-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в stigriveta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4651


ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С БАНАНОМ НА СКОРУЮ РУКУ

Пятница, 16 Августа 2013 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С БАНАНОМ НА СКОРУЮ РУКУ

Для торта из печенья с бананом понадобятся:

 

2 пачки сахарного печенья (в России это скорее всего "Юбилейное", в Украине - желательно "Моя люба")
5-6 бананов
пол-литра сметаны
1 стакан сахара
300 мл молока
киви, клубника, апельсин - количество по желанию (для того, чтобы украсить тортик)
шоколадка



Рецепт приготовления быстрого торта:


1. Сметану взбиваем с сахаром, добавляем порезанные кружками бананы.

2. Печенье вымачиваем предварительно в молоке (всего пару секунд), после чего начинаем с него выкладывание слоями торта.

3. На блюдо кладем слой печенья, сверху сметану с бананами, еще такой же слой, и так сколько получится слоев.

4. Украшаем тортик натертым шоколадом, а также пл желанию порезанными кружочками или кубиками киви, клубникой или апельсином.

5. Ставим в холодильник на полчаса. Потом подаем на стол.                  http://vk.com/tastypage
 

 
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Четверг, 15 Августа 2013 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные котлеты с грибной подливкой


котлеты (604x401, 61Kb)

Ингредиенты:

- Картофель 600 гр;
- Масло сливочное 50 гр;
- Яйца куриные 2 шт;
- Мука пшеничная 2 ст. л.;
- Масло подсолнечное 1 ст. л.;
- Грибы 30 гр;
- Лук репчатый 1 шт;
- Сметана 100 гр;
- Сухари панировочные 50 гр;

Приготовление:
Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесить и разделать котлеты. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Но самый смак - в грибной подливке. Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить. Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца. Перед тем как снять с огня, положить туда сметану. Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шарфик ирландскими мотивами

Среда, 14 Августа 2013 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарфик ирландскими мотивами

00008 (548x700, 41Kb)

***
Рубрики:  Рукоделия

Метки:  

Яблочный пирог! Очень нежный и вкусный!

Среда, 14 Августа 2013 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог! Очень нежный и вкусный!

Яблочный пирог! Очень нежный и вкусный!

4059776_0_69680_8affabc8_XL (700x537, 101Kb)

Август, самая пора поспевания яблок, своих садовых! Можно наестся вволю, сварить компоты и повидло! А еще выпекать различные шарлоттки и пироги. К утреннему чаю, или на десерт к ужину с шариком сливочного мороженого, просто лучше не бывает!)
Тесто:
* ~ 1/2 ст.муки (70 гр),
* ~ 1/3 ст. сахара (70 гр),
* 1 ст л разрыхлителя,
* 1/2 ч л ванильной эссенции,
* 2 яйца,
* 2 ст л растительного масла,
* 1/3 ст. молока (80 мл),
* щепотка соли,
* 4 больших яблока (~900 гр) кислых сортов

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Иногда так сложно объяснить словами...

Среда, 14 Августа 2013 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ириска753 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иногда так сложно объяснить словами...)

Иногда так сложно объяснить словами...)

http://gallery.ru/watch?ph=bvbI-eesDR





Рубрики:  Разное

Метки:  

Крекер с авокадо

Среда, 14 Августа 2013 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крекер с авокадо

Сегодня хочу предложить вам приготовить очень простую в приготовление, но в то же время оригинальную закуску, для которой вам не нужно прилагать много усилий. Итак приступим

Ингредиенты

На 20 соленых крекеров - 10 помидоров черри, 1 авокадо, 2 ст. ложки лимонного сока, соль

4248238_0 (300x225, 28Kb)

Авокадо почистьте, удалите косточку. Нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере.

4248238_1_1_ (300x225, 17Kb)

Добавьте лимонный сок, немного посолите, перемешайте.

4248238_2 (300x225, 17Kb)

Помидоры черри разрежьте на 2 части.

4248238_3 (300x225, 18Kb)

С помощью кулинарного шприца выложите пасту из авокадо на крекеры.

4248238_4 (300x225, 11Kb)

В центр положите половинку помидорчика.

4248238_5 (300x225, 14Kb)

Сразу подавайте к столу, пока крекеры не размокли.

 

Более того, если вы любите экспериментировать на кухни, и вы хотите научиться готовить новые холодные закуски, то могу посоветовать вам замечательный сайт nasmachne.com, на котором вы с каждым днем можете черпать для себя новые и новые рецепты, как на каждый день, так и для праздничных ужинов. Так же на этом сайте вы найдете рецепты всевозможных десертов, салатов, соусов,напитков и многого другого.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Коробка для бумаг

Среда, 14 Августа 2013 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Kuma_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коробка для бумаг


Рубрики:  Разное

Метки:  

Жакет-кимоно без застежки крючком

Среда, 14 Августа 2013 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет-кимоно без застежки крючком

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделия

Метки:  

Кабачковый кекс с ветчиной.

Вторник, 13 Августа 2013 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый кекс с ветчиной.

Пробовали такой кабачковый кекс с ветчиной?  Ну очень вкусно. Он пойдёт не только на каждый день, к завтраку и к ужину, но ещё может отлично украсить и праздничный стол. Знакомьтесь с рецептом. 

dLvHwxKml2E (604x431, 172Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Простой рецепт домашней шаурмы

Вторник, 13 Августа 2013 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой рецепт домашней шаурмы

Ингредиенты:

тонкий армянский лаваш
куриные бедра (мякоть)
капуста
корейская морковка
огурцы
помидоры
кетчуп
майонез

Приготовление: 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Баклажаны с помидорами

Вторник, 13 Августа 2013 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с помидорами

Очень часто перед подачей горячего на стол хочется удивить всех яркой, аппетитной закуской, которая понравится и взрослым, и детям. Одним из таких блюд являются баклажаны, запеченные с помидорами. Такая закуска не только аппетитна, но и благодаря своему воздушному вкусу расходится довольно быстро. Баклажаны, запеченные с помидорами, можно сравнить с поеданием семечек. Ешь, ешь, а оторваться никак не можешь.

Рецепт приготовления баклажан с помидорами

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Заплетаем косы..

Вторник, 13 Августа 2013 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заплетаем косы...

Сегодня хочу поделиться с вами находкой, как можно красиво заплести косы и сделать оригинальную и не очень сложную прическу нашим маленьким девочкам.


1.
11 (525x700, 232Kb)

2.
31 (380x506, 98Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  

Прическа сеточка

Вторник, 13 Августа 2013 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Gherman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Разное

Метки:  

Прически для девочек

Вторник, 13 Августа 2013 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Gherman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Разное

Метки:  

Закуска павлин

Вторник, 13 Августа 2013 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска павлин

4346910_pavlin (400x300, 145Kb)

Эта закуска состоит из обычных продуктов. Главный козырь закуски павлин — оформление!

Ингредиенты

  • 2-3 баклажана
  • 100-150 г твердого сыра
  • 1-2 зубчика чеснока
  • майонез по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 2 ст.л. муки для панировки
  • 1-2 огурца
  • помидор
  • несколько маслины без косточек (для украшения)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Закуска «Грибная полянка»

Вторник, 13 Августа 2013 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска «Грибная полянка»

Для приготовления вам потребуются:

  • грибы маринованные (шампиньоны)
  • большой свежий огурец
  • твердый сыр
  • вареные яйца
  • ветчина
  • майонез
  • чеснок

Способ приготовления:
Ветчину нарезать мелкими кубиками. Сыр и яйца натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок  и майонез. Все хорошо перемешать. Из этой массы скатать шарики величиной с небольшой грецкий орех. Огурец нарезать пластинками. Уложить шарики на пластики огурцов. Сверху накрыть шляпками грибов. Украсить зеленью.

http://i.ovkuse.ru

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рулет из крабовых палочек

Вторник, 13 Августа 2013 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из крабовых палочек, можно и в лаваше

Очень вкусная, нежная и яркая  закуска в виде рулета. Украсит как праздничный день, так и выходной.

рулет из крабовых палочек

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Жаркое из свинины

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое из свинины

DSC_1030 (700x463, 256Kb)

Жаркое по-домашнему – классика кулинарного жанра. Его можно считать универсальным и внесезонным, но летом у него особенный вкус. Молодой картофель изумительно сочетается с пряной зеленью.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Ягодный пирог со смородиной

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения marilita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодный пирог со смородиной

Ягодный пирог со смородиной

10.06.2012Выпечка сладкая12 комментариев

Ягодный пирог со смородиной

Кисло-сладкий пирог с сочной начинкой из черной смородины.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г масла
  • 1 яйцо
Начинка:
  • 300 г черной смородины
  • 70 г сгущенки
  • 70 г молока
  • 1 ст.л. без горки крахмала (картофельного)
  • сахарная пудра для посыпки

Ингредиенты

Сладкий слоеный песочный корж и кисленькая начинка из сочных ягод – прекрасное вкусовое сочетание. Я использовала замороженную смородину, но, конечно же, подойдет и свежая.

Приготовление:

Готовим тесто.
В емкость положить муку и сахар. Туда же натереть на крупной терке масло.
Периодически слегка перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались.

Ягодный пирог со смородиной — 1 шаг

Перемешать муку с маслом, вбить яйцо, слепить руками тесто в комок (долго не месить). При необходимости можно добавить столовую ложку холодной воды.

Ягодный пирог со смородиной — 2 шаг

На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто в круг диаметром больше на 2-3 см, чем форма для выпечки. Обернуть тесто на скалку и перенести в форму (я использовала форму диаметром 22 см).
Разровнять, должны получиться бортики 2-3 см высотой.
Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, поставить в холодильник на 30 минут.

Ягодный пирог со смородиной — 3 шаг

Черную смородину, не размораживая, положить в дуршлаг.
Ошпарить кипятком из чайника, оставить на 10 минут, чтобы вся вода стекла.

Ягодный пирог со смородиной — 4 шаг

Сделать заливку – смешать крахмал, сгущенку и молоко.

Ягодный пирог со смородиной — 5 шаг

Форму с тестом поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 минут.

Ягодный пирог со смородиной — 6 шаг

Затем выложить на корж смородину.

Ягодный пирог со смородиной — 7 шаг

Залить заливкой.
Поставить обратно в духовку и выпекать еще 20-25 минут при той же температуре.

Ягодный пирог со смородиной — 8 шаг

Готовый пирог остудить.

Ягодный пирог со смородиной — 9 шаг

Посыпать сахарной пудрой через ситечко.

Ягодный пирог со смородиной — 10 шаг


 

  • Очень вкусно, быстро и без заморочек.:))) единственное, что хотелось бы добавить для тех, кто собирается готовить: 1) тесто выпекать 20 мин и менее, в зависимости от типа духовки, так как у меня после 20 мин - корж был "румяненький", а по истечении еще 20 мин - довольно суховат! (+ ко всему, еще немножко приклеился к форме - но это мелочи) 2) кол-во ингредиентов для заливки мне оказалось не достаточно. увеличила, почти вдвое! === спасибо Вам большое за рецепт! Ваш сайт и по оформлению и по меню - вдохновляет на новые кулинарные подвиги ;)
  • Интересный пирог, с кислинкой. Съели сразу! Следующий раз попробую с другими ягодами. Второй раз убедилась, что в силиконовой форме тесто по бортикам не держится, сползает. Заливку сделала по 100 грамм молока и сгущёнки (прочитала предыдущий комментарий) и действительно - много не было. Спасибо за рецепт!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

frizūras bērniem - прически для детей

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ManPatiik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

frizūras bērniem - прически для детей

braidsbows00fc (512x415, 100Kb)

skatīt tālāk-смотреть дальше

Метки:  

Поиск сообщений в stigriveta
Страницы: 230 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь