-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в stigriveta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4661


ЗАПЕКАНКА С КУРИНЫМ ФИЛЕ И ОВОЩАМИ.

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕКАНКА С КУРИНЫМ ФИЛЕ И ОВОЩАМИ.


http://vk.com/wall-35486195_1530


Калорийность на 100г - 116ккал

Состав:
замороженная цветная капуста 400г
замороженная стручковая фасоль 400г
куриная грудка без кожи (в вареном виде мякоти примерно 300г)
1 луковица
1 морковка
молоко 200г
3 яйца
сыр типа адыгейского 150г
масло растительное 2 ч.л.
небольшой пучок укропа

Приготовление

1. Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (примерно 30 мин), отделить мякоть.

2. В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут

3. Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 ч.л. масла

4. Филе измельчить в блендере на ножах или прокрутить через мясорубку.

5. Отваренные овощи также измельчить.

6. Смешать молоко, яйца, натёртый сыр, посолить по вкусу.

7. Смешать все составляющие (овощи, фарш и заправку+порезанный укроп)

8. Форму смазать 1ч.л. растительного масла, выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки
Все рецепты - vk.com/album-35486195_152833277
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ.

2012-12-22_110737 (478x361, 56Kb)


  • 300-400 гр фарша свино-говяжьего

  • 1 репчатую луковицу

  • 1 морковь

  • кусочек кочанной капусты

  • 300-400 гр риса

  • 1 ст ложка томатной пасты

  • 50 гр растительного масла

  • приправа для риса

  • соль по вкусу

  • Готовить ленивые голубцы очень быстро и очень просто: начать надо с того, что покрошить лук, морковь потереь на терку, нашинковать капусту, промыть рис и разморозить фарш.
    К тушеной капусте добавляем фарш, томатную пасту разводим с водой.
    В чугунок или сковороду влить растительное масло, всыпать капусту, морковь и лук и поставить на огонь. Выдерживаем до тех пор, пока капуста станет мягкой и пустит сок. Периодически помешиваем. К тушенной капусте добавляем фарш. Теперь его необходимо тщательно размять, размешав вместе с капустой до однородной массы. Разминать фарш надо сразу же, чтобы он не сварился одним куском.
    Добавляем специи для риса или для капусты, выкладываем слой риса.
    К растертой и размешанной массе из фарша и капусты добавляем столовую ложку приправы для риса (она продается в пакетиках, но можно заменить на любые другие специи для капусты или для плова). Не перемешивая, всыпаем слоем промытый рис. Его можно использовать любой - круглый или длинный, прожаренный или не прожаренный, какой вы больше предпочитаете.
    Вливаем разведенную в воде томатную пасту, доливаем необходимое количество воды и солим.
    Теперь разводим ложку томатной пасты с водой и заправляем ленивые голубцы. Солим, вливаем необходимо количество воды (лучше меньше, если выкипет, а рис окажется сырой, можно доливать порциями холодную).
    Оставляем голубцы вариться на медленном огне и уже больше не перемешиваем. Если вода выкипает, а рис сырой - подливаем чашечкой. Готовность ленивых голубцов определяем по готовности риса. Выключаем огонь и только теперь перемешиваем блюдо и подаем к столу. Можно в качестве соуса использовать тот же майонез или сметану, как и к обычным голубцам.
    http://www.kuhnyasmi.ru/hot/20110207.htm
    Рубрики:  Кулинария

    Метки:  

    СУП ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ.

    Понедельник, 28 Июля 2014 г. 14:45 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    СУП ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ.

    http://www.izuminki.com/2012/10/26/recept-na-vyxodnye-sup-iz-krasnoj-ryby/#more-1666

    Рецепт на выходной: Суп из красной рыбы


    Сегодня на повестке дня суп из красной рыбы. В моём случае – это сёмга, точнее её голова и хвост. Покупать «суповой набор» лучше всего в охлаждённом виде – можно внимательно рассмотреть и даже понюхать, чтобы не попалась рыбка «второй свежести».



    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария

    Метки:  

    А КОФЕ МОЖЕТ БЫТЬ РАЗНЫМ

    Понедельник, 28 Июля 2014 г. 14:43 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    А КОФЕ МОЖЕТ БЫТЬ РАЗНЫМ (шпаргалка).

    0_8f2b0_c571982b_XL (700x609, 302Kb)
    Рубрики:  Кулинария

    Метки:  

    КАКИЕ ДОБАВКИ ДЕЛАЮТ КОФЕ ПОЛЕЗНЫМ

    Понедельник, 28 Июля 2014 г. 14:42 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    КАКИЕ ДОБАВКИ ДЕЛАЮТ КОФЕ ПОЛЕЗНЫМ.

    c9aa39639a9869cd83c7f444e9e832b5_b (531x582, 210Kb)
    Рубрики:  Разное

    Метки:  

    Чешский суп с фаршем и овощами. Фоторецепт.

    Понедельник, 28 Июля 2014 г. 14:37 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Чешский суп с фаршем и овощами. Фоторецепт.

    Игорь Иванов





    Чешский суп с фаршем и овощами.
    Фоторецепт.




    Благодаря рецепту от Рыжей Бес,
    открыл для ещё один чудесный Чешский супчик.
    Показываю в своём приготовлении.

    Ингредиенты:
    (на 2-2,5 литра супа)
    Фарш мясной - 300 гр.
    Капуста свежая - 300 гр.
    Лук репчатый - 1 шт.
    Морковь - 1 шт
    Перец болгарский (красный) - 1 шт.
    Помидоры - 2 шт
    Зелень свежая (укроп, петрушка)
    Сахар - 1 ч. л.
    Сок лимона - 1 ст.л.
    Масло оливковое - 1 ст.л.,
    Масло сливочное - 1 ст.л.,
    Вода кипящая - 1 литр
    Соль, перец - по вкусу


    Приготовление:
    Лук нарезать маленькими кубиками.
    На сковороде разогреть чуток оливкового масла
    и чуток сливочного масла (скажем так, по
    половине ст.ложки оливкового и сливочного)


    Обжарить половину лука (буквально пару минут).
    Добавить фарш.


    Жарить до готовности фарша.
    (я жарю минут 5 до испарения жидкости,
    затем подливаю грамм 50-100 кипятка
    и тушу опять же до испарения жидкости).
    В самом конце - посолить, поперчить, перемешать.

    Помидоры натереть на крупной тёрке так,
    чтобы кожура от них осталась у Вас в руках,
    кожуру выкинуть, она нам не нужна.


    Капусту нашинковать.
    На сковороде ещё раз разогреть чуток
    оливкового масла и чуток сливочного масла.
    Обжарить на этом масле капусту до слегка
    карамельного цвета, минут 6, посолить.
    Добавить к капусте протёртые помидоры,
    посыпать 1 ч.л. сахара.


    Тушить на маленьком огне, до испарения
    жидкости, минут 6.
    Отложить в сторону.


    Морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
    Выложить в кастрюлю.
    Туда же выложить оставшуюся часть
    нарезанного лука и фарш.


    Залить литром горячей воды.


    Довести до кипения и варить 10 минут.
    Добавить тушенную капусту, дать закипеть,
    варить минут пять.


    Добавить 1 ст.л. лимонного сока.
    Попробовать на соль, если надо - досолить.
    Добавить мелконарезанную зелень.


    Перемешать, накрыть , убрать с огня,
    дать настояться минут 10-15.


    При подаче можно дополнительно посыпать
    свежей зеленью. Говорят, что очень вкусно
    со сметаной, но мы сегодня с удовольствием
    умяли весь суп и без сметаны. ">

    Приятного аппетита!!

    Примечания:
    * Приготовлено по рецепту от Рыжей Бес,
    за что ей Большое Спасибо!!

    Само собой,
    данное приготовление и фотографии - мои!





    Рубрики:  Кулинария

    Метки:  

    Зимний суп с курицей, грибами и картофелем. Фоторецепт

    Понедельник, 28 Июля 2014 г. 14:35 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Зимний суп с курицей, грибами и картофелем. Фоторецепт.

    Игорь Иванов



    Зимний суп с курицей, грибами и картофелем.
    Фоторецепт.




    Несколько раз я готовил по рецепту из интернета
    а-ля китайский суп с курицей,
    грибами и рисовой лапшой.
    Вот и пришло в голову,
    что раз уж курица отлично сочетается с грибами,
    то надо сообразить свой,
    чисто русский вариант супа с курицей и грибами.
    Ну а по-скольку на улице, скажем так, не ,
    и грибы только магазинные, замороженные,
    то и суп я назвал Зимним. :)


    Ингредиенты:
    (на небольшую кастрюльку 2,5-3 литра)
    700 гр. части курицы
    300 гр. замороженные грибы
    пара картофелин
    1 морковка
    1 луковица
    соль, перец
    зелень по вкусу


    Приготовление:
    Куриное мясо отварить в подсоленной воде 30 минут.
    Отваренные части курицы вынуть из кастрюли,
    снять мясо с костей
    и нарезать произвольными кусочками.


    Грибы промыть.


    Лук нарезать мелкими кубиками.
    Картофель нарезать мелкими кубиками.
    Морковь натереть на мелкой тёрке.

    Обжарить лук пару минут


    добавить морковь,
    обжарить до мягкости, 3-4 минутки.


    В кипящий куриный бульон добавить грибы


    Варить 20 минут от закипания.
    Добавить картофель.


    Варить 10 минут
    Добавить зажарку - лук и морковь.
    Следом сразу добавить нарезанное куриное мясо.
    Попробуйте бульон, если необходимо - досолите.


    Поварить 5 минут и убрать с огня.
    При подаче посыпать зеленью.


    Приятного аппетита!!

    Само собой,
    данное приготовление и фотографии - мои!


    Рубрики:  Кулинария

    Гречка с сосисками и грибами. Фоторецепт.

    Понедельник, 28 Июля 2014 г. 14:34 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Гречка с сосисками и грибами. Фоторецепт.

    Игорь Иванов



    Гречка с сосисками и грибами.
    Фоторецепт.




    Нужно было сегодня приготовить ужин на скорую руку.
    Быстрый, но всё же хотелось полноценное второе блюдо,
    а не какой-нибудь перекус.
    Пробежался по коллекции рецептов и решил
    не мудрствовать лукаво. Скрестил два рецепта
    Анастасии Скрипкиной (в одном мне приглянулся
    состав, а в другом - технология приготовления)
    и чуть больше чем за полчасика
    получил вот такую вкусняшку.

    Ингредиенты:
    200 гр. гречневой крупы
    500 гр. сосисок (или копчёных колбасок типа "охотничьи")
    300 гр. грибов (свежих или замороженных)
    200 гр. лука
    соль, перец
    растительное масло для обжарки


    Приготовление:
    Лук нарезать полукольцами.
    Грибы нарезать кубиками.
    Сосиски (колбаски) нарезать кружочками.

    На растительном масле обжарить лук.
    Добавить грибы, жарить 5 минут.


    Добавить сосиски, жарить 3-5 минут.


    Добавить гречку.


    Налить горячей воды (лучше кипятка) так,
    чтобы она покрывала гречку, посолить, поперчить.


    Тушить до готовности (примерно 15-20 минут).


    Подать на стол особенно удачно
    было бы с нарезанной зеленью, овощами


    Приятного аппетита!!

    Примечания:
    * Лично на мой взгляд - количество колбасок надо уменьшать,
    а количество грибов увеличивать. НО моя жена сразу
    влюбилась в это блюдо именно в таком виде и уже
    несколько раз просила его приготовить. :)
    * Приготовлено на основе двух рецептов А.Скрипкиной,
    за что ей Большое СПАСИБО!!
    * При таком приготовлении гречка получается более
    разваренной, "сочной". Но можно сделать и по-другому:
    гречку отварить отдельно, грибы пожарить подольше,
    до полной готовности и уже затем смешать зажарку
    с гречкой и подавать на стол.

    Само собой,
    данное приготовление и фотографии - мои.






    Рубрики:  Кулинария

    Метки:  

    Гуляш из свинины с томатной подливой. Фоторецепт.

    Понедельник, 28 Июля 2014 г. 14:33 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Гуляш из свинины с томатной подливой. Фоторецепт.

    Игорь Иванов


    Гуляш из свинины с томатной подливой.
    Фоторецепт.




    Ну кто же не любит вкуснющее блюдо -
    гуляш с подливой. Любим его и мы.
    И всегда рады попробовать новый вариант подливы.
    Потому я сразу запал на новиночку
    в коллекции рецептов Татьяны Бурблис
    и при первой же возможности - опробовал.
    Что тут сказать - Шикарно!
    А что гуляш из свинины - ничего страшного,
    мне рассказывали что и сами Венгры,
    из-за дороговизны говядины,
    вовсю готовят гуляши из свинины.
    Показываю в своём приготовлении.

    Ингредиенты:
    свинина, мякоть - 800 гр.;
    томатный сок - 300 мл;
    болгарский перец - 1 шт.;
    перец чили - 1/10 стручка;
    помидоры - 2 шт;
    чеснок - 2 зуб.;
    подсолнечное масло - 60 мл;
    лавровый лист - 3 штуки;
    сахар - 1,5 столовые ложки.
    соль - чайная ложка;


    Приготовление:
    Свинину нарезать кубиками среднего размера.


    Обжарить на растительном масле на среднем огне
    около 15 минут. За это время мясо пустит сок,
    затем сок испарится и мясо подрумянится.
    Полуготовое мясо приобретет золотистый цвет.
    Снимаем мясо с огня.


    Теперь крупно нарезать болгарский перец и помидоры.
    Почистить зубчики чеснока.
    От перца чили отрезать примерно одну десятую часть
    (я вообще без чили готовил, не любим мы острое).
    Сложить все подготовленные овощи в чашу блендера


    и измельчить их до состояния пюре.


    В кастрюльку налить томатный сок,
    добавить пюре из блендера,
    лавровый лист, соль и сахар.


    Довести ингредиенты до кипения
    и дать покипеть пять минут.


    Вылить соус в жаровню к мясу.
    Я ещё специй добавил на свой вкус -
    базилик и чёрный молотый перец.


    Тушить блюдо 30 минут на малом огне.


    Готовое мясо с чудесной подливой станет
    замечательным дополнением к любым углеводным гарнирам,
    например, к макаронным изделиям.


    Приятного аппетита!!

    Примечания:
    * Приготовлено по рецепту из коллекции Татьяны Бурблис,
    за что ей Большое Спасибо.
    Сообщество, Коллекция рецептов Татьяны:
    http://my.mail.ru/community/knigareceptov/journal
    * Автор рецепта админ сайта pizza-gotova,
    за что ей/ему Большое Спасибо!!

    Само собой,
    данное приготовление и фотографии - мои!




    Рубрики:  Кулинария

    Метки:  

    Торт Творожно-персиковый. Фоторецепт.

    Понедельник, 28 Июля 2014 г. 14:32 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Торт Творожно-персиковый. Фоторецепт.

    Игорь Иванов




    Торт Творожно-персиковый.
    Фоторецепт.




    Захотелось мне тортика лично на свой вкус. Чтоб с желе и не очень сладкий. И вот что у меня получилось.

    Ингредиенты:
    (на форму диаметром 26 см.)
    Творожная масса с курагой 1 кг.
    Йогурт персиковый 1 шт.
    Желе персиковое 2 пачки
    Печенье песочное 500 гр.
    Масло сливочное 150 гр.
    Молоко сгущённое 6 ст.л.
    Желатин пищевой 40 гр. (10гр. + 30гр.)
    Желе для тортов прозрачное 1 пакетик.
    Сахар от 100 гр. и более (на ваш вкус)
    Фрукты и орехи для украшения

    (для фото ингредиентов я выложил все имеющиеся дома фрукты так как ещё сам не знал чем именно в итоге украшу торт)

    Приготовление:
    Печенье измельчить блендером (можно и руками раскрошить, только это долго и муторно).
    Добавить к печенью примерно 150 гр. сливочного масла (мягкого, комнатной температуры) 6 ст.л. ложек сгущёнки (я на глазок налил), 5 ст.л. кипячёной воды.
    Добавки в виде сгущёнки и воды нужны чтобы корж получился не слишком плотный и нормально резался ножом.


    Вымесить до однородной массы, выложить на дно раъёмной формы, утрамбовать, убрать в холодильник хотя бы минут на 30.
    Я форму застелил пищевой плёнкой потому что она протекает.


    Желе развести согласно инструкции на упаковке + дополнительно добавьте 10 гр. желатина.
    Желейный слой нам нужен плотным чтобы держал всю массу торта сверху и таял медленнее, когда торт стоит вне холодильника.
    Вылить желе в форму на основу из печенья и убрать в холодильник на пару часов, пока не застынет желе.


    Пищевой желатин 30 гр. заливаем 300 гр. холодной кипячёной воды и оставляем набухать минут на 40-60.


    В миску выкладываем творожную массу и выливаем к ней йогурт.


    Набухший желатин нагреваем градусов до 60, постоянно помешивая, до растворения желатина (помните! желатин НЕЛЬЗЯ доводить до кипения).
    Выливаем растворённый желатин к творожной массе и йогурту.


    Вымешиваем до однородной массы (я вымесил сперва ложкой, а затем миксером на малых оборотах) и выливаем в форму на желейный слой.
    Убираем в холодильник на час-два, до застывания.


    Украшаем фруктами как фантазия подскажет. Но персики должны быть обязательно!


    Разводим прозрачное (бесцветное) желе для тортов согласно инструкции на упаковке и заливаем фрукты на торте.
    Убираем в холодильник на несколько часов.


    торт в разрезе


    порция на тарелке


    Приятного аппетита!!

    Примечания:
    * Если хотите чтобы тортик получился послаще - добавьте грамм 100 или больше сахара в слой с персиковым желе, и грамм 100-200 в слой с творожной массой и йогуртом.
    * Автор рецепта именно этого тортика - я. Импровизировал на основе опыта предыдущих приготовлений.

    Само собой,
    приготовление и фотографии - мои.




    Рубрики:  Кулинария

    Метки:  

    ВЯЖЕМ ТОП МОТИВАМИ (крючок).

    Понедельник, 28 Июля 2014 г. 14:20 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ВЯЖЕМ ТОП МОТИВАМИ (крючок).


    2077846anuz1sajya (184x77, 22Kb)2077846anuz1sajya (184x77, 22Kb)
    Рубрики:  Рукоделия

    Метки:  

    Мясо по-французски с грибами и сыром. Фоторецепт.

    Понедельник, 28 Июля 2014 г. 14:19 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Мясо по-французски с грибами и сыром. Фоторецепт.

    Игорь Иванов



    Мясо по-французски с грибами и сыром.
    Фоторецепт.




    А это блюдо из сокровищницы рецептов Татьяны Бурблис.
    Приглядел его как вариант несложного вкусного сытного ужина и сегодня воплотил.

    Ингредиенты:
    свинина 1 кг
    лук репчатый 2 шт
    шампиньоны 300 гр
    сыр твёрдых сортов 250 гр
    майонез
    соль, специи по вкусу


    Приготовление:
    Шампиньоны порезать пластинками.
    Лук порезать полукольцами.
    Сыр натереть на крупной тёрке.

    Мясо порезать тонкими кусками, отбить.
    Выложить в смазанную маслом форму для запекания.
    Посолить, поперчить, посыпать специями
    (лично я к свинине обожаю базилик).


    Смазать мясо майонезом.


    Выложить сверху лук.


    На лук выложить грибы.


    Накрыть форму крышкой или фольгой
    и запекать 40 минут при температуре 200 градусов.
    Достать форму, снять крышку (фольгу)


    и засыпать грибы сыром.


    Запекать без крышки ещё минут 20.


    Приятного аппетита!!



    Примечания:
    * В авторском рецепте сыр кладётся сразу и блюдо запекается без крышки 40-50 минут. Но я точно знаю что в моей духовке так делать нельзя, сыр сгорит, и изменил рецепт согласно своего кулинарного опыта.
    * Честно скажу, что вариант с порционным запеканием в фольге мне понравился больше, я его уже показывал
    http://my.mail.ru/community/marchingcat/259FA8A39F5FC1F3.html
    * Приготовлено по рецепту из коллекции Татьяны Бурблис, за что ей Большое СПАСИБО!!
    Коллекция рецептов Татьяны, рекомендую:
    http://my.mail.ru/community/knigareceptov/journal

    Само собой,
    данное приготовление и фотографии - мои!




    Рубрики:  Кулинария

    Метки:  

    Гнёзда из пасты с фаршем и грибами. Фоторецепт.

    Понедельник, 28 Июля 2014 г. 14:17 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Гнёзда из пасты с фаршем и грибами. Фоторецепт.

    Игорь Иванов



    Гнёзда из пасты с фаршем и грибами.
    Фоторецепт.




    Этот фоторецепт
    основан на рецепте Ирины Конышевой
    "Гнёзда из пасты с курицей и грибами",
    я лишь заменил
    кусочки куриного филе на фарш.
    Очень легко приготовить,
    необычно и вкусно - чудесный способ
    порадовать семью нестандартным ужином.

    Ингредиенты:
    9-10 шт. (грамм 350 примерно) гнёзд
    (паста-макароны).
    300 гр. фарш
    300 гр. шампиньоны
    1 луковица
    100 гр. сыра твёрдого
    соль, чёрный перец по вкусу
    растительное масло для жарки.


    Приготовление:
    Грибы и лук нарезать мелкими кубиками.
    Обжарить лук буквально пару минут.
    Добавить фарш.


    Обжарить фарш до изменения цвета.
    Добавить грибы.


    Перемешать.
    Жарить до выпаривания жидкости (минут 7-10).
    Затем подлить грамм 100 кипятка
    и тушить на маленьком огне до выпаривания воды.
    Посолить, поперчить, убрать с огня, дать остыть.


    Треть сыра натереть на тёрке,
    добавить в фарш, перемешать.


    Гнёзда отварить в подсоленной воде,
    согласно времени, указанному на упаковке.
    (Импотрные обычно варятся 3-4 минуты,
    гнёзда от "макфы" - 7 минут).
    Варить лучше в широкой кастрюле, в один слой,
    при варке не мешать.


    Выложить гнёзда в форму для запекания,
    смазанную маслом.
    (Удобно гнёзда перетаскивать двумя вилками).


    В гнёзда выложить фарш.
    В форму для запекания налейте
    немного воды (я налил жидкости
    из кастрюли, в которой варились гнёзда).


    Сверху, на гнёзда с фаршем,
    выложить оставшийся сыр.


    Запечь в духовке, заранее
    разогретой до 200 градусов,
    примерно 15 минут,
    до расплавления сыра.


    Приятного аппетита!!

    Примечания:
    * Приготовлено по идее рецепта Ирины Конышевой,
    за что ей Большое СПАСИБО!!

    Само собой,
    приготовление и фотографии - мои.



    Рубрики:  Кулинария

    Метки:  

    Рисовая лапша с курицей и овощами. Фоторецепт

    Понедельник, 28 Июля 2014 г. 14:16 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рисовая лапша с курицей и овощами. Фоторецепт.

    Игорь Иванов



    Рисовая лапша с курицей и овощами.
    Фоторецепт.




    Приятное подобие азиатской кухни
    с нашими ингредиентами. :)
    Этот рецепт я открыл для себя
    совсем недавно, но уже четыре раза готовил,
    так и мне и жене понравилось это блюдо.

    Ингредиенты:
    Филе куриное 2-3 куска
    Лапша рисовая 150 гр.
    Болгарский перец 1 шт.
    Лук 1 шт.
    Морковь 1 шт.
    Соевый соус по вкусу
    (у меня "терияки")
    Масло растительное 1 ст.л.


    Приготовление:
    Куриное филе порезать небольшими кусочками.
    Залить соевым соусом.
    Оставить мариноваться на 1-2 часа.


    Рисовую лапшу отварить согласно
    инструкции на упаковке.
    Откинуть на друшлаг и
    промыть холодной водой.


    Лук нарезать кубиками.
    Перец нарезать короткой соломкой.
    Морковь натереть на тёрке.

    На растительном масле
    обжарить лук пару минут.
    Добавить перец, минутку обжарить,
    Добавить морковь,


    обжарить всё вместе несколько минут.
    Добавить курицу вместе с маринадом.


    Плеснуть немного кипятка.
    Перемешать.


    Тушить до готовности курицы,
    при необходимости подливая
    соус и воду-кипяток.
    Добавить рисовую лапшу
    к курице и овощам,


    хорошо перемешать.


    Что важно - это второе
    блюдо ОЧЕНЬ вкусно не только
    в горячем виде, но и холодным!


    Приятного аппетита!!

    Примечания:
    * Овощи можно варьировать на свой вкус.
    У автора рецепта вместо перца - свежий огурец.
    * Приготовлено по идее рецепта Elmira Abdrazakova,
    за что ей Большое СПАСИБО!! Изменения - мои.

    Само собой,
    приготовление и фотографии - мои!




    Рубрики:  Кулинария

    Метки:  

    Форель на пару.

    Понедельник, 28 Июля 2014 г. 10:57 + в цитатник
    Это цитата сообщения Отрада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Форель на пару.

    Мастер-класс от Сталика lj_stalic

    Форель или семга, целиком или куском - подойдет все, потому что блюдо это не капризное и допускает сколько угодно вариаций по ингредиентам. Главное - принцип, технология.


    Дальше
    Рубрики:  Кулинария

    Метки:  

    Куриное филе в кляре

    Понедельник, 28 Июля 2014 г. 10:56 + в цитатник
    Это цитата сообщения lara040671 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Куриное филе в кляре

    Мясо получается сочное, нежное, очень вкусное!

    Ингредиенты:

    куриные грудки - 600 г.,
    яйца - 3 шт.,
    мука - 2 ст.л. с верхом,
    лимонный сок - 1 ст.л.,
    зелень петрушки,
    соль,
    перец,
    смесь приправ "карри",
    тертый сыр - 50 г. (на любителя).

    Приготовление:

    Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой "карри". Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарить с одной стороны - около 10 минут до образования корочки, с другой - около 5 минут, не допуская пересыхания. Быстро и вкусно))).

    1.
    куры (604x453, 331Kb)
    Рубрики:  Кулинария

    Метки:  

    ак размножать орхидею фаленопсис.

    Понедельник, 28 Июля 2014 г. 10:55 + в цитатник
    Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Как размножать орхидею фаленопсис.




    Размножить фаленопсис получится лишь в том случае, если она здорова, а также получает необходимые питательные вещества, достаточное количество света и влаги. Отличительной особенностью фаленопсисов является то, что этот вид орхидеи не имеет псевдобульб, отвечающих за накопление питательных веществ. И если некоторые орхидеи с псевдобульбами успешно размножаются делением корневища, то для фаленопсисов такой способ неприемлем.
    В естественной среде фаленопсисы размножаются семенами и новыми отростками, появляющимися после цветения.
    0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
    Рубрики:  Разное

    Метки:  

    ПЕРЕСАДКА И ПОЛИВ ОРХИДЕЙ (видео

    Понедельник, 28 Июля 2014 г. 10:54 + в цитатник
    Это цитата сообщения alisa888_verbitskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ПЕРЕСАДКА И ПОЛИВ ОРХИДЕЙ (видео)







    Рубрики:  Разное

    Метки:  

    Кабачки по- корейски

    Понедельник, 28 Июля 2014 г. 10:50 + в цитатник
    Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Кабачки по- корейски




    Читать далее
    Рубрики:  Кулинария

    Метки:  

    Витаминный салатик для здоровья и фигуры

    Понедельник, 28 Июля 2014 г. 10:45 + в цитатник
    Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Витаминный салатик для здоровья и фигуры

    салат (450x500, 62Kb)
    Витаминный салатик для здоровья и фигуры

    Продукты:
    -Морковь ( крупная) - 2шт
    -Яблоко ( зеленое) - 2шт
    -Апельсин (Грейпфрут) - 1шт
    -Мед (по желанию) - 1 ч.л.
    -Йогурт (без добавок, ) - 1-2 ст.л.
    -Сметана

    Приготовление:

    *Морковь пропустить через комбайн.
    *Яблоки с кожурой потереть на мелкой терке.
    *Очистить и порезать кубиками апельсин (грейпфрут).
    *Все ингредиенты перемешать и добавить мед.
    *Кто любит корицу, то можно добавить немного.
    *По желанию заправить йогуртом или сметаной.
    Приятного аппетита!
    Рубрики:  Кулинария

    Метки:  

    Поиск сообщений в stigriveta
    Страницы: 230 ... 122 121 [120] 119 118 ..
    .. 1 Календарь