-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в stigriveta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2011
Записей: 4802
Комментариев: 57
Написано: 4859


Яблочные розочки на слоёном тесте

Четверг, 22 Августа 2013 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные розочки на слоёном тесте.

Красиво правда! А ведь такие яблочные розочки совсем не сложно приготовить. Не забудьте для них ещё купить слоёное тесто. Знакомьтесь с рецептом.

62 (600x450, 122Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

9 рецептов вкусных рыбных блюд.

Четверг, 22 Августа 2013 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 рецептов вкусных рыбных блюд.

original (596x426, 235Kb)
1. Форель под грибным соусом.
Ингредиенты:
• Рыба - 1 шт.;
• Грибы - 200 гр.;
• Сыр - 100 гр.;
• Сметана - 2 стол.ложки.
\1. Рыбку нарезать + соль, перец, смазать маслом растительным, уложить на противень.
2. Грибы (у меня лисички) отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать.

Репчатый лук + грибы, обжарить+ 0.5 ч.л. муки, хорошо перемешать миске

смешать 2 стол.ложки сметаны и 0.5 стакана воды+ соль, перец, специи.

Проварить соус до загустения.
3. Рыбу поставить в духовку на 15 минут при 220. Затем достать, полить соусом, присыпать сыром.

Запекать ещё 15 минут.
**************************************************
2. Сазан с запеченным молодым картофелем.
• Сазан;
• молодой картофель;
• приправа "Жидкий дым";
• красный и черный перец;
• лимонный сок;
• сливочное масло;
• майонез;
• соль.
Рыбу очистить от чешуи, внутренностей, тщательно промыть.
Рыбу натереть приправой "жидкий дым", красным перцем, черным перцем, лимонным соком, солью. Уложить на противень (на фольгу), внутрь каждой рыбки положить небольшой кусочек сливочного масла. Молодой картофель отварить до готовности, и не очищая кожицы разрезать на дольки. Картофель также сбрызнуть жидким дымом, посолить и добавить немного майонеза для получения корочки во время выпекания. Выпекать при 200 градусах 15 минут.
Рыбу очистить от чешуи, внутренностей, тщательно промыть.
Рыбу натереть приправой "жидкий дым", красным перцем, черным перцем, лимонным соком, солью. Уложить на противень (на фольгу), внутрь каждой рыбки положить небольшой кусочек сливочного масла. Молодой картофель отварить до готовности, и не очищая кожицы разрезать на дольки. Картофель также сбрызнуть жидким дымом, посолить и добавить немного майонеза для получения корочки во время выпекания. Выпекать при 200 градусах 15 минут.
original (500x375, 202Kb)
************************************************
3. Запеченная горбуша. Вкусная и нежная рыбка!
• горбуша 600 г;
• помидор 1 шт;
• сыр твердый 50-100 г;
• сметана 2 ст. л;
• майонез 2 ст. л;
• хмели - сунели 0,5 ч. л;
• соль и перец молотый по вкусу;
• лимонный сок.
Рыбу порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 15 мин.
Сметану смешать с майонезом и приправой (можно любую по вкусу).
Помидор порезать кружочками или полукружочками. Сыр натереть.
Рыбу обмазать сметанно - майонезной смесью с 2-х сторон, выложить в форму. Сверху уложить помидорку и посыпать сыром.
Запечь при 250* 15 - 20 мин.
Подавать с любимым гарниром.

original (604x414, 291Kb)
************************************************************
4. Рыба в кляре.
• Свежемороженный хек;
• яйцо;
• сырая тертая картошка;
• сырая морковь.
Приготовление:
У меня был свежемороженый хек, его я порезала на небольшие кусочки, обмакнула каждый сначала в взбитое яйцо, а затем в тертую картошку с морковкой. Все предварительно посолить, поперчить по вкусу. Обжарить на сковороде с двух сторон.



original (700x399, 275Kb)
*************************************************
5. Скумбрия «По-домашнему»

Рецептиком этой вкусной рыбки со мной поделились мои родственники. Они всегда такую готовят к приходу гостей. Я думала, что это покупная магазинная, а это оказалась скумбрия домашнего приготовления. По вкусу она такая же, только вкус мягче и интереснее. Они поделились рецептиком со мной, а я с вами!

Рыбка у меня получилась сочная и вкусная, рекомендую приготовить!
Ведь домашние продукты всегда вкуснее магазинных!
Самое главное, купить скумбрию хорошего качества. Я покупаю в специализированном рыбном магазине, и всегда уверенна в качестве продукта. От исходного продукта зависит конечный результат. Так что, постарайтесь купить хорошую рыбу.

Еще одним важным ингредиентом является чернослив. Он может быть самым дешевым, с косточкой, но обязательно подкопченным. Некоторые виды чернослива коптят, а некоторые вялят. Так вот, нам нужен именно подкопченный чернослив. Ведь за счет него рыба приобретает легкий аромат копчености.
Рыбка маринуется 3-4 дня, самое главное, не скушать рыбку раньше времени!

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
• Скумбрия (без головы) - 1 кг.
Для маринада:
• вода - 1 л.;
• соль - 4 ст.л.;
• сахар 2 ст.л.;
• лавровый лист 4-5 шт.;
• перец черный душистый 5-6 шт;.
• черный чай листовой - 1 ст.л.;
• чернослив - 20-25 шт.
Скумбрию выпотрошить, хорошо промыть. Переложить рыбку в емкость, в которой будем мариновать.
В кастрюльку налить воду, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист,чернослив, довести до кипения. Добавить листовой чай и прокипятить еще пару минут. Накрыть крышкой, остудить. Маринад готов. Залить холодным маринадом скумбрию, чтобы полностью покрыло, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-4 дня.
Буквально на третий день рыбка готова, но лучше подержать 4 дня. Через 3-4 дня достать скумбрию из маринада, порезать на кусочки, заправить растительным маслом, добавить лука. Скумбрия готова.


original (604x453, 294Kb)
***************************************************************
6. Нежная рыбка в кляре

Ингредиенты:
• 500 гр филе рыбы (у меня треска);
• сок 1 лимона;
• 3 ст л оливкового масла (растительного);
• 1 ч л сахара;
• соль по вкусу.

1-ый варианта кляра:
• 1 взбитое яйцо;
• мука для панировки.

2-ой вариант:
• 2/3 стакана (100 г) муки;
• 1/4 стакана коньяка (или вода);
• 3/4 чайной ложки (5 г) сухих дрожжей;
• 1 столовую ложку оливкового масла;
• 1 щепотка соли;
• Масло для жарки.
1. Треску нарезать на полоски, выложить на бумажное полотенце.
2. Приготовить маринад в мелкое блюдо или контейнер, смешать лимонный сок, сахар.
3. Залить рыбу маринадом и оливковым маслом, оставить на 30-90 мин.
4. Вынуть рыбу из маринада, подсолить.
5. Используем один из вариантов кляра.

Самый простой метод: окунуть полоски в муку, затем в взбитое яйцо и жарить в раскаленном масле.

Второй метод, более сложный: подготовить тесто для кляра. В муку добавить столовую ложку масла, коньяк (воду), соль и дрожжи. Поставить в теплое место. Когда смесь несколько увеличится опустить в неё рыбу и обжарить на среднем огне в разогретом масле. Поместите жареную рыбу на бумажное полотенце.
original (604x417, 199Kb)
****************************************************
7. Рыбка под маринадом
Ингредиенты:
• филе рыбы 600 г;
• 3 больших морковки;
• 6 луковиц (чем больше лука и морковки, тем лучше, маринада много не бывает);
• 3-4 ст.л. томатной пасты;
• соль, специи по вкусу;
• 2 ст.л. уксуса.
Морковь натереть на крупной терке, лук режем и все тушим до готовности. За 2-3 мин. до готовности добавляем томатную пасту, соль, специи, зелень. Одновременно обжариваем рыбку, обваленную в муке.
На дно кастрюльки выкладываем немного маринада, потом рыбку, маринад в большом количестве. Потушить мин.5. Дать настояться 4-5 часов.
Просто, быстро и вкусно! На здоровье!


original (604x403, 258Kb)
***********************************************************
8. Семга с соево-медовом соусе

Ингредиенты на 1-2 порции (на стейк весом 200 гр) семга/форель:
маринад:

• 4 ст.л. соевого соуса;
• 1 ст.л. меда;
• молотый чили острый (по вкусу);
• 2 зубчика чеснока;
• 2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового);
• смесь перцев по вкусу.
• кунжутные семечки (опционально).
1. Чеснок пропустить через пресс.
2. Из рыбы удалить все косточки.
3. Смешать все ингредиенты для маринада (всё, кроме кунжутных семечек), положить в него кусочки рыбы кожей вверх. Оставить так рыбку мариноваться мин. на 30 при комнатной температуре, можно и дольше в холодильнике.(Я оставляла на ночь).
4. Разогреть духовку до 230 гр. Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутными семечками и отправить её запекаться вместе с маринадом мин. на 12-15 (ориентируйтесь по своей духовке).
На гарнир отлично подойдут овощи, рис.


original (604x403, 247Kb)
******************************************************
9. Поджаренный окунь
Ингредиенты:
• Морской окунь - 4 шт.;
• Мука - на глаз.;
• Масло подсолн./оливковое - по вкусу.;
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Прежде всего хочется сказать, что это моя самая любимая рыба! Я ее готовлю с огроооомной любовью! Рецепт очень простой, а вкус бесподобный! Начинаем готовить!
2. Подготавливаем тушки морского окуня. Я стараюсь покупать потрошенного. Так с ним меньше придется возиться.
3. Удаляем плавники. При жарке морского окуня - я оставляю хвост. Поджаренный он весьма хрустящий, что я очень люблю.
4. Прежде чем начать удалять чешую - опускаем окуня в кипяток на 4-5 секунд - это облегчит нам процесс удаления чешуи (особенно это касается видов рыб с очень мелкой чешуей). Удалить чешую можно ножом, я использую такой прибор… Он служит мне уже не первый год.
5. Ну вот мы вроде и справились с чешуей. Теперь тушки надо вытереть от воды - окунь будет более прожаренными хрустящим, если на тушке будет как можно меньше влаги.
6. Начнем процесс жарки! На тарелку насыпаем немного муки. Тщательно обваливаем окуня в муке. И кладем его в сковороду (добавляем соль, перец), которая предварительно надо разогреть, добавив подсолнечного или оливкового масла. Жарить будем с открытой крышкой на среднем огне. Не забываем переворачивать тушки. Окунь должен быть тщательно поджарен.
7. При подаче можно отварить картофель или еще что-либо в качестве гарнира. Я украсил тарелку помидорами, зеленью и лимоном.



original (579x404, 287Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

20 начинок для рулета из лаваша

Среда, 21 Августа 2013 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 начинок для рулета из лаваша

4524271_ryletikiizlavasha (550x462, 54Kb)

20 начинок для рулета из лаваша

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез. 

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза. 

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца. 

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков. 

5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень! 

6. Адыгейский 
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень. 

7. Рыбные 
консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень. 

8. Рис, яйцо и майонез с зеленью. 

9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез. 

10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез. 

11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез. 

12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез. 

13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец 

14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез. 

15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень. 

16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту. 

17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке. 

18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере. 

19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой. 

20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелен
ь

Профессор Селезнёв

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Творожный пирог с ананасами

Среда, 21 Августа 2013 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с ананасами

Ингредиенты:

Для теста:
- 2 стакана муки
- 100 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 200 гр творога
- 0,5 стакана сахара
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 чайная ложка соды/1 столовая ложка уксуса

Для крема:
- 200 гр творога
- 0,5 стакана сахара
- 2 яйца
- 2 столовых ложки сметаны

Для начинки:
- 1 банка ананасов (кусочки)

Приготовление:   

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Красивенные цветы из гофрированной бумаги. Мастер класс

Среда, 21 Августа 2013 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивенные цветы из гофрированной бумаги. Мастер класс

Очень подробный мастер класс научит Вас как из гофрированной бумаги сделать очень красивые цветы, которые могут пригодится.

Вот так!!! Ваша santa3

105 (466x700, 119Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Йогуртовый торт

Среда, 21 Августа 2013 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогуртовый торт



Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Жилет для мальчика или для девочки

Среда, 21 Августа 2013 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет для мальчика или для девочки

http://knitka.ru/knitting-schemes-pictures/2010/07/uzor1.jpg

Этот универсальный жилет за счет своего узора подойдет как для мальчика, так и для девочки.

СМОТРИМ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Рукоделия

Метки:  

Белая ананасная туника

Вторник, 20 Августа 2013 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая ананасная туника

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделия

Метки:  

Прохладная радуга

Вторник, 20 Августа 2013 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonushkin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прохладная радуга

Прохладная радуга
Ингредиенты (на 5-6 порций):

2 банана
300 гр. клубники
3 киви
300гр. мороженого (пломбир)
Немного мяты

Приготовление:

Фрукты и ягоды хорошенько охладите. Измельчите по отдельности в блендере, мороженое размягчите.

Выложите слоями:

1-банан, 2-киви, 3-клубника, 4-мороженого. Украсьте мятой.

TyR-Pms7f-0 (604x453, 51Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Укрепление организма с помощью аронии черноплодной. Средство для профилактики простудных заболеваний.

Вторник, 20 Августа 2013 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Укрепление организма с помощью аронии черноплодной. Средство для профилактики простудных заболеваний.

Арония черноплодная довольно частый гость в наших садах и огородах, однако чаще всего мы называем это растение как рябина черноплодная, но на самом деле к рябине, она не имеет ни какого отношения. Арония богата на аскорбиновую, никотиновую и фолиевую кислоту. Но это далеко не все, чем богата эта ягода, так же в ней содержатся витамины и пектиновые вещества. В аронии содержится много йода, бора, марганца, меди и молибдена. Все самые ценные биологические вещества находятся в кожуре ягоды. Поэтому это стоит учесть вовремя проявления ягоды.
Какие полезные свойства у аронии.
Ягоды укрепляют стенки кровеносные сосудов, делают их более эластичными и крепкими, именно поэтому арония необходима людям, у которых имеются проблемы с сосудами. Выводит и снижает уровень холестерина в крови. С помощью ягод можно снизить давление. Арония благотворно влияет на работу печени, поэтому у кого есть хоть какие-то проблемы с печенью, стоит начать употреблять эти ягоды. Ягоды имеют такое свойство, благодаря которому положительно влияют на эндокринную систему. При употреблении ягод улучшается пищеварение, повышается иммунная система. Так же эти ягоды помогают лечить диабет. Вот сколько всего хорошего находится в этих маленьких чёрненьких ягодках, а с виду вовсе и не скажешь. Плоды аронии несут огромную ценность для нашего здоровья. Поэтому если у вас есть дачный участок, то можете посадить кустик аронии и оздоравливать таким вот образом организм.
Как вы уже поняли, речь зашла про иммунную систему и поэтому данная статья будет посвящена как раз тому, как при помощи ягод аронии можно укрепить и поднять свою иммунную систему.

Читать далее...
Рубрики:  Разное

БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ - БЫСТРАЯ И ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА

Вторник, 20 Августа 2013 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ - БЫСТРАЯ И ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА

4979645_568367 (400x271, 25Kb)4979645_580226 (400x284, 42Kb)

4979645_134533 (400x300, 28Kb)4979645_246369 (400x300, 28Kb)

4979645_387483 (400x300, 44Kb) 4979645_118369 (400x300, 31Kb)

023534776.png
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ИДЕАЛЬНЫЙ МУЖ.

Вторник, 20 Августа 2013 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДЕАЛЬНЫЙ МУЖ.


ДЛЯ:

20-летней женщины...

Чтобы спортом занимался, чтоб не пил и не курил,

Чтоб красивым и успешным, и, конечно, умным был,

Чтобы мне не изменял и меня не ревновал,

Чтобы все мои капризы и желанья исполнял,

Каждый день дарил подарки, на руках всю жизнь носил,

И чтоб каждую минуту о любви мне говорил...



для 40-летней женщины...

Чтобы каждый день с работы без задержки приходил,

Чаще мылся, чаще брился и за внешностью следил,

Чтоб носки свои стирал, по хозяйству помогал,

Чтобы тёщу с днём рожденья поздравлять не забывал,

Всю зарплату до копейки чтоб до дому доносил,

Чтоб потекший кран на кухне наконец-то починил!



для 60-летней женщины...

Чтоб собаку на прогулку каждый вечер выводил,

Не разбрасывал одежду, в коридоре не следил,

Чтобы мусор выносил, чтобы водочку не пил,

И к соседке-молодухе на чаёк не заходил,

Чтобы ночью не храпел и

в постели не курил,

И чтоб на 8 марта мне букетик подарил!



для 80-летней женщины...

Чтоб не путал сахар с солью и кофейник не разбил,

Не терял очки и тапки, не ворчал и не бубнил,

Чтобы мимо унитаза ненароком не сходил,

По утрам чтоб ел овсянку и лекарства чаще пил,

Не кряхтел, не кашлял ночью, помнил где что положил,

И еще... чтоб мой любимый

много-много лет прожил!

4 (604x453, 29Kb)

Серия сообщений "Интересное":
Часть 1 - А знаете ли вы…?
Часть 2 - Необычные скульптуры.
...
Часть 21 - Свадебные цветы.
Часть 22 - 13 ненужных вещей.
Часть 23 - ИДЕАЛЬНЫЙ МУЖ.
Часть 24 - Утилизированное искусство.
Часть 25 - Самостоятельный ребенок.
Часть 26 - 5 лучших историй с моралью.
Рубрики:  Разное

Метки:  

красивые льняные коробочки Chez Zéphirine

Вторник, 20 Августа 2013 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения MAM3EJIbKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

красивые льняные коробочки Chez Zéphirine


0_901a7_17e09120_XL (512x700, 259Kb)


0_901a8_b916448a_XL (511x700, 239Kb)


0_901ae_36504f8f_XL (485x700, 277Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  

Вязаный жилет с V образным вырезом

Вторник, 20 Августа 2013 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный жилет с V образным вырезом

http://tamica.ru/page/vjazanyj-zhilet-s-v-obraznym-vyrezom
Рубрики:  Рукоделия

Метки:  

Лавашные сладости

Вторник, 20 Августа 2013 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лавашные сладости

jh5VfGgyPWc (604x450, 166Kb)

Ингредиенты:
 
● 1 большой лаваш,
●1 баночка готовой вареной сгущенки,
● 100г мягкого сливочного масла,
● 1 стакан чищенных грецких орехов.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Правила сервировки.Или как не ошибиться с вилкой

Вторник, 20 Августа 2013 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила сервировки.Или как не ошибиться с вилкой

Сервированный по всем правилам стол даже с простыми блюдами выглядит эффектно и превращает хмурый осенний вечер в праздник. Как грамотно расположить столовые приборы, посуду и бокалы

http://gordon-ramsay.ru/uploads/posts/2013-08/1376610010_909911483.jpg

Разобраться с сервировкой легко, если запомнить одно простое правило — дальше всего от сидящего за столом располагают предметы, которые понадобятся первыми (для закусок). Исключение — пирамида из тарелок — в ней сначала используют верхнее блюдо. Десертные приборы обычно приносят одновременно с десертами, а если кладут заранее, то над большими тарелками.
Бокалы принято ставить в одну линию по нарастанию крепости напитков. Вариантов размещения этой цепочки несколько: в одних странах ее выстраивают под углом 45º к краю стола, в других — параллельно ему, над десертными приборами. Традиционное место салфетки — слева от закусочной вилки, а чайной или кофейной пары — справа от закусочного ножа. Тарелке и ножу для хлеба и масла отводят верхний левый угол.


источник: РИА Новости

 

Рубрики:  Разное

Метки:  

Клубничный топ от Аллы Ковал

Вторник, 20 Августа 2013 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный топ от Аллы Коваль

Этот топ связала очень талантливая мастерица Алла Коваль http://mylittlecitygirl.com/

А теперь схемки

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделия

Метки:  

Топ "Мексиканская гвоздика" от Аллы Коваль

Вторник, 20 Августа 2013 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ "Мексиканская гвоздика" от Аллы Коваль


Читать далее...
Рубрики:  Рукоделия

Метки:  

Творожный десерт - очень вкусно!

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный десерт - очень вкусно!

Творожный десерт - очень вкусно!

Z1YR6lhwQ6A (604x453, 38Kb)

Ингредиенты:

желатин – 20-25 г,
молоко – 1,5 стакана,
творог - 400 г (2 пачки кремообразного 5% жирн.)
сметана - 250 г,
сахар – 1 стакан,
ванильный сахар - 2 столовых ложки
шоколад - 50 г
1 банан

Способ приготовления:
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Немного красоты...

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Живова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного красоты...

Рубрики:  Рукоделия

Метки:  

Поиск сообщений в stigriveta
Страницы: 240 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь