-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в stopstart

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 15

Суп Сациви с уткой грузинская кухня.

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 22:46 + в цитатник

Суп Сациви с уткой в новогоднем оформлении 

Суп Сацивиhttp://mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/са...e6e75d1e73d7a8614f-300x200.jpg 300w, http://mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/са...e6e75d1e73d7a8614f-768x512.jpg 768w" width="820" />

Самым известным ореховым соусом грузинской кухни является сациви. Он отличается необыкновенным вкусом и отлично подходит к блюдам из мяса, птицы и даже к рыбе. Мало кто знает, но сациви может быть не только соусом.

Необычное и вкусное блюдо для новогоднего или любого другого праздничного стола – суп Сациви. Блюдо готовится на основе наваристого бульона из птицы и грецких орехов. Если вы еще не выбрали первое блюдо для новогоднего праздника, то попробуйте удивить ваших гостей ароматным супом «Сациви» с уткой

Чтобы суп получился вкусным и полезным важно выбрать свежие продукты.

 

Суп Сациви с уткой. Перед готовкой подготовим ингредиенты:
  • Утка (крылышки и ножки) – 750 грамм.
  • Грецкие орехи (очищенные) – 150 грамм.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Репчатый лук – 250 грамм.
  • Чеснок – 30 грамм.
  • Аджика – 1 чайная ложка.
  • Хмели-сунели – 1 столовая ложка.
  • Кинза – 100 грамм.
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Соль – на вкус.
  • Уксус – 1 столовая ложка.

Суп Сацивиhttp://mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/са...c80779e4b167818b35-768x512.jpg 768w, http://mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/са...80779e4b167818b35-1024x683.jpg 1024w" width="300" />

Приступим к приготовлению. 

Для начала нужно сварить наваристый бульон из утки. Для этого утиные крылышки и ножки хорошенько промываем в холодной воде, проверяем поверхность кожи на наличие остатков оперения. Перекладываем куски утки в трехлитровую кастрюлю, заливаем прохладной водой, ставим на умеренный огонь. До закипания воды снимаем пену с бульона. Варим утку один час.

Суп Сацивиhttp://mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/са...188dfa84315d63421e-768x512.jpg 768w, http://mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/са...88dfa84315d63421e-1024x683.jpg 1024w" width="300" />

Тем временем начнем делать поджарку. Лук нарезаем как можно мельче, обжариваем на растительном масле несколько минут.

Суп Сацивиhttp://mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/са...25afe70e6daf49cdc4-768x560.jpg 768w, http://mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/са...5afe70e6daf49cdc4-1024x747.jpg 1024w" width="300" />

Добавляем к луку муку, тщательно перемешиваем лопаткой, чтобы не образовывались комочки. Далее добавляем в поджарку аджику, хмели-сунели, соль и уксус. Перемешиваем и томим на медленном огне одну минуту. Снимаем с огня.

Суп Сацивиhttp://mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/са...a213306a0dec9c9e69-768x510.jpg 768w, http://mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/са...213306a0dec9c9e69-1024x680.jpg 1024w" width="300" />

Грецкие орехи перебираем, удаляем остатки скорлупы. Перекладываем орехи в блендер и перемалываем в течение одной минуты на средней скорости.

Суп Сацивиhttp://mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/са...e7a0089499ee6a5d9f-768x512.jpg 768w, http://mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/са...7a0089499ee6a5d9f-1024x683.jpg 1024w" width="300" />

Разбиваем яйцо, отделяем желток от белка. Белок не понадобится и его можно использовать для другого блюда.

Суп Сацивиhttp://mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/са...53b9557ca6737e0d56-768x512.jpg 768w, http://mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/са...3b9557ca6737e0d56-1024x683.jpg 1024w" width="300" />

Желток добавляем к орехам, перемешиваем.

Суп Сацивиhttp://mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/са...2e47aa6c728a58eaca-768x512.jpg 768w, http://mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/са...e47aa6c728a58eaca-1024x683.jpg 1024w" width="300" />

Кинзу рубим ножом, чеснок трем на мелкой стороне терки или пропускаем через пресс.

Суп Сацивиhttp://mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/са...3b9f65112d15857756-768x512.jpg 768w, http://mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/са...b9f65112d15857756-1024x683.jpg 1024w" width="300" />

В готовый бульон добавляем поджарку и орехи. Перемешиваем суп, снимаем с огня. Посыпаем зеленью, добавляем чеснок. Готовые утиные крылья и ножки можно оставить целыми, а можно достать из бульона и разобрать на филе.

Суп Сацивиhttp://mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/са...3160adb7edd5e90d69-768x512.jpg 768w, http://mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/са...160adb7edd5e90d69-1024x683.jpg 1024w" width="300" />

Суп «Сациви» с уткой готов!

Суп Сацивиhttp://mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/са...79c3ff0bf581f4d212-300x200.jpg 300w, http://mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/са...79c3ff0bf581f4d212-768x512.jpg 768w" width="820" />

Приятного аппетита!




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку