-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в stigriveta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2011
Записей: 4759
Комментариев: 55
Написано: 4814


Домашняя шаурма

Среда, 26 Июня 2013 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Gherman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя шаурма

Ингредиенты:

- тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
- мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка)
- молодая капуста
- красный салатный лук
- молодые свежие огурчики
- помидоры
- жёлтый болгарский перец
- петрушка
- хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя)
- белый винный уксус
- чеснок
- соль, сахар, СМЧП + любые специи по вкусу
- растительное масло

Приготовление:

Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешала

Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук

Нарезала овощи

Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку

Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее, эту грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла

Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.

Приятного аппетита!

http://vk.com/feed?w=wall-52293839_2156
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Люстра-кашпо или цветник из старой люстры

Среда, 26 Июня 2013 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Gherman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люстра-кашпо или цветник из старой люстры.

Сдвиньте крышку и удалить все электропроводку от люстры, используя ножницы для резки проволоки.
Прикрепить блюдца с помощью эпоксидной шпатлевки и клея. Эпоксидная шпатлевка очень надежно приклеивает
Повторите для крепления горшков,оставить на 1-2 дня для закрепления
Спрей краской все покрасить,это удобно сделать,повесив люстру на низкую ветку дерева,

Рубрики:  Разное

Метки:  

Кабачково-сырный тортик с мясом.

Среда, 26 Июня 2013 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Gherman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачково-сырный тортик с мясом.

 

Ингредиенты:

Кабачок-300 гр.
Сыр-100 гр.
Яйцо-1 шт.
Мука-2 стол.л.
Соль,перец
Фарш-200 гр.
Лук репч.-2 шт.
Чеснок-2 зубч.
Майонез-1 стол.л.
Помидор-1 шт.

Приготовление:

1.Кабачок,сыр натереть на мелкой тёрке+яйцо+мука, соль, перец. Испечь блинчики, каждый промазать начинкой, сверху уложить кружочками помидор, немножко смазать майонезом.
Запекать при 220-10 минут.
2. Для начинки обжарить фарш с луком и чесночком+специи.
Остудить+майонез.
Приятного аппетита!
http://chefpovarok.blogspot.com/2013/06/blog-post_1104.html
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

На заметку!

Среда, 26 Июня 2013 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Gherman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На заметку!

Серия сообщений "Оформляем окна":
шторы, занавески
Часть 1 - Шьём шторы правильно
Часть 2 - Шторы. Часть 18
...
Часть 12 - Как сшить римскую штору .
Часть 13 - Украшение держатель штор — смешная бабочка.
Часть 14 - На заметку!
Рубрики:  Разное

Метки:  

Как создать вертикальный сад на балконе

Среда, 26 Июня 2013 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Gherman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как создать вертикальный сад на балконе

Если вы еще не решили или не знаете, как украсить балкон, хотим предложить вам простой мастер-класс по созданию вертикального сада, который  создаст неповторимую атмосферу уюта и тепла.

Инструменты и материалы:

  • Деревянный черенок
  • Глиняные горшки
  • Пластмассовые стяжки
  • Цветы и почва
  • Краска

 

Измерьте высоту деревянного черенка и, если необходимо, отпилите лишнее. После этого прикрепляем две пластмассовые стяжки к черенку. Одну на 2,5 см выше основания черенка, вторую на 5 см выше первого. Как создать вертикальный сад на балконе
Устанавливаем глиняный горшок под углом, добавляем в него почву и садим цветы. Как создать вертикальный сад на балконе
Повторите те же действия для всех горшков, чтобы они были расположены под углом к черенку и по отношению друг к другу. Как создать вертикальный сад на балконе
Закрепляем деревянный черенок. Как создать вертикальный сад на балконе

Как создать вертикальный сад на балконе

http://www.infohome.com.ua/advice_1542-kak-sozdat-vertikalnyj-sad-na-balkone.html
Рубрики:  Разное

Метки:  

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ЗАСОЛОК

Среда, 26 Июня 2013 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Gherman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ЗАСОЛОК

1. Малосольные огурчики


На 1 л. рассола кладу 60 гр. соли, воду кипячу и даю остыть, до теплого состояния, огурчики мою, обрезают носики, селадываю в емкость прослаивая листочками хрена, веточками вишни и смородины, чесноком и перцем горошком. Заливаю рассолом и на 3-4 дня оставляю солится.  

2. Маринованные помидоры сладко-острые

Ингредиенты: 


●  2 кг свежих помидоров (спелых и упругих) 
●  1 красный острый перец 
●  2-3 зубчика чеснока 
●  1 болгарский перец 
●  перец душистый горошек 
●  гвоздика 
●  сахар 
●  соль 
●  уксус 9% 

Приготовление: 

В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца. 
Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки. 
Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли 
За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть. 
Дать остыть при комнатной температуре. 

3. «Быстрые» маринованные огурчики 

Ингредиенты: 


● огурцы 
● укроп 
● чеснок 
● болгарский перец 
● перец чили 
● соль 

Малосольными они станут уже через полчаса, очень вкусными через 4 часа.  

Приготовление: 

Огурцы моем, режем кольцами.  
Выкладываем в посуду, где они и будут мариноваться. Посуда должна удобно и плотно закрываться крышкой.  
На огурцы мелко шинкуем свежий укроп.  
Режем пластинками чеснок (он потом тоже очень вкусный). 
По среднему зубчику чеснока на каждый огурчик.  
Половина большого болгарского зелёного перца кубиками.  
Красный перец чили, вычищаем предварительно семена и промываем холодной водой, режем очень мелко.  
Обильно посыпаем солью.  
Закрываем крышкой.  
Очень сильно встряхиваем несколько раз и в холодильник. 

4. Блиц-рецепт «малосольных» огурцов

Ингредиенты: 


● 1 кг свежих огурцов  
● 4 зуб. чеснока  
● 2 ч.л. уксуса  
● 2 ст.л. соли  
● укроп - небольшой пучок.   

все ингредиенты указаны на глаз, не кладите все сразу, а пробуйте сначала на свой вкус.  

Приготовление: 

1. Итак, для начала хорошенько вымоем огурцы и разрежим их на четвертинки.  
2. Уложим в глубокий контейнер(тарелку).  
3. Затем пересыпаем солью, добавляем уксус, нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Этой смесью натираем огурцы оставляем в холодильнике на 2-3 часа.  
4. ВСЕ! Ароматные, хрустящие огурчики готовы! Подаем к шашлыку, молодой картошечке, да и к любым другим блюдам. 

5. Быстрые маринованные помидорки

Ингредиенты: 


● 1 кг помидоров черри* 
● 2-3 веточки укропа 
● 2-3 лавровых листа 
● 1 веточка базилика 
● 50-70 мл яблочного уксуса (только яблочный) 
● 5-6 горошин душистого перца 
● 5-6 горошин чёрного перца 
● небольшой кусочек пеперончино (по желанию) 
● 4-5 очищенных зубков чеснока 
● 1 ст. л. соли с горкой 
● 1 ст. л . сахара 
● 2 ст.л. мёда 

Приготовление: 

Самое сложное - собрать все ингредиенты вместе! 
Помидоры наколоть вилкой и сложить в банку или кастрюлю. Я пользуюсь кастрюлей. 
Добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, пеперончино, порезанный чеснок, укроп. 
Вскипятить воду. Я обычно делаю на глаз. Но где-то 2 литра уходит. Нужно, чтобы вода покрывала помидоры. Поэтому можете просто сложить помидоры предварительно (без ничего) в банку, налить воды и посмотреть сколько её понадобится. Не забывайте, что будет ещё сахар, соль, мёд, ускус. 
В горячей воде расстворить соль, сахар. Залить помидоры. Подождать пока остынет всё это зелье. 
Где-то 1 час. Затем рассол слить в кастрюлю, закипятить ещё раз раз. Ничего из помидоров не выбрасывать! Расстворить в горячем рассоле мёд, добавить уксус, базилик и залить помидоры. 
ВСЁ! Теперь нужно остудить и поставить банку в холодильник. Примерно через 1-2 дня они будут готовы. 
Очень вкусные! 
Пожалуйста, добавляйте соль, сахар осторожно! Пробуйте рассол. Он должен быть вкусный, а не противный. Я написала примерно! 
Очень надеюсь, что комментов типа, что я сказала, "что такой рассол должен быть, а он сильно солёный или сладкий", не будет.
Я вот черри всегда делаю. Они маленькие, быстро готовы.

6. Малосольные огурцы (быстрого приготовления)

Ингредиенты: 


● 4 средних огурца  
● 1 ч. л. соли  
● 3 зубчика чеснока  
● 10 г укропа  

Приготовление:  

Огурцы вымыть, ошпарить кипятком, высушить, срезать хвостики. Каждый огурец разрезать вдоль на 4 части.  
Чеснок нарезать крупными кусочками, а укроп измельчить.  
Огурцы пересыпать солью, укропом, чесноком и хорошенько перемешать. Все уложить в полиэтиленовый пакет, удалить воздух и плотно завязать. Если есть герметичный вакуум контейнер - можете смело им воспользоваться.  
Оставляем в комнате на 4 часа. Все готово. 

7. Кабачки маринованные мгновенного поедания

Ингредиенты: 


● 500 гр. кабачков,  
● 0,5 ч.л соли. 

Для маринада: 

● 100 мл оливкового масла, 
● 3 ст.ложки 5%-ного уксуса, 
● 2 чайн. ложки меда, 
● 2-3 зубчика чеснока, 
● молотый черный перец, 
● свежая или сухая зелень. 

Приготовление: 

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками. 
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин. 
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью . Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать. 
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. 
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.  

8. Баклажаны маринованные фаршированные зеленью

Ингредиенты: 


● Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг, 

Для начинки:  

● 2 крупные моркови 
● 1 крупный перец болгарский 
● 10 зубчиков чеснока 
● 1 большой пучок кинзы 
● 1 пучок укропа 
● 1/2 пучка петрушки 
● 1-2 больших стебля сельдерея 

Можно добавить в фарш горсть шинкованной белокачанной капусты и натертые на крупную терку корни петрушки и сельдерея. 

Маринад: 

● 2 л воды 
● 1 л уксуса (5% яблочный или виноградный) 
● 50 г/литр воды 
● 50 г/литр воды сахара 

Специи: 

● перец душистый - 4 - 5 шт. на каждую банку 
● перец черный горошком - 8-10 шт. на каждую банку 
● гвоздика - 1-2 шт. на каждую банку 
● лавровый лист - 1-2 листка на банку 
● кориандр, сухие зерна - 0,5 чайной ложки на банку 
● корица молотая - на кончике ножа 

Приготовление: 

Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем разрез и вынимаем часть мякоти, чтобы получилась полость для начинки. 
Важно сделать так, чтобы плод не распался на две половинки, чтобы баклажан сохранил внешне свою целостность. 
Подготовленные таким образом баклажаны нужно бланшировать в подсоленной воде в течение пяти минут. 
Это необходимо сделать по двум причинам. Во-первых, чтобы баклажаны стали мягкими, а во-вторых, для удаления из них горечи. 
После бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг. 
Для удаления из баклажанов лишней жидкости, тем более, что она горькая, ставим на них пресс. 
На время оставим баклажаны в покое. Пусть себе стоят, остывают, отдают лишнюю воду, а мы займемся начинкой. 
Мы почистим и натрем на крупной терке морковь и другие корешки, если мы решили их использовать. 
Болгарский перец освободим от семян и плодоножки и нарежем кубиками или мелкой соломкой. 
Чеснок мелко нарежем. 
Мелко нарежем и часть мякоти баклажанов, которую мы из них вынули, когда готовили полость под начинку. 
Измельчим всю зелень и нашинкуем капусту. 
Можно добавить в фарш немного жгучего стручкового перца. Нужное его количество определяйте эмпирическим путем, ибо понимание остроты пищи у всех индивидуально. 
Теперь можно приступать к фаршированию баклажанов. 
Для этого чайной ложкой заполняем каждый баклажанчик овощной смесью, плотно закрываем и укладываем в чисто вымытую банку или другую емкость. 
Если вы не собираетесь готовить баклажаны в качестве заготовки на зиму, можно использовать не банки, а, например, эмалированный лоток или кастрюлю. Но тогда придется держать их в холодильнике. 
Итак, баклажаны начинены и уложены в банки. Пора варить маринад. 
Маринад варится так: 
в эмалированной или нержавеющей кастрюле - удобнее всего использовать кастрюлю в виде ковша - кипятим воду, растворяем в ней весь сахар и всю соль, добавляем специи, даем покипеть вместе минуту-две. 
В каждую банку наливаем по стакану уксуса и доливаем до верху горячим маринадом, не жалейте, наливайте всклянь, пусть маринад даже вытечет немного из банки. 

9. Маринованные шампиньоны за 3 часа

Ингредиенты: 


● 1 кг шампиньонов 
● 1.5 стакана воды 
● 4 ст.л уксуса 
● 1 ст.л сахара 
● 1 ст.л соли с горкой 
● 3 лавровых листа 
● 10 горошин черного перца 
● 4 зуб. чеснока 
● 4 гвоздики 


Приготовление: 

Вскипятить воду, добавить специи, покипятить пару минут и засыпать грибы (крупные нарезать, мелкие целиком). Варить 30 минут. если есть будете сразу, то остудить и дать настояться часа три.Если закручивать, то 45 минут..Можно хранить под крышкой в холодильнике. При подаче добавить лук и маслица.Приятного аппетита. 
http://vk.com/best.recipes?w=page-39130500_44507877
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Дачные истории

Среда, 26 Июня 2013 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Gherman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачные истории

http://vk.com/feed?w=wall-25131818_5700
Рубрики:  Разное

Метки:  

Шоколадное салями

Среда, 26 Июня 2013 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Gherman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное салями.

Ингредиенты:
100 г кунжута
100 г темного шоколада
2,5 столовых ложки
1 столовая ложка воды
2,5 столовых ложки меда
100 г грецких орехов
50 г медовых хлопьев/злаков (как на завтрак)
125 г сливочного масла

Приготовление:
Обжарьте кунжут на антипригарной сковороде без масла. В маленькой кастрюльке нагрейте воду с сахаром до густого карамельного сиропа, затем добавьте мед, размягченное масло и кусочки шоколада. Готовьте на маленьком огне, периодически помешивая, до однородной массы (все должно растаять). Снимите с огня, добавьте медовые хлопья/зерна, нарубленные орехи и кунжут. Когда вся смесь остынет, слепите по форме колбасу, оберните в бумагу для выпечки или в фольгу.
Положите в холодильник на ночь.

Источник – DESSERT!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Чай из листьев смородины и вишни от Марины Квон

Среда, 26 Июня 2013 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Gherman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чай из листьев смородины и вишни от Марины Квон

Какой же дачный сезон без ароматного чая? Так приятно тихим семейным вечерком выпить кружечку успокаивающего и ароматного чая... Готовим и любим мы всевозможные чаи: липовый, ромашковый, чай из зверобоя, малиновый, а сегодня хочется поделиться с вами рецептом вкусного чая "ассорти" из листьев смородины, вишни.

Для приготовления вам потребуется (на 5 порций):
1 литр кипятка;
2 листа черной смородины;
3 листа вишни;
2 малиновые веточки с ягодами;
2 веточки ягод черной смородины;
2 веточки ягод красной смородины;
3 ягоды вишни;
2-3 веточки мяты;
1-2 ст. л. мёда.

Заранее подготовьте все компоненты для заваривания чая и заварник.

Ягоды, листья и веточки тщательно промойте.

Чайник для заваривания обдайте кипятком, добавьте все, подготовленные заранее ингредиенты для чая.

Добавьте кипяток.

Добавьте мёд, перемешайте. Накройте заварник крышкой, дайте чаю из листьев смородины, вишни и ароматных ягод настояться около 5 минут.

Разлейте чай из листьев смородины, вишни по кружкам и наслаждайтесь приятным чаепитием!

Побольше вам вкусных и семейных вечеров!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Закуска "Пенечки"

Среда, 26 Июня 2013 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Gherman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Пенечки"

Ингредиенты:
- 250 г свинины
- 50 г грибов (шампиньоны)
- 3 яйца
- 1/2 лука
- 30 г муки
- сухари панировочные
- масло растительное
- зелень
- соль
- перец черный (молотый)

Начинаем работу с приготовления омлета. Обжариваем лук и грибы. Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень, муку, грибы с луком, перемешиваем, выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет. Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу. Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.
Рулет скалываем зубочистками, в муке, яйцах и сухарях.
И обжариваем во фритюре 10 минут.
Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой. Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки". Украшаем зеленью.

http://vk.com/feed?w=wall-40020627_20424
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Воскресный пирог из наливного теста (а-ля пицца :)

Среда, 26 Июня 2013 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воскресный пирог из наливного теста (а-ля пицца :))



Сегодня выходной, дети заказали пиццу. На дрожжевое тесто времени нет, поэтому надо сочинить нечто быстрое и вкусное. Обнаружив в холодильнике вчерашний кефир, вспомнила один очень простой и вкусный рецептик. Честно говоря, уверена, что не открою Америку, скорее всего рецепт всем давно известен. Кто с ним знаком, тем напомню, кто не знаком - рекомендую попробовать, уверяю-результат вас порадует.

Итак, для теста смешиваем 2 стакана кефира (можно также использовать сметану вместо кефира), 2 яйца, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, 1/2 ч. ложки соды (погасить), 2 ст. ложки растительного масла, 2,5-3 стакана муки. Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи.

На смазанный маслом противень!!! (не советую использовать бумагу для выпечки, с бумаги проблематично будет пиццу снять потом)) выливаем наше тесто, сверху выкладываем начинку. Она будет немного утопать в тесте. До начинки можно сделать по тесту пару зигзагов томатного соуса или аджики (намазать в нашем случае тесто не получится, поскольку консистенция теста не позволит))) в этот раз с томатным соусом не сложилось, так что обошлась без него. :)

В качестве начинки все как всегда - каждый выбирает на свой вкус то, что позволяет его холодильник.

У меня была ветчина, грибы, помидоры. Помидоры в этот раз решила порезать ломтиками и выдержать в смеси из 1 ст. ложки оливкового масла и чесночка (кстати, теперь буду часто так делать - мальчишкам очень понравилось.))
Чуть присыпала орегано, сверху засыпала половиной натертого сыра
Поставила в нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут, после чего вынула из духовки, засыпала оставшимся сыром и вернула в духовку минут на 10 до румяного цвета.
Это очень быстро, очень просто и при всем при этом очень вкусно.))

Приятного аппетита всем!




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Клумбы из кирпича

Среда, 26 Июня 2013 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Gherman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клумбы из кирпича

http://vk.com/feed?w=wall-31805219_43848
Рубрики:  Разное

Метки:  

Ажурный синий топ

Вторник, 25 Июня 2013 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный синий топ

описание модели http://igmihr.ru/MODELI/kr/top/008/8.html

3873965_8 (470x700, 267Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделия

Метки:  

летний жакет

Вторник, 25 Июня 2013 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделия

Метки:  

Двухцветный ажурный топ

Вторник, 25 Июня 2013 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухцветный ажурный топ

описание модли http://igmihr.ru/MODELI/sp/top/022/22.html

3873965_22 (550x700, 184Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделия

Метки:  

Комбинированный сарафан "Маков цвет"

Вторник, 25 Июня 2013 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комбинированный сарафан "Маков цвет"

Платье-сарафан комбинированное-лиф крючком,юбочка из ткани,мастер-класс/4683827_20130317_142435 (598x493, 174Kb)

4683827_20130317_144022 (623x441, 175Kb)

Автор мастер-класса и онлайн   НинаСокол  

По онлайн  связан этот сарафан ,автор здесь http://stranamam.ru/post/5196217/

4683827_20130317_142116 (546x632, 249Kb)4683827_20130317_142135 (547x405, 196Kb)4683827_20130317_142145 (543x407, 248Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделия

Метки:  

Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки.

Вторник, 25 Июня 2013 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки.

1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
26. Мясо криля

5 (600x350, 41Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Борщ

Вторник, 25 Июня 2013 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ.

Я безумно люблю борщ. Люблю когда он красный, насыщенный! С ярким выраженным вкусом.

Ингредиенты на кастрюльку 3л:

1. Говядина- 500гр
2. Лук-200гр
3. Морковь-200гр
4. Свекла- 1кг
5. Капуста ( свежая или квашеная, здесь на любителя)- 400гр
6. Чеснок-1 головка
7. Картофель- 300гр
8. Сало -50гр
9. Кориандр не молотый-1 ч.л
10. Лавровый лист
 11. Перец черный горошек.
 12. Яйцо-1шт
 13. Томатная паста-4 ст.л

Приготовление:

1. Первым делом, что самое важное в любом супе? Это конечно же бульон. Для него, конечно же лучше взять кости говяжье. Залейте в кастрюле кости, холодной водой, положите 1 луковицу и 1 морковь ( можно овощи прижечь, на плите, для цвета бульона) и варите на слабом огне ( ПОСТОЯННО УБЕРАЯ ПЕНКУ), часа 3…
2. Теперь, подготовьте все ингредиенты. Что бы потом был легче готовить, ведь борщ нельзя долго варить… Лук и морковь порежьте соломкой, таким размером, что бы они умещались на ложке, не свисая. Капусту так же порубите соломкой, картофель порежьте брусочками. Свеклы возьмите 2 шт. Одну порежьте соломкой, а другую потрите на крупной терке ( так, лучше выйдет вкус и цвет). А всю остальную свеклу, вам нужно пропустить через соковыжималку, что бы получился свекольный фреш.
3. Когда сварится бульон, процедите обязательно через мелкое сито и поставьте на плиту, на сильный огонь и добавьте мясо. Когда он закипит, закладываем капусту( кстати если капуста квашенная, то сначала кладем картофель), и когда бульон вновь закипит, кладем картофель и когда вновь закипит, убавляем огонь на средний. Тем временем делаем зажарку.
4. На раскалённой сковороде обжариваем свеклу резанную соломкой. Жарим её минут 5, пока не появится легкий поджаристый цвет ( капните немного уксуса, для сохранения цвета). Затем добавляем еще немного масла и кладем лук с морковью. Жарим до поджаристого цвета всех овощей. Т.к все эти овощи, являются основой вкуса, то добавьте сразу немного соли и сахара( 1 ст.л). Теперь эту зажарку, следует добавить в наш суп (который кстати варится на среднем огне и ни в коем случае не кипит).
5. Теперь так же, на раскалённой сковороде обжарьте около 5 минут, тертую свеклу. Затем добавьте томатную пасту и жарьте около 2 минут. После чего добавьте несколько капель уксуса, соль, 1ст.л сахара и влейте половину свекольного фреша, так же немного бульона из супа и тушите минут 5. После чего добавьте всё это в суп. Внимательно следите за тем, что бы суп не кипел. Можно только что бы слега бурлел. Иначе потеряется цвет.
6. Сало порежьте кубиком. И обжарьте на хорошо раскалённой сковороде без масла, пока не станет хрустящим. Затем добавьте чеснок и кориандр, лавровый лист и жарьте около минуты. Затем всё это добавляем в суп.
7. Теперь, оставьте суп варится на слабом огне на минут 15… А затем попробуйте по вкусу и добавьте свежую рубленную зелень, черный перец и еще немного свекольного фреша. Попробуйте по вкусу, если нужно добавьте еще сахара и соли. Если вам покажется, что суп вкусный и готов, то включите огонь на максимум и доведите до кипения. Затем сразу уберите с огня, закройте крышкой и дайте постоять около 30 минут, что бы борщ отдохнул и все вкусы открылись полностью.

 Вот и всё. Наш чудо борщ готов!
Приятного аппетита!

4829970_123 (600x399, 87Kb)

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

10 рецептов самого вкусного шашлыка (

Вторник, 25 Июня 2013 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов самого вкусного шашлыка (птица , рыба , мясо)

Как только устанавливается теплая и солнечная погода, мы спешим открыть шашлычный сезон. Покупать готовые «наборы» уже замаринованного в пластиковых ведерках мяса - неинтересно и невкусно: злые языки поговаривают, что продукты туда идут не самой первой свежести. Настоящий, правильный шашлык нужно готовить самим, начиная с выбора мяса и заканчивая сервировкой поляны.

Выбираем

В принципе, нанизать на шампур можно что угодно - от сосисок и шпикачек до помидоров с баклажанами и назвать свой кулинарный шедевр гордым именем «шашлык». Но все-таки большинство любителей шашлыка используют для его приготовления более традиционные ингредиенты.

Свинина

Классика жанра и кладезь калорий. Но гулять, так гулять. Или выбираем правильное, приятно-жирное мясо, или гордо грызем огурцы с укропом в сторонке. Итак, классическая шашлычная свинина должна быть не изможденной фитнесом, юной, а не мороженой. Последнее можно определить по упругой консистенции (ямка от нажатия быстро выравнивается) и светло-розовому цвету. Лучше всего на шашлыки идет часть тушки, именуемая ошейком (как можно понять по названию, она расположена вдоль хребта). Она отличается нежностью мяса и равномерно распределенным жирком. Неплохи на вкус будут окорок, корейка и поясничная часть хрюшки, а вот более постная лопатка пойдет лишь для несуществующих в мире любителей жестких и сухих шашлыков.

4829970_124 (604x453, 73Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пышки на сгущенке

Вторник, 25 Июня 2013 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышки на сгущенке.

Приготовим пышки!

4829970_1 (604x547, 61Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в stigriveta
Страницы: 238 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь