-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stil2go

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2013
Записей: 782
Комментариев: 1
Написано: 783


Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Tina_Today [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной суп.

В холодные вечера,очень кстати пришёлся грибной супчик:)
Поскольку хвалили его все,кто пробовал,я решила поделиться рецептом!
Что нам нужно:
-Карзиночка свежих шампиньонов.
-Баночка консервированных грибов(любых).
-5 небольших картофелин.
-1 морковь.
-1 большая луковица.
-2 пакетика грибного супа быстрого приготовления.
-Зелёный лук.
-приправы: чёрный перец,соль,чесночный порошок,сухой молотый перец чили и всё,что вам нравится.

Способ приготовления:
мелким кубиком режем картофель и бросаем в кастрюлю вариться.
Через минут 10-15 засыпаем в кастрюлю 2 пакетика супа быстрого приготовления.
параллельно режем кубиками лук и обжариваем до золотистой корочки.
затем трём морковь и бросаем её к луку.
Оставляем на маленьком огне.
Нарезаем грибы,как вам удобнее и аппетитнее и так же отправляем в сковороду к луку и морковке.
Обжариваем ещё минут 7-10(тем временем картофель почти готов)
Затем содержимое сковороды забрасываем в кастрюлю,добавляем приправы,соль,перец и варим ещё минут 10-15.
Мелко нарезаем зелёный лук и под конец закидываем в суп.
Наливаем в тарелку,добавляем ложку сметаны и приятного вам аппетита:)

PicsArt_1353527336452 (640x480, 117Kb)

Рубрики:  ВКУСНЯШКИ

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный сникерс

Девочки,это очень вкусный торт,он прямо тает во рту!

4104072_thumb_18985_2c2a9ba97c50c062838e3d0ec00db99b_1_ (500x375, 51Kb)                                                                                                 Тесто:
6 желтков взбить с 1.5 ст.сахара,
добавить 250г.мягкого маргарина,
1 ст.л.майонеза,
1 ч.л.соды гашенной лимонным соком,
ваниль ,
3 ст.муки.
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник. В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены,постепенно добавляем 2 ст.сахара.
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень
4104072_thumb_18985_499693de6b2c98998236430a93abe4e6 (500x375, 29Kb)

наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при низкой темп.4104072_thumb_18985_5d1db7761e4df17e528f1c9133fb668b (500x375, 29Kb)

вот испечённый корж4104072_thumb_18985_23a3e966e3c7015ff9e04ff3f60dd446 (500x375, 38Kb)

так же поступаем с остальным тестом.должно получиться 3 коржа. Крем: 200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущ.Половину крема мажем на первый корж,посыпаем ст.л.рубл.орехов(у меня были грецкие) 4104072_thumb_18985_3308c9f028e22405d68cbdabb03ffac4 (500x375, 40Kb)

Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками Лучше если тортик постоит ночку(если выживет) 4104072_thumb_18985_50327d84ace32f278c4f758d9969f367 (500x375, 69Kb)

thumb_18985_653ba060f9018c628e1c3a02a8d65db3 (500x375, 43Kb)
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ из свиной рульки: по вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо-гораздо сочнее

Новый год не за горами. Чем порадовать гостей? Если немного напрячься и попотеть возле плиты (в прямом и переносном смыслах), то еще долго после встречи Нового года можно будет вспоминать удивленно-восторженные возгласы друзей-гостей. Именно поэтому, накануне празднования Нового года хочу предложить рулет из свиной рульки к праздничному столу.
1342-500 копия (700x554, 270Kb)

Прошу к столу - готовить рулет из свиной рульки
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчина из свиного языка - Приготовьте, не пожалеете!

Продолжаем вставлять палки в колеса ветчинно – колбасного бизнеса!!! На этот раз предлагаю приготовить ветчину из свиных языков, завернутых в свиные уши. Понимаю, что звучит дико, но это так вкусно! А как красиво в нарезке! И вся эта роскошь за вполне приемлемые деньги, практически без усилий и без всяких там ненужностей в виде консервантов, отдушек, красителей и иже с ними.
1392-500 (500x397, 215Kb)

 

очень подробно..
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт "Особенный". Самый вкусный на свете медовик!!!

Чудо-торт! Испеките и убедитесь, что никакой медовик не может сравниться с этим!
Нам очень-очень понравилось. Мягкий, нежный, тающий во рту! Попробуйте и вы!
Самое главное преимущество данного рецепта - не надо раскатывать коржи! Лично для меня это всегда весьма утомительно, потому очень редко пекла раньше медовики, а ведь их больше всех среди изобилия тортов любит моя семья. До последнего времени предпочитала медовик покупать, но теперь...

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ!!!!
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный сальтисон в пакете для запекания - затрат минимум, усилий -тоже.

Из курицы можно приготовить очень простое в изготовлении, но вкусное блюдо, которое выступит в качестве замечательной закуски к любым спиртным напиткам. А хороших закусок много не бывает. Особенно, если это такая, как этот куриный сальтисон.
1001425p (640x480, 254Kb)
Рецепт прост, хоть и приходится ждать окончательного результата почти 12 часов.

Итак….
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения avetita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курабье _ от Александра Селезнёва

00000_kurab_e_1 (200x300, 29Kb)

Оказывается, испечь  курабье  дома  быстрее, чем сходить за ним  в магазин. 

Автор : Александр Селезнёв     Сайт  http://www.chefalex.ru/blog/kurabe

Ингредиенты:

  1. 100гр.  сливочного масла
  2. 40 гр.   сахарная пудра
  3.   1 шт.   белок
  4. 1  чайн. ложка   ванильный  сахар
  5. 160 гр.   мука

Способ приготовления:

Масло с пудрой взбить добела,   добавить белок  сырой,  ванильный  сахар  и  муку.  

Перемешать и отсадить   из мешка  с  зубчатой  трубочкой.  В центр отсадить абрикосовый джем.

Выпекать   при   220 градусах   15 минут.  

 

 

Рубрики:  ВКУСНЯШКИ

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения moz-natasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной жюльен

Ингредиенты:

500 г белых грибов или шампиньонов
2 луковицы
200 г сметаны
300 г сыра твердых сортов
1 зубчик чеснока
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
Свежемолотый черный перец
Соль

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ножки в мешочке.

OVizHuzVoFM (604x440, 164Kb)

 

Ингредиенты
 
500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
Читать далее...
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения innakentiy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАДЖ

         Это нереально вкусно, вы перестанете покупать шоколадные конфеты, даже в специальных шоколадных заведениях, в которых так искусительно пахнет...

       Все элементарно просто:
        400 грамм хорошего черного шоколада, лучше процент какао побольше - 70% или что-то около того... Молочный шоколад брать точно не надо, будет очень сладко.
1 банка сгущенки - хорошей. У меня белорусская, специально в Минске покупала именно для фаджа.

        Шоколад наломать, залить сгущенкой и растопить на медленном огне. Потом снять с огня и добавить пару стаканов орехов, которые любите. Мне нравится сочетание грецкого ореха, фундука и шоколада. Перемешать эту смесь и выложить в силиконовую форму. Если нет силиконовой формы, можно любой поднос застелить пищевой пленкой, тоже будет хорошо.

        Потом я смачиваю руки водой и хорошо утрамбовываю массу в форме, чтобы не осталось пустот и бугров. Но не усердствовать.

        Форму поставить на 40 минут в морозилку, после этого разрезать на произвольные кусочки и хранить этот кайф в холодильнике.

       Нашла в блоге Invisible door

Рубрики:  ВКУСНЯШКИ

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения tetalena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушка "РОЗА"

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ/для дома

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры по ГОСТу

0 (500x331, 87Kb)
Источник: http://chadeyka.livejournal.com/213939.html
20 эклеров

Для теста:
200г муки
100г масла
180г воды
щепотка соли 2г
300г яиц (5шт крупных)
Обратите внимание на яйца. На них сейчас стоит масса, например 65-75г, в этом случае яйца обычно весят ок.65 или чуть больше. Скорлупа составляет 10%, и в среднем 1 яйцо без скорлупы в этом случае будет весить 60г. Для 300г нам надо 5 яиц (у меня получилось точно). Такой рассчет вы можете произвести для любого размера яиц, который есть в продаже.

Крем:
320г масла
275г сахара
1 яйцо
185г молока
ванильный сахар 1 пакетик, растереть в пудру
1 ст.л. коньяка
17г какао-порошка

500г помады (надо меньше, но так будет проще глазировать)
1 ч.л. какао с горкой

Противень, застеленный бумагой для выпечки
Духовка 220с, потом 180С

Итак, для теста сложите в кастрюльку 100г масла, залейте 180г воды, положите щепотку соли. Доведите до кипения.

Всыпьте просеянную муку (200г) и хорошо перемешайте.

Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок.
Внимание! Мука должна быть хорошо заваренной, для это не снимайте сразу с огня, а мешайте прямо на плите.

Переложите его в миску, чтобы оно остыло хотя бы до 60С.

Яйца разболтайте в миске.

Добавляйте понемногу, вымешивая тесто миксером или лопаткой.

Готовое тесто.

Отсадите его на противень. Тесто переложите в пакет, срежьте уголок так, чтобы диаметр отверстия был 18мм. Бумагу для выпечки разметьте карандашом. длина отсаженной палочки - 12см. Все огрехи прекрасно поправляются влажным пальцем.

Пеките при 220С первые 10 минут, а потом еще 25 минут при 180С.

Для крема масло выложите в миску, добавьте растертый в пудру ванильный сахар. Оставьте на пару часов.
Смешайте в кастрюльке молоко и яйцо, процедите.

Добавьте сахар и варите на медленном огне до закипания.

Кипятите несколько минут, сироп должен загустеть.

Перелейте в небольшую посуду и остудите.
Взбейте масло миксером, потом добавляйте понемногу сироп, остуженный до комнатной температуры.

В конце добавьте коньяк.
Готовый крем разделите пополам. В одну половину добавьте какао и взбейте.

Наполните кремом остывшие эклеры, разрезая их вдоль. 10 штук обычным, 10 шоколадным.

Поставьте в холодильник.
Помаду разогрейте не выше 55С, если густовата, добавьте немного воды, я также добавляю ликер по вкусу. Эклер накалывайте на вилку и обмакивайте в помаду.

Когда 10 эклеров будут заглазированы, подогрейте немного помаду и добавьте какао-порошок (1 ч.л. с горкой) и размешайте. Если густовато - добавьте воды буквально ложку. У помады должна быть консистенция жидкой сметаны. Заглазируйте шоколадные эклеры.

Помадка:

для приготовления помады нам понадобится: 500г сахара, 150г воды, 1 ст.л. лимонного сока.
Пропорция сахара и воды связана с тем, что именно при таком соотношении (30% воды к массе сахара) сахар растворяется полностью, таким образом, мы сразу получим сироп и будем уваривать до нужной густоты.

Итак, насыпьте сахар (500г) в кастрюлю, добавьте воду (150мл).

Поставьте на средний огонь, помешивайте, чтобы сахар растворился. Как хорошо закипит - выключите, снимите пену. Кисточкой мокрой или тряпочкой смойте со стенок кастрюли налипший сахар. Зачем? - просто потом эти крупинки станут центрами кристаллизации и помада может получиться с более крупными кристаллами, чем надо. Кстати, знаете, как делают сахарный песок? А именно так: уваривают сироп из свеклы или тростника до нужной густоты, бросают кристалл нужного размера.... и сироп мгновенно кристаллизуется, причем кристаллы, как вы заметили, получаются одного размера. Остаток сиропа, который не кристаллизуется называется, кстати, патокой.
Варим...

Приблизительно 4 минуты, на сильном огне, без помешивания. Время варки зависит от глубины кастрюли, ширины дна и кол-ва сиропа. Вливаем столовую ложку лимонного сока.

Увариваем сироп до пробы на мягкий шарик (еще около минуты). Для этого: поставьте рядом с плитой миску с холодной водой. Зачерпните треть чайной ложки сиропа и опустите в воду. Пальцами снимите застывший сироп с ложки и попробуйте слепить шарик. Шарик - мягкий, его легко мять пальцами.

Пока вы это делаете - снимите кастрюлю с огня, сироп уваривется очень быстро и легко может перевариться. Как только мягкий шарик получился, снимите с огня.
Если у вас есть термометр, температура 115С. Общее время варки - 5 минут.

Для следующего этапа нам понадобится лед и широкая миска, очень подойдет форма для пирога с тонким дном, например стеклянная. Положите пакет со льдом на стол, потом поставьте миску и вылейте в нее сироп. Помните, что миска дожна быть жаропрочной! Разложите по поверхности сиропа кусочки льда. Не бойтесь! Кладите аккуратно, просто этот лед потом почти растает, а воду можно будет слить, она не смешается с сиропом.

Итак, обычный миксер с насадками для теста! Начинаем взбивать 10-15 минут.

Потом белее - сироп насыщается воздухом.

Еще белее - но не помада!

Когда сироп станет помадой - он резко поблеет и загустеет.

Готовая помада не липнет к рукам (в отличие от сиропа), она очень густая, но пластичная. Промните ее немного рукой или промесите миксером. Готово!
Сложите в пластиковую банку и оставьте на сутки на столе, (прикрыв влажной салфеткой, а потом крышкой), это необходимо для завершения процесса кристаллизации. Потом можно убрать в холодильник.
Для использования готовой помады (она может храниться очень долго) ее слегка подогревают осторожно, можно на водяной бане, чтобы она стала текучей.
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем декоративное одеяло и подушку. Мастер-класс


Автор: alina keris

Хочу представить вашему вниманию мастер класс по изготовлению декоративного одеяла и подушки. Мучилась я, конечно, долго, но это того стоит, моему ребятенку очень нравится и одеяло используется в основном как мягкий коврик.)) Итак, приступим...

читать далее
Рубрики:  ШИТЬЁ/для детской комнаты

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочные булочки с начинкой -для хорошего настроения к чаю

Очень вкусные, хрустящие с ароматной и нежной шоколадно-банановой начинкой. За чашкой чая с такой булочкой вечер пролетит незаметно...
k624e6s849r1 копия (700x524, 251Kb)
235424967 (104x85, 11Kb)Эта выпечка заслуживает того, чтобы ее полюбили!
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

Хочется еще и еще...Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями...Рецепт простой и удобный, времени и грязной посуды занимает мало, а результат всегда радует всю семью. Через сутки маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе будет желанной гостьей на вашем столе…
0f5b30d607450dd3a12d3a2d8f884966 копия (690x518, 233Kb)
197c4e8b2688c9735dd5b2e6f94db089 (40x32, 4Kb)Ваших домашних за уши не оттянешь от этой вкуснятины!
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Da_i_Net [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дорожный сундучок для множества мелочей

автор:Валентина Жаворонкова (Valia), г.Луганск

Такой сундучок может понадобиться для множества мелочей, необходимых в путешествии. А может вы, наконец, захотите разобрать и привести в порядок свою бижутерию или косметику.
Одним словом, был бы сундучок, а что положить в него всегда найдется.

1.
SoftChest_00 (387x275, 29Kb)


Рубрики:  ШИТЬЁ/сумочки, косметички

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простыня с резинкой всего за 5 минут

3937385_prostin (529x347, 30Kb)

Сегодня поговорим о том как сшить своими руками натяжную простыню с резинкой.

Есть два основных способа пошива простыни с резинкой. О том, что это удобная вещь, многие знают не понаслышке. Правда размеры против привычных нам простыней у нее больше, но, как говорится, дело вкуса! И если вам нравятся натяжные простыни и вы ни разу их не шили, то приступим к изучению материала.
Какой бы способ обработки вы не выбрали, расчет необходимого количества ткани будет одинаков. Такой как в этой инструкции:

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ/для детской комнаты

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ЮЛЕЧКА82 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная сумка.МК

Своими руками можно изготовить не только различные поделки для дома, но и модные вещички. Например, стильную сумочку. Хотите знать, как сшить сумку, изучите данный мастер-класс.

 

Оригинальная сумка своими руками 


Посмотрите на фото. Такую оригинальную сумку своими руками сделать очень просто.

 

   

 

      


Часть первая: Сборка кошелька

Вам понадобятся:
- одна застежка-молния – 10 см или длиннее, чем отверстие для молнии (в данном случае использована обычная молния для одежды, которую можно срезать с любой старой юбки или брюк);

- одна застежка-молния покрупнее и, как минимум, 40 см длиной (можно срезать с любой старой сумки);

- выкройка кошелька: одна деталь из внешней ткани, одна из подкладочной, одна из дублерина (без припусков на швы, с отверстием для молнии).


Отметьте: Смотрите Часть 2 и Часть 3 для изучения полного комплекта необходимых инструментов и материалов.

 


Оригинальная сумка своими руками
 

Шаг 1: С помощью утюга приклейте дублерин к изнаночной стороне внешней детали из ткани и отцентрируйте его так, чтобы со всех сторон получилась одинаковая окантовка из ткани.


Оригинальная сумка своими руками

 


Шаг 2: Сложите вместе лицевыми сторонами внешнюю ткань с приклеенным к ней дублерином и подкладку. Прошейте вдоль длинных краев отверстия для молнии, как показано на фото.

 


Оригинальная сумка своими руками

 


В данном случае использована черная нить, чтобы лучше было видно шов. Все швы закрепите в начале и в конце. И проследите, чтобы эти две линии были одинаковой длины.

Шаг 3: Аккуратно разрежьте ткань через два слоя вдоль розовой линии, обозначенной на фото.

 


Оригинальная сумка своими руками

 


Шаг 4: Аккуратно протяните подкладку на лицевую сторону через отверстие. Хорошо разгладьте края отверстия, чтобы оно получилось ровным.

Молния показана на фото для сравнения ее ширины и ширины отверстия. Это необходимо в качестве подготовки к Шагу 5.

 


Оригинальная сумка своими руками

 

Шаг 5: Поместите молнию под отверстие (под двумя слоями ткани) и прострочите вдоль краев отверстия, чтобы прикрепить молнию. Используйте специальную лапку для молний.

 


Оригинальная сумка своими руками

 


Шаг 6: Определите, где находится средняя линия кошелька, и сделайте по ней шов через два слоя ткани. Прижимная лапка была забрана, чтобы лучше было видно шов – смотрите фото.

 


Оригинальная сумка своими руками

 


Шаг 7: Переверните кошелек изнаночной стороной вверх. Слой подкладки разделяется на две половины. Заверните половину без застежки-молнии на половину с молнией. Таким образом, вы сформируете подкладку кармашка. Прошейте близко к краю (на фото шов хорошо виден благодаря использованию черной нити), чтобы закрепить ткань. Кармашек готов!

 


Оригинальная сумка своими руками

 


Шаг 8: Теперь пришло время прикрепить основную молнию. Снова закрепите лапку для молний. Переверните кошелек лицевой стороной вверх. Переверните молнию так, чтобы была видна ее изнаночная сторона. Начиная с середины кошелька (на фото она отмечена булавкой с красной головкой), пришейте молнию.

 


Оригинальная сумка своими руками

 


Отметьте, что начало (головка) молнии изогнут и ее лента загнута для того, чтобы она могла свободно загибаться, как показано на фото. Розовая линия показывает положение линии шва. Отметьте, что она не должна располагаться слишком близко к зубьям молнии. Постарайтесь, чтобы молния была пришита немного внатяжку. Тогда она легче будет открываться и закрываться.


Оригинальная сумка своими руками

 


На фото вы видите начало процесса пришивания молнии крупным планом.

 


 


Шаг 9: Продолжайте пришивать молнию вдоль края кошелька, делая мелкие надрезы на ленте молнии, чтобы она лучше ложилась на закругленных краях (в данном случае для лучшей видимости лапка для молний была убрана).

 


Оригинальная сумка своими руками

 


Когда вы дойдете до другого конца средней линии (верхней красной булавки), подогните молнию таким же образом, как вы это делали в Шаге 8.

 


Оригинальная сумка своими руками

 


… Так, чтобы зубья молнии продолжались почти до верха средней линии, а остальная часть неприкрепленной молнии оставалась по отношению к кошельку перпендикулярной, как показано на фото.

 


Оригинальная сумка своими руками

 


Шаг 10: После этого необходимо прикрепить другую сторону застежки-молнии вокруг оставшегося края кошелька. Изогните другую сторону молнии симметрично вдоль другой стороны от средней линии кошелька (красной булавки). Пришейте молнию таким же способом, как вы это делали в Шаге 8.

 


Оригинальная сумка своими руками

 


Пришивайте вдоль оставшейся стороны кошелька, пока не доберетесь до места, где начинается молния (см. Шаг 8). Выгните головку молнии так, чтобы она расположилась симметрично относительно средней линии кошелька, и завершите шов. Также стоит сделать соответствующие метки вдоль обеих сторон ленты молнии и краев обеих половинок кошелька, чтобы убедиться, что молния пришита симметрично на обеих сторонах кошелька.

Ваш кошелек должен получиться похожим на этот:

 


Оригинальная сумка своими руками

 


Кошелек готов! Вытащите булавки и отложите его в сторону.

Часть вторая: Сборка сумки

Перед тем, как сшить сумку, приготовьте все необходимое:

- кусок ткани 30х67,5 см для сумки;
- два куска ткани для ручек размером 7х33 см каждый.

Все припуски на швы уже включены в измерения.

Шаг 11: Для того, чтобы изготовить лямки для сумки, подогните оба длинных края ткани на 6 мм на изнаночную сторону и прогладьте утюгом.

 


Оригинальная сумка своими руками

 


…Затем ткань согните по длине пополам так, чтобы подогнутые края выровнялись. Прогладьте утюгом снова.

 

 

Оригинальная сумка своими руками

 


Прострочите вдоль длинных краев еще раз. Лямки для сумки готовы.

 


Оригинальная сумка своими руками

 


Шаг 12: Разместите лямки на верхнем крае сумки, как показано на фото…

 

Оригинальная сумка своими руками


… Так, чтобы концы лямок на 2,5 см выступали над верхним краем ткани.


Оригинальная сумка своими руками


Пришейте лямки на место, ближе к краю верхнего края сумки (смотрите горизонтальную линию – шов белыми нитками).

Шаг 13: Согните ткань для сумки пополам так, чтобы короткие края соприкоснулись и соединились справа. Сделайте шов по боковому краю.


Оригинальная сумка своими руками


Шаг 14: Подогните верхний край сумки на 1 см на изнаночную сторону. Разгладьте утюгом.


Оригинальная сумка своими руками

Шаг 15: Теперь необходимо пришить кошелек (из Шага 10) к сумке, чтобы сформировать ее основание. Сделайте четыре метки вдоль всего основания сумки и вдоль окружности кошелька. Сложите кошелек и сумку лицевыми сторонами вместе. Выровняйте соответствующие отметки (убедитесь, что лямки расположены напротив длинного края кошелька), приколите булавками, если необходимо. Прошейте вдоль края, чтобы закрепить. 


Отметьте:
(А) Используйте специальную лапку для молний – вы не увидите молнию между слоями, но эта лапка поможет «чувствовать» зубья молнии.

(В) Поместите ваше изделие под лапку для молний таким образом, чтобы материал сумки оказался сверху, а ткань кошелька снизу. Но не наоборот.

(С) Сделайте мелкие надрезы на припуске для шва вдоль основания сумки, чтобы ткань легче изгибалась.


Оригинальная сумка своими руками


Прошейте вдоль края, за исключением одной точки, где хвостик молнии встречается со средней линией (красная отметка).


Оригинальная сумка своими руками


В этой точке оставьте отверстие (не забудьте закончить шов!) так, чтобы бегунок молнии мог пройти через него позже – приблизительно 1-1,5 см.


Оригинальная сумка своими руками


Когда вы закончите, основание сумки должно выглядеть приблизительно таким образом:


Оригинальная сумка своими руками

Сама по себе сумка выглядит почти готовой!


Оригинальная сумка своими руками


Шаг 16: Выверните сумку на лицевую сторону и аккуратно протолкните бегунок через оставленное отверстие.


Оригинальная сумка своими руками


Шаг 17: Выверните сумку снова наизнанку и отрежьте припуски на швы и лишнюю ленту молнии, чтобы уменьшить ее. Только учтите, что делать этого нельзя, пока вы не выполните Шаг 16. Иначе ваш бегунок выпадет.

Итак, сумка готова. Хотя вы можете еще прострочить отделочным швом вдоль краев кошелька, чтобы он выглядел более аккуратно. Кроме того, закрепите края отверстия, которые вы оставили для проталкивания бегунка.

Чтобы сделать это (не обязательно), подогните припуски на швы и ленту молнии под кошелек и пристрочите отделочным швом через все слои, кроме ткани сумки (ее нужно отодвинуть в сторону).


Оригинальная сумка своими руками


Когда вы дойдете до отверстия, прошейте очень аккуратно, как можно ближе к краю вокруг бегунка.

Оригинальная сумка своими руками


Сумка готова! Отложите ее в сторону.


Оригинальная сумка своими руками


Часть третья: Изготовление подкладки

Вам понадобятся:

- кусок подкладочной ткани (например, прочный нейлон, который не будет распускаться и обладает, к тому же, водонепроницаемыми качествами) – 30х67,5 см для сумки (сюда включены и припуски на швы);

- кусок подкладочной ткани, вырезанной по контуру кошелька (с припусками на швы).


Оригинальная сумка своими руками


Шаг 18: Повторите шаги 13-15, чтобы зашить боковую сторону и прикрепить основание сумки. Сделать это намного проще, чем в предыдущем случае, ведь не нужно вставлять молнию и оставлять отверстие. Вам просто необходимо будет сделать шов вокруг всего основания, чтобы закрепить его. Правда, нужно помнить, чтобы овальная форма основания подкладки четко совпала с формой основания сумки (то есть, это не круг, что его можно пришить как угодно). Таким образом, убедитесь, что вы правильно сделали ваш боковой шов и, что ваша подкладка будет совпадать по форме с самой сумкой.


Оригинальная сумка своими руками


Часть 4: Сборка сумки


Шаг 19:

Выверните сумку на лицевую сторону. А подкладку оставьте вывернутой на изнанку. Вставьте ее внутрь сумки, но не забудьте, что нужно выровнять их овальные основания.


Оригинальная сумка своими руками


Выровняйте подогнутые верхние края обоих слоев и прошейте отделочным швом близко к краю, чтобы скрепить оба слоя вместе.


Оригинальная сумка своими руками


Затем сделайте еще один шов на 2,5 см ниже первого по всему периметру.


Оригинальная сумка своими руками


Этот второй шов зафиксирует концы лямок сумки.


Оригинальная сумка своими руками


Сумка готова!


Оригинальная сумка своими руками

 

Сложите ее…


Оригинальная сумка своими руками

 

Застегните на молнию…


Оригинальная сумка своими руками


Сделав такую оригинальную сумку своими руками, вы сможете брать ее с собой куда угодно: в магазин, на рынок или на пляж. Для этого всего лишь нужно сложить ее и положить в сумочку или в бардачок автомобиля, а в нужный момент достать и сложить туда свои покупки или вещи.

Оригинальная сумка своими руками


Вы можете изготавливать такие сумки в различных вариациях. Они могут быть разной формы и цвета. Все, что вам нужно помнить, это то, что окружность сумки должна соответствовать периметру кошелька, а используемая основная застежка-молния должна быть длиннее, чем половина этого периметра хотя бы на 7-8 см. Использовать длинную молнию лучше: даже если вы отрежете лишнюю часть молнии на конце, все же намного легче работать с более длинной молнией, чем с короткой.


http://women-on-line.ru/publ/prochee_rukodelie/ori...sumka_svoimi_rukami/58-1-0-660

 
Рубрики:  ШИТЬЁ/сумочки, косметички

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Раулия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка

На этот раз из зонтика. Разобрала его на состовляющие, постирала, P4077541 (700x525, 175Kb)Сшила две детали, нарисовала будущую сумку и с помощью любимой чашки круги, в хаотичном порядке.

P4077542 (700x525, 148Kb)В ход пошла и старая сумочка, порезала её на узкие полоски.

P4077543 (700x525, 288Kb)Будущую сумочку я продублировала изолоном и на этот бутерброд настрочила полосочки по нарисованным кругам. Получилась такая заготовка.

P4077544 (700x525, 218Kb)Сшила верх сумки с молнией.

P4077545 (700x525, 177Kb)Пришила ручки, соединила верх и основную деталь сумки, подклад.

P4087547 (450x600, 173Kb)Сумочка очень лёгкая.

P4087550 (700x525, 201Kb)Внутри два кармана.

P4087551 (700x525, 206Kb)

P4087552 (700x525, 193Kb)
Рубрики:  ШИТЬЁ/сумочки, косметички

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Сун_дучок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно шить трикотаж. Трикотажная строчка

567_2 (415x312, 41Kb)

Наверно, всем, в той или иной мере, приходилось сталкиваться с трикотажем.

Трикотаж – это не ткань, а тканое полотно. Подход для него нужен особый!

Как правильно шить трикотаж?

Трикотажная строчка при пошиве трикотажа иногда бывает просто незаменима.

Я давно хотела про нее написать, тем более, что у меня уже спрашивали и интересовались на эту тему, но, к сожалению, не всегда хватает времени всем ответить.

Вот добралась я и до этой темы!

Сразу скажу, что я трикотажную строчку не очень часто использую, но это не означает, что она какая-то не такая или плохая. Иногда она очень сильно выручает :)

Чем же так хороша трикотажная строчка, и как ее делать – читаем ниже!

Трикотажная строчка: тонкости и нюансы.

1. Вот так трикотажная строчка выглядит схематически на моей машинке.

Если выбирать швейную машинку, то я считаю нецелесообразно покупать ее без такой замечательной и необходимой строчечки.

1341342603_567_2 (415x312, 28Kb)

 

 

2. Машинка не шьет трикотаж. Часто ли вы с таким сталкивались? А в чем причина?

Иголки нужно использовать не абы-какие, а именно для трикотажа.
Мое наблюдение: еще давным-давно, когда я не сильно разбиралась, то поставила обычную иголку. Так машинка постоянно пропускала стежки и не хотела шить. Но как только я сменила иглу, все пошло, как по маслу!
Так что не забываем, что шьем мы трикотаж, и нужна игла для трикотажа :)

1341342680_567_2 (415x312, 24Kb)

 

3. Так выглядит проложенная и приутюженная строчка. При прострачивании трикотаж сильно растягивается, но после утюжки восстанавливается почти что в первоначальную стадию.

1341342749_567_2 (415x312, 37Kb)

4. Это я для наглядности растянула строчку и закрепила булавочками. Строчка легко растягивается и не лопает (что особенно важно для трикотажа!).

1341342808_567_2 (415x312, 25Kb)

 

5. А так смотрится строчка при разутюживании шва (специально строчила белыми нитками на черном трикотаже – для наглядности). Строчка утопает в нитях и практически не заметна.

Сверху:

1341342862_567_2 (415x312, 36Kb)

 

                                                      Сбоку:

1341342924_567_2 (415x312, 37Kb)

 

А еще мне казалось, что строчка будет какая-то толстая, т.к. она идет как бы зиг-загом, но она утонула в трикотаже, и никакой толщины нет.

6. А это я сильно натянула трикотаж, чтобы была видна строчка при натяжении (натянуто сильно).

Сверху:

1341342972_567_2 (415x312, 27Kb)

 

                                                       Сбоку:

1341343034_567_2 (415x312, 41Kb)

 

Как же правильно шить трикотаж?

Трикотажная сточка иногда очень необходима, так что не бойтесь делать ее там, где она этого просит. Тем более что ничего страшного в этом нет! :)

ИЗ РУБРИКИ "СЕКРЕТЫ МАСТЕРСТВА"

Катюшенька Ру - мир шитья 

Серия сообщений "Трикотаж":
Часть 1 - Рекомендации по шитью из трикотажа!!!!
Часть 2 - Как правильно шить трикотаж. Трикотажная строчка
Часть 3 - Обработка срезов трикотажных изделий.
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Обработка края трикотажа на простой швейной машине. Видео
Рубрики:  ШИТЬЁ/швейные помогалочки


Поиск сообщений в Stil2go
Страницы: 39 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь