказуемо и нелогично - отмерьте нитку равную по длине уже имеющемуся ожерелью. И так - шесть раз. Или сколько у вас там бусинок в окружности будет:) А теперь закрепите нитку у клубка - и можно набирать!

Способ расчетный

Этот способ полезен при вязании сложных узоров, особенно если вы собираетесь использовать бусины разных размеров или какие-то особенные бусины и не уверены, сколько их нужно. Да и просто набирать лишний десяток сантиметров сложной схемы - экстремальное удовольствие.

Поэтому для начала наберем пару раппортов (схема – те же цветочки, только с цветной серединкой), измерим набор. У меня получилось 13 см:



Теперь провязываем набранное и опять измеряем. Получилось 2 см готового жгута, т.е. 1 раппорт = 1см (Ну не виновата я, оно случайно так получилось!:)) .



Дальше - простая математика. Для жгута длиной 20 см (хочу браслет с подсолнухами!) нужно:
- набрать 20 раппортов (20 см: 1 см);
- иметь в запасе 40 бусинок-серединок (20 раппортов х 2 бусинки). Кстати, тоже подсказка: как только все 40 использованы - набор закончен!;
- отмотать чуть больше, чем 130 см нитки (20 раппортов х 6,5 см)

Конечно, хорошо эти способы знать. А еще лучше знать, что переживать из-за неуверенности - "набирать 2 м 90 см или 2 м 99 см" - совсем бесполезное занятие. Потому что недостающий бисер можно добрать позже:)


ИСПРАВЛЕНИЕ ОШИБОК НАБОРА, ДОНАБОР

От случайно набранных лишних бисеринок проще всего избавиться, расколов их плоскогубцами. Чтобы защитить нитку от острых осколков, предварительно вставьте в дырочку бусинки иголку.

Если бусинки вам достались стойкие и плоскогубцами их не возьмешь (или же бисеринок оказалось недостаточно), разрежьте нитку, снимите лишнее (или доберите необходимую длину), свяжите кончики нитки. Продолжайте вязать – обрезанные кончики спрячутся внутри.

Ту же тактику стоит применить для очень длинных жгутов-лариатов, особенно если вы вяжете на толстой хлопковой нитке, бусинки не скользят по ней легко и двигать метры бусинок – мало радости. Наберите длину, с которой вам удобно работать (моя – примерно 2 м), провяжите набор, отрежьте... Ну, дальше все понятно:)


ОКОНЧАНИЕ РАБОТЫ

Пришиваем застежку



Повторяться и копировать не хочется, и так слишком много букв получилось:) Описание застежек с картинками можно посмотреть здесь: http://businka-lisa.livejournal.com/19517.html

Сшиваем встык

В браслетах и длинных ожерельях можно прекрасно обойтись без застежки:) Если вы решили закончить украшение, просто сшив его в кольцо, оставьте последний ряд непровязанным «цветком», закрепите нитку, проденьте ее в иголку.

Дальше воспользуемся схемой Анн Бенсон:



1. Прошейте наружу сквозь последнюю провязанную бусинку, т.е. последнюю бусинку предпоследнего ряда.

2. Захватите нитку, выходящую из первой провязанной бусинки на жгуте.

3. Вернитесь опять в конец жгута и захватите нитку, выходящую из первой непровязанной бусинки.

4. Таким же шагом прошейте все бусинки.

5. Закрепите, прошейте и обрежьте остаток нитки:

 
Спасибо businka_lisa с сайта livejournal.com

Без заголовка

Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмаровые и луковые кольца



  К пиву замечательный прикольчик.

Читать далее

 (700x468, 109Kb)

Читать далее

 (700x468, 51Kb)


Без заголовка

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ароматом_Груш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[71]



 (419x582, 26Kb)
Одиночество - это когда ты окружен замечательными людьми, которые любят тебя и понимают, но у каждого из них есть кто-то ближе, чем ты.(с)

Без заголовка

Среда, 09 Декабря 2009 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Данелян [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодный семифредо с шоколадным соусом



Вам потребуется:
- 7 белков
- 1 ч.л. растворимого кофе
- 0,75 стакана сахара
- 50 г жареного фундука
- 600 мл сливок жирностью 35%
- 500 г замороженных ягод
- 0,25 стакана сахарной пудры

Для шоколадного соуса:

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лиза_Кучерева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

C возрастом



Вот тут есть дизель генератор по хорошим ценам.

А вот здесь можно узнать стоимость изготовления баннера для своего сайта

C возрастом
В 7 лет девочку укладывают в постель и раасказывают сказку.
В 17 лет девушке рассказывают сказку и укладывают в постель.
В 27 лет девушка укладывается в постель и не ждет сказку.
В 37 лет женщина рассказывает сказку, чтобы пойти в постель.
В 47 лет девушке рассказывают сказку чтобы не идти в постель.
В 57 лет сказка заканчивается

Выпей воды, удиви печень...

Медицинское наблюдение.Чем страшнее девушка - тем реже у нее болит голова.

Мир без мужчин: никаких преступлений и множество счастливых, толстых женщин!

Гриф "Совершенно секретно" — самая таинственная и малоизученная в мире птица.

Узнав об измене жены, реакция большинства мужчин - собрать чемоданы и уйти к своей любовнице.

Нашедшего паспорт на имя Оксана Лось прошу не смеяться над фотографией

Тигр - штрих-кот в натуре!

Мечты не наказуемы, а иллюзии не оправдываемы.

Когда женщине нечего сказать, это не значит, что она будет молчать.

У блондинок вместо зуба мудрости выростает ещё одна сиська.

Супруги - это попутчики в поездке по дороге жизни. Беда, если тёща за рулём.

Колумбийские наркокартели всерьез озабочены проблемой пивного алкоголизма среди молодёжи.

Иронично, но вегетарианцы на вкус очень напоминают курицу!

Какой же это конец, если с него капает начало новой жизни?

Перевод - как женщина: если верен, то не красив, если красив, то неверен.

Девушки - не бойтесь заниматься анальным сексом - это тоже самое, что срать, только в другую сторону!

Женская логика - это твёрдая уверенность в том, что любую объективную реальность можно преодолеть желанием.

Если утром в голову начальнику пришла гениальная мысль, значит кто-то весь день будет заниматься йухнёй.

Если вы считаете, что неудачно вышли на фотографии, то посмотрите на нее еще раз лет через десять, и ваше мнение

изменится.

- Господи, ну пошли ты мне мужика нормального!.. С деньгами!.. Я же не прошу понизить цены на бензин...

Со временем понимаешь, что самое ценное в твоей квартире - это не деньги, не драгоценности и не бытовая техника, а

информация на винте!

Здравствуйте, Вы позвонили в военкомат. Если вы хотите служить - нажмите звездочку, если не хотите - решетку.

Ванька-встанька - исконно славянская игрушка, воплощающая вечную мечту русской бабы о трезвом мужике с устойчивой потенцией.

Мам, мне уже 15 лет, можно я буду ходить на каблуках, в мини-юбке и краситься? Ну, не знаю, сынок, не знаю...

Кризис коснулся и меня...Ем сыр с плесенью ...пью старое вино, ....езжу в машине без крыши...

В душе я очень добрый и чуткий человек... Но как выйду из душа - такая сволочь!

Муж: - Какого тёща приезжает? Жена: - Числа или хуя?

Любишь?Люблю! Докажи!Докажу! А достанешь звезду? А с ноги по е*лу? Поняла,всё молчу!

в тюрьме столько не сидят сколько я вКонтакте

Дома разруха,голодные дети.. мама часами сидит в интернете...

У меня зазвонил телефон: Кто говорит? Слон. А потом позвонили гуси, ну когда же меня отпустит?!

есть только 2 вещи мире, которые не прощают ошибок-это женщины и тетрис на 9 скорости

Если Вы считает девушек слабым полом, то попробуйте ночью перетянуть на себя одеяло.


Без заголовка

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения A_lexandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитые рецепты. Торт "Принц Евгений". Рецепт без муки.



 

 

"Я хорошо помню и торт принца Евгения, Prinz Eugen Torte. Моя жена утверждает, что я мог бы показать на карте все те места, где мне удалось съесть что-нибудь стоящее. Может, это и правда..."
(из интервью со Станиславом Лемом)

рецепт

Без заголовка

Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной пирог с Сыром...



44828185_RECEPT (158x130, 17Kb)
Мамуля сегодня дала лисичек.
Вот я и подумала спечь эту вкуснятину,
побаловать себя и родителей:)
Пирог суперский пальчики оближешь:)
Вместо лисичек можно взять другие грибы - опята или белые.
очень прост в приготовлении . Попробуйте!
 (500x375, 276Kb)
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)

Без заголовка

Вторник, 08 Сентября 2009 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сравнительная дегустация. Ассорти: блюда из птицы




 


1 ЦЫПЛЕНОК С ФРУКТОВЫМ КАРРИ

1 цыпленок
соль,перец
2 ст.л оливкового масла

соус карри:
1 банан
1яблоко
1/2 лимона(сок)
1 мал.баночка конс. мандаринов(отделить фрукты от сока)
1мал.баночка конс. вишни( отделить от сока)
1 стакан сладких сливок
соль,перец
3 ст.л карри
1.Разрежьте цыпленка на куски и хорошо натрите солью и перцем.
2. Очистите банан, порежьте кружочками и сбрызните лим.соком
3.Очистите яблоко,удалите косточки,порежьте на маленькие кусочки и тоже сбрызните лим.соком
4. Обжарьте куски цыпленка со всех сторон. Уберите со сковороды и держите в тепле.
5.Положите в сковороду яблоки и пропарьте 2 минуты, добавьте остальные фрукты и еще 1-2 мин. на мал.огне.
6.Подлейте сливки, все содержимое посолите, поперчите, добавьте карри.
7.Подавайте цыпленка с фруктовым карри и рисом.

: сливки с карри стоит слегка подогреть и только потом добавить фрукты. Консервированные фрукты быстро разваливаются.
Вместо всех маленьких консерв. баночек можно взять литровую банку "Тропические фрукты" (груша, вишня, виноград, ананас, папая и т.д.) Чищенные консервированные мандаринки можно заменить на свежий, очищенный от плёнок и разделённый на дольки апельсин.

2 ШНИЦЕЛЬ ИЗ ИНДЕЙКИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

4 шницеля из индейки (по 150г)
Соль, белый перец
1 яйцо
50 г кокосовой стружки
50 г подсолнечного масла
Соус:
1 стручок красного перца чили
1 мал. Красный сладкий перец
1 луковица
2 дольки чеснока
50 г лука-порея
2 ломтика ананаса
1ст.л под. масла
125 мл. ананасового сока
5ст. л белого винного уксуса
3ст. л сахара
5ст. л томатного кетчупа
1ст. л картоф. крахмала
Соль, перец
Шницели обтереть насухо, посолить, поперчить, обмакнуть во взбитое яйцо, а потом обвалять в кокосовой стружке. На масле разогретом обжарить по 4 мин. с каждой стороны.
Соус: лук и чеснок мелко порубить, Чили освободить от семян и нарезать мелкими кубиками, сладкий перец тонкой соломкой, порей-тонкими кольцами. Ананас небольшими кусочками. Разогреть масло всыпать лук, чеснок и перец Чили и немного потомить. Влить 125 мл воды, добавить сок, уксус, сахар и кетчуп. Всё вскипятить, положить сладкий перец, порей и ананас и варить на слабом огне около 3минут. Крахмал развести в небольшом кол-ве хол. воды, ввести в соус и довести до кипения. Соус посолить и поперчить.
К шницелю и соусу подать таиландский рис.

Я заменила ананас на манго, получилось очень вкусно. Вообще этот соус практически и есть соус – чатни,приготовленный быстрым способом. Можно хранить в баночке в холодильнике. У меня он остался и прекрасно подошел и к другим блюдам. Сок тоже был манговый вместо ананасового.
А индейку мне кажется, легко можно менять и на курицу и даже на рыбу. Кокосовые стружки у меня ярко - желтого цвета, потому такие веселые шницели получились.

3 КУРИЦА В ШАМПАНСКОМ ПОД СОУСОМ ИЗ ГРАНАТА
500 г филе куриных грудок
0,75 чашки свежего апельсинового сока
0,25 чашки шампанского
2ст.л лим.сока
3ст.л олив.масла
2 зубчика чеснока
1 лук.шалота
0,75 чашки гранатового сока
2 ч. л консерв. халапеньо
соль,перец
Смешайте 0,25 чашки апельс.сока, шампанское,лим.сок,1ст.л масла,мелко резанные чеснок и шалот,соль,перец. Добавьте к маринаду курицу кубиками,перемешайте. Поставьте в холодильник на 2 часа, после чего слейте маринад.
В кастрюле смешайте остаток апел.сока с гранатовым и кипятите около 10 мин. Остудите ,добавьте перец халапеньо. Нагрейте в сковороде на среднем огне оставшееся масло, положите курицу и готовьте до готовности. Выложите на блюдо. Подайте с соусом.
Я мариновала целые куриные грудки 12 часов . Халапеньо -один из самых жгучих перцев, я брала красный чили. Соус очень вкусный.

4 POLLO ALLA CACCIATORA
КУРИЦА,ТУШЕННАЯ ПО-ОХОТНИЧЬИ

Д.Оливер
2 кг куриных окорочков или разделанная на части курица
морская соль и свежемол.черный перец
8 лавр.листов
2 веточки свежего розмарина
3 зубчика чеснока(2-раздавить,2-тонко нарезать)
1/2 бутылка кьянти
мука для присыпки
ол.масло extra virgin
8 филе анчоусов
горсть зел. и черных оливок
2 банки(800г) качественных томатов в собственном соку


Приправьте кусочки курицы солью и перцем,сложите в миску. Добавьте лавровый лист,розмариновые веточки и раздавленный чеснок,залейте вином. Оставьте мариноваться на час,а лучше на ночь.
Разогрейте духовку до 180. Достаньте курицу,промокните бумажным полотенцем. Маринад сохраните. Присыпьте мукой. Разогрейте форму,влейте немного ол.масла,обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета ,отложите в сторону.
Тут же обжарьте чеснок до золотистого цвета.Положите анчоусы,оливки,размятые помидоры и кусочки курицы вместе с маринадом. Доведите до кипения,накройте крышкой или двойным слоем фольги и поставьте запекать в духовку на 1.5 часа.
Снимите лишний жир с поверхности,перемешайте,попробуйте на соль,перец. Удалите розмарин,лаврушку.
Подавайте с салатом или фасолью каннелини и большим количеством кьянти

Я делала раньше такую курицу по другому рецепту,с белым вином, но этот вариант мне понравился больше. Курицу мариновала 12 часов. Запекала всего 1 час (но я брала пол этой нормы) без крышки, сначало на 200,потом уменьшила до 180. В самом конце ещё добавила анчоусов.Ну и конечно с кьянти, очень вкусно

5 РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ
750 г филе индейки
100 г чернослива без косточек
100 рубленного миндаля
щепотка корицы
соль перец
2 луковицы
1ст.л топленого масла
1ст.л том.пасты
1стебель лука-порея
500г моркови
200мл сливок
1ст.л каперсов
1 Чернослив нарезать кубиками и перемешать с майораном,миндалем и корицей. Рулет развернуть,посолить и поперчить. Выложить начинку,скатать рулет и закрепить.Порей и морковь порезать кусками,а лук долькам.
2 В сковороде обжарить рулет в топленом масле. Залить 500мл воды,добавить лук,том.пасту,посолить,поперчить и тушить 60мин.
3 Через 40 мин добавить к мясу морковь и порей,тушить до готовности.Рулет и овощи вынуть и поставить в теплое место. В сок от жаркого влить сливки и уварить до половины.
Добавить каперсы,посолить и поперчить. Жаркое нарезать и подавать с овощами и соусом.
Я овощи просто слегка обжарила отдельно.


6 КУРИЦА "ЯКИТОРИ"
12штук
6 куриных окорочков
1 пучок зел.лука
сичими (смесь из семи специй-белых и черных зерен кунжута,перца "сансо", морской водоросли нори,сухой кожуры танжерина,острого чили "тогараси" и зерен белого перца )-желательно.

соус "якитори"
150 мл японского соевого соуса
1/2 ст.сахара
1 1/2 ст.л саке или сухого белого вина
1ст.л пшеничной муки
1.Вымочите 12 деревянных шампуров в воде в течении получаса.Насыпьте муку в маленькую кастрюлю,подмешайте соевый соус,сахар,саке или вино.Доведите до кипения,помешивая. Уменьшите огонь и варите смесь до тех пор,пока соус не упарится на одну треть.Снимите с огня.
2 Нарежьте курицу мелкими кусочками.
3Нарежьте зел.лук шпалками(брусочки покосой) по 3см.Разогрейте гриль или противень барбекю
4. Обсушите шампуры и нанизайте на них попеременно курицу и зел.лук.Жарьте на среднем огне,щедро смазывая несколько раз соусом.Курица будет готова через 5-10 мин.
5 Подавайте с соусом "якитори" и сичими.
У меня есть смесь специй по-японски ,продаётся в Стокмане,состав:кунжут,мак,мор.соль,васаби,мор.водоросли,чил.перец,апел.цедра. Очень интересная приправа,вот я ее и использовала.В принципе можно и без нее.Брала лук-порей.И мясо промариновалось (случайно) в этом соусе ночь.

7 ГРУДКА ИНДЕЙКИ КОКОТ
1филе грудки индейки
3средние картофелины
2ст.л муки
75гмасла макадамии(я брала оливковое)
1ч.л суш.тимьяна
соль,белый перец
1 луковица
1 зубчик чеснока
8 вяленных томатов
Картофель крупно нарезать и отварить в кипящей подсоленной воде,5-6 мин. Откинуть на дуршлаг,дать остыть. Филе индейки слегка отбить,тонко нарезать поперек волокон,переложть в большую миску,добавить тимьян,муку и 1ст.л масла,приправить солью и перцем,добавить 2ст.л теплой воды,перемешать ,оставить на 10мин.
Лук и чеснок очистить,мелко нарезать,пассеровать в масле макадамии до прозрачности,добавить картофель,перемешать и снять с огня..
В подходящие по размеру 4 кокотницы на дно положить лук с картофелем,сверху индейку,накрыть фольгой.
Запечь в духовке при 220 в течении 10мин.,затем снять фольгу и готовить еще 5 мин(я готовила еще 10).
Подавать горячим,посыпав рублеными томатами.
,советую вам вообще не класть туда муку. Можно взять любой понравившейся соус или просто положить мясо с приправами и маслом.

8 Утиная грудка с виноградом ( в данном случае была курица)
по рецепту Лены –Милены с Кукинга

Время приготовления 20 минут.
4 веточки зелёного лука
2 утиные грудки (каждая 200 гр.)
2 ст.л. растительного масла
соль, перец
100 гр. винограда без косточек
1/2 стручка красного чили перца, мелко порезать
1 зубчик чеснока, выдавить
1 ст.л. кунжутных семечек
2 ст.л. мёда (например, лесного)
2 ст.л. яблочного уксуса

Порезать зелёный лук кольцами. Грудки порезать полосками, при этом вырезать жир. Пожарить до готовности на горячем масле, поперчить, посолить, снять с плиты, и поставить в тёплое место, например в тёплую духовку, чтобы не остыло.
В этой же сковороде потушить зелёный лук, добавить виноград, чили, чеснок и кунжут, поджарить. Добавить мёд и дать закарамелизоваться. Вылить уксус,добавить готовую утку, хорошо перемешать. Посолить, поперчить по необходимости. Подавать с рисом

Как я выше написала , у меня тут курица и она была замаринована предварительно в сливовом и соевом соусе


9 ГНЕЗДА ИЗ ИНДЕЙКИ
по книге "LE CORDON BLEU"
600 г фарша индейки
2 ломтика черствого белого хлеба
1 средняя луковица
30 г свеженатертого сыра пармезан
2 ст. ложки нарубленного свежего базилика или 3/4 ч. ложки сухого
1 яйцо
1/2 ч. ложки соли

Ну, описывать приготовление фарша я думаю, нет смысла.
Просто несколько советов:
Черствый хлеб всегда предварительно замачивается в небольшом кол-ве воды или молока..
Лук можно добавить сырым (но тогда лучше натереть его, а не крутить через мясорубку), но вкуснее будет, если он предварительно спассерован.
Я делаю без лука..
Обязательно при вымешивании фарша (а его не ленитесь хорошенько месить) добавлять воду, столько, сколько фарш может "взять", тогда
котлеты будут нежными и сочными..Где-то пол стакана воды на 1кг фарша.
Я делаю на глаз, по фаршу.

НАЧИНКА
70 гр. соленых крекеров
1 среднее яблоко
70гр изюма
1 яйцо
Все(кроме яйца) перемешать слегка в блендере, не сильно перемалывать!Яйцо слегка взбить,добавить к смеси. Приправить по вкусу.
ДЛЯ ГНЕЗД
панировочные сухари
немного сл. масла
100гр сыра тертого

СОУС ЯБЛОЧНЫЙ:
1 яблоко порезать на кусочки, проварить до мягкости в малом кол-ве воды (по необходимости доливая ее), добавить в конце белого вина 3-4 ст. л (или по вкусу). Слегка прогреть. Протереть или взбить в блендере. Посолить и поперчить по вкусу
Приготовление:
Из фарша слепить биточки, обвалять их в панировочных сухарях. Духовку разогреть до 180-190 . Биточки выложить на смазанный маслом
противень. Посередине сделать углубление (удобно делать маленькой ложкой для мороженого). Положить по-маленькому кусочку сл. масла
Начинку выложить в гнездо, посыпать сыром и запекать примерно 25 минут.

Источник рецепта


Без заголовка

Вторник, 08 Сентября 2009 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очей очарованье грянет вновь... Фото



 

 

Лес, точно терем расписной,
Лиловый, золотой, багряный,
Веселой, пестрою стеной
Стоит над светлою поляной.

СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ

Без заголовка

Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Autumn landscape




Forest


Поиск сообщений в Strange_REDa
Страницы: 11 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь