-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в stigriveta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2011
Записей: 4802
Комментариев: 57
Написано: 4859


Слоеный салат "Мой генерал"

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат "Мой генерал"

салат мой генерал фото рецепт
Очень вкусный и красивый слоенный салатик. Рекомендую!
салат мой генерал фото рецепт

Рецепт
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Видео-уроки причёсок

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео-уроки причёсок

Видео-уроки причёсок























 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Жилет ГОТИКА от Und-Ina.

Пятница, 26 Октября 2012 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Und-Ina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет ГОТИКА от Und-Ina.

АВТОРСКАЯ РАБОТА от Und-Ina. Жилет ажурный "ГОТИКА"



И публикация жилета в журнале МАСТЕРИЦА № 12 2009 года.




Жилет связан из акрила MAGIC (Германия),крючок номер 2. Верх - мотивы, нижняя часть, рисунок мотивов как продолжение.

Рубрики:  Рукоделия

Метки:  

Маечка спицами

Пятница, 26 Октября 2012 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маечка спицами

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделия

Метки:  

К лету: безрукавка-туника с ананасами крючком

Пятница, 26 Октября 2012 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К лету: безрукавка-туника с ананасами крючком

Мне понравилась эта безрукавка, но главное: творческий подход! Вот модель, которая послужила основой:

3734096_00ANANAS11FIN (513x700, 302Kb)

 

Рубрики:  Рукоделия

Метки:  

>кладовая вязаных лифов

Пятница, 26 Октября 2012 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Galinka-Malinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кладовая вязаных лифов

Рубрики:  Рукоделия

Метки:  

Овощи запеченные в духовке

Четверг, 25 Октября 2012 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощи запеченные в духовке

Начало осени, это время свежих овощей, и нельзя этим не воспользоваться. Приготовьте замечательное блюдо - Овощи запеченные в духовке. Порадуйте себя и своих близких вкусным и очень полезным блюдом.

4- порции

Время приготовления: 60 минут

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ>>>
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Холодец из курицы

Четверг, 25 Октября 2012 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодец из курицы

 Рецепт: Холодец из курицы
 

Рецепт: Холодец из курицы

Ингредиенты для приготовления холодца из курицы:

- 1-1,5 кг курицы
- 2 моркови
- 1 луковица
- 30 г желатина
- лавровый лист
- перец горошком
- соль
- чеснок

Способ приготовления холодца из курицы:

Курицу кладем в кастрюлю и заливаем водой, когда вода закипит снимаем пенку и лишний жир. Добавляем очищенную морковь, лук, чеснок, перец и варим до тех пор, пока мясо с легкостью не будет отставать от костей. За 15 минут до окончания варки добавляем лавровый лист. Желатин разводим в стакане теплой, кипяченой воды и даем ему набухнуть. В это время вынимаем из бульона курицу и овощи, бульон процеживаем и оставляем для заливания холодца литра полтора. Начинаем разбирать курицу. Мясо отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками. Подготовленное мясо выкладываем в формы для холодца, а сверху украшаем наш холодец колечками моркови и зеленью. Теперь начинаем заниматься бульоном. Процеженный бульон для холодца ставим на огонь, выкладываем туда набухший желатин и тщательно перемешаем. Важно не доводить бульон до кипения! Аккуратно заливаем мясо бульоном, охлаждаем и убираем в холодильник до полного застывания. Подавать холодец лучше всего с хреном, горчицей и зеленью.

Серия сообщений "холодец":
Часть 1 - Рецепт холодца – 161 рецепт
Часть 2 - Холодец
...
Часть 4 - Холодец из свиных ножек
Часть 5 - Заливное из курицы со сметаной
Часть 6 - Холодец из курицы
Часть 7 - Холодец
Часть 8 - Холодец из индейки
...
Часть 27 - Домашний холодец по-закарпатски
Часть 28 - Курино-грибной холодец на скорую руку
Часть 29 - Мамин куриный холодец
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Draniki s rybnoj načinkoj

Четверг, 25 Октября 2012 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы, запеченные в духовке

Драники-колдуны с рыбной начинкой
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Делаем основу вот Драники

И начинку:-измельчить в мясорубке или блендоре филе рыбы (у меня пангасиус (розовая камбала)), лук и выжать на прессе чеснок, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Нагреваем сковородку, наливаем р. масло и выкладываем тонкий слой картофельной массы на неё рыбную начинку и накрываем ещё тонким слоем картофельной массы. Накрываем крышкой и жарим на чуть меньше чем среднем огне. Я делала большие на всю сковородку, но можно и маленькие их удобней переворачивать.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Голубцы, запеченные в духовке

Четверг, 25 Октября 2012 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы, запеченные в духовке

Голубцы, запеченные в духовке.

Голубцы, запеченые  в духовке.





500 г фарша (у меня куриный и индюшачий)
1 стакан риса
1 луковица
1 морковь
соль, перец по вкусу
1 кочан капусты

Для соуса:
1 луковица
1 морковь
1 большой помидор
2-3 стакана воды
соль, перец по вкусу

Рис отварить до полуготовности. Лук и морковь порезать соломкой и пассеровать на растительном масле.
Соединить мясной фарш, рис, лук и морковь. Посолить, поперчить.

Подготовить капустные листья. Для этого опустить кочан капусты в кипящую воду, закрыть крышкой и немного подержать капусту в горячей воде. Затем снять мягкие листья. Так делать, пока все листья не будут сняты.

Затем на каждый капустный лист,вырезав твердую часть,выложить фарш и завернуть конвертиком.

Духовку нагреть до 200 градусов.

Приготовить соус. Для этого порезать лук и морковь, пассеровать их на масле, добавить прокрученный в блендере помидор, воду, посолить, поперчить, довести до кипения.

Голубцы положить в большую форму для запекания, залить соусом. Накрыть форму фольгой или крышкой и готовить 1 час при температуре 200 градусов.

  	Голубцы, запеченые в духовке. (фото на противне)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Картофельно - кабачковые драники

Четверг, 25 Октября 2012 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельно - кабачковые драники

Эти драники я приготовил для конкурса "Баклажаны, кабачки и тыква".

1345114797_605 (550x374, 202Kb)

Кто сказал, что драники должны быть только с картошкой?))) Я люблю их иногда разбавлять кабачком и получаются вкусные и нежные оладушки, вкусно со сметанкой, а я люблю ещё и с хреновиной.

Всё очень просто: надо натереть на тёрке картошку и кабачки, чтобы картошки было в 2 раза больше. Кабачки отжать от лишней жидкости.

На каждые полкило картофельно-кабачковой смеси добавляется 1 яйцо, 2 ст. л. муки, 1 выдавленный зубчик чеснока, а чёрный перец и соль по вкусу. Всё хорошо перемешать и жарить на растительном масле, выкладывая на сковороду при помощи столовой ложки и разравния ей.

Нереальная вкуснятина получается, обязательно попробуйте!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Маринуем грибы на зиму

Четверг, 25 Октября 2012 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Маринуем грибы на зиму=


0_7a567_a35e3a2_XL (530x700, 164Kb)
Вот и наступила пора грибных заготовок. Вот несколько рецептов для маринада различных видов грибов.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриные отбивные с ананасом и сыром

Четверг, 25 Октября 2012 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Kisa3001 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные отбивные с ананасом и сыром

Продукты:
1 кг куриного филе
1 банка консервированного ананаса кольцами
200 г твердого сыра
2 яйца
черный молотый перец
соль

Приготовление:

Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем.

Немного взбить яйца.

Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой.

На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинке — в зависимости от размера отбивной.

Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.

Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра.

Сразу подавать.
Источник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашние рыбные котлеты

Четверг, 25 Октября 2012 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения benniberry [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние рыбные котлеты

 

Фото



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Консервируем лесные грибы

Четверг, 25 Октября 2012 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Oliua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервируем лесные грибы

jFRi8Pu6-xw (604x453, 96Kb)
Консервированные лесные грибы
Ровные свежие грибы среднего размера (маслята, опята, белые, сыроежки, подосиновики, подберезовики), уксус, вода, соль;
для маринада:
на I л воды, I ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 3 лавровых листа, I ч. л. семян горчицы, 5-7 горошин черного перца, половина стручка без семян красного острого перца.
Грибы тщательно переберите и промойте. Воду с солью (на 1 л воды - 1,5 ст. л. соли ез горки) вскипятите, бросьте в нее грибы и отварите до готовности (зависит от сорта грибов, от 25 до 40 минут - грибу начнут опускаться на дно).
Тем временем вскипятите все ингредиенты маринада. Отваренные грибы с помощью шумовки или дуршлага извлеките из рассола и переложите в маринад. Варите 20 минут с момента закипания. Простерилизуйте пол-литровые банки и крышки. В каждую банку влейте 2 ст. л. уксуса, выложите грибы с маринадом. Закатайте, переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Лисички в маринаде
На 2 кг грибов I ст. 9%-ного уксуса, 200 мл воды, I ст. л. сахара. 3 ст. л. соли, 5 лавровых листов, I ч. л. черного перца горошком, 5-6 бутонов гвоздики.
Лисички тщательно вымойте и нарежьте крупными кусочками. Залейте водой,
поставьте на огонь и варите в течение 15 минут, снимая пену. В процессе варки грибы дадут сок, и жидкости станет больше. Добавьте все пряности и варите еще 25 минут. Тем временем простерилизуйте банки и крышки. Грибы снимите с огня, влейте уксус, перемешайте и тут же расфасуйте грибы. Закатайте, переверните и укутайте. Оставьте на сутки, а затем вынесите на хранение.
http://vk.com/klub_rukodeliya
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КАРП, ЗАПЕЧЁННЫЙ В ФОЛЬГЕ

Четверг, 25 Октября 2012 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРП, ЗАПЕЧЁННЫЙ В ФОЛЬГЕ

КАРП, ЗАПЕЧЁННЫЙ В ФОЛЬГЕ



d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Грибная икра

Четверг, 25 Октября 2012 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибная икра

Грибная икра


Грибная икра из свежих грибов



Ингредиенты:

Шампиньоны - 500 г
Белые грибы - 300 г
(в отличие от большинства дикорастущих грибов, белые грибы не требуют предварительного отваривания) 
Лук репчатый (100 г) - 1 шт. 
Растительное масло - 30 мл 
Лимонный сок - 20 мл 
Чеснок - 1 долька
Соль - 1/2 ч. л.
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Помидорки праздничные

Четверг, 25 Октября 2012 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидорки праздничные

Помидорки праздничные

     


Празднично и быстро украшаем известный нам помидорчик,не забыв уложить внутрь начинку из тертого сыра,чесночка давленого, ложки майонеза, черного перца, креветок  и яйца. Украшением служит зелень и горошек.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Гуляш с подливкой

Четверг, 25 Октября 2012 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуляш с подливкой (как в детском саду).

 

Часто слышу от других (да и сам иногда вспоминаю) ностальгические слова что кушали в столовых СССР, в детском саду и так далее. Простые но уникальные рецепты ведь были. Особенно, если по ним честно готовили не очень сильно приворовывая. 
А многие из Вас знакомы с ситуацией, когда ребёнок отказывается есть то что готовите Вы и просит "сделай как в садике!"...             

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриный шницель в сырной шубе

Четверг, 25 Октября 2012 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный шницель в сырной шубе

Куриный шницель в сырной шубе

 

Ингредиенты:

Куриная грудка (филе) - 2 штуки (примерно 400 грамм)

Яйца - 2 штуки

Мука - 2 столовые ложки

Вода (у меня майонез) - 2 столовые ложки

Сыр твёрдых сортов жирности не менее 50% - 100 грамм

Приправы и специи -  по вкусу

Растительное масло для жарки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в stigriveta
Страницы: 240 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь