// // // // // //

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в stigriveta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4651


Салфетка

Вторник, 09 Июля 2013 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Натуся_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка

100_7006 (500x461, 59Kb)

100_7028 (525x700, 111Kb)
Рубрики:  Рукоделия

Метки:  

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В СЫРНО-ГОРЧИЧНОМ КЛЯРЕ

Вторник, 09 Июля 2013 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В СЫРНО-ГОРЧИЧНОМ КЛЯРЕ

47031-real

Цветная капуста по этому простому рецепту получается безумно вкусная и аппетитная!

Готовится быстро и не менее быстро исчезает.

Хочется съесть все самой и ни с кем не делиться!

4265673_cvetnayakapusta200x200 (100x100, 22Kb)4265673_cvetnayakapusta200x200_1_ (100x100, 22Kb)4265673_cvetnayakapusta200x200_2_ (100x100, 22Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Цветная капуста – 1 шт.
яйца – 2 шт.
кефир (сметана) – 3 ст.
сыр – 80-100 г
горчица с зернами – 1 ст. ложка
мука – 2-3 ст. ложки
сода – 1/2 ч. ложки
масло растительное
соль, перец
чеснок – 1-2 зубчика
петрушка, укроп
 
4265673_cvetnayakapusta200x200 (100x100, 22Kb)4265673_cvetnayakapusta200x200_1_ (100x100, 22Kb)4265673_cvetnayakapusta200x200_2_ (100x100, 22Kb)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 
Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности 2-3 мин.
 
 
Для кляра взбить яйца с кефиром, добавить перец по вкусу.
 
 
Добавить натертый на мелкой терке сыр, горчицу, соду, муку, соль по вкусу, хорошо перемешать.
Тесто по консистенции - как на оладьи.
 
 
Разогреть на сковороде растительное масло.
Окунуть в кляр капусту и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Можно приготовить и в духовке, уложив капустные качанчики на протвень,
смазанный растительным маслицем и запечь.
 
 
Подготовить чесночный соус:
Измельчить на чеснокодавке чеснок,
добавить к нему 2 ст. ложки растительного масла,
80 г охлажденной кипяченой воды,
соль по вкусу, мелко порезанную зелень.
Полить соусом обжаренную капусту.
 
 
Вкусно и в теплом и в холодном виде.
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

>Салфетка....красивенькая

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Cupawa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка....красивенькая



1.
7 (388x337, 247Kb)

2.
7а (640x534, 134Kb)
Рубрики:  Рукоделия

Метки:  

Ажурная прическа на торжество

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная прическа на торжество

 

 

http://vk.com/derevnia_rukodelkino

Рубрики:  Разное

Метки:  

Убрать жир с живота легко! Упражнения для пресса.

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Убрать жир с живота легко! Упражнения для пресса.


Рубрики:  Разное

Метки:  

Красивое плетение волос

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ТаМаРа_ТАРАНЬжина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое плетение волос


Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Нежный по вкусу и быстрый в приготовлении тортик БЕЗ выпечки!

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный по вкусу и быстрый в приготовлении тортик БЕЗ выпечки!

Полосатый... Ну что ж, полосатый, так полосатый. Очень вкусный тортик без выпечки. В меру сладкий. Можно сказать, полезный, потому что из сметаны и творога.
453293 (640x469, 152Kb)
b779245c0f098e3e6e608bc2e586de8d (39x25, 4Kb)Готовим - вкусно, просто и симпатично!
Рубрики:  Кулинария

Летний топ

Пятница, 05 Июля 2013 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний топ

Летний ажурный топ, нитки Пехорка Успешная, три моточка по 50гр

Летний топ
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделия

Метки:  

Оформление овощной нарезки: идеи с фото для праздничного стола

Пятница, 05 Июля 2013 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление овощной нарезки: идеи с фото для праздничного стола


В летнее время овощная нарезка обязательная закуска во время праздничного застолья или обычных посиделок с шашлыком. Красивая нарезка овощей – это целое кулинарное искусство, и вовсе необязательно владеть навыками карвинга, или заканчивать кулинарную академию, чтобы получилась красивая овощная тарелка.



 



Предлагаем вашему вниманию, дорогие друзья, красивые и оригинальные варианты оформления овощной нарезки в картинках. Красивая нарезка овощей 50 идей в картинках! Овощная тарелка для праздничного стола. Оформление овощной нарезки листовым салатом, маслинами, живыми цветами, зеленью, специями.











Больше идей для оформления овощной нарезки можно посмотреть здесь viva-lady.ru/gurmanika/oformlenie-ovoshhnoy-narezki-idei-s-foto-dlya-prazdnichnogo-stola/

Рубрики:  Кулинария

варежки

Пятница, 05 Июля 2013 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения никак5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

варежки

 (170x113, 9Kb)
Рубрики:  Рукоделия

Метки:  

Шали, шарфы, шапочки крючком

Пятница, 05 Июля 2013 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шали, шарфы, шапочки крючком. Подборка 26

Нажми на картинку

 

Шляпка крючком

 

Шляпка "Очарование".

 

Шарф, связанный из угла

 

Подборка №2... НЕВЕРОЯТНОЕ КОЛИЧЕСТВО ШЛЯПОК, ПАНАМОК, ШАПОЧЕК к лету... со схемами...

 

Беретка "Маргарет" от LimaGi

 

Шапка "Северное море" от LimaGi

 

Летний берет в филейной технике

 

4 простых шарфика на весну

 

шарфы

 

ДАМСКАЯ КЕПИ.

 

Шапочка "Анастасия" от LimaGi

 

Два ажурных шарфика

Шали, шарфы, шапочки крючком. Подборка 25

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post279329446/

 

3731083_plyaj (259x194, 15Kb)Отдых на песчаном пляже Черного моря? Пожалуйста, выбирайте на каком!

Рубрики:  Рукоделия

Метки:  

Офрмление окна - 15 вариантов штор для кухни

Четверг, 04 Июля 2013 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Imra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Офрмление окна - 15 вариантов штор для кухни

Римские шторы из яркого ситца красиво обрамляют кухонное окно. Середину этих штор можно сделать из однотонного белого ситца, который защитит вас от солнца или из прозрачной органзы, чтобы сохранить максимальную освещенность на кухне. 

 

Римская штора изготовляется из плотной ткани, которая аккуратно ложится в складки в собранном виде. Для формирования таких складок с внутренней части шторы пришиты горизонтальные направляющие. Круглый карниз для штор украшен кистью.

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  

Для сладкоежек: творожный десерт

Вторник, 02 Июля 2013 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Blistyulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для сладкоежек: творожный десерт

 







500 г творога


200 г сливочного масла, размягченного


1/2 ст. сахара


1 пакетик (10 г) ванильного сахара


250 г бисквитного печенья


1/2 ст. кураги


1/2 ст. сушеной клюквы (или изюм, яблоки – по вкусу)


2-3 ст.л. ликера – для замачивания сухофруктов





Форма для желе (кольцевая) диам. 26 см




-------



Нарезать курагу маленькими кусочками .


Замочить сухофрукты в ликере.







Поломать печенье кусочками.





Измельчить несколько печений до образования крошки.





Растереть творог с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения кристалликов.





Взбить размягченное масло до кремообразной консистенции.





Не переставая взбивать, добавить порциями творожную массу.





Взбивать до получения легкой гладкой массы.





Переложить творожную массу в миску. Добавить сухофрукты.





Перемешать, равномерно распределяя кусочки во всем объеме творожной массы.





Положить кусочки печенья. Аккуратно вымесить смесь, равномерно распределяя «наполнитель» по всему объему.





Выстлать форму пищевой пленкой так, чтобы ее концы свисали через край примерно на 10 см.


Смазать внутреннюю поверхность маслом и присыпать крошкой печенья.


Выложить подготовленную смесь в форму, хорошо уплотняя ее.





Посыпать верх крошкой печенья.


Поднять концы пленки и накрыть форму.


Тщательно обжать сверху, уплотняя уложенную массу.





Оставить при комнатной температуре на 30-40 мин.


Затем поместить в холодильник на 2-3 часа для полного застывания массы.



После этого пленку развернуть.


Опрокинуть форму на поднос, удалить пленку.





Острым широким ножом нарезать "кекс" на порции.







Украсить по усмотрению (например, «розочками» из взбитых сливок, кусочками свежих абрикосов или вишенкой, полить растопленным шоколадом или абрикосовым джемом и т.п.).





• Можно использовать песочное печенье или сладкий крекер.



• Можно положить готовые цукаты или мармелад, нарезанные кубиками.



• Можно верх готового «кекса» заглазировать растопленным шоколадом.



Приятного аппетита!

give_heart
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Душистый горошек-изысканность аромата

Вторник, 02 Июля 2013 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Душистый горошек-изысканность аромата

Выращивание в открытом грунте

Душистый горошек лучше всего будет расти на тёплом, солнечном месте.

Почва должна быть рыхлая, богатая перегноем, питательная и известковая. При этом почву следует подготовить на глубину минимум двух лопат, так как эти растения образуют глубокую корневую систему, позволяющую за один сезон образовать обильно цветущий двухметровый куст.

Грядки лучше подготовить осенью — весной останется только взрыхлить поверхность.

Сеять душистый горошек можно и прямо в грунт, но этот метод не всегда обеспечивает хорошую всхожесть, при этом цветение начинается значительно позднее.

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  

>Уход за садовыми розами

Вторник, 02 Июля 2013 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за садовыми розами

Посадка садовых роз

Сажать садовые розы лучше осенью в грунт, но это не касается тех районов, в которых холодный климат, в них посадку производят весной.

Место для посадки роз выбирают солнечное, без сквозняков.

При выборе почвы необходимо учитывать, что розы лучше всего растут на суглинистой почве богатой гумусом.

Меньше подходит песчаная почва.

До посадки кусты необходимо обрезать до высоты 25 см.

Яма для посадки куста должна быть глубиной не менее 60 см.

Произрастать на одном месте куст розы может 10 и более лет.

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  

Выращивание огурцов в теплице

Вторник, 02 Июля 2013 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание огурцов в теплице

Выращивание огурцов в теплице

 

 (500x375, 75Kb)

Есть определенные условия, соблюдая которые вы сможете порадовать себя и свою семью хорошим урожаем огурцов.
• Применяются высокие дозы органических и минеральных удобрений. Осенью под перекопку вносятся (на 1 кв.м): свежий навоз — более 20 кг (4 ведра), древесная зола – 3 стакана, нитрофоска – 70 г, хлористый калий -25 г, весной в посевные рядки – навозный перегной, нитрофоска и зола.
• В начале мая готовится утепленная гряда: в канавку между будущими рядами растений закладывается смесь свежего конского и коровьего навоза (2,5 ведра на 1 погонный метр).
в Двухрядный посев проводится 15-18 мая в прогретую под пленкой почву по схеме: в ряду – через 34 см; между рядами – 60 см (5,5 растений на 1 кв. м). Поверхность засеянной гряды закрывается пленкой до появления массовых всходов, после чего пленкой покрывается туннель высотой 0,9 м.
• Для полива используется система капельного орошения. Пластиковые шланги с отверстиями диаметром 1 мм через 40 см, поочередно подключаемые к 20-ве-дерной бочке, лежат на поверхности почвы: один посередине гряды и два между рядами растений и краями гряды. Через шланги также вносятся подкормки азотными, фосфорными, калийными удобрениями и зольной вытяжкой. Подкормки коровяком проводятся лейкой.
• Побеги огурцов по мере их роста подвязываются сначала к элементам каркаса высотой 0,9 м, а затем -к каркасу высотой 1,5 м; какого-либо формирования растений не проводится. В июле пленка с низкого укрытия снимается, и ею покрывается высокое укрытие. При этом внизу с двух сторон остается не закрытая пленкой полоса шириной 30-40 см, что в это время года уже не оказывает существенного отрицательного влияния.
• Очень большое значение имеет постоянный контроль за микроклиматом в туннеле. Днем в прохладную погоду он должен быть плотно закрыт пленкой; при теплой погоде открывается один или оба торца; в жаркие дни пленка подворачивается с одной стороны укрытия или подвязывается с двух сторон к коньку. На ночь туннель лучше всегда закрывать. Это повышает температуру и влажность воздуха и содержание в нем углекислоты, предохраняет растения от холодной росы, а также от таких опасных неожиданностей, как холодный или «кислотный» дождь, ливень, град.
• Сборы огурцов, в зависимости главным образом от погоды, поводятся через 2-4 дня. Собираются корнишоны (длина плода 5-9 см) и молодые зеленцы (10-15 см).
Было испытано 11 популярных гибридов огурца с целью выявить наиболее урожайные из них для конкретных условий выращивания. Самая быстрая отдача урожая наблюдалась у Престижа, Буяна и Мазая, а наиболее растянутым плодоношение было у Пасадены, Зозули и Сантаны.
Гибриды с полной или частичной партенокарпией и пчелоопыляемые растения в благоприятных для опыления условиях (регулярно открываемые днем пленочные укрытия и жаркое сухое лето 1999 года) показали близкую продуктивность – в среднем соответственно 18,8 и 18,1 кг/кв. м за сезон.

Двойной туннель для выращивания огурцов
1 — дуги высотой 0,9 м из проволоки диаметром 6 мм;
2 – дуги высотой 1,5 м;
3 – конек из бруса, доски или рейки;
4 – горизонтальные опоры для пленки и побегов из толстых
прутьев или реек, крепятся на дугах 1 и 2 по 4 штуки на каждом туннеле?

 

 (350x237, 23Kb)

Рубрики:  Разное

Метки:  

>Голубцы мясные

Вторник, 02 Июля 2013 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы мясные

Голубцы мясные

Вам понадобится:

Таблица мер 
Капуста белокочанная 2000  г Рис краснодарский 60 г
Говяжий фарш 300  г Свиной фарш 400 г
Куриный фарш 300 г Морковь 400 г
Лук репчатый 2 шт. Помидоры красные 200 г
Растительное масло 40 мл Соль 1  ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л. Сметана 200 г
Голубцы мясные
Уверена, что рецептов голубцов существует множество, каждый готовит их по собственному рецепту. Буду рада, если расскажите, как их делаете вы, т.к. собираю интересные рецепты.

Возможно у кого-то нет возможности сейчас готовить или фотографировать процесс, а может и то и другое, я предлагаю делиться рецептами, а я выберу интересные и приготовлю их, затем выложу здесь.

Сегодня представляю традиционный рецепт, может кому пригодится!
Должна сказать, что получились они ооочень вкусными и моя небольшая семья съела их ооочень быстро :)

Ингредиенты 1-го этапа:

Капуста белокочанная 2000 г
Отделить листья от кочана и отварить их в подсоленной воде 2-3 мин.

Ингредиенты 2-го этапа:

Рис краснодарский 60 г
Говяжий фарш 300 г
Свиной фарш 400 г
Куриный фарш 300 г
Отварить рис до полуготовности и смешать с фаршем (все виды фарша смешать).

Ингредиенты 3-го этапа:

Морковь 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры красные 100 г
Растительное масло 20 мл
Сделать пассировку: 2 моркови, 1 помидор. Добавить в фарш с рисом и все хорошенько перемешать.

Ингредиенты 4-го этапа:

Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Фарш поперчить и посолить по вкусу.
Взять листья капусты и завернуть в них приготовленную смесь, примерно 2-3 ст.л. на один лист. Сложить в форму.

Ингредиенты 6-го этапа:

Морковь 200 г
Помидоры красные 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 20 мл
Сметана 200 г
Пассировать оставшуюся морковь, лук, помидор, смешать со сметаной и вылить сверху голубцов.
Поставить голубцы в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Подаются со сметаной и зеленью.

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Свиные рулетики с начинкой

Вторник, 02 Июля 2013 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные рулетики с начинкой

Свиные рулетики с начинкой

 

Потребуется:

 

Свиная шейка

Сыр

Маринованные огурчики

Лук

Яйцо

Зелень 

Соль, перец

 

Нарезаем свиную шейку, отбиваем.Кладем начинку, сворачиваем в виде трубочки, укладываем в огнеупорную посуду. Накрываем фольгой и в разогретую духовку на  1час при 180-200г, снимаем фольгу и оставляем еще минут на 20-30, чтобы рулетики слегка подрумянились.Солим, перчим немного, начинка соленая. 

НАЧИНКА:

Натерла сыр, мелко порезала огурчики, лук порезала , обжарила , добавила яйцо, перемешала. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ С КРЕКЕРАМИ

Вторник, 02 Июля 2013 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ С КРЕКЕРАМИ

САЛАТ С КРЕКЕРАМИ

 (448x336, 36Kb)
2 пачки несладких круглых крекеров( крекер "нежный" он хорошо подходит)
1 баночка любых консервов(горбуша.тунец,можно даже просто крабовые палочки,я брала сайру в масле)
4-5 яиц
1 пачка майонеза(даже больше,1.5 пачки,где то 300 граммов).
1-2 зубка чеснока
зеленый лук.
небольшой кусочек сыра (где то граммов 100).

Выложить на тарелку слой крекеров,сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яйца(желтки оставить для украшения),опять слой крекеров так чтобы было как можно меньше просветов, смазать слегка майонезом,сверху слой консервы смешанной с майонезом,посыпать зеленым луком,снова слой крекеров.сверху натертый сыр на мелкую терку смешанный с чесноком и майонезом,сверху снова слой крекеров,сверху все промазать майонезом и посыпать желтками,оставить при комнатной температуре на 2 часа,потом еще на час в холодильнике.Начинки хорошо поливайте майонезом чтобы не получилось суховато,но в тоже время не жидко.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Розы

Вторник, 02 Июля 2013 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы

Розы

Люблю вышивать розы. Поэтому собираю схемы.

















Схемы роз для подушек:

























и просто картинки:
































Рубрики:  Рукоделия

Метки:  

Поиск сообщений в stigriveta
Страницы: 230 ... 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь