-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в stigriveta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2011
Записей: 4596
Комментариев: 54
Написано: 4650


Удивительные вышивки трикотажными полосками

Пятница, 08 Января 2016 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительные вышивки трикотажными полосками

Вышивка старыми футболками от Nata Larson

Nata Larson – псевдоним москвички Ларисы из страны Мастеров. Интересная идея — использования полосок трикотажа для вышивки


 

Техника не сложная, при желании может освоить каждый желающий. Основой для вышивки может быть канва, бязь или что-то более плотное, это зависит от того, что вы хотите получить в итоге. Лариса делала папку для документов формата А4.

Самая нудная часть в этом занятии, это нарезка полос шириной 2,5 –3 сантиметра из футболок. Из полосок делаем жгуты, и нитками «ирис» пришиваем их к основе.



117206094_FspOKuJ5cydf (92x92, 7Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Свиная вырезка в меду и горчице

Четверг, 07 Января 2016 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная вырезка в меду и горчице

2835299_cQrCL9gkMeQ (604x403, 51Kb)

 

Свиная вырезка в меду и горчице 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

лосось, жареный на пергаменте...ничего не пригорит, ничего не прилипнет

Четверг, 07 Января 2016 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лосось, жареный на пергаменте...ничего не пригорит, ничего не прилипнет!

 

Здесь интересен не столько рецепт, сколько способ приготовления. Маленькая фишка в ваш арсенал. Ничего не пригорит, ничего не прилипнет.
salmon (700x466, 132Kb)

Если хотите, чтобы жареная рыба каждый раз получалась, используйте этот метод. Все будут в восторге.

<<<<<<069af294ec17397e54c039528f1cc952 (102x110, 5Kb)>>>>>>
Рубрики:  Кулинария

Буженина на праздничный стол !

Четверг, 07 Января 2016 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина на праздничный стол !

Танцы от плиты и до компа !!!! Совсем просто, и очень вкусно!!! Буженина получается сочная , душистая!!!!

буженина 004 (700x525, 558Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вкусная уха

Четверг, 07 Января 2016 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения LubovST [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная уха

Вкусная уха да с запахом костра

Вкусная уха – отменное лекарство и от похмелья, и от дискомфорта в желудке, согласны?



После праздничных застолий с обилием «тяжелых» блюд организЬм уже не может принимать оливье, шубу и иже подобные яства, щедро сдобренные майонезом. Глаза бы мои не смотрели на запеченное мясо и колбасы. Животик требует чего-то легкого, душевного, и, кажется, я знаю, чем ему помочь…
Горяченькая ушица, по-нашему – юшка, наваристая, да с запахом костра станет ему спасением. Надеюсь, вы весело встретили Новый Год, хорошо «отдохнули», а теперь пусть отдохнут наши животы. Предлагаю рецепт приготовления ухи с запахом костра, но готовить буду дома, на плите.
Что мне нужно:



около килограмма мелкой рыбы или рыбьих голов с хвостами и плавниками – для навара;
около килограмма крупных кусков рыбы для самой ухи;
примерно 3/4стакана (200 мл) риса;
5-6 средних картофелин;
две крупные моркови;
две средние луковицы;
зелень петрушки, укропа;
лавровый лист, черный перец горошком, молотый, 2-3 сухих зонтика укропа, соль по вкусу.
Щучьи головы и плавники у меня насобирались в морозилке еще с тех пор, когда рыбные котлеты делал. А теперь пришел их «звездный» час – вкусная уха получится.
Прикупил еще к ним парочку карпиков общим весом 1,3 кг, час назад они резво плавали в магазинном аквариуме. Как я их чистил и потрошил показывать не стану – сей процесс никак не способствует повышению аппетита. Головы и хвосты у карпов тоже отрезал и добавил к щучьим.



Ну, а карпов нарезал крупными кусками.



Очищаю морковку и тоже крупно ее чик-чик, а луковицу не чистил, просто помыл и разрезал надвое.



От луковой шелухи бульон будет красивого желтого цвЭта.
Беру свой походный казанок на 6 литров (семья-то большая), закладываю в него головы с плавниками, лук, морковку, перец горошком, лавровый лист, зонтики укропа. Заливаю ХОЛОДНОЙ водой и ставлю на огонь.



Пока бульон будет закипать, промою крупу. Мой рецепт приготовления ухи будет с рисом, но многие делают и с пшенкой, с манкой, кому с чем нравится. Промываю рис теплой водой, пока она не станет прозрачной, и оставляю залитым водой.



Успеваю еще и зелень мелко порубить.



Наблюдаю за казаном, перед закипанием образуется много пены со всякой бякой, ее нужно собрать.



Бульончик закипел, солю по вкусу и оставляю медленно булькать минут на 40.



А пока можно картошечку почистить, морковку и лук для основной вкусной ухи приготовить. Картошку нарезаю крупными кусками,



морковку – большими брусочками, лук опять же - пополам, не очищая.



После того, как головы поварились, вылавливаю содержимое казана шумовкой,



а бульон процеживаю через сито. Во, какой желтенький, а пахучий…



Чувствую, будет не просто вкусная уха, а обалденная ушица.
Заливаю бульон обратно в казан, кладу картошку, морковку, лук.







Опять лаврушки пару листиков, каких-нибудь пряных травок по вкусу, перчика молотого.



Пусть овощи покипят с десяток минут под крышкой, потихоньку, не бурно. Закладываю куски карпа, даю покипеть еще минут десять.



Дальше очередь риса, сливаю воду, высыпаю в казан.



После закипания булькает еще 10 минут и бросаю зелень.



Пробую на вкус, если нужно, добавляю соли. Накрываю крышечкой, жду 5 минут. А дальше нужен запах костра, берем несколько палочек лиственных деревьев (липы, березы), обжигаем их



и тушим угольки прямо в ухе.



На природе можно сунуть в казан целую головешку. Запах обеспечен. Ну, а для пущей аппетитности, наливаю рюмочку водочки, и – в казан ее.



Все, еще 10 минут томительного ожидания (пусть настоится хоть чуточку) и можно лить сей бальзам в желудок. Ляпота…, сразу мир заиграл другими красками. Вкусная уха – это нечто…



Будьте здоровы, всего хорошего и до новых встреч! С уважением, Сергей Самойлов.

http://smashno.ru/pervyie-blyuda/vkusnaya-uha-retsept-prigotovleniya-uhi





Рецепт вкусной ухи.





Берем хорошего жирного карпа, желательно зеркального. Если карпа нет, то подойдет и сазана, но также жирный. Обязательно должна быть икра. Естественно, что вначале надо удалить все внутренности, жабры и шелуху, а также промыть рыбину от крови и слизи.
Для варки используем рыбу полностью – не экономим. Собственно все рецепты, которые включают в себя как ингредиент свежую рыбу требуют её полного использования: рыба довольно скоропортящийся продукт. Количество рыбы должно занять в кастрюле одну треть. Заливаем холодной водой, накрываем крышкой и варим на медленном огоньке. Следим очень внимательно за образованием пены, для того, чтобы снять ее вовремя.

После того, как пена будет удалена, сразу же засыпаем в кастрюлю, мелко нарезанную луковицу и солим по вкусу. Пока варится рыба, быстренько приготавливаем корешки. Чистим картошку, морковь, пастернак, красный болгарский перец, жгучий перец и чеснок. Затем все это тонко и красиво нарезаем. Как только мы поняли, что рыба сварилась, сразу же вынимаем ее на отдельную посуду. А для того чтобы понять, что она уже готова, достаточно проткнуть чем-нибудь рыбное филе, например, ножом, или вилкой для того, чтобы увидеть цвет. У хорошо сваренного филе он должен быть белым.

После того, как вынули рыбу из бульона, засыпаем в него картофель и ждем, чтобы бульон снова медленно закипел. По прошествии приблизительно 5 минут, добавляем тонко нарезанные морковь и красный болгарский перец. В самом конце варки, засыпаем зелень – укроп и зеленый лук, чеснок, перец жгучий совсем чуть-чуть и перец горошком, а так же солим по вкусу и добавляем несколько тонких колец лимона и свежего, красного помидора. Сразу же снимаем кастрюлю с ухой с плиты или выключаем огонь.

Даем настояться приблизительно полчаса. После чего уха готова к тому, чтобы есть ее с удовольствием и отличным аппетитом.

http://www.podrujka.com/news.php?art=2183
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Основные правила по женскому стилю.

Четверг, 07 Января 2016 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellisuga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Читайте, запоминайте и действуйте.Нам женщинам  можно и без правил,но их надо знать чтобы правильно нарушать.



Источник: http://www.adme.ru/svoboda-kultura/samyj-polnyj-gi...u-stilyu-943810/#image16909310 © AdMe.ru
Рубрики:  Разное

Метки:  

НЕЖНЕЙШАЯ ТЕЛЯТИНА В МУЛЬТИВАРКЕ

Четверг, 07 Января 2016 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмилка_Елфимова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЖНЕЙШАЯ ТЕЛЯТИНА В МУЛЬТИВАРКЕ



1.
original (604x428, 250Kb) Это очень простой и вкусный рецепт приготовления телятины в мультиварке.
Мясо получается нежным и легко жуется. Идеально с гречкой или пюре.

Лимон и травы делают мясную подливку ароматной и хорошо подходят к телятине.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 гр телятины
1 морковь
1 луковица
1 ч.л лимонного сока и немного цедры (по желанию) или 2 ст.л белого вина
1 ч.л сухого или пучок свежего тимьяна
1 мультистакан воды
соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В идеале, прежде чем готовить телятину в мультиварке, ее стоит обжарить в течение 4-5 минут на сковороде, чтобы удержать влагу в мясе.

Если не хотите или не можете обжаривать мясо, закладываем его в разогретую мультиварку вместе с овощами - морковь на терку или режем на тонкие брусочки, лук - четвертинками колец.

К овощам и мясу добавляем воду, вино или сок лимона с цедрой, солим, перчим.

Кислинка лимона (вина, в обоих случаях получается вкусно) сделают мясную подливку очень интересной :) но если не хотите экспериментов, можно готовить и без лимона.

Готовим в режиме "Выпечка" 40 минут, несколько раз перемешав мясо.
После "Выпечки" держим еще 1 час в режиме "Тушение".

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Превью images - РєРѕРїРёСЏ (182x277, 65Kb)



Серия сообщений "готовим в мультиварке":
все рубрики этой категории

Часть 1 - Запеканка в мультиварке Мулинекс
Часть 2 - Баклажаны в мультиварке
...
Часть 6 - Картофель с курицей в мультиварке
Часть 7 - Котлеты на пару в мультиварке
Часть 8 - НЕЖНЕЙШАЯ ТЕЛЯТИНА В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 9 - РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ С ЯБЛОКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 10 - МАННИК НА СМЕТАНЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
...
Часть 28 - Жареная рыба в мультиварке
Часть 29 - Варенье из алычи в мультиварке
Часть 30 - Как приготовить буженину из свинины в мультиварке. 4 рецепта


Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Чудо-рыбка в мультиварке

Четверг, 07 Января 2016 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-рыбка в мультиварке

семга в мультиварке
Готовить еще быстрее, чем описывать))

Рецепт
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Ленивые и очень ленивые голубцы. Как быстро приготовить любимое блюдо?

Четверг, 07 Января 2016 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые и очень ленивые голубцы. Как быстро приготовить любимое блюдо?

008 (52x51, 6Kb)
x_3989215463 (604x453, 52Kb)

Ленивые голубцы.



Нам потребуется:
Мясной фарш,рис б/к капуста,одно яйцо,соль-перец
Для соуса:
Мука,слив.масло,бульон(можно воду),сметана,томат-паста.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

6 эффективных упражнений при дряблости рук.

Четверг, 07 Января 2016 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 эффективных упражнений при дряблости рук..

6 эффективных упражнений при дряблости рук (2)

Эти нехитрые упражнения помогут вам подтянуть такую проблемную часть тела многих женщин, как плечевой отдел рук, и вы сможете чувствовать себя более уверенно в открытых нарядах.Вам понадобятся гантели. Выполнять упражнения можно в удобной для вас последовательности.

099 (108x107, 19Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Шьем мягкую, удобную и красивую подушку-сидушку

Четверг, 07 Января 2016 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем мягкую, удобную и красивую подушку-сидушку

Шьем мягкую, удобную и красивую подушку-сидушку/1783336_apyce (700x562, 74Kb)

Материалы такие:

ткань (у меня хлопок);

синтепон (можно и другой наполнитель);

косая бейка (тоже хлопок) — у меня ушло 10,5 м при средней длине одной стороны сидушки 40 см.

 

МАСТЕР-КЛАСС

 

 

Рубрики:  Рукоделия

Метки:  

Котлеты в соусе из плавленного сыра

Четверг, 07 Января 2016 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты в соусе из плавленного сыра

3556042_3_1_ (700x442, 99Kb)

Соус получился очень вкусный, котлетки в нем пропарились и стали мягенькие, ароматненькие!
Очень вкусно!

Ингредиенты:

500 гр фарша
1 лук
1 яйцо
черствый батон
сыр плавленный с грибами
итальянские травы
зубок чеснока
укроп
1 ст ложка муки.
Мясо перекрутить с луком на мясорубку.
Смешать с яйцом и размоченной булочкой.
Добавить итальянские травы, соль, перец.
Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
Измельчить укроп и зубчик чеснока.
Смешать с плавленым сыром.(у меня сыр с грибами)
Выложить сыр в сковородку с котлетами, добавить воды.
Тушить до готовности на плите или в духовке.
В конце загустить мукой.
Приготовьте и вы!
Приятного аппетита!




 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Скандинавские тапочки-слипперы из старого свитера

Четверг, 07 Января 2016 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скандинавские тапочки-слипперы из старого свитера.

Автор: Beth Huntington. Перевод: Vivente.
слип1 (630x419, 177Kb)
Когда за окном мороз, всегда приятно с легкостью скользнуть ногами в пару мягких теплых (и модных) тапочек и пошуршать в такой уютной обувке по своим делам. Сегодня мы будем шить такие трендовые тапочки скандинавского типа (с низкими задниками и боковинами): в итоге же это наверняка окажется самая удобная пара, что вы когда-либо носили!
Читать далее
Рубрики:  Разное

Метки:  

МК "Мини альбом с фигурными листами".

Вторник, 05 Января 2016 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения A_k_v_a_r_e_l [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК "Мини альбом с фигурными листами". Юля Дядёра

источник

мини-альбом формата 12 на 15 см:
 
 

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  

КОСА *ЗМЕЙКА* ИЛИ *ЗИГ-ЗАГ*

Вторник, 05 Января 2016 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОСА *ЗМЕЙКА* ИЛИ *ЗИГ-ЗАГ*

Рубрики:  Разное

Метки:  

Вас замучило уныние? Есть спасение – ГЛОКСИНИЯ!

Вторник, 05 Января 2016 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вас замучило уныние? Есть спасение – ГЛОКСИНИЯ!

Глоксиния завоевала любовь цветоводов благодаря своим огромным цветам-граммофонам. А бархатистость лепестков лишь добавляет им роскоши. В последние годы, благодаря успешной работе селекционеров, появились новые сорта глоксиний с махровыми и так называемыми «ситцевыми» цветками, когда на белом или цветном фоне видны горошины другого цвета. Домашняя любимица предстала в новом свете, не' изменив при этом своих привычек. 

 

0_bd350_e5ee8177_S (150x58, 14Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Волшебный суп для похудения: минус 7 кг за 6 дней!

Вторник, 05 Января 2016 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный суп для похудения: минус 7 кг за 6 дней!

Это не простой суп, в нём всё продумано. Все ингредиенты попали в него не просто так, их количество рассчитано. Это разработка американских диетологов, задачей которых было придумать рецепт особого блюда, необходимого для срочного сброса лишнего веса теми, кому предстоит серьёзная операция. Известно, что лишние килограммы могут стать причиной осложнений, да и не всегда врачи берутся за операции полных людей. 
В результате появился невероятно полезный и эффективный суп, который помогает буквально за неделю сбросить 6-7 кг. У него нет противопоказаний, такой суп может есть каждый в любых количествах. Кроме того, что он поможет похудеть, так он ещё и оздоровит, и омолодит организм, окажет общеукрепляющее действие. 

Волшебный суп для похудения: минус 7 кг за 6 дней!

Рубрики:  Кулинария
Разное

Метки:  

Новогодний альбом

Вторник, 05 Января 2016 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_Бояринцева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний альбом

Всем добрый день! Хочу показать альбомчик, который делала по МК Юлии Уткиной (Зефирки), вот ссылочка на ее блог 

http://zefirkalu.blogspot.ru/  

А теперь подробнее о альбомчике. Альбом размером 18*12 см.,вмещает 17 фото размером 10*15 и 5 фото размером 10*7,5 см. Делала из бумаги ScrapBerry's ее было у меня много, поэтому странички чередуются. В кармашках тэг на который можно наклеить фото с двух сторон.

Внизу тоже есть кармашек с карточкой где можно написать или тоже наклеить фото. Подложки под фото брызгала красками под цвет бумаги. Декора минимум.

3696876_DSCN6773 (700x678, 450Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  

Шапка-трансформер "Вкус малины" спицами.

Понедельник, 04 Января 2016 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения tamatus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя работа

Доброго времени суток! Шапка-трансформер выполнена спицами в две нити из полушерстяной пряжи..Пряжа Кроссбред Бразилии (очень полюбила эту пряжу) цвет "Малина",очень приятная и совсем не колется. Макушка стянута шнурком,можно носить как шапку,шарф-воротник, манишку или снуд.

1.
5 (700x542, 280Kb)

2.
4 (700x593, 332Kb)

3.
6 (700x594, 333Kb)

4.
3 (700x656, 359Kb)

5.
3,0 (700x393, 251Kb)
Рубрики:  Рукоделия

Метки:  

Техника плетения объемных бус

Среда, 30 Декабря 2015 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника плетения объемных бус

Источник МК - здесь, далее текст автора


Секреты изготовления и сборки бисерных бус-хомутов | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 

  Мне часто пишут в личку мастера и покупатели, как я собираю такое количетво нитей в бусах и при этом получается аккуратно и не видно узлов.

  Я, девушка вежливая и всегда всем подробно описываю технику создания подобных украшений. Но, подробно описывать и показать пошаговые фото - это не одно и тоже. Поэтому я решила подготовить наглядный мастер-класс по созданию подобных украшений.

 

Итак, начнем!

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  

Поиск сообщений в stigriveta
Страницы: 230 ... 213 212 [211] 210 209 ..
.. 1 Календарь