Рыбка под маринадом. Мультиварка |
Автор рецепта Марина Забродина, далее текст и автора !!!
Всем привет! Сегодня расскажу как я готовлю вкусную рыбку. Нравится тем, что получается легкое блюдо, с овощами, готовится практически на пару. Легко, просто, быстро!
Рецепт взяла из очередной своей инструкции к мультиварке.
Нам понадобится:
1 кг рыбы (лучше трески, или судака, если нет, то можно использовать минтай или другую рыбу)
2 шт. средние луковицы
2 шт. морковь
3 зуб. чеснока
2-3 шт. помидора
1,5 ч.л соли
2 ст.л томатной пасты
0,5 ч.л специй (у меня смесь черный + белый)
2 шт. лавровый лист
50 мл растительного масла
Приготовление: Подготовить рыбу, помыть, почистить, удалить внутренности, плавники и т.д. Удобно все делаю кухонными ножницами.
Порезать на небольшие кусочки.
В кастрюльку налить растительное масло.
Лук почистить, порезать мелким кубиком.
Далее на лук кладем морковь натертую на крупной терке.
Сверху помидоры мелким кубиком.
Томатную пасту, чеснок.
Добавляем лавровые листики +
специи +
рыбку + соль.
Закрываем крышку и тушим ровно 1 час. Готовила я в мультиварке, но если ее нет можно воспользоваться духовкой, сковородкой. Получится ничем не хуже.
В это время на гарнир обычно готовлю картофельное пюре.
Рыбка готова, аккуратно перемешать обязательно, получается очень сочное блюдо. Не очень калорийное.
Попробуйте приготовить. Это очень вкусно!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |