-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в stigriveta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2011
Записей: 4730
Комментариев: 54
Написано: 4784


Малосольная скумбрия

Среда, 13 Мая 2015 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольная скумбрия

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Ленивые голубцы с грибами запеченные под сыром

Среда, 13 Мая 2015 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые голубцы с грибами запеченные под сыром


голуб (604x453, 231Kb)

Что нужно:
мясо (свинина и говядина 1:1) -=600 г
рис =1 ст.
грибы = 500 г
морковь = 1 шт.
лук = 2-3 шт.
капуста белокочанная = 1\2 средней головки
масло сливочное = 3 ст. л.
сухари панировочные = 1\2 ст.
яйца = 2 шт.
майонез = 100 г
сметана = 100 г
сыр =150 г
масло растительное= 20 г
зелень по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Готовим:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мясной рулет "Сумка охотника"

Среда, 13 Мая 2015 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет "Сумка охотника"

Благодаря интернету моя стряпня редко бывает обычной и скучной. Спасибо девочкам, которые вдохновляют своими советами, рецептами и похвалой. Итак, сегодняшний главный ингредиент – большой кусок мяса. 

 

4979645_50c85d_wmark (600x450, 140Kb)

Анимашки ЕдаШикарное  праздничное блюдо
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Тефтели "Великолепные"

Среда, 13 Мая 2015 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели "Великолепные"

Очень простые в приготовлении и обалденно вкусные тефтели! Если подавать их с подливкой, прекрасно можно обойтись без гарнира, дабы в состав мясных тефтелей входят овощи.

Ингредиенты

для тефтелей

  • 800 г мяса ( у меня свинина )
  • 500 г сырого картофеля ( около 5 штук )
  • 150 г сырой моркови ( 1 большая )
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • мука
  • растительное масло

для подливки ( вы можете сделать любую )

  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 2-3 столовые ложки кетчупа ( у меня домашний )
  • 2 полные столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка горчицы
  • соль
  • 1\2 чайной ложки сухого базилика

Способ приготовления

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ТОР - 10 Вкуснейших вторых блюд на Ваш праздничный стол

Среда, 13 Мая 2015 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОР - 10 Вкуснейших вторых блюд на Ваш праздничный стол

2 (604x453, 251Kb)
3 (580x435, 261Kb)
4 (600x403, 227Kb)
Продолжение!
Рубрики:  Кулинария

Как пожарить печень: ТОР - 6 рецептов замечательных блю

Среда, 13 Мая 2015 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пожарить печень: ТОР - 6 рецептов замечательных блюд

Печень – это, наверное, самый популярный субпродукт, доступный по цене и продающийся в каждом втором магазине, относительно простой в кулинарной обработке, универсальный в приготовлении. В общем, за все это печень любят как начинающие познавать азы кулинарии люди, так и опытные хозяюшки.

Жарка печени с разными добавками – один из простейших методов ее приготовления, и один из самых удачных, трудно плохо приготовить жареную печень, разве что можно передержать ее на огне и она станет не такой нежной или пересолить, вот пожалуй и все. Ну а продукты-спутники для печенки могут быть самые разные: лук, чеснок, вина, зелень, сметана, томат-паста, овощи, горчица, имбирь и т.д. Мы расскажем в этой подборке рецептов жарки печени о самых вкусных, простых и интересных блюдах.

Чтобы готовить из печени вкусные блюда, в первую очередь, ее нужно правильно выбрать, а перед приготовлением говяжьей или свиной печени не забудьте правильно ее подготовить.

1. Печень, жареная с горчицей

Понадобится:


500г печени, 2-3 ст.л. горчицы, по 2 ст.л. растительного и сливочного масла, ¼ стакана муки, перец, соль.

Промыть, обсушить и нарезать печень брусочками по 1 см толщиной. Перемешать муку, перец и соль, запанировать печенку в мучной смеси. Раскалить в сковороде смесь растительного и сливочного масла, обжарить до зарумянивания печень на сильном огне, затем добавить горчицу и хорошо все перемешать для равномерного распределения ее между кусочками, жарить еще 10-15мин до готовности на среднем огне.
Конечно, вы можете добавить к рецепту лук или какие-то другие продукты по вкусу.

Существуют очень быстрые рецепты приготовления печенки, как и предыдущий, следующий способ ее приготовления не отнимет много времени, и поэтому будет интересен всем и полезен на разные случаи жизни.

2. Жареная печень в томатном соусе

Понадобится:


500г печени, 250г томатного сока, 30г петрушки, 3 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. сушеного лука и сока лимона, перец, соль.

Промыть и обсушить печенку, нарезать кусочками по 5см длиной и 1 см толщиной, порубить петрушку мелко. На сковороде раскалить масло, выложить печень, петрушку, полить их соком лимона, перемешать и жарить до зарумянивания. Когда печенка зарумянится добавить лук и влить томатный сок, перемешать и потушить 20 мин до готовности на медленном огне, поперчить и посолить, перемешать. Подавать горячей.
Сушеный лук можно заменить свежим. В этом случае он сразу кладется на сковороду одновременно с печенкой и вместе они жарятся до зарумянивания.

3. Рецепт печени, жареной по-строгановски

Понадобится:


500г печени, 2-3 луковицы, 2 стакана сметаны, 3 ст.л. масла, по 1 ст.л. томат-пасты или соуса и муки, зелень, соль, перец.

Промыть и зачистить от пленок печенку, порезать ее брусочками по 1см толщиной и 3-4 длиной, выложить на сковороду с раскаленным маслом, обжарить, поперчить и посолить. На сухой сковороде обжарить муку до кремового оттенка, посыпать печенку, перемешать, добавить отдельно пассерованный лук, сметану и томат-пасту, перемешать, довести до кипения. Потушить все 10-15мин до готовности печени на слабом огне.

4. Карамельная печень в томате

Понадобится:


500г печени, 1/3 стакана воды, ¼ стакана кетчупа, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. коричневого сахара, по 1 ст.л. растительного масла, соевого соуса и уксуса, щепотка чесночного порошка.

Нарезать печенку тонкими брусочками. Перемешать муку с перцем и солью, запанировать печень. Воду перемешать со всеми остальными продуктами, кроме масла. Раскалить масло в сковороде, выложить печень и до зарумянивания обжарить кусочки, затем залить ее подготовленной смесью и потушить 15-20 мин до готовности на среднем огне.

5. Печень жареная, в соусе с белым вином

Понадобится:


500г печени, 100мл вина белого, 3 зубчика чеснока, 2 красных луковицы, 1 пучок петрушки, по 2 ст.л. сливочного масла и коньяка, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. морской соли, ¼ ч.л. свежемолотого черного перца.

Порубить мелко петрушку, полукольцами нарезать лук и обжарить его на сильном огне с 1 ст.л. сливочного масла до прозрачности. Раздавить чеснок, положить его к луку, жарить 2-3 мин, поперчить и посолить, влить вино, выпарить его полностью, добавить три четверти нарезанной петрушки, перемешать и убрать соус с плиты. Промыть и обсушить печень, убрать пленки, нарезать соломкой толщиной 1-1,5см, раскалить на толстодонной сковороде 1 ст.л. сливочного масла, влить оливковое, выложить печень, поперчить и посолить, жарить с каждой стороны по 2мин. Влить к печени коньяк, перемешать, тушить все еще 30сек. Перед подачей полить печень приготовленным соусом и посыпать остальной петрушкой.

6. Печень, жареная по-восточному

Понадобится:


500г печени, 1 зубчик чеснока, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. крахмала, по 1 ч.л. имбиря молотого и соли, зелень, соус – 2 ст.л. куриного бульона, 1,5 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. томат-пасты, 1 ч.л. крахмала.

Промыть и подготовить печень, нарезать ее тонкими пластинками, затем разрезать их на полоски по 2,5см шириной. Перемешать имбирь, крахмал и соль, влить по 2 ст.л. раст. масла и воды, довести до однородности. Запанировать печень в крахмальной смеси, на 15 мин оставить. В сковороде разогреть 2 ст.л. масла растительного, быстро обжарить печень со всех сторон, добавить зелень и печенок, жарить еще 30сек. Перемешать томат-пасту, бульон, сахар и соевый соус, влить к печени, довести до кипения, потушить еще 30 сек, убрать с огня, полить печень при подаче соусом.

Приготовление разных жареных блюд из печени – это действительно просто, нужно лишь попробовать и сможете в этом убедиться! Такой вкусный, недорогой и быстрый обед или ужин с удовольствием скушает вся семья.

1 (401x600, 246Kb)

2 (453x604, 293Kb)

3 (453x604, 209Kb)

4 (500x601, 296Kb)

5 (400x533, 241Kb)

6 (450x578, 193Kb)

Рубрики:  Кулинария

Скумбрия, жаренная с травами и луком

Среда, 13 Мая 2015 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия, жаренная с травами и луком

Скумбрия, жаренная с травами и луком

Скумбрия жареная с травами и луком рецепт

Жареная рыба. Что может быть проще? Однако, она может быть  блюдом и обычного ужина, и праздничного стола. Главное – на рыбе должна получиться хрустящая корочка золотистого цвета. На гарнир к ней хорошо идет картофельное пюре или отварной рис. А вот особенный привкус рыбе могут придать пряные травки. Травы могут быть разными. Я взяла базилик и розмарин.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рулет из свиной брюшины вареный

Среда, 13 Мая 2015 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из свиной брюшины вареный

Рулет из свиной брюшины вареный

Такой рулет из свиной брюшины, вареный в домашних условиях, станет отличным вариантом закуски для праздничного стола. Начинить его можно по вкусу: черносливом, овощами, грибами и даже крупой. 


Описание приготовления:
Такой рулет можно приготовить менее, чем за 2 часа, но тогда он получится рыхлым. Обязательно дайте ему полностью остыть в полученном рассоле и только тогда сливайте бульон и дайте подсохнуть. Грудинку нужно предварительно подготовить - срезать шкуру и выровнять края. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Фаршированная скумбрия в духовке

Среда, 13 Мая 2015 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная скумбрия в духовке


фарш (500x232, 156Kb)

Что нужно:

Скумбрия = 1 кг.

Шампиньоны = 500 г

Лук =1 шт.

Сметана = 100 г

Подсолнечное масло, соль, перец  по вкусу

Готовим:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Язык по-королевски

Среда, 13 Мая 2015 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Язык по-королевски

Язык по-королевски (600x419, 63Kb)

Ингредиенты:
- 1 отваренный говяжий язык среднего размера
- 2-3 вареных яйца
- 100 г твердого сыра
- 2-3 помидора без кожицы
- майонез + чеснок

Язык порезать ломтиками, выложить на тарелку, смазать майонезом, сверху уложить по кружочку яйца, опять смазать майонезом, потом положить кружочек помидора. Сверху посыпать тертым сыром.Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_42445

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Свинина по-строгановски с грибами

Среда, 13 Мая 2015 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина по-строгановски с грибами

0 (603x343, 190Kb)

Для приготовления нам нужно:

- Свинина (вырезка) - 600 г;
- Грибы - 300 г;
- Лук - 2 шт;
- Каперсы - 1 ст. л;
- Томатная паста - 1 ст. л;
- Сметана - 2 ст. л;
- Сливки молочные - 200 мл;
- Тимьян - 2 веточки;
- Горчица - 1 ст. л.

Приступаем к приготовлению:
3-horz-vert (628x399, 244Kb)

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рисовый супчик с грибами

Среда, 13 Мая 2015 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовый супчик с грибами


supchik_00724450 (700x435, 309Kb)

Что нужно:

Курица (суповой набор)=400 г

Шампиньоны свежие=6-7 шт

Лук репчатый=1 шт

Морковь=1 шт

Картофель=4-5 шт

Рис  -1 горсть

Масло растительное

Сыр плавленый сливочный (ванночка)=2 ст.л.

Зелень

Приправа для первых блюд- по вкусу и желанию

Перец черный молотый

Лавровый лист

Вода-2,5 л

Соль

 

Готовим:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА

Среда, 13 Мая 2015 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА


Нам потребуется :

4 средних окорочка
кусочек свининки грамм 150
чеснок 2 зубчика
апельсин 1 шт
домашний майонез
соль
приправы по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Среда, 13 Мая 2015 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Ингредиенты.
Для теста.
Печенье  200 гр
Сливочное масло 100 гр
Для крема.
Творог 500 гр
Сахар 200 гр
Черника 200 гр
Сливки 200 мл
Желатин 2 ст. ложки
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как сделать красивую клумбу: 15 схем для цветника

Среда, 13 Мая 2015 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения NaNest [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать красивую клумбу: 15 схем для цветника

 

15 базовых схем для цветника помогут сделать красивую клумбу своими руками — всегда используйте любое, даже самое маленькое место в саду, чтобы посадить любимые цветы.
цветник рядом с беседкой схема

 Цветник у беседки:

Чубушник. Клематис. Падуб. Мирабилис. Шалфей. Кореопсис.

Перед началом разбивки цветника посчитаем на бумаге, сколько нам надо растений. Схему цветника в масштабе делим на квадратики со стороной 1 м, размечаем контуры посадки каждого вида цветов, для каждого подсчитываем площадь.

Читать далее

Рубрики:  Разное

Метки:  

Сбросить лишний вес быстро и без вреда для здоровья можно

Среда, 13 Мая 2015 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сбросить лишний вес быстро и без вреда для здоровья можно

🔶 Начинай свой день со стакана воды. Можешь даже ставить воду на прикроватный столик, и первое, что делать, проснувшись, выпивать ее. Стакан воды запускает пищеварительную систему и готовит ее к завтраку.

🔸 Перед каждым приемом пищи, минут за 20, выпивай стакан воды. Именно вода сбивает аппетит и поможет тебе контролировать, что и сколько ты ешь.

🔶 Выпивая не меньше восьми стаканов в день, ты также борешься с застоем жидкости в организме.Лучше всего пить чистую воду, без искусственных усилителей вкуса и ароматизаторов, которая не содержит калорий.

🔸 Ешь разумно, а не как можно меньше. Моря себя голодом, ты не похудеешь, а только добавишь своему организму стресса.

🔶 Постарайся перекусывать 4-6 раз в день — это здоровая альтернатива трем основным приемам пищи. Делай это через равные промежутки времени, чтобы поддерживать стабильный уровень сахара в крови и снижать аппетит.

🔸 Частая еда стимулирует обмен веществ, обеспечивая организму топливо для сжигания дополнительных калорий.

🔶 Не увлекайся чаем и кофе. Чай и кофе сами по себе не страшны, но когда ты добавляешь сливки и сахар, они становятся калорийными и вредными напитками. Каждая чашка чая или кофе с молоком с двумя кубиками сахара так же вредна, как и большой кусок шоколадного торта.

🔸 Витамины. Сделай свежие фрукты и овощи более аппетитными: приготовь их заранее и сложи в холодильник в прозрачной посуде. Например, вымой, очисти и порежь дольками яблоки, слегка сбрызнув их лимонным соком, чтобы они не потемнели.

🔶 Если ты сладкоежка, удовлетворяй свой аппетит сладкими фруктами и овощами (к примеру, в початке кукурузы только 85 ккал и один грамм жира).

🔸 Свежие овощи лучше, чем приготовленные или консервированные. Старайся есть овощи в сыром виде. Когда ты готовишь их, то на самом деле лишаешься половины витаминов, которые в них содержатся. Консервированные овощи тоже обрабатываются и не так хороши, как свежие.

🔶 Нежелательно кушать больше одного яйца в день. Яйца далеко не лучший вариант питания, если ты хочешь быстро похудеть. Было бы лучше снизить потребление яиц до количества трех штук в неделю. Но для тех, кто не представляет своего меню без яиц, ты можешь увеличить количество до одного яйца в день, но не более того.

🔸 Конфеты - это роскошь, а не ежедневная рутина. По крайней мере, они не должны быть частью твоего ежедневного рациона. Не предавай сладостям слишком много значения. Даже конфеты из горького шоколада не является хорошим вариантом, потому что хотя в них и меньше сахара, они еще могут содержать различные начинки кремом.

🔶 Подсчитывай количество калорий, съеденных в течение дня. Таким образом, ты будешь держать свой аппетит в рамках дозволенного. Если ты позволила себе съесть больше, чем требуется в течение недели, проведи выходные более активно, чем обычно: покатайся на роликах или велосипеде, посети бассейн, фитнесс-клуб.

🔸 50 - 55% твоего рациона должны составлять углеводы. Существует миф о том, что нужно попытаться избегать углеводов, когда ты худеешь. Скорее наоборот, углеводы являются готовым источником энергии необходимой для нормальной трудоспособности и активного образа жизни.

🔶 25 - 30% твоего рациона должны составлять белки. Различные процессы, которые происходят в твоем теле, построение новых клеток и тканей требует строительный материал, который дают нам белки.

🔸 15 - 20% твоего рациона - жиры. Этого достаточно, чтобы организм не испытывал недостатка.
7hdTO_4hn54 (500x494, 26Kb)
Рубрики:  Разное

Оригинальные идеи для сада

Среда, 13 Мая 2015 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные идеи для сада

Оригинальные идеи для сада

Предлагаю несколько идей обустройства дачного участка. В этой подборке далеко не все можно сделать легко и просто, но зато получается очень красиво!
 

Оригинальные идеи для сада
Далее>>>
Рубрики:  Разное

Метки:  

Основные советы правильного мульчирования

Вторник, 12 Мая 2015 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основные советы правильного мульчирования

Ниже будут представлены основные советы про мульчирование почвы для опытных садоводов!

3925311_mylchirovanie (500x255, 94Kb)



    Если у Вас подзимнее мульчирование почвы, то весной грядки начинают прогреваться меньше, чем обычно, ведь на них почти не попадает света и тепла. Поэтому, перед посевом, лучше всего снять мульчу и дать земле прогреться.

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  

Салатик "Семёновна"

Вторник, 12 Мая 2015 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатик "Семёновна"



Капуста свежая нашинковать и помять руками.
2 штучки крабовых палочек нарезать тонко.
1 маленькая баночка кукурузы
1/4 болгарского перца нарезать тонко
5 кусочков копченой колбасы нарезать тонкой соломкой
1сырая морковь на крупной терке
1 зубчик чеснока
Соль при необходимости
Майонез
Просто и вкусно!                                                                                               источник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат с печенью и черносливом

Вторник, 12 Мая 2015 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с печенью и черносливом

салат с печенью и черносливом Печень – это бюджетный мясной вариант на кухне. Но вместе с тем из нее можно приготовить не только простые, но и весьма изысканные блюда. Попробуйте сделать вот такой замечательный салат с печенью и черносливом – времени на приготовление уходит очень мало, а вкус порадует даже самых искушенных гурманов.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в stigriveta
Страницы: 236 ... 162 161 [160] 159 158 ..
.. 1 Календарь