Малосольная скумбрия |
Предварительно размораживаем скумбрию. Затем потрошим ее. Отрезаем голову и промываем тушку.
Готовим смесь из соли и сахара. Я обычно использую крупную морскую соль, но ее запасы у меня закончились, поэтому взяла обычную. Засыпаем скумбрию солью, в том числе не забываем насыпать чуть-чуть в брюшко.
Кладем просоленную со всех сторон скумбрию на лист пищевой фольги и заворачиваем. Можно даже в несколько слоев, чтобы во время просаливания сок, который выделяет рыба не вытекал. Кладем скумбрию в холодильник на 12 часов. Очень удобно заниматься солением скумбрии вечером, чтобы утром уже можно было пробовать вкусную рыбку.
Достаем из холодильника скумбрию, разворачиваем фольгу, смываем остатки соль и нарезаем порционными кусочками. Можно полить маслом и посыпать репчатым луком.
Подаем малосоленую рыбку с картофельным пюре. Приятного всем аппетита!!!
Рецептом малосольной скумбрии поделилась с нами Дарья Концеус.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |