Как приготовить омлет с ветчиной |
Понадобится:
Способ приготовления:
Разделить яйца в две миски на белки и желтки. Отложить половинку одной скорлупы, чтобы отмерять ею молоко. Белки взбить до прозрачной пены, затем взбить желтки, соединить и размешать. Добавить четыре скорлупки молока. Такую меру жидкости для омлета определили еще в старину. Для уплотнения всыпьте просеянную муку, посолите и поперчите.
Хорошо прогрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло или влейте растительное. Покачайте сковороду, распределяя масло по поверхности. Влейте массу и накройте смазанной растительным маслом крышкой. Дождитесь, когда омлет начнет подсыхать, подденьте его снизу, отделите от сковороды и переверните с помощью второй лопатки. Через три минуты готово.
Тонко нарежьте ветчину, обжарьте на растительном масле с порезанным кубиками помидором. Ровным слоем выложите начинку на половину омлета и сложите пополам.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |