-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в stigriveta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2011
Записей: 4596
Комментариев: 54
Написано: 4650


ПЕРЛОВКА С МЯСОМ И ОВОЩАМИ

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРЛОВКА С МЯСОМ И ОВОЩАМИ

ПЕРЛОВКА С МЯСОМ И ОВОЩАМИ ПРИЯТНО ВАС УДИВИТ

 
Перловка с мясом и овощами На 100 г 130 ккалингредиенты :500 гр баранина(или любое другое...
   
Когда я первый раз попробовала приготовить перловку, я схитрила - детям я рассказала, что это новый сорт риса.
Сейчас, конечно, все секреты раскрыты, но в моей месье перловку едят  раза два в месяц и с удовольствием! А если знать какая крупа полезная, то блюдо кажется еще вкуснее...
 
Ингредиенты :
500 гр баранина(или любое другое мясо)
1,5 стакана перловка
200 гр замороженный микс из овощей(морковь,кукуруза,горошек)
1 небольшая луковица 100 гр
3 зубчика чеснока
1/2 ч.л семена зиры
1 чайная ложка сладкая паприка
4 стакана вода(для приготовления перловки)
соль,перец по вкусу
1/4 стакана растительное масло
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

СТЕЙКИ ФОРЕЛИ В СЛИВКАХ С ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТЕЙКИ ФОРЕЛИ В СЛИВКАХ С ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

СТЕЙКИ ФОРЕЛИ В СЛИВКАХ С ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Стейки форели в сливках с грибами в мультиварке


Ингредиенты:

3 стейка форели,
7-10 мелких шампиньонов,
1 стак. 10% сливок,
соль, чёрный молотый перец, специи для рыбы – по вкусу. 

 

Приготовление:

Стейки форели посолите, поперчите, сбрызните лимоном и уложите в чашу мультиварки. Между ними уложите мелкие шампиньоны, предварительно промытые и очищенные, и залейте сливками. 

Установите режим «Выпечка» на 30 минут.
 

Читать подробнее →

Серия сообщений "к/ СВЧ и МУЛЬТИВАРКА":
Анимашки Еда от 750 до 800
Часть 1 - Картофель с курицей в мультиварке
Часть 2 - "Мультяшная" подборка-50 рецептов-часть-2
...
Часть 19 - ТОРТ ЗЕБРА В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 20 - Пирог с летними фруктами и творогом в микроволновой печи
Часть 21 - СТЕЙКИ ФОРЕЛИ В СЛИВКАХ С ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат из огурцов на зиму "Зимний король"

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из огурцов на зиму "Зимний король"

Салат из огурцов на зиму "Зимний король" (без стерилизации)

Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму.

Дешево и сердито. Bкусный и простой салат – продукты для него нужны самые простые, и приготовить несложно.

Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз.

Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке.

Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя.


Ингредиенты:

Огурцы свежие - 5 кг
Репчатый лук - 1 кг
Зелень укропа (по желанию) - 300 г
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 5 ст. ложек
Соль - 2 ст. ложки
Черный перец (горошком) - по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЗАПЕЧЕННЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЕННЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

ЗАПЕЧЕННЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Я всегда любила запеченный картофель. Для меня он вкуснее жареного или просто отварного. А уж если он еще фаршированный, то вообще пальчики оближешь!

запеченный картофель



На выходной я отправила мужа с дочкой к свекрови, а сама пригласила на чай подругу. Оставался очень вкусный магазинный тортик, а перед ним я подумала, что будет совсем неплохо съесть по паре ароматных и сытных картошечек.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат «Айсберг» для тонкой талии

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Айсберг» для тонкой талии

САЛАТНЫЙ ДЕНЬ. Салат «Айсберг» для тонкой талии

Выведенный еще в двадцатые годы двадцатого века салат «Айсберг», который первоначало хотели назвать «хрустящим» из-за своих хрустящих листьев, стал популярным и все благодаря тому, что калорийность айсберга очень низка (всего шестнадцать целых двадцать пять сотых килокалорий на сто граммов салата), поэтому салат "айсберг" так популярен среди желающих сбросить лишние килограммы.

САЛАТНЫЙ ДЕНЬ. Салат «Айсберг» для тонкой талии

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Превращение скучного джинсового халата в стильный летний наряд

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Превращение скучного джинсового халата в стильный летний наряд

Превращение скучного джинсового халата в стильный летний наряд

Автор: admin

150416204704

Итак — джинсовый халатик, который и в возрасте уже, да и надоел слегка.              

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделия

Секреты, о которых не говорят дизайнеры интерьера

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения SASHOKI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты, о которых не говорят дизайнеры интерьера

Никто не застрахован от ошибок, даже профессионалы. Что уж говорить о нас, людях пытающихся создать уют в собственном доме самостоятельно и экономно. Перед вами 10 советов, которые помогут сэкономить финансы при обустройстве интерьера в маленькой квартире.

Предохранитель для двери машины

Одна из больших проблем небольших гаражей в доме — нехватка места для того, чтобы открыть дверь машины. В результате повреждается стена и царапается дверь. Чтобы этого избежать, прикрепите к стене разрезанный вдоль поролоновый валик. И дверь машины, и стена гаража будут в безопасности.

Предохранитель для двери машины дизайн, полезное, совет

Рубрики:  Разное

Метки:  

Летний топ с волнистым узором

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Вязание_для_женщин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний топ с волнистым узором

Размеры: 36-38

Вам потребуется: 200 г смесовой пряжи; спицы № 4; 2 перламутровые пуговицы; 24 крупные жемчужины продолговатой формы; круглые жемчужины и стеклярус; игла для сшивания.

Описание вязания

Рубрики:  Рукоделия

Метки:  

Пшенично-ржаной хлеб с черносливом и семечками

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga26rus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Пшенично-ржаной хлеб с черносливом и семечками ” для MYSTERY (1202)

 

Рубрика : ХЛЕБОПЕЧКА MYSTERY МВМ 12 02

Метки: 

Недавно приобрели хлебопечку. Очень довольны. Особенно понравился пшенично-ржаной хлеб с черносливом.

Рецепт:

Ингредиенты:

Мука высший сорт -325 грамм

Мука ржаная - 150 грамм

Соль -1,5 ч.л.

Сахар или мед - 2 стол.л., 40 грамм

Молоко 210 мл

кефир  - 150 мл.

Масло растительное ( можно другое, например горчичное) - 2 стол.л.

Дрожжи свежие или сухие (8 грамм или 1,5 ч.л)

Чернослив порезанный -60 грамм

Семечки подсолнечные, жаренные  ( можно другие, например тыквенные) -60 грамм

 Приготовление:

Помещаем в форму для хлеба все ингредиенты. Сначала жидкие: молоко, старый кефир, мед,масло. В жидкость крошим свежие дрожжи. Если дрожжи сухие добавляем их в конце . Затем добавляем муку пшеничную и ржаную,соль. Чернослив обвалять в муке. Перед началом второго замеса добавляем в форму чернослив и семечки. Ставим основную программу для выпечки ( № 1).  Готовая буханка получается весом 840 грамм.



Read more: http://dietprodukty.ru/retseptyi/xlebopechka/pshen...lya-mystery-1202#ixzz3h4xBx4Jc

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Уход за клубникой после сбора урожая в июле и августе

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за клубникой после сбора урожая в июле и августе.

Речь пойдёт о клубнике плодоносящей только один раз за сезон. Ремонтантные сорта требуют иного ухода.

За грядками в это время надо ухаживать не меньше, чем до сбора ягод! Залог хорошего урожая в новом сезона - это ряд определённых очень важных мероприятий, без проведения которых крупной, здоровой ягоды вам не видать! Уход за клубникой в июле и августе - основа урожая будущего года.
1437935536_5 (700x525, 95Kb)
В это время наступает вторая волна наращивания листьев, а также отрастание новых рожков и закладка новых цветковых почек. В рожках откладываются питательные вещества, которые растения садовой земляники будут расходовать в следующем году на образование ягод. Старые листья, выполнившие свою функцию, начинают отмирать, появляется большое количество усов.

 Обрезка старых листьев клубники
Аккуратно обрежьте все старые листья, стараясь не повредить сердечки и молодые листочки. Не стоит опаздывать с этой процедурой, потому что с отрастанием молодой листвы вам понадобится больше времени и усердия. К тому же, болезни и вредители, появившиеся за сезон на старых листьях, успеют перейти на новые.
1437935581_6 (604x404, 49Kb)
Удалите засохшие за сезон листья и все растительные остатки с ваших посадок: на них тоже остаются возбудители болезней. Если заметите, что отрастающие молодые листочки клубники сморщиваются, деформируются, это значит, что растения заражены земляничным клещом. Обработайте землянику любым препаратом от клеща (акарицидом). Хороший результат даёт обработка препаратами «Актеллик», «Клещевит» (он же «Фитоверм»), «Титовит Джет» или раствором коллоидной серы.

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Салат из сырой цветной капусты

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из сырой цветной капусты

Салат из сырой цветной капусты

Салат из сырой цветной капусты

Сочный свежий салат с неизбитым вкусом.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как хранить заколки и ободочки

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ZaXaRiKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как хранить заколки и ободочки

У каждой маленькой девочки есть куча заколочек, бантиков, ободочков, зажимов и прочих красивостей. И хранить их в порядке очень сложно. Можно самим смастерить красивые и вместительные органайзеры для хранения украшений для волос.

 

http://li-web.ru/ http://li-web.ru/

Рубрики:  Разное

Метки:  

Закладки для книг из лент

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закладки для книг из лент

Закладки для книг из лент
1 (694x700, 350Kb) 2 (700x661, 406Kb) 3 (700x666, 387Kb)
Читать далее
Рубрики:  Разное

Метки:  

жаккардовые узоры

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жаккардовые узоры



1.
281781--52257841-m750x740-u40c50 (468x640, 291Kb)  

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделия

Метки:  

ВКУСНЕЙШИЙ Салат "Тиффани"

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЕЙШИЙ Салат "Тиффани"

3925311_salat_tiffani (577x637, 605Kb)

Продукты на 8-10 порций:
Куриное филе-2 шт.
Яйца-3 шт.
Твердый сыр-100-150 гр.
Грецкие орехи-0,5 стакана
Виноград-300-400 гр.
Карри-1-3 чайные ложки
Майонез
Лимон

Приготовление
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

30 РЕЦЕПТОВ ВАФЕЛЬ ДЛЯ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЫ

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 РЕЦЕПТОВ ВАФЕЛЬ ДЛЯ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЫ

30 РЕЦЕПТОВ ВАФЕЛЬ ДЛЯ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЫ

✔ 30 РЕЦЕПТОВ ВАФЕЛЬ ДЛЯ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЫ    ✿✿ܓ.ღ.✿ 

 

Девочки, посмотрите, какие рецепты вафелек я нарыла в инете! Может кому пригодится   ТАКОЕ РАЗНООБРАЗИЕ!!! 

 

1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ

Ингредиенты:

яйца – 5 шт.

сахар – 1 стакан

маргарин – 200 гр.

мука – 1 стакан

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Марганрин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны.

 

2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ

Картофельная мука — 1 стакан

Маргарин — 100 г.

Сахар — 1/2 стакана

Яйцо — 3 шт.

Лимон — 1шт.

Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

 

3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ

Маргарин — 125 г.

Сахар — 30 г.

Мука — 100 г.

Яйцо — 4 шт.

Сливки —4 ст. ложки

Ванилин — по вкусу

Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

 

4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ

Мука — 1 стакан

Яйцо — 1 шт.

Вода — 1 стакан

Соль, сода — на кончике чайной ложки

Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

 

5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ

Мука — 2 стакана

Сахар — 1/2 стакана

Яйцо — 1 шт.

Масло сливочное — 30 г.

Вода — 0,5 л.

Соль, сода — на кончике чайной ложки

Ванилин — по вкусу

Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.

 

6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (не сладкие)

1 1/2 стакана муки

1 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. соды

1/2 ч. л. соли

2 стакана кефира

1/3 стакана растительного масла

2 яйца

 

7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ

0,5 л молока

1/2 пачки маргарина

1 яйцо

250 г сахара (я беру меньше - где-то 200 г)

ванилин

Маргарин растопить.

Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.

Если тесто становится жидким - опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.

Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).

 

8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ

маргарин 200 г;

сгущенное молоко 1 банка;

яйца 2 шт;

крахмал 1 стакан;

мука 1 стакан;

сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.

Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.

Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

 

9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ

Яйца - 5шт.

Сахар - 5ст. л

Масло сливочное - 1ст. л

Сметана - 1/2 стакана

Мука - 1 стакан

Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

 

10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ

сливочное масло — 125 г

сахар — 3-4 ст. ложки

мука — 1/2 стакана

яйца — 4 шт

сливки — 4 ст. ложки

вода — 1 стакан

ванильный сахар — по вкусу

Способ приготовления

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.

Яйца разделить на белки и желтки.

Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.

Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.

Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.

После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.

Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

 

11. ВАФЛИ "МАМИНЫ"

 

2 стакана (250 г) муки

1 ч. л. разрыхлителя

2 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

2 стакана молока

2 яйца

2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления

1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.

2. Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.

 

12. ВАФЛИ "ЦАРСКИЕ"

200 г сливочного масла

75 г сахара (1/3 стакана)

1 пакетик ванильного сахара

щепотка соли

6 яиц

300 г муки (2 стакана)

2 ч. л. разрыхлителя

200 мл сливок

немного газированной воды

масло для смазки вафельницы

Способ приготовления

1. Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать.

2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.

 

13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ

3 яйца

1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта

1.25 стакана (150 г) муки

2 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. соды

1/2 ч. л. соли

100 г сливочного масла, растопленного

Способ приготовления

1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.

2. Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.

 

14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ

3 яйца

0.5 стакана молока

150 г творога

3 ст. л. сахара

3 ст. л. сливочного масла

1/4 ч. л. соли

1 стакан муки

1/2 ч. л. разрыхлителя

Способ приготовления

1. Отделить белки и желтки.

2. Белок взбить до устойчивых пиков.

3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.

4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.

5. Желтковую смесь смешать с мукой.

6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.

 

15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ

2 1/2 стакана муки

200 г сливочного масла

3 яйца

1/2 стакана сахара

1 ч. л. ванильного экстракта

щепотка соли

Способ приготовления

1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.

2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.

3. По-немногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.

4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.

 

16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ

Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г

Сахар-песок — 75 г

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 250 г

Соль (щепотка)

Молоко — 250 мл

Минеральная вода — 125 мл

Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.

Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.

Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.

Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.

После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.

Все хорошо перемешать

При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

 

17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ

Мука — 400 г

Яйцо — 2 шт

Молоко — 140 мл

Сахар (крупный) — 180 г

Масло сливочное — 200 г

Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.

Сахар ванильный — 1 пакет.

Соль — 0.2 ч. л.

Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.

В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.

В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.

На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.

Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.

 

18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ

Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г

Мука — 350 г

Молоко — 1 стак.

Масло сливочное — 200 г

Яйцо — 3 шт

Сок лимонный — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Рстереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем.

Тесто готово!

Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.

 

19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ "ЗОЛОТИСТЫЕ"

Творог (нежирный) — 125 г

Масло сливочное (растопленное) — 60 г

Сахар — 3 ст. л.

Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)

Мука — 150 г

Молоко — 1/8 л

Яйцо — 3 шт

Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.

Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.

 

20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ

Мука кукурузная — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 50 г

Молоко — 200 мл

Мёд жидкий — 4 ст. л.

Миндаль измельчённый (немного)

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Ром (можно без него) — 1 ч. л.

Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.

Добавляем миндаль и перемешиваем.

Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.

Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.

 

21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ

Масло сливочное (растопить) — 100 г

Сахар-песок — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 100 г

Крахмал — 100 г

Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.

Растопленное масло смешать с сахаром

Добавить яйца, взбить миксером

Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30

Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста

Выпекать вафли до золотистого цвета.

Выход - примерно 12 вафель.

 

22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ

Масло сливочное (маргарин) — 150 г

Мука — 300 г

Стружка кокосовая — 100 г

Сахар — 100 г

Ванилин — 1 пакет.

Яйцо — 3 шт

Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Соль (щепотка)

Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.

В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.

А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.

Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.

 

23. ВАФЛИ "ЛАКОМКА"

Яйцо — 4 шт

Сметанa — 5 ст. л.

Мукa — 4 ст. л.

Крахмал — 2 ст. л.

Сахар — 0.5 стак.

Соль (щепотка)

Разбить яйца в миску.

Добавить сахар и размешать до растворения сахара.

Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.

Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.

Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).

Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.

 

24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ

Яйцо куриное — 4 шт

Маргарин — 200 г

Сахар — 1 стак.

Сахарная пудра — 1 стак.

Мука — 1.5 стак.

Ванилин

Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.

 

25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.

Масло сливочное — 125 г

Сахар — 0,5 стак.

Мука — 1,5 стак.

Яйцо — 2 шт

Гвоздика (молотая) — 2 г

Корица (молотая) — 2 г

Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)

Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру. Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем. В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем. Выпекаем до готовности.

 

26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ

Сахар-песок — 0.5 стак.

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Вода — 2/3 стак.

Сода пищевая (на кончике ножа)

Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло - получится тесто как на оладьи.

Выпекать как обычные вафли.

Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).

Вафли получаются сладкими и вкусными.

 

27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА

Тесто слоeное — 1 упак.

Мукa (Немного)

Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.

Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.

Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).

 

28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ

 

1 ст. л. молока взбить с 2 желтками,

2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином

и 1.5 ст. муки. Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.

 

29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ

 

250 гр. майонеза,3 яйца,200 гр. маргарина,

1 стакан крахмала,1,5 стакана сахара,

1 ч. л. соды погашенная уксусом,3 стакана муки.

Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.

 

30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ

 

200г сл. масла взбить с солью,

1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.

Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.

Взято с : http://gotowim-doma.jimdo.com/%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D...D0%B0%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C/

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

вышивка

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кремкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вышивка

32076aec4ec1fa5f6e5c025d8384c525 (700x465, 63Kb)
c0b020041156a0b21a0339ff405c6e70 (690x610, 162Kb)
Рубрики:  Рукоделия

Метки:  

Привыкайте к хорошему! Пять хитростей для лёгкого похудения

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Привыкайте к хорошему! Пять хитростей для лёгкого похудения

Привыкайте к хорошему! Пять хитростей для лёгкого похудения

Хотите похудеть, но не знаете как? Для начала освойте полезные привычки, которые помогут немного снизить вес без особых усилий.

Привыкайте к хорошему! Пять хитростей для лёгкого похудения
Далее>>>
Рубрики:  Разное

Белая безрукавка

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая безрукавка


2(58) - 2008 Вязание_4 (477x700, 254Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделия

Метки:  

Комфортер Тэдди

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделия

Метки:  

Поиск сообщений в stigriveta
Страницы: 230 ... 182 181 [180] 179 178 ..
.. 1 Календарь